Опубликовано 23 января, 200817 г. comment_46181 "...Париж – как много в этом звуке!.. Это он, "праздник, который всегда с тобой". Город, из которого невозможно уехать, если ты хоть раз сюда попала – потому что отныне он всегда будет жить в твоей душе, переливаться шансоньетками в ушах, торчать перед глазами шпилем Сен-Шапель и саднить в пятке занозой Эйфелевой башни. И всякий раз, услышав его имя, ты будешь снова и снова погружаться в сладостное и щемящее чувство страстной и вовсе не платонической любви к нему... Да, дорогая, теперь ты обречена. Однажды утром ты проснешься и скажешь себе: "Мне в Париж, по делу, срочно!" И уже никто не сможет тебя удержать, потому что Любовь – она такая. http://dreamfrance.r.../article_4.html " Именно так оно и начиналось - мое второе путешествие в Париж и третье путешествие с ТТВ. Я никому ничего не могла объяснить, почему у меня возникло желание - в Париж, срочно! Те, кто там хоть раз побывал, поймут и так, а объяснять тем, кто пока еще не был, - занятие неблагодарное. Новый год в Париже - эта фраза была моим сном, моим наваждением, моей путеводной звездой... И ничто не смогло остановить меня на пути к этой заветной Мечте. Итак, встречать Новый год я буду в Париже. Я выбрала тур 1S-BIS-Brest "Окно в Париж + Скандинавия (из Бреста в Санкт-Петербург) Все документы я оформляла у себя в Н-ске, в тур.фирме "Вуаля" (Фрунзе, 5; тел. 292-70-20), за что им отдельное огромное спасибо и низкий поклон. 27.12.2007 я ( и еще 2 присоединившиеся ко мне девушки) вылетела в Москву. По прибытии в Домодедово мы решили доехать до ст. м. Домодедовская на маршрутном такси, а оттуда планировали на метро, по зелененькой веточке, как нам советовали знающие люди - до Белорусского вокзала. Сразу же на остановке мы договорились с веселым таксистом, что он отвезет нас до места назначения за **ую сумму, что вполне устроило нас. Весело загрузились в такси и поехали навстречу своему счастью и сбывающимся мечтам. Боялись опоздать к назначенному времени, переживали, а приехали самыми первыми. Побродили по вокзалу, посидели в кафе. И вот он, наш гид - Алексей Казгунов (фото видели на сайте, поэтому сразу же его узнали - спасибо ТТВ), получаем документы и дружненько занимаем места в поезде, согласно купленным билетам. За вечер знакомимся с большей частью тех, кто едет вместе с нами, и успеваем спеться и подружиться :laugh:
Опубликовано 23 января, 200817 г. comment_46182 вы умница, желаю вам и в дальнейшем прекрасных поездок! ;)
Опубликовано 23 января, 200817 г. Автор comment_46183 Татьяна, спасибо :oops: Утро. Славный, милый город Брест, достопримечательности которого нам, увы, не суждено посмотреть. Все туристы, проинструктированные своими гидами-сопровождающими, стараются как можно быстрее занять места в автобусах, впереди - граница. Проходим ее относительно недолго (подумаешь, каких-то там 1,5-2 часа :wink: ). Пока ждем - продолжаем знакомство друг с другом. Как всегда - остановка у Pajero. Покупаю продукты, воду, надувные подушечки (они - просто спасение в пути, купите обязательно, не пожалеете). Обедаем. Какое все-таки счастье - хорошая компания! Варшава. Обзорная экскурсия, свободное время - все, как обычно... Необычна только сама Польша - я впервые вижу ее в Рождественском наряде. Красиво. Почему-то во время экскурсии подумалось, что было бы неплохо обеспечивать туристов наушниками, как это делают в Италии, - можно и сфотографироваться успеть, и не пропустить интересную информацию. А так - постоянный комплекс вины перед гидом, что отвлекаемся :oops: Ночуем в отеле. Я впервые взяла себе 1-местный номер и ничуть об этом не пожалела. И номер был замечательный, и вода горячая. Не жизнь, а один сплошной праздник. День второй. Утром - завтрак. Т.к. я по утрам предпочитаю чашечку горячего кофе, для меня наличие или отсутствие всяких вкусностей принципиального значения не имели. Выезжаем из отеля. После недавнего вхождения Польши в Шенген всех интересует вопрос - будут ли на границе таможенники. Граница свободна, мы проезжаем ее легко и радостно. Берлин. Обзорная экскурсия, свободное время. Отстой автобуса перед ночным переездом в Париж. Я с огромным удовольствием погуляла по этому славному городу с Катюшей и Данилом (ребята, привет!!!), с которыми успела подружиться. Не упустили мы возможности посетить знаменитый зоопарк http://www.zoo-berlin.de/. Время пролетело быстро, незаметно. Вечер. Сбор в назначенном месте. Автобус. Ночной переезд.
