t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 30.09.24 День 11. Путь на пляж Лезгира долог, но красив. Пляж Лезгира находится практически напротив Канарских островов рядом с границей с Мавританией. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Пляж Лезгира - самый красивый пляж Марокко , один из красивейших пляжей мира, с гигантскими природными глиняно-песчаными арками причудливой формы. IMG_6656.mov 7370713035869788140.mp4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Те самые глиняные арки. Одна из них действительно была разрушена во время землетрясения. Но это самая дальняя, мы до нее даже не дошли … IMG_6572.mov 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Вы когда-нибудь видели на море черный флаг ? Я вот увидела его здесь первый раз! Волны не очень сильные, но ноги проваливаются в песок, и течением буквально затягивает в океан! Эпическая картина: океан, черный флаг и верблюды с вытянутыми головами! IMG_6629.mov 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября А еще на Лезгире потрясающий воздух, он пахнет морем и водорослями. Вот они эти водоросли . 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября И прекрасная дорога домой. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября «Бог, Страна, Король» - эта надпись есть на многих горах в Марокко. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября Тема котэ не раскрыта! 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября 01.10.24 День 11 все улетели в Москву, а мне нужно переезжать в отель «Robinson» на отдых. «Утро туманное, утро седое..». «Ну ничего страшного, к вечеру рассосется» - подумала я и была не права, потому что туман, как бы взял и, наоборот, ссосался 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября «Когда твои дела туманны…» Последующие 2 дня в Агадире прошли, как в тумане.. «Ежииик, лошаадка», так и хотелось кричать в немецком отеле И если в первый день можно было как-то выбраться на шоппинг, то во второй день, когда я вышла из отеля, то поняла, что еле вижу край дороги, которую мне нужно перейти, а машин слева, справа не вижу совсем. Решено было сидеть в отеле. А местные жители были просто счастливы своей туманной жизни, все высыпали на набережную и спали фоткаться с туманным океаном … В интернете народ писал, что туманы здесь - частое явление, и они могут случиться в любое время года. А все из-за того, что холодный воздух Атлантики сталкивается с горячим воздухом Сахары, и образуется он! А вечером туман иногла выпадает мелкой изморосью. Некоторых бедолаг - отдыхающих туман накрывал тут на неделю. При этом, если день солнечный , то солнце жарит, и можно загорать ! Но все остальное прогулки и купание в достаточно спокойном и теплом океане - увы! Можно заблудиться ! По прогнозам наш туман должен был быть 3 дня, но, к счастью, он рассеялся на день раньше! IMG_6726.mov IMG_6764.mov IMG_6768.mov IMG_6772.mov IMG_6780.mov 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября (изменено) В эти туманные времена отель развлекал нас, как мог! Даже сделали некоторое подобие мюзикла «New York, New York» на немецком IMG_6712.mov IMG_6716.mov IMG_6717.mov IMG_6718.mov IMG_6719.mov IMG_6720.mov 7850279406407915182.mp4 Изменено 2 ноября пользователем t_olechka 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Развлекухи нашего отеля IMG_6787.mov 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Room-tour IMG_6707.mov 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Прекрасные виды из окна IMG_6783.mov 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 2 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября Территория отеля очень красивая! Очень много зелени и цветов ! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Здесь даже алое цветет ! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября А когда туман рассеялся, оказалось, что у нас еще и вид на гору есть и на ту самую надпись «Бог. Страна. Король» 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Отельные вкусняшки! Большое внимание уделяется подаче блюда ! 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Шампанское по утрам ! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября И конечно же котэ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Немного Агадира 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября А теперь раскрою вас секрет, почему группа ТТВ никогда не полетит из Агадира в Касабланку на самолете .Все очень просто ! Потому что группа ТТВ просто не поместится в этом самолете, даже если удастся выкупить все билеты ! Вы только посмотрите на этого малыша с пропеллерами! На этом говорим Марокко «До Свидания’» так как страна прекрасная и достаточно безопасная. За те 2,5 недели, которые я там провела, ко мне не пристал ни один местный житель, мы спокойно везде гуляли, где хотели, в Агадире сами сходили на рынок по навигатору, из Агадира в аэропорт я спокойно уехала на шаттле за 50 дирхам (500 руб.) По всей стране ходят скоростные французские поезда. И, как нам сказал Алексей, нет никаких проблем в самостоятельном перемещении между городами. Мы ели в обычных кафешках, там также есть и продуктовые магазины, практически 50% женщин ходит в обыкновенной европейской одежде. Я первый раз увидела арабок без хиджаба К тому же у Алексея есть мысли про новый маршрут по северу Марокко и пригородам Марракеша. Было бы очень интересно съездить ! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Традиционный пост о еде. А она здесь очень вкусная. В основном мясная, но на океане, конечно же рыба и морепродукты. Традиционно все готовят в горшочках-тажинах, ну и конечно же кускус, а еще в отелях очень часто готовили тушеное мясо - говядину (реже баранину) с обжаренным черносливом, суп - Харина. Традиционных сладостей немного, мы попробовали только торт Мхамча или традиционный змеиный пирог на берберских фантазиях (миндальное тесто с арахисовой пастой). Традиционные напитки - это, конечно же, мятный чай с сахаром (в Марокко все с сахаром), эспрессо здесь тоже уважают, только пьют не из маленьких чашечек, а из маленьких стеклянных стаканчиков обязательно с сахаром и практически нигде не подают к эспрессо воду. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 3 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября Теперь про шоппинг. Хоть и Марокко одна из самых развитых стран Африки с самой большой армией в Африке, все же это Африка , а не Европа, и здесь можно очень классно пошопится (если, конечно, это делать самостоятельно, а не в сопровождении двух гидов))) Здесь можно найти неплохую сумку (неплохой выбор в Шефшауэне и Марракеше). Я свою взяла в Марракеше сторговала с 700 до 400 дирхам. Интересный дизайн серебра в Эссуэйре (мое кольцо с рукой Фатимы обошлось в 220 дирхам). Ну и конечно на каждом шагу аргановое масло и косметика из арганы . В аэропорту Касабланки в чистой зоне к моему удивлению был огромнейший выбор разной косметики с арганрй с очень большими скидками. Я даже привезла с собой орешек арганы и уже посадила, посмотрим … Но стоит отметить дизайн платьев и джелябов в Медине Феса, куда вас приведут. Если что-то прям очень понравилось, то берите! Похожего дизайна я потом нигде не встретила , хотя цены там не очень.. Ниже 800 дирхам за платье или джеляб, правда из шелка, сбить не получится … Да и изделий из шелка я больше нигде не встретила . 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Оля, спасибо за интересный рассказ! Прочитала с удовольствием! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.