Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9MRM Avia «Большое путешествие в Марокко и Сахару + отдых 3 ночи на океане в Агадире» с Алексеем Казгуновым с 20.09.24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 часа назад, t_olechka сказал:

Рады стараться ! 🙂

Большое Вам спасибо за рассказ, Ольга! Страна, прежде знакомая мне в основном по наклейкам на апельсинах с мандаринами, да ещё по пошумевшей на последнем чемпионате мира футбольной сборной - заиграла для меня всей полнотой красок. И Ваш стиль изложения, конкретный и с максимумом фотографий, этому весьма способствовал. А то, что на север Африки Вы отправились почти сразу по возвращении с нашего Урала - это наверное отдельная изюминка Вашей поездки 🙂. Для меня так уж точно 🤣. Так что в качестве благодарности - свежий образ Марокко работы моего земляка Кирилла Соловьёва (при помощи нейросети Midjorney).

ycSJq-VsWnk.jpg

Лично мне больше всего в вашем рассказе понравились образы пустыни. Верблюды + барханы смотрятся очень живописно. А как химик, говорю отдельное спасибо за фото минерала барита. Вот это:

IMG_7979.jpeg.2b982811468dbb7083065345ce33915c.jpeg

Он ведь не только чёрные глаза делать способен, но и является основным источником получения ценного металла бария, да и вообще много где используется. А вот вижу я его так близко практически в первый раз.

В 19.10.2024 в 23:02, t_olechka сказал:

А это «Роза Сахары». Кристаллизировавшийся песок образует такие фигурки

IMG_7880.jpeg

Опять же как химик уточню - это не просто слипшийся песок, а редкая форма минерала гипса, украшение минералогических музеев под названием "Роза Пустыни". Вам же очень повезло увидеть его, так сказать, в естественной среде обитания 🙂.

В 03.11.2024 в 23:27, t_olechka сказал:

А теперь раскрою вас секрет, почему группа ТТВ никогда не полетит из Агадира в Касабланку на самолете .Все очень просто ! Потому что группа ТТВ просто не поместится в этом самолете, даже если удастся выкупить все билеты ! Вы только посмотрите на этого малыша с пропеллерами!

IMG_0241.jpeg

Во тут как раз наоборот, это мог бы быть идеальный самолёт для тургрупп. Ведь зовут этого малыша ATR-72-500, и вмещает он до 70 человек - как раз большой автобус + запас на покупки 🙂. При этом уютный и совсем не шумный, хоть и винтовой. У нас в России такие летают в компаниях Ютейр и Красавиа на региональных линиях.

Извините за моё авиафильское занудство 😇. И ещё раз спасибо за Ваш рассказ.

Здорово, что вам нравится, когда много фото. Я, просто, не специалист по текстам, и частенько думаю, что опять залила кучу фоток и видео и практически ничего не рассказала :)) Будем фотографировать и снимать видео дальше 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...