Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 225
  • Просмотры 16.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_924862
4 часа назад, t_olechka сказал:

Рады стараться ! 🙂

Большое Вам спасибо за рассказ, Ольга! Страна, прежде знакомая мне в основном по наклейкам на апельсинах с мандаринами, да ещё по пошумевшей на последнем чемпионате мира футбольной сборной - заиграла для меня всей полнотой красок. И Ваш стиль изложения, конкретный и с максимумом фотографий, этому весьма способствовал. А то, что на север Африки Вы отправились почти сразу по возвращении с нашего Урала - это наверное отдельная изюминка Вашей поездки 🙂. Для меня так уж точно 🤣. Так что в качестве благодарности - свежий образ Марокко работы моего земляка Кирилла Соловьёва (при помощи нейросети Midjorney).

ycSJq-VsWnk.jpg

Лично мне больше всего в вашем рассказе понравились образы пустыни. Верблюды + барханы смотрятся очень живописно. А как химик, говорю отдельное спасибо за фото минерала барита. Вот это:

IMG_7979.jpeg.2b982811468dbb7083065345ce33915c.jpeg

Он ведь не только чёрные глаза делать способен, но и является основным источником получения ценного металла бария, да и вообще много где используется. А вот вижу я его так близко практически в первый раз.

В 19.10.2024 в 23:02, t_olechka сказал:

А это «Роза Сахары». Кристаллизировавшийся песок образует такие фигурки

IMG_7880.jpeg

Опять же как химик уточню - это не просто слипшийся песок, а редкая форма минерала гипса, украшение минералогических музеев под названием "Роза Пустыни". Вам же очень повезло увидеть его, так сказать, в естественной среде обитания 🙂.

В 03.11.2024 в 23:27, t_olechka сказал:

А теперь раскрою вас секрет, почему группа ТТВ никогда не полетит из Агадира в Касабланку на самолете .Все очень просто ! Потому что группа ТТВ просто не поместится в этом самолете, даже если удастся выкупить все билеты ! Вы только посмотрите на этого малыша с пропеллерами!

IMG_0241.jpeg

Во тут как раз наоборот, это мог бы быть идеальный самолёт для тургрупп. Ведь зовут этого малыша ATR-72-500, и вмещает он до 70 человек - как раз большой автобус + запас на покупки 🙂. При этом уютный и совсем не шумный, хоть и винтовой. У нас в России такие летают в компаниях Ютейр и Красавиа на региональных линиях.

Извините за моё авиафильское занудство 😇. И ещё раз спасибо за Ваш рассказ.

Опубликовано
  • Автор
comment_924883

Здорово, что вам нравится, когда много фото. Я, просто, не специалист по текстам, и частенько думаю, что опять залила кучу фоток и видео и практически ничего не рассказала :)) Будем фотографировать и снимать видео дальше 🙂

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_925525

Прекрасный рассказ о путешествии, всё отлично передано!

Всегда интересно читать именно свои впечатления о стране, экскурсиях. 

Спасибо за подсказки по валюте, питьевой воде !!!

Хотелось бы немного информации про отели по туру.

Опубликовано
  • Автор
comment_925615

ТТВ выложил видео Алексея Казгунова с самыми яркими моментами нашего путешествия! 

Опубликовано
  • Автор
comment_925781
В 21.11.2024 в 10:24, Джулия сказал:

Прекрасный рассказ о путешествии, всё отлично передано!

Всегда интересно читать именно свои впечатления о стране, экскурсиях. 

Спасибо за подсказки по валюте, питьевой воде !!!

Хотелось бы немного информации про отели по туру.

Ну отели, как бы so so... Неплохие по питанию и расположению в Танжере и Мерзуге (в Мерзугу надо основательно запастись водой, она там по 200 дирхам будет, в Танжере даже дадут маленькую бутылку).  В Марракеше отель немного на отшибе, но пешком можно дойти до садов Ив Сен Лорана, в Агадире на оживленной улице достаточно примитивный отель, с крошечной территорией, но можно заполучить вид на океан с балкона...  Все остальные отели вроде бы неплохо расположены, но питание достаточно однообразно. В Агадире для продолжения отдыха могу порекомендовать отель Robinson Agadir, он с большой совей территорией, пляжем, работает на "все включено" и расположен на другой стороне набережной, но он недешевый, но все же дешевле по сравнению с турецкими отелями аналогичного уровня по ценам этого года. Но помните про туманы...

Опубликовано
  • Автор
comment_925817
9 часов назад, Джулия сказал:

На 9 апреля, смотрю, уже Алексея Казгунова вновь заявили. ✌️

Что бы всё сложилось т.т.т.  🤞

Да! Он лучший! Только с ним ! Иначе допов может не быть!

Опубликовано
comment_925827
В 24.11.2024 в 17:39, t_olechka сказал:

ТТВ выложил видео Алексея Казгунова с самыми яркими моментами нашего путешествия! 

Вот уж действительно вам повезло с гидом, харизма, обаяние видно невооруженным взглядом, да еще с творческой струной, с чувством юмора.

