Популярный пост zzz.svetlaya Опубликовано 16 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января Я всегда хотела встретить Новый год, путешествуя в каком-нибудь туре в Европе. НО. Пока это было для меня более приемлемо по цене, до известных всем обстоятельств, мне не позволяла это сделать моя работа. Взять отпуск на государственной службе не то что в декабре, а даже уйти домой вовремя 31 декабря это было что-то из области фантастики. В уже позапрошлом 2023 году работу я поменяла. Отпуск в декабре стал реальностью. НО. Изменились все остальные обстоятельства, в том числе и цена удовольствия путешествовать возросла в разы, став для меня конечно менее, но еще пока приемлемой. Порассуждав о том, что это скорее всего не верхний предел ценника и ждать изменения в сторону уменьшения не стоит, я в сентябре решила таки мечту осуществить. Крайнему туру в Европу на тот момент было уже более чем пять лет. Переживания и волнения сейчас в основном мне доставляли два обстоятельства: получение шенгена и… самолеты. Я из нелетающих туристов. Была до сих пор. Все мои маршруты с ТТВ с 2012 года и до сих пор проходили по земле через Польшу. Здесь же надо было лететь, да еще и дважды за сутки в одну сторону и также обратно. Я не боюсь высоты. НО. Меня с детства укачивало в любом транспорте. И самые отвратительные физические воспоминания об этом оставили именно самолеты. Хотя умные летающие туристы, выслушивая меня об этих моих детских воспоминаниях в голос твердили: сейчас летают на такой высоте, где самолеты не проваливаются в воздушные ямы. Прислушавшись, думать о перелетах и накручивать себя я перестала. «Ну, в конце концов, потерплю» - внушила я сама себе и с самолетами смирилась. Оставалось получить визу. Начитавшись о проблемах получения слотов на сдачу документов, эту функцию впервые я доверила турагентству. Записать им меня на сдачу документов в визовый центр Екатеринбурга оказалось не очень сложно. Нервы мне потрепали сотрудники визового отдела ТТВ. Пакета документов до последнего не было в личном кабинете, в результате я ехала сдаваться в центр, едва успев распечатать документы. Документы у меня приняли, отпечатки пальцев сняли, заняло у меня это по времени около двух часов. Расписку получила, довольная, решила погулять по Екатеринбургу. Ладно не уехала домой. Через час после сдачи меня снова вызвали в визовый центр. В пакете документов оказались вложены билеты на самолет не на тот рейс, который нужно. Мне явно светил отказ в визе. Позвонив тут же в ТТВ, я конечно на повышенных тонах высказала все, что я думаю об их работе. Нужные документы обещали выслать в течение 10 минут на мою личную электронную почту. А визовый центр тем временем благополучно уже закончил работу. Никаких отправлений на почту в течение 10 минут от ТТВ я конечно не получила. Не получила я их и через 1,5 часа. И спасибо сотрудникам визового центра, которые согласились подождать до завтра с условием, что я дошлю документы на электронную почту до 12.00. Стресс мне был обеспечен. Ну, по итогу, нужные билеты мне прислали, и я назавтра их отправила в визовый центр. Оставалось только ждать выхода визы. Обработали заявление быстро, за две недели. Теплилась, конечно, у меня надежда хотя бы на что-то. НО.. нет. Визу венгры выдали с однократным въездом на количество дней тура. Путь в Европу стал реальностью. И те эмоции, которые я получила от этой поездки, отодвинули далеко в памяти и страх самолетов, и хождение за визой, и потраченные деньги. Тур для меня стал настоящей новогодней сказкой, в которой не было никаких проблем и работы. Совсем. Новогодняя сказка началась с нашей столицы. Два дня - 28 и 29 декабря я посвятила Москве. Из культурной программы была посещена выставка передвижников в новой Третьяковке. Остальное время – прогулки по сияющему центру столицы. Часть времени провели в ГУМе, рассматривая многочисленные тематические елки. Запомнилась мне с шарами, посвященными советским фильмам. В ГУМе же пообедали в столовой №57. Зашли и в Детский мир. Москва, конечно, даст фору любой столице. Очень это было красиво. Хоть и бесснежно. Я не следила за новогодними темами на форуме, поэтому могу повториться с фотографиями. Но красоты ведь много не бывает. Лишь некоторые шедевры с выставки И