Татьяна**А Posted January 23, 2008 Report Share Posted January 23, 2008 "...Париж – как много в этом звуке!.. Это он, "праздник, который всегда с тобой". Город, из которого невозможно уехать, если ты хоть раз сюда попала – потому что отныне он всегда будет жить в твоей душе, переливаться шансоньетками в ушах, торчать перед глазами шпилем Сен-Шапель и саднить в пятке занозой Эйфелевой башни. И всякий раз, услышав его имя, ты будешь снова и снова погружаться в сладостное и щемящее чувство страстной и вовсе не платонической любви к нему... Да, дорогая, теперь ты обречена. Однажды утром ты проснешься и скажешь себе: "Мне в Париж, по делу, срочно!" И уже никто не сможет тебя удержать, потому что Любовь – она такая. http://dreamfrance.r.../article_4.html " Именно так оно и начиналось - мое второе путешествие в Париж и третье путешествие с ТТВ. Я никому ничего не могла объяснить, почему у меня возникло желание - в Париж, срочно! Те, кто там хоть раз побывал, поймут и так, а объяснять тем, кто пока еще не был, - занятие неблагодарное. Новый год в Париже - эта фраза была моим сном, моим наваждением, моей путеводной звездой... И ничто не смогло остановить меня на пути к этой заветной Мечте. Итак, встречать Новый год я буду в Париже. Я выбрала тур 1S-BIS-Brest "Окно в Париж + Скандинавия (из Бреста в Санкт-Петербург) Все документы я оформляла у себя в Н-ске, в тур.фирме "Вуаля" (Фрунзе, 5; тел. 292-70-20), за что им отдельное огромное спасибо и низкий поклон. 27.12.2007 я ( и еще 2 присоединившиеся ко мне девушки) вылетела в Москву. По прибытии в Домодедово мы решили доехать до ст. м. Домодедовская на маршрутном такси, а оттуда планировали на метро, по зелененькой веточке, как нам советовали знающие люди - до Белорусского вокзала. Сразу же на остановке мы договорились с веселым таксистом, что он отвезет нас до места назначения за **ую сумму, что вполне устроило нас. Весело загрузились в такси и поехали навстречу своему счастью и сбывающимся мечтам. Боялись опоздать к назначенному времени, переживали, а приехали самыми первыми. Побродили по вокзалу, посидели в кафе. И вот он, наш гид - Алексей Казгунов (фото видели на сайте, поэтому сразу же его узнали - спасибо ТТВ), получаем документы и дружненько занимаем места в поезде, согласно купленным билетам. За вечер знакомимся с большей частью тех, кто едет вместе с нами, и успеваем спеться и подружиться :laugh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
татьяна михайловна Posted January 23, 2008 Report Share Posted January 23, 2008 вы умница, желаю вам и в дальнейшем прекрасных поездок! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted January 23, 2008 Author Report Share Posted January 23, 2008 Татьяна, спасибо :oops: Утро. Славный, милый город Брест, достопримечательности которого нам, увы, не суждено посмотреть. Все туристы, проинструктированные своими гидами-сопровождающими, стараются как можно быстрее занять места в автобусах, впереди - граница. Проходим ее относительно недолго (подумаешь, каких-то там 1,5-2 часа :wink: ). Пока ждем - продолжаем знакомство друг с другом. Как всегда - остановка у Pajero. Покупаю продукты, воду, надувные подушечки (они - просто спасение в пути, купите обязательно, не пожалеете). Обедаем. Какое все-таки счастье - хорошая компания! Варшава. Обзорная экскурсия, свободное время - все, как обычно... Необычна только сама Польша - я впервые вижу ее в Рождественском наряде. Красиво. Почему-то во время экскурсии подумалось, что было бы неплохо обеспечивать туристов наушниками, как это делают в Италии, - можно и сфотографироваться успеть, и не пропустить интересную информацию. А так - постоянный комплекс вины перед гидом, что отвлекаемся :oops: Ночуем в отеле. Я впервые взяла себе 1-местный номер и ничуть об этом не пожалела. И номер был замечательный, и вода горячая. Не жизнь, а один сплошной праздник. День второй. Утром - завтрак. Т.