Опубликовано 23 января, 200817 г. Автор comment_46186 Искренне порадовалась тому, что места в автобусе у нас на галерке. Не знаю, кому как, а мне было очень даже удобно. И ночные переезды лично для меня не в тягость. Вот такая я неприхотливая :wink: Итак, после ночного переезда мы делаем остановку, чтобы умыться, привести себя в порядок и позавтракать. Умываюсь, смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне, привыкшей мыть голову перед работой ежедневно, ну никак невозможно появиться в Париже в таком виде :D . Парижу, может быть, и все равно, а вот мне :oops: Оглядевшись по сторонам, достаю шампунь, наклоняюсь над раковиной и..эх.. где наша не пропадала ... мою голову, а затем - сушу, присев прямо под сушилкой для рук...этот трюк повторяют за мной еще несколько наших девушек и даже одна женщина постарше :) . Переодеваемся в автобусе, уже начиная ощущать себя просто одной большой семьей :( . Здравствуй, мой самый любимый, самый родной, самый-самый-самый-самый!!! Здравствуй, моя любовь!!! Здравствуй, Париж... Залит лучами розового света, Целующими черепицу крыш, Любовь художников, писателей, поэтов, Любовь с прекрасным именем Париж... О, как легки домов твоих наряды С их кружевом балконов и цветов, Твоих дорог открытость и порядок, Над Сеной полукружия мостов... Твои огни в вечернем полумраке, В лучах рассвета юная листва, И с ветром разыгравшиеся флаги, И башня в виде гордой буквы "А"... Ты для души божественная пища - Вода и пламя, воздух и земля... Ты - Муза тех, кто вдохновенье ищет, Ты - найденная музыка моя... Марина Крутова http://www.stihi.ru/poems/2004/04/22-159.html продолжение следует...
Опубликовано 29 января, 200817 г. comment_46224 Какая вы, Татьяна, умница! У меня даже слезинки появились...С такой душой начали свой рассказ - жаль, продолжение не прочитаю до отъезда.
Опубликовано 29 января, 200817 г. Автор comment_46225 Ой, спасибо... а я уж думала, что это только меня так пробрало... :oops: Вы когда уезжаете?
Опубликовано 30 января, 200817 г. comment_46254 Татьяна, какой прекрасный отзыв. Когда продолжение? Прямо читаю его и мурашки по коже. Я тоже ездила на этот НГ в Париж и конечно же влюбилась в него! Полностью разделяю ваше мнение об этом сказочно-прекрасном городе, под именем - Париж :( :D :D !
Опубликовано 1 февраля, 200817 г. comment_46276 8) Париж - это нечто, которое входит в тебя и уже больше не отпускает. Это магнит, который притягивает и манит и хочется снова и снова вернуться туда. Целиком согласен с автором. Париж это чудо.