новогодняя столица 49 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 16 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января Перелетные сутки начались подъемом в 4 утра по московскому времени 30 декабря и закончились заселением в отель в Будапеште в 2 часа ночи 31 декабря. Летели мы в Будапешт из Домодедово через Стамбул. Сначала «Уральскими авиалиниями», потом «WizzAir». Пересадка в Стамбуле была ооооочень долгой – девять часов. Мы оккупировали столы в какой-то небольшой кафешке и там же скоротали все время ожидания, периодически в этой кафешке что-то покупая, чтобы не вызывать вопросов и просьб освободить территорию. Аэропорт Стамбула это просто город в городе. Неудивительно намотать километры между зонами регистрации, контролей, досмотров, посадки и лент получения багажа. Пока доберешься до какой–нибудь FA(1). Недаром там предлагают передвигаться по нему на такси. После стамбульского в аэропорту Будапешта показалось тихо и абсолютно пустынно. И чтобы закончить тему с перелетами. Все четыре перелета я перенесла абсолютно нормально физически. Если сравнивать с поездами, то скорый «Екатеринбург – Москва» трясет и качает несравнимо больше, чем самолеты. Я не знаю, может быть бывает другая погода, но в наших перелетах все было в порядке. 44 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост zzz.svetlaya Опубликовано 16 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января На стоянке аэропорта нас ждал наш верный водительский экипаж. Очень доброжелательные поляки Юзеф и Сильвестр. Отличные профессионалы. Наши чемоданы из багажного отделения загружались и выгружались просто мгновенно. Маршрут знали прекрасно, везде проезжали и разворачивались без проблем, даже в самых узких местах. В общем, молодцы. Кстати о маршруте. Программа нашего тура выглядела так: Будапешт (3 ночи) – Излучина Дуная – Вышеград – Сентендре – озеро Балатон – полуостров Тихань – Кестхей – дворец Фештетичей – озеро Хевиз – Грац – Зальцбург (2 ночи) – Хальштатт – Зальцкаммергут – Санкт Вольфганг – Бад Ишль – Вена (2ночи) – Шенбрунн – Айзештадт – дворец Эстерхази – Руст – Будапешт – Геделле – Стамбул (1 ночь). Дополнительно нашим гидом – сопровождающим Олегом Пирязевым был предложен только один заезд – перед Грацем – в замок Герберштайн. Заезд мог состояться только при 100% согласии всей группы. Наша группа согласилась вся. И Герберщтайн стал лично для меня одним из самых ярких впечатлений тура. По эмоциям я бы сравнила его с впервые увиденным воочию Нойшванштайном. Но об этом позже. В Будапеште до этого я была единожды – в 2018 году в туре «Дунайский вояж». Самым ярким воспоминанием семилетней давности остался парламент в подсветке. А сейчас город я увидела абсолютно другим. С его красивой внушительной архитектурой и даже несмотря на то, что солнце порадовало нас в Будапеште только в последний день пребывания в нем. Почему? Потому что кроме традиционной обзорной экскурсии днем 31 декабря с площадью Героев, замком Вайдахуньяд, Будайской крепостью и Рыбацким бастионом удалось погулять по нему самостоятельно. За что спасибо ТТВ. Отель «Ибис стайл» был в центре на Пештской стороне на проспекте Ракоци, тогда как семь лет назад нас заселили в какие – то пикули на Будайской стороне. Прогулки тогда просто были исключены. А сейчас удалось и прогуляться в окрестностях отеля, и сходить пешком до парламента, и побродить по Пештской стороне одной. И даже освоить будапештское метро, правда, не без помощи местных жителей. Отель сам тоже оказался хорошим, несмотря на отзывы, и мне понравился. Номера были большие, матрасы и подушки удобные, и завтрак достаточно разнообразный. Будапешт с обзорной экскурсии. Слегка в тумане, мрачноватый и насупленный 54 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост zzz.svetlaya Опубликовано 16 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) Новый год мы тоже встречали в Будапеште. В ресторане «Trofea grill» что на острове Маргит. Но надо сказать, что новогоднее настроение нам создавали и гид, и водители с самого начала. Автобус был украшен мишурой. Олег перед подъемом в крепость раздал нам всем новогодние колпаки. Мы провожали игристым старый год у елки в Рыбацком бастионе, а по дороге на ужин предлагались всякие прикольные маски. По