Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9MRM Avia «Большое путешествие в Марокко и Сахару + отдых 3 ночи на океане в Агадире» с Алексеем Казгуновым с 20.09.24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 часа назад, t_olechka сказал:

Рады стараться ! 🙂

Большое Вам спасибо за рассказ, Ольга! Страна, прежде знакомая мне в основном по наклейкам на апельсинах с мандаринами, да ещё по пошумевшей на последнем чемпионате мира футбольной сборной - заиграла для меня всей полнотой красок. И Ваш стиль изложения, конкретный и с максимумом фотографий, этому весьма способствовал. А то, что на север Африки Вы отправились почти сразу по возвращении с нашего Урала - это наверное отдельная изюминка Вашей поездки 🙂. Для меня так уж точно 🤣. Так что в качестве благодарности - свежий образ Марокко работы моего земляка Кирилла Соловьёва (при помощи нейросети Midjorney).

ycSJq-VsWnk.jpg

Лично мне больше всего в вашем рассказе понравились образы пустыни. Верблюды + барханы смотрятся очень живописно. А как химик, говорю отдельное спасибо за фото минерала барита. Вот это:

IMG_7979.jpeg.2b982811468dbb7083065345ce33915c.jpeg

Он ведь не только чёрные глаза делать способен, но и является основным источником получения ценного металла бария, да и вообще много где используется. А вот вижу я его так близко практически в первый раз.

В 19.10.2024 в 23:02, t_olechka сказал:

А это «Роза Сахары». Кристаллизировавшийся песок образует такие фигурки

IMG_7880.jpeg

Опять же как химик уточню - это не просто слипшийся песок, а редкая форма минерала гипса, украшение минералогических музеев под названием "Роза Пустыни". Вам же очень повезло увидеть его, так сказать, в естественной среде обитания 🙂.

В 03.11.2024 в 23:27, t_olechka сказал:

А теперь раскрою вас секрет, почему группа ТТВ никогда не полетит из Агадира в Касабланку на самолете .Все очень просто ! Потому что группа ТТВ просто не поместится в этом самолете, даже если удастся выкупить все билеты ! Вы только посмотрите на этого малыша с пропеллерами!

IMG_0241.jpeg

Во тут как раз наоборот, это мог бы быть идеальный самолёт для тургрупп. Ведь зовут этого малыша ATR-72-500, и вмещает он до 70 человек - как раз большой автобус + запас на покупки 🙂. При этом уютный и совсем не шумный, хоть и винтовой. У нас в России такие летают в компаниях Ютейр и Красавиа на региональных линиях.

Извините за моё авиафильское занудство 😇. И ещё раз спасибо за Ваш рассказ.

Здорово, что вам нравится, когда много фото. Я, просто, не специалист по текстам, и частенько думаю, что опять залила кучу фоток и видео и практически ничего не рассказала :)) Будем фотографировать и снимать видео дальше 🙂

• 2 недели спустя...

Прекрасный рассказ о путешествии, всё отлично передано!

Всегда интересно читать именно свои впечатления о стране, экскурсиях. 

Спасибо за подсказки по валюте, питьевой воде !!!

Хотелось бы немного информации про отели по туру.

ТТВ выложил видео Алексея Казгунова с самыми яркими моментами нашего путешествия! 

В 21.11.2024 в 10:24, Джулия сказал:

Прекрасный рассказ о путешествии, всё отлично передано!

Всегда интересно читать именно свои впечатления о стране, экскурсиях. 

Спасибо за подсказки по валюте, питьевой воде !!!

Хотелось бы немного информации про отели по туру.

Ну отели, как бы so so... Неплохие по питанию и расположению в Танжере и Мерзуге (в Мерзугу надо основательно запастись водой, она там по 200 дирхам будет, в Танжере даже дадут маленькую бутылку).  В Марракеше отель немного на отшибе, но пешком можно дойти до садов Ив Сен Лорана, в Агадире на оживленной улице достаточно примитивный отель, с крошечной территорией, но можно заполучить вид на океан с балкона...  Все остальные отели вроде бы неплохо расположены, но питание достаточно однообразно. В Агадире для продолжения отдыха могу порекомендовать отель Robinson Agadir, он с большой совей территорией, пляжем, работает на "все включено" и расположен на другой стороне набережной, но он недешевый, но все же дешевле по сравнению с турецкими отелями аналогичного уровня по ценам этого года. Но помните про туманы...

9 часов назад, Джулия сказал:

На 9 апреля, смотрю, уже Алексея Казгунова вновь заявили. ✌️

Что бы всё сложилось т.т.т.  🤞

Да! Он лучший! Только с ним ! Иначе допов может не быть!

В 24.11.2024 в 17:39, t_olechka сказал:

ТТВ выложил видео Алексея Казгунова с самыми яркими моментами нашего путешествия! 

Вот уж действительно вам повезло с гидом, харизма, обаяние видно невооруженным взглядом, да еще с творческой струной, с чувством юмора.

Думаю, что поездка получилась, наполненная самыми, незабываемыми, позитивными, впечатляющими эмоциями.

Замечательно,что у ТТВ есть такой гид.  Верим и не теряем надежды на встречу с Алексеем в туристических поездках.

8e677fd1fe69d22e29927b1b5cc3ab8b.gif

Изменено пользователем балерина

Добрый вечер. Благодарю за отзыв.                                                                                                                                                                    Подскажите, как проходили длительные переезды, не утомительно,  а с водой в отелях не было проблем а как обстоят дела с санитарными зонами в туре. Спасибо.

Да,еще вопрос - на ваш взгляд, в какой месяц года лучше всего ехать в этот тур?

Спасибо.

1 час назад, балерина сказал:

Добрый вечер. Благодарю за отзыв.                                                                                                                                                                    Подскажите, как проходили длительные переезды, не утомительно,  а с водой в отелях не было проблем а как обстоят дела с санитарными зонами в туре. Спасибо.

Переезды, честно говоря, немного утомили. Иногда в день приходилось проезжать в совокупности по 500 км с остановками, и таких дней в туре несколько… Это многовато, но иначе не посмотришь так много и не насладишься такими восхитительными пейзажами, от которых постоянно дух захватывает, и хочется снимать и снимать !

Санитарные зоны на твердую пятерку! Есть везде и в достаточном количестве! Иногда встречаются платные по 5 дирхам.

Спасибо.

Спасибо.

Думаю сентябрь оптимален. Океан еще не успел остыть и нет ветра. В мае тоже может быть неплохо, может быть можно застать цветение , но океан может не прогреться , а в октябре ветры усилятся, океан станет прохладным . Все-таки Атлантика не Средиземное море, и хоть это и Африка, а не Европа, но местные мне говорили, что для купания лучше период с июня во середину сентября 

Изменено пользователем t_olechka

1 час назад, t_olechka сказал:

Переезды, честно говоря, немного утомили. Иногда в день приходилось проезжать в совокупности по 500 км с остановками, и таких дней в туре несколько… Это многовато, но иначе не посмотришь так много и не насладишься такими восхитительными пейзажами, от которых постоянно дух захватывает, и хочется снимать и снимать !

Санитарные зоны на твердую пятерку! Есть везде и в достаточном количестве! Иногда встречаются платные по 5 дирхам.

i-10012.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...