Опубликовано 1 февраля, 200817 г. comment_46279 Париж - это нечто, которое входит в тебя и уже больше не отпускает. Это магнит, который притягивает и манит и хочется снова и снова вернуться туда. Целиком согласен с автором. Париж это чудо. Это точно, рассматривая новые маршруты путешествий, всегда смотрю чтобы проходили через Париж! Сейчас пытаюсь себя перебороть и поехать в тур по Италии! :wink:
Опубликовано 2 февраля, 200817 г. comment_46281 8) Я тоже мечтаю поехать в Италию, если всё сложится с 18 мая.
Опубликовано 4 февраля, 200817 г. Автор comment_46282 Сейчас пытаюсь себя перебороть и поехать в тур по Италии! :wink: Италия стоит того, поверьте. Это будет еще одна любовь :( с не менее прекрасными именами :D)) Венеция, Пиза, Флоренция, Рим... м-м-м-..
Опубликовано 15 февраля, 200817 г. Автор comment_46301 Итак, Париж. Наверное, у каждого он свой. Кому-то кажется мрачным, серым, холодным. Кто-то влюбляется в него навсегда, как в самого лучшего на свете Мужчину, не замечая недостатков и замечая только достоинства, принимая его безусловно - просто за то, что он есть. Надо ли говорить, что именно так я и делала, радуясь каждому мгновению, проведенному с ним, моим любимым Парижем... 3 дня пролетели так незаметно, что мне до сих пор не верится, что я там всё-таки была. Новый год мы встречали в одном из ресторанчиков. Благодаря стараниям нашего гида Алексея Казгунова всё прошло замечательно. 1 января утром - выезд из отеля, что меня удивляло ещё в самом начале. Мне кажется, что это неправильно, когда водители, вынужденные быть Дедами Морозами на нашем празднике жизни, ещё и с самого утра (пусть даже в 10 часов, но...) садятся за руль. Даже мы, туристы, не успели отдохнуть за столь короткое время. Да и как-то неправильно это - вместо того, чтобы отдыхать после праздника, ты с ужасом думаешь о том, что тебе ещё собирать чемодан :shock: . Думаю, что именно для новогодней программы в Париже этот момент ТТВ нужно учесть :) Утром - поездка в самую сказочную страну http://www.panoramix.ru/france/disneyland/ Во второй половине дня - отъезд из Парижа в Бельгию. Поздним вечером - размещение в совершенно изумительном отеле Hotel NOVOTEL Wavre-Bruxelles Est в Брюсселе (вот так выглядит номер в отеле и совсем немного видно ванную комнату http://www.belgium-travel.ru/hotels/photo-238-4.html ). Красиво, уютно, завтрак просто королевский. Утро. Брюссель, осмотр города. Мне кажется, что шоколадом там пахнет абсолютно всё :) . И жизнь там такая же шоколадная, и нет повода для грусти - всё в шоколаде :). Жаль, что для такой красоты отведено так мало времени. Автобус. Переезд из Брюсселя в Амстердам. Желающие пошли на Алмазную фабрику, мы же в эти 40 минут успели заглянуть в местное кафе, перекусить, выпить по бокальчику вкуснейшего пива (которое я вообще-то не употребляю никогда), выпить по чашечке кофе, сфотографироваться и полюбоваться окрестностями... И снова - беглый ( в прямом смысле этого слова) осмотр города. Больше всего мы боялись отстать от нашего гида, услышать его было просто нереально - он нёсся впереди планеты всей, и вот - кораблик, путешествие по каналам. Учитывая, что уже стемнело, мы с этого самого кораблика так ничего и не увидели :). Зато прокатились, дали ногам передышку :D. Времени, обещанного в Программе тура, абсолютно ни на что не осталось, поэтому мы едва успели купить по сувенирчику на память. Ночуем в Hotel Mercure Hanseatic Bremen. **************************** Много интересного было ещё в том путешествии - и Швеция, и Финляндия, и паром, и проч.. Но моя память всегда возвращает меня туда, в мою сказочную страну, побывать в