к. я по утрам предпочитаю чашечку горячего кофе, для меня наличие или отсутствие всяких вкусностей принципиального значения не имели. Выезжаем из отеля. После недавнего вхождения Польши в Шенген всех интересует вопрос - будут ли на границе таможенники. Граница свободна, мы проезжаем ее легко и радостно. Берлин. Обзорная экскурсия, свободное время. Отстой автобуса перед ночным переездом в Париж. Я с огромным удовольствием погуляла по этому славному городу с Катюшей и Данилом (ребята, привет!!!), с которыми успела подружиться. Не упустили мы возможности посетить знаменитый зоопарк http://www.zoo-berlin.de/. Время пролетело быстро, незаметно. Вечер. Сбор в назначенном месте. Автобус. Ночной переезд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted January 23, 2008 Author Report Share Posted January 23, 2008 Искренне порадовалась тому, что места в автобусе у нас на галерке. Не знаю, кому как, а мне было очень даже удобно. И ночные переезды лично для меня не в тягость. Вот такая я неприхотливая :wink: Итак, после ночного переезда мы делаем остановку, чтобы умыться, привести себя в порядок и позавтракать. Умываюсь, смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне, привыкшей мыть голову перед работой ежедневно, ну никак невозможно появиться в Париже в таком виде :D . Парижу, может быть, и все равно, а вот мне :oops: Оглядевшись по сторонам, достаю шампунь, наклоняюсь над раковиной и..эх.. где наша не пропадала ... мою голову, а затем - сушу, присев прямо под сушилкой для рук...этот трюк повторяют за мной еще несколько наших девушек и даже одна женщина постарше :) . Переодеваемся в автобусе, уже начиная ощущать себя просто одной большой семьей :( . Здравствуй, мой самый любимый, самый родной, самый-самый-самый-самый!!! Здравствуй, моя любовь!!! Здравствуй, Париж... Залит лучами розового света, Целующими черепицу крыш, Любовь художников, писателей, поэтов, Любовь с прекрасным именем Париж... О, как легки домов твоих наряды С их кружевом балконов и цветов, Твоих дорог открытость и порядок, Над Сеной полукружия мостов... Твои огни в вечернем полумраке, В лучах рассвета юная листва, И с ветром разыгравшиеся флаги, И башня в виде гордой буквы "А"... Ты для души божественная пища - Вода и пламя, воздух и земля... Ты - Муза тех, кто вдохновенье ищет, Ты - найденная музыка моя... Марина Крутова http://www.stihi.ru/poems/2004/04/22-159.html продолжение следует... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лунария Posted January 29, 2008 Report Share Posted January 29, 2008 Какая вы, Татьяна, умница! У меня даже слезинки появились...С такой душой начали свой рассказ - жаль, продолжение не прочитаю до отъезда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted January 29, 2008 Author Report Share Posted January 29, 2008 Ой, спасибо... а я уж думала, что это только меня так пробрало... :oops: Вы когда уезжаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonechka Posted January 30, 2008 Report Share Posted January 30, 2008 Татьяна, какой прекрасный отзыв. Когда продолжение? Прямо читаю его и мурашки по коже. Я тоже ездила на этот НГ в Париж и конечно же влюбилась в него! Полностью разделяю ваше мнение об этом сказочно-прекрасном городе, под именем - Париж :( :D :D ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nicandro Posted February 1, 2008 Report Share Posted February 1, 2008 8) Париж - это нечто, которое входит в тебя и уже больше не отпускает. Это магнит, который притягивает и манит и хочется снова и снова вернуться туда. Целиком согласен с автором. Париж это чудо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VZH Posted February 1, 2008 Report Share Posted February 1, 2008 Париж - это нечто, которое входит в тебя и уже больше не отпускает. Это магнит, который притягивает и манит и хочется снова и снова вернуться туда. Целиком согласен с автором. Париж это чудо. Это точно, рассматривая новые маршруты путешествий, всегда смотрю чтобы проходили через Париж! Сейчас пытаюсь себя перебороть и поехать в тур по Италии! :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nicandro Posted February 2, 2008 Report Share Posted February 2, 2008 8) Я тоже мечтаю поехать в Италию, если всё сложится с 18 мая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted February 4, 2008 Author Report Share Posted February 4, 2008 Сейчас пытаюсь себя перебороть и поехать в тур по Италии! :wink: Италия стоит того, поверьте. Это будет еще одна любовь :( с не менее прекрасными именами :D)) Венеция, Пиза, Флоренция, Рим... м-м-м-.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted February 15, 2008 Author Report Share Posted February 15, 2008 Итак, Париж. Наверное, у каждого он свой. Кому-то кажется мрачным, серым, холодным. Кто-то влюбляется в него навсегда, как в самого лучшего на свете Мужчину, не замечая недостатков и замечая только достоинства, принимая его безусловно - просто за то, что он есть. Надо ли говорить, что именно так я и делала, радуясь каждому мгновению, проведенному с ним, моим любимым Парижем... 3 дня пролетели так незаметно, что мне до сих пор не верится, что я там всё-таки была. Новый год мы встречали в одном из ресторанчиков. Благодаря стараниям нашего гида Алексея Казгунова всё прошло замечательно. 1 января утром - выезд из отеля, что меня удивляло ещё в самом начале. Мне кажется, что это неправильно, когда водители, вынужденные быть Дедами Морозами на нашем празднике жизни, ещё и с самого утра (пусть даже в 10 часов, но...) садятся за руль. Даже мы, туристы, не успели отдохнуть за столь короткое время. Да и как-то неправильно это - вместо того, чтобы отдыхать после праздника, ты с ужасом думаешь о том, что тебе ещё собирать чемодан :shock: . Думаю, что именно для новогодней программы в Париже этот момент ТТВ нужно учесть :) Утром - поездка в самую сказочную страну http://www.panoramix.ru/france/disneyland/ Во второй половине дня - отъезд из Парижа в Бельгию. Поздним вечером - размещение в совершенно изумительном отеле Hotel NOVOTEL Wavre-Bruxelles Est в Брюсселе (вот так выглядит номер в отеле и совсем немного видно ванную комнату http://www.belgium-travel.ru/hotels/photo-238-4.html ). Красиво, уютно, завтрак просто королевский. Утро. Брюссель, осмотр города. Мне кажется, что шоколадом там пахнет абсолютно всё :) . И жизнь там такая же шоколадная, и нет повода для грусти - всё в шоколаде :). Жаль, что для такой красоты отведено так мало времени. Автобус. Переезд из Брюсселя в Амстердам. Желающие пошли на Алмазную фабрику, мы же в эти 40 минут успели заглянуть в местное кафе, перекусить, выпить по бокальчику вкуснейшего пива (которое я вообще-то не употребляю никогда), выпить по чашечке кофе, сфотографироваться и полюбоваться окрестностями... И снова - беглый ( в прямом смысле этого слова) осмотр города. Больше всего мы боялись отстать от нашего гида, услышать его было просто нереально - он нёсся впереди планеты всей, и вот - кораблик, путешествие по каналам. Учитывая, что уже стемнело, мы с этого самого кораблика так ничего и не увидели :). Зато прокатились, дали ногам передышку :D. Времени, обещанного в Программе тура, абсолютно ни на что не осталось, поэтому мы едва успели купить по сувенирчику на память. Ночуем в Hotel Mercure Hanseatic Bremen. **************************** Много интересного было ещё в том путешествии - и Швеция, и Финляндия, и паром, и проч.. Но моя память всегда возвращает меня туда, в мою сказочную страну, побывать в которой я когда-то даже и не смела мечтать... Так приятно знаком сюжет: Чемоданы. Такси. Полет. Начинается всё уже. Снова ветер в ночи поёт. Всё ещё впереди. Ещё Всё прекрасней, чем может быть. Хорошо, позабыв расчёт, По морям и дорогам плыть. И хотеть абсолютно всё! И иметь бесконечный план! Нас желанья волна несёт, В суматоху далёких стран! Удивляйся, пока дано Жить сегодняшним главным днём… Мы с тобою нашлись давно, Чтобы быть и любить вдвоём! Настигает меня уже Предвкушение высоты. Две недели на вираже… Только Франция! Только ты! http://www.stihi.ru/ poems/2003/07/07-272 .html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted April 20, 2008 Author Report Share Posted April 20, 2008 В предрассветном Париже растаяли звуки уборки- Город вымыт и чист, и не стыдно рассвету опять Осветить Тур Эйфель,словно в сказке, Монмартра пригорки, Лувр обнять, в Люксембургском саду погулять- Вот ещё пять минут v и закончится дивная ночь, Что секреты свои нам шептала у Сены с тобой- "Как там было, maman?"- спросит дома подросшая дочь- "Сэ си бо, C'est si beau*, c'est si beau, эта ночь над водой!" http://world.lib.ru/ i/iwancowa_l_p/paris .shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стюардесса Posted May 28, 2008 Report Share Posted May 28, 2008 Татьяна! Стихи просто супер! В искреннем восхищении!:lol:)))) Особенно, первое! :lol: Я, кстати, тоже ездила в тур 1S-Бис, только из Питера в Брест! Ска-а-азка! Приехав, не могла работать целый месяц! в голове был Париж и ещё Стокгольм! Мысли просто разбежались кто куда! Сейчас еду в Италию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна2319 Posted August 1, 2008 Report Share Posted August 1, 2008 Да, Татьяна прочла ваши воспоминания - и сразу сердце всколыхнулось. Я была в Париже год назад летом и собираюсь на неделю в ноябре. Ожидание встречи с этим городом - тоже отдельного разговора стоит. В свободное время первым делом на турсайты захожу, читаю отзывы, смотрю фото, а до ноября еще так далеко, но жду и понимаю, что каждый день ТАМ - это лучшие дни в моей жизни. Ведь парижанин -не тот, кто родился в Париже, а тот , кто родился там заново!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьяна**А Posted August 1, 2008 Author Report Share Posted August 1, 2008 Ох, Аня... И я жду ноября - тоже буду в Париже ;). И, конечно же, с ТТВ. Спасибо всем за добрые слова . P.S. Автор стихов не я (поэтому специально даю ссылки на странички тех, кто тоже любит Париж и так красиво о нём пишет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна2319 Posted August 2, 2008 Report Share Posted August 2, 2008 А я съездила с ТТВ один раз и поняла, что автобусные туры-не для меня, роста я не маленького, поэтому долгие переезды, особенно ночные - для меня пытка. Поэтому только на самолете, да и можно подольше побыть в Париже, ведь в ТТВ все туры так составлены что на Париж максимум 5 дней дается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nomy Posted August 5, 2008 Report Share Posted August 5, 2008 в ожидании начала тура 8) http://www.paris-live.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 6, 2008 Report Share Posted August 6, 2008 А ешё вот http://maps.google.com/maps?ll=48.86081 ... &t=k&hl=en Link to comment Share on other sites More sharing options...