Думаю, что поездка получилась, наполненная самыми, незабываемыми, позитивными, впечатляющими эмоциями.

Замечательно,что у ТТВ есть такой гид.  Верим и не теряем надежды на встречу с Алексеем в туристических поездках.

8e677fd1fe69d22e29927b1b5cc3ab8b.gif

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_925834

Добрый вечер. Благодарю за отзыв.                                                                                                                                                                    Подскажите, как проходили длительные переезды, не утомительно,  а с водой в отелях не было проблем а как обстоят дела с санитарными зонами в туре. Спасибо.

Опубликовано
comment_925835

Да,еще вопрос - на ваш взгляд, в какой месяц года лучше всего ехать в этот тур?

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_925836
1 час назад, балерина сказал:

Добрый вечер. Благодарю за отзыв.                                                                                                                                                                    Подскажите, как проходили длительные переезды, не утомительно,  а с водой в отелях не было проблем а как обстоят дела с санитарными зонами в туре. Спасибо.

Переезды, честно говоря, немного утомили. Иногда в день приходилось проезжать в совокупности по 500 км с остановками, и таких дней в туре несколько… Это многовато, но иначе не посмотришь так много и не насладишься такими восхитительными пейзажами, от которых постоянно дух захватывает, и хочется снимать и снимать !

Санитарные зоны на твердую пятерку! Есть везде и в достаточном количестве! Иногда встречаются платные по 5 дирхам.

Опубликовано
  • Автор
comment_925837

Спасибо.

Спасибо.

Думаю сентябрь оптимален. Океан еще не успел остыть и нет ветра. В мае тоже может быть неплохо, может быть можно застать цветение , но океан может не прогреться , а в октябре ветры усилятся, океан станет прохладным . Все-таки Атлантика не Средиземное море, и хоть это и Африка, а не Европа, но местные мне говорили, что для купания лучше период с июня во середину сентября 

Изменено пользователем t_olechka

Опубликовано
comment_925838
1 час назад, t_olechka сказал:

Переезды, честно говоря, немного утомили. Иногда в день приходилось проезжать в совокупности по 500 км с остановками, и таких дней в туре несколько… Это многовато, но иначе не посмотришь так много и не насладишься такими восхитительными пейзажами, от которых постоянно дух захватывает, и хочется снимать и снимать !

Санитарные зоны на твердую пятерку! Есть везде и в достаточном количестве! Иногда встречаются платные по 5 дирхам.

i-10012.gif

Опубликовано
comment_925918
В 30.11.2024 в 17:57, балерина сказал:

Спасибо.

А поехали в апреле в тур по Марокко 😉

Не жарко, ну только что купаться никак.... Зато комфортно гулять и смотреть всяко-разно.

И как раз Алексей заявлен гидом ✌️

Опубликовано
  • Автор
comment_925922
2 часа назад, Джулия сказал:

Не жарко, ну только что купаться никак.... Зато комфортно гулять и смотреть всяко-разно.

Думаю, апрель лучше октября! Там, может, еще цветение можно застать! Да и световой день по-длиннее!

Изменено пользователем t_olechka

Опубликовано
comment_925931
5 часов назад, Джулия сказал:

Спасибо за приглашение. Как говорится "Будем посмотреть." Если всё срастется, то просигналю в личку.

Если сигнал не поступит, значит для меня - не судьба в апреле.

meshochek-xoroshego-nastroeniya-dlya-vas

Опубликовано
  • Автор
comment_925964
45 минут назад, Джулия сказал:

вот тебе и пустыня 🌼 🥀 🌸

хочууууу!!! 

Пустыня, кстати, тоже может цвести. Мы так ждали, что она зацветет после тех проливных дождей...

Опубликовано
  • Автор
comment_926174

Прошло целых 2 месяца, а у меня все еще есть, чем поделиться в этой теме. Этот пост для тех, кто хочет привести из Марокко, что-то интересное и недорогое. Так вот хочу поделиться следующим радостным событием!! Прошло практически 2 месяца, и из орешка аргании, которое я нашла недалеко от Эссуейры, там,, где  автобус делает остановку, чтобы показать туристам аргановые деревья и производство арганового масла, выросло маленькое аргановое деревце! А говорят, они нигде, кроме Марокко и Мексики не растут! С нетерпением жду орешков!

А еще мы с подругой начеренковали бугенвилий. Мои, к сожалению, все засохли, с вот у подруги нет! Из 15 черенков прижились 5! 
Ниже прилагаю фото всего этого безобразия , и буду дальше держать всех в курсе!!!

Кстати, вроде как весной самое время черенковать бугенвилию !

IMG_4685.jpeg

de6f5146-c4df-4331-a8bb-e5cda6fabdcd.jpeg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_930382
В 05.12.2024 в 09:59, olle сказал:

Была в апреле. Очень рекомендую!

Ну вот и подходит время подумать о предстоящей поездке. Скоро апрель, автобус 👌 полон 👌 прям под завязочку 🙂

Алексей заявлен, билеты на руках ✈️

Плиз сориентируйте по погоде весенней в Марокко 😚

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.