которой я когда-то даже и не смела мечтать... Так приятно знаком сюжет: Чемоданы. Такси. Полет. Начинается всё уже. Снова ветер в ночи поёт. Всё ещё впереди. Ещё Всё прекрасней, чем может быть. Хорошо, позабыв расчёт, По морям и дорогам плыть. И хотеть абсолютно всё! И иметь бесконечный план! Нас желанья волна несёт, В суматоху далёких стран! Удивляйся, пока дано Жить сегодняшним главным днём… Мы с тобою нашлись давно, Чтобы быть и любить вдвоём! Настигает меня уже Предвкушение высоты. Две недели на вираже… Только Франция! Только ты! http://www.stihi.ru/ poems/2003/07/07-272 .html
Опубликовано 20 апреля, 200817 г. Автор comment_46425 В предрассветном Париже растаяли звуки уборки- Город вымыт и чист, и не стыдно рассвету опять Осветить Тур Эйфель,словно в сказке, Монмартра пригорки, Лувр обнять, в Люксембургском саду погулять- Вот ещё пять минут v и закончится дивная ночь, Что секреты свои нам шептала у Сены с тобой- "Как там было, maman?"- спросит дома подросшая дочь- "Сэ си бо, C'est si beau*, c'est si beau, эта ночь над водой!" http://world.lib.ru/ i/iwancowa_l_p/paris .shtml
Опубликовано 28 мая, 200816 г. comment_46549 Татьяна! Стихи просто супер! В искреннем восхищении!:lol:)))) Особенно, первое! :lol: Я, кстати, тоже ездила в тур 1S-Бис, только из Питера в Брест! Ска-а-азка! Приехав, не могла работать целый месяц! в голове был Париж и ещё Стокгольм! Мысли просто разбежались кто куда! Сейчас еду в Италию!
Опубликовано 1 августа, 200816 г. comment_46942 Да, Татьяна прочла ваши воспоминания - и сразу сердце всколыхнулось. Я была в Париже год назад летом и собираюсь на неделю в ноябре. Ожидание встречи с этим городом - тоже отдельного разговора стоит. В свободное время первым делом на турсайты захожу, читаю отзывы, смотрю фото, а до ноября еще так далеко, но жду и понимаю, что каждый день ТАМ - это лучшие дни в моей жизни. Ведь парижанин -не тот, кто родился в Париже, а тот , кто родился там заново!!!!
Опубликовано 1 августа, 200816 г. Автор comment_46948 Ох, Аня... И я жду ноября - тоже буду в Париже ;). И, конечно же, с ТТВ. Спасибо всем за добрые слова . P.S. Автор стихов не я (поэтому специально даю ссылки на странички тех, кто тоже любит Париж и так красиво о нём пишет).
Опубликовано 2 августа, 200816 г. comment_46953 А я съездила с ТТВ один раз и поняла, что автобусные туры-не для меня, роста я не маленького, поэтому долгие переезды, особенно ночные - для меня пытка. Поэтому только на самолете, да и можно подольше побыть в Париже, ведь в ТТВ все туры так составлены что на Париж максимум 5 дней дается.
Опубликовано 6 августа, 200816 г. comment_46980 А ешё вот http://maps.google.com/maps?ll=48.86081 ... &t=k&hl=en
Опубликовано 19 августа, 200816 г. comment_47081 Татьяна, вы так здорово написали о Париже. Я дважды была в этом удивительном городе. Я не считала себя синтиментальной, но когда в первый раз автобус выехал на площадь перед Лувром, и гид что то расказывал, у меня слезы потекли. Я скорее надела очки темные, поворачиваюсь к подруге, а она тоже плачит. Такое сильное впечатление от осуществления юношеской мечты о Париже. После было много городов, итальянских, испанских, да и французсских, но Париж это единственная любовь навсегда
Опубликовано 20 августа, 200816 г. comment_47083 А меня интересует вот что, когда человек уже был в Париже и ещё туда собираеться поехать вот куда или что надо или желательно посетить если все знаковые места уже посещал?? Расскажите плиз кто был несколько раз в Париже!! ПС. Гулять просто и наслаждаться Парижем это хорошо но хотелось бы както осмысленно это делать и маршрут заранее спланировать!
Опубликовано 20 августа, 200816 г. comment_47086 Я собираюсь ехать в N раз, у меня все туры были разные, все через Париж :lol: и этот 10 сентября не станет исключением (на этот раз самое длительное пребывание именно в Париже - 5 дней). Себе я уже примерный план того что хочу посмотреть обозначила, с учетом дней недели, выписла какие музеи как работают, осталось узнать в каком районе будет отель вот почитайте темку Франция. Интересные экскурсии, о которых знают не все viewtopic.php?t=16242&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Опубликовано 20 августа, 200816 г. comment_47088 Прочитал! Несовсем то! В Версаль во второй раз непоеду! В Лувре был так вот чтобы его обсмотреть надо жить в Париже а бегом меня неустраивает! И вообще посещение музеев в краткосрочных поездках тоже неочень уж больно много это у меня отнимает времени а его так мало ну разве что отметиться и всё! Диснейленд ну это чисто Американский парк развлечений для туристов! И терять один день на Америку неохота :lol: Уж лучьше тогда в чисто Французкий съездить парк Астерикс! Кстате Французы его предпочитают Диснейленду! А вот по Парижу хочеться пройтись от Конкорда через сад до Лувра и мимо него до о.Сите побродить там поглазеть посидеть в Бертильоне пожевать там мороженное и пойти к фонтану Сен-Мишель сфотаца там а то фотки с прошлого раза неполучились ну и дальше по одноименному бульвару а потом свернуть на Сен-Жак найти ул.Муфтар пройтись по ней облазить более тщательней Латинский квартал найти ресторан где бывал Хемингуэй пообедать в нем! Отдохнуть в Люксембургском саду и потом пройтись по ул.Старой Голубятни выйти к Эйфелевой башне пройти к дворцу Шийо и оттуда полюбоваться уже в который раз на башню! Дальше по улице Клебер выйти к Триумфальной арке и спустица по Елессейским поля вниз но недоходя пл.Согласия свернуть в сторону вокзала Сен-Лезар небыл там ниразу а хочеться посетить в том же районе знаменитые мазаины, погулять по бульвару Капуцинов до Оперы! А ещё разок посетить Помпиду и внутри побывать хоца, олазить квартал Маре и конечьно Монмартр! В Дефанс второй раз тоже непоеду! Ели что упустил а я упустил потом допишу! Хотелось бы еще вторичьно погулять по б.Сен-Жермен и б.Распай. В Мулен-Руж был теперь хочу или в Лидо или в Оперу незнаю как там с билетами?
Опубликовано 20 августа, 200816 г. comment_47089 У меня примено такой же план погулять по районам Парижа посмотреть то что запланировала, Люксембургский сад, на этот раз променяю на Арены Лютеции. Насчет билетов в Оперу не знаю, но то что она работает как музей в один из дней это точно :idea:
Опубликовано 20 августа, 200816 г. comment_47092 Могу порекомендовать музей Клюни. Во-первых само здание достаточно интересное. Средневековое аббатство, построенное на остатках римских терм. Во-вторых неплохая экспозиция средневекового искусства, от скульптуры с собора Нотр-Дам до оружия и ювелирных изделий. Ну и, конечно, знаменитые гобелены "Дама с единорогом". Будучи в Париже, зашли туда примерно за час до закрытия, так с нас еще и плату за вход не взяли. Не знаю с чем это было связано, но сюрприз был приятный.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.