oksanakub Posted August 19, 2008 Report Share Posted August 19, 2008 Татьяна, вы так здорово написали о Париже. Я дважды была в этом удивительном городе. Я не считала себя синтиментальной, но когда в первый раз автобус выехал на площадь перед Лувром, и гид что то расказывал, у меня слезы потекли. Я скорее надела очки темные, поворачиваюсь к подруге, а она тоже плачит. Такое сильное впечатление от осуществления юношеской мечты о Париже. После было много городов, итальянских, испанских, да и французсских, но Париж это единственная любовь навсегда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 20, 2008 Report Share Posted August 20, 2008 А меня интересует вот что, когда человек уже был в Париже и ещё туда собираеться поехать вот куда или что надо или желательно посетить если все знаковые места уже посещал?? Расскажите плиз кто был несколько раз в Париже!! ПС. Гулять просто и наслаждаться Парижем это хорошо но хотелось бы както осмысленно это делать и маршрут заранее спланировать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nomy Posted August 20, 2008 Report Share Posted August 20, 2008 Я собираюсь ехать в N раз, у меня все туры были разные, все через Париж :lol: и этот 10 сентября не станет исключением (на этот раз самое длительное пребывание именно в Париже - 5 дней). Себе я уже примерный план того что хочу посмотреть обозначила, с учетом дней недели, выписла какие музеи как работают, осталось узнать в каком районе будет отель вот почитайте темку Франция. Интересные экскурсии, о которых знают не все viewtopic.php?t=16242&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 20, 2008 Report Share Posted August 20, 2008 Прочитал! Несовсем то! В Версаль во второй раз непоеду! В Лувре был так вот чтобы его обсмотреть надо жить в Париже а бегом меня неустраивает! И вообще посещение музеев в краткосрочных поездках тоже неочень уж больно много это у меня отнимает времени а его так мало ну разве что отметиться и всё! Диснейленд ну это чисто Американский парк развлечений для туристов! И терять один день на Америку неохота :lol: Уж лучьше тогда в чисто Французкий съездить парк Астерикс! Кстате Французы его предпочитают Диснейленду! А вот по Парижу хочеться пройтись от Конкорда через сад до Лувра и мимо него до о.Сите побродить там поглазеть посидеть в Бертильоне пожевать там мороженное и пойти к фонтану Сен-Мишель сфотаца там а то фотки с прошлого раза неполучились ну и дальше по одноименному бульвару а потом свернуть на Сен-Жак найти ул.Муфтар пройтись по ней облазить более тщательней Латинский квартал найти ресторан где бывал Хемингуэй пообедать в нем! Отдохнуть в Люксембургском саду и потом пройтись по ул.Старой Голубятни выйти к Эйфелевой башне пройти к дворцу Шийо и оттуда полюбоваться уже в который раз на башню! Дальше по улице Клебер выйти к Триумфальной арке и спустица по Елессейским поля вниз но недоходя пл.Согласия свернуть в сторону вокзала Сен-Лезар небыл там ниразу а хочеться посетить в том же районе знаменитые мазаины, погулять по бульвару Капуцинов до Оперы! А ещё разок посетить Помпиду и внутри побывать хоца, олазить квартал Маре и конечьно Монмартр! В Дефанс второй раз тоже непоеду! Ели что упустил а я упустил потом допишу! Хотелось бы еще вторичьно погулять по б.Сен-Жермен и б.Распай. В Мулен-Руж был теперь хочу или в Лидо или в Оперу незнаю как там с билетами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nomy Posted August 20, 2008 Report Share Posted August 20, 2008 У меня примено такой же план погулять по районам Парижа посмотреть то что запланировала, Люксембургский сад, на этот раз променяю на Арены Лютеции. Насчет билетов в Оперу не знаю, но то что она работает как музей в один из дней это точно :idea: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DTN Posted August 20, 2008 Report Share Posted August 20, 2008 Могу порекомендовать музей Клюни. Во-первых само здание достаточно интересное. Средневековое аббатство, построенное на остатках римских терм. Во-вторых неплохая экспозиция средневекового искусства, от скульптуры с собора Нотр-Дам до оружия и ювелирных изделий. Ну и, конечно, знаменитые гобелены "Дама с единорогом". Будучи в Париже, зашли туда примерно за час до закрытия, так с нас еще и плату за вход не взяли. Не знаю с чем это было связано, но сюрприз был приятный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.