времени новогодний ужин был с 21.00 до 01.30. Сама еда была на шведском столе. Более 100 наименований разных блюд, включая фуагра. Кроме этого, все, что было сырое (мясо, рыба, фуагра, морепродукты) повара могли при тебе же пожарить на гриле. Мне понравилось. Когда еще присмотришься и разберешься вообще все понятно. На столах было спиртное не крепкое (вино, шампанское, пиво, все в неограниченном количестве), соки и вода. Все приносилось и пополнялось сразу же, Никого из официантов ждать не приходилось. Публика была дружелюбная и вообще атмосфера вечера была хорошая. Большой зал был выделен под танцпол. Музыка была попурри хитов 80-х, 90-х, в основном вся знакомая. Потанцевать мы тоже не преминули. В общем, вечер удался вполне. На обратном пути из ресторана мы пели наши русские новогодние песни. В отель мы вернулись около 02.00. Изменено 16 января пользователем zzz.svetlaya 53 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Очень ждала отзывов по Венгрии-Австрии. К сожалению, тур февральский (плюс карнавал Венгрии) не состоялся Спасибо С удовольствием заочно попутешествую с Вами 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января (изменено) Светлана, спасибо, что решились поделиться с нами своими новогодними впечатлениями ! Всегда Вас с удовольствием читаю. Могу ошибаться, но кажется это всего-навсего второй "Новогодний Евротур" на форуме (имею в виду, организованный тур от ТТВ и в дальнее зарубежье) за всё время с начала ковида. А за почти три последних года (назовём это так) - и вовсе первый. И тем Ваш рассказ ценен стократ. Тем более, что Австрия с Венгрией для встречи Новогодних праздников мне кажется подходят чуть ли не идеально. Ведь красивые эти праздники очень гармонируют в душе (по крайней мере моей) с красотой музыки Кальмана и сразу всех Штраусов. (Да простит меня мой земляк Пётр Ильич, но не Щелкунчиком же единым жить нам! ). Как гармонирует и с застывшей музыкой архитектуры Будапешта и Вены. Так что отличный выбор. А Олег Пирязев (которого я с позапрошлого года знаю теперь и лично) в качестве гида делает этот выбор просто идеальным. Мо-лод-цы! Можно я на секунду верну Новый год парой картинок из венгерского ТГ-канала? В 16.01.2025 в 23:27, zzz.svetlaya сказал: Меня с детства укачивало в любом транспорте. И самые отвратительные физические воспоминания об этом оставили именно самолеты. Хотя умные летающие туристы, выслушивая меня об этих моих детских воспоминаниях в голос твердили: сейчас летают на такой высоте, где самолеты не проваливаются в воздушные ямы. Прислушавшись, думать о перелетах и накручивать себя я перестала. «Ну, в конце концов, потерплю» - внушила я сама себе и с самолетами смирилась. И здорово, что решились полететь! Прав был мудрец: преодолей свои страхи и тревоги - и тебя очень порадует та цель, на пути к которой они стояли. Правильная мотивация - волшебное лекарство почти от всего . Тем более, что "влетать" в новый год на самолётах - это и просто красиво, поверьте увлечённому летуну . S7airlines_vfx_FHD_v2 (1).mp4 В 16.01.2025 в 23:31, zzz.svetlaya сказал: Сначала «Уральскими авиалиниями», потом «WizzAir». Особенно если эти самолёты и сами красавцы, как два австро-венгерских гусара. А таковыми они у вас и были . В 16.01.2025 в 23:27, zzz.svetlaya сказал: Нужные документы обещали выслать в течение 10 минут на мою личную электронную почту. А визовый центр тем временем благополучно уже закончил работу. Никаких отправлений на почту в течение 10 минут от ТТВ я конечно не получила. Не получила я их и через 1,5 часа. И спасибо сотрудникам визового центра, которые согласились подождать до завтра с условием, что я дошлю документы на электронную почту до 12.00. Стресс мне был обеспечен. Ну, по итогу, нужные билеты мне прислали, и я назавтра их отправила в визовый центр. Всё хорошо, что хорошо кончается. (Хотя конечно заставляет кое о чём крепко задуматься.) Тем радостнее, надеюсь, было оказаться наконец в Европе после всех этих досадных препон... Как я понял, встреча нового года у вас пришлась на самый первый будапештский вечер? Тоже хорошее решение на мой взгляд. Сделал главное ты дело - путешествуй дальше смело . Жду продолжения рассказа - уже про события наступившего года! Изменено 18 января пользователем Викингур 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 17 января Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Светлана, спасибо что делитесь! Обожаю Венгрию и Австрию, была в Будапеште как раз перед ковидом в январе 2020 года, влюбилась в этот город, гуляла по его потрясающим улицам. К сожалению плохо идёт набор на это направление почему-то, а там так здорово! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 17 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Выспавшись 01.01, кто хотел, отправились на выездную экскурсию, на излучину Дуная в Вышеград и Сентендре. Выезд был назначен на 13.00, а мы с соседкой по номеру встали пораньше и прогулялись по абсолютно пустынному городу в сторону парламента по проспекту Ракоци и набережной. Редкие прохожие попадались навстречу. А вот транспорт общественный работал: и автобусы, и трамваи. Обратно проехались на метро и даже успели на завтрак в отеле, который по случаю 01 января был продлен на час. Шли мы специально к этому месту памяти. Меня прямо пробрало...Особенно эти детские ботиночки. Были у меня сомнения по поездке в Вышеград, так как я уже была на такой экскурсии в том же туре «Дунайский вояж». Но поехала все-таки. Не пожалела. Мы не увидели излучину Дуная. Но то, что своими силами сделала природа, выглядело так красиво и волшебно, что казалось, будто очутился в сказке. Вышеград был в облаке. А на деревьях образовалась причудливая изморозь. Гуляли мы по крепости одни. Все еще отсыпались от встречи Нового года видимо. После прогулки выпили горячего глинтвейна. Один киоск все-таки уже работал. Глинтвейн зашел на ура. 44 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост zzz.svetlaya Опубликовано 17 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января Сентендре семилетней давности остался в моей памяти каким-то смазанным. Сейчас я его увидела заново – ярким и праздничным. С удовольствием погуляли, кто пожелал, сходили в музей марципана и на дегустацию вина и очень вкусно поужинали. Пряный супчик с добавлением мускатного ореха, прям, очень зашел. Без покупок тоже не обошлось: сумки, перчатки, паприка, фуагра, марципан... Это про покупки, что я слышала Ужинали в этом ресторанчике, здесь же в очень атмосферном подземелье-подвале была дегустация Не спросила, почему интересно все бутылки с русскими этикетками??? Возвращением в Будапешт экскурсионный день не закончился. Нас ждал вечерний кораблик по Дунаю с бокалом шампанского. На воде вечером было экстремально холодно. Но снимать парламент в подсветке из-за стекла? Нет. И вообще мне показалось, что эта прогулка как-то быстро закончилась. Вернулись в отель. 52 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января 02 января выдвинулись из Будапешта в сторону Австрии. Поездка предстояла по маленьким венгерским городкам. Все были новыми для меня. Сначала - в аббатство Тихани. Обещаны были восхитительные виды на Балатон. Виды были такие же, как вчера на Дунай. Туман. И опять волшебные сказочные деревья в изморози. Солнце пробивалось сквозь туман, снег подтаивал и осыпался с шелестом. Самые запоминающиеся моменты. А вот и виды на Балатон Пооставляли форинты в лавандовых магазинах. Чего там только не было. Евро к оплате не принимали. Кстати о деньгах. Форинты меняли в обменнике в Будапеште рядом с отелем. 1 евро около 400 форинтов. А Балатон мы все-таки увидели. Наши водители сделали остановку у ресторанчика с панорамной террасой и мы сделали фотопаузу. VID_20250102_121833.mp4 Следующая остановка в Хевизе. Часть группы идет в термы. Остальная гуляет по трем улочкам городка. Здесь у меня случилось ощущение дежавю. Курортная атмосфера очень напомнила Светлогорск. Вечером в Кестхее предлагался поздний ужин в охотничьем ресторане, поэтому решили перекусить ланчем в небольшом ресторанчике. Народу там было немеряно, официанты бегали и все равно не успевали, пожалела, что зашла. Да ладно. 45 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 18 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января Забрали искупавшихся и отправились в Кестхей смотреть дворец Фештетичей с уникальной библиотекой и выставку карет. Красиво! После экскурсии было еще около часа свободного времени пройтись по магазинчикам перед ужином. На ужине была свинина с картофелем на гарнир и очень прикольный десерт из каштановой крошки со сливками. Отлично посидели. Третью ночь в Венгрии мы провели не в отеле Будапешта, хоть это было указано в программе, а в отеле городка Надьканижа. Как объяснил портье, мы были первыми постояльцами в новом году, поэтому воду посоветовали пропускать 10 минут, чтобы "тепленькая пошла". Но утром многие жаловались не на воду, а на бодрячок в номерах. В нашем номере стоял включенный обогреватель и было тепло. Ну и завтрак – так себе был. 42 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января Замечательный отзыв! Спасибо! Очень атмосферные фото с инеем на деревьях! Прямо сказочные! Очень жду рассказа о посещении замка Герберштейн. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 19 января Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января С инеем- да, так атмосферно и загадочно. Фото вообще красивые, мне нравятся 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 19 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) Уважаемые форумчане! Спасибо вам всем большое за ваше внимание, комментарии, отклики и оценки!!! Очень ценю! Отель был в центре городка, поэтому с утра прогулялась по украшенной главной площади. Шел дождь. Выехали мы пораньше, чтобы успеть на допзаезд в замок Герберштайн. Именно с таким названием он числился в нашей программе, хотя интернет - ресурсы выдают название Герберштейн. Часть пути мы промчались по автобану, а вот часть проехали очень живописной дорогой через маленькие городки, деревеньки, многочисленные яблоневые и абрикосовые сады и холмы Штирии. С высоты холмов открывались великолепные панорамы. Тут я впервые слегка пожалела, что сижу не у окна. Но на видео немного видно эту красоту. VID_20250103_101425.mp4 Встретила нас самый солнечный гид из всех местных гидов, что у нас были – Тая. Оглядываться в поисках замка было бессмысленно. Сам замок не виден ни с какой дороги, при том, что мы и поднялись на холм. Пройти к нему можно только через зоопарк и розарий, спускаясь вниз через террасы. Можно представить, какая здесь красота, когда цветут тысячи роз. А пока с бутонами стояли зеленые розы. И только отойдя из розария вправо, мы вышли на гравийную дорожку, с которой и открылся вид на замок. Дух от красоты перехватило, Вот честно. VID_20250103_105103.mp4 Перед экскурсией по замку Тая угостила нас очень вкусным глинтвейном со всякими вкусняшками в зале, где был растоплен камин, кстати подарок Папы Римского. Нас здесь встречали как дорогих гостей. Очень это было искренне. Замок с 700-летней историей, строился с 13 по 17 век, поэтому и готика, и ренессанс и барокко. Не смогли мы отгадать, что за полотна на потолке. Оказалось, это попоны VID_20250103_113959.mp4 VID_20250103_114226.mp4 После экскурсии вышли сюда на смотровую VID_20250103_120201.mp4 Поднялись обратно в зоопарк, посмотрели красных панд и отправились в автобус. Экскурсия очень понравилась. Отметила это в анкете. И однозначно это место стоит посетить. Впечатления гарантированы. Изменено Понедельник в 17:15 пользователем zzz.svetlaya 38 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Вместе с Таей переехали в Грац. В Граце я была впервые, и мне город показался очень запутанным. Хотя Тая расставляла нам маяки и просила обратить внимание на разные объекты при навигации. Мы заходили во внутренние дворики, ныряли в разные крытые переулочки и проходные дворы. И так все два часа, пока шла обзорная экскурсия. Но после того как мы уже поднялись на лифте на Шлоссберг к часовой башне, спустились и пообедали, оказалось для того, чтобы пройти к автобусу надо всего лишь пройти один переулок, а на втором повернуть направо и идти до конца прямо. И всего то! Но кстати, не я одна запуталась в городе. Двоих потеряшек из группы мы ждали в автобусе минут двадцать. А сам город меня очаровал, я бы здесь задержалась и погуляла бы еще. И в городе, и на Замковой горе. Времени посмотреть там что-то еще, не было. Первый объект экскурсии. Собор святого Эгидия. Зашли внутрь Зашли во двор семинарии. Здесь интересная скульптура снеговика - символа Граца. Три философских трактовки об этой скульптуре рассказала нам Тая. А дальше как раз начались улочки, переулочки и дворики Городская Ратуша И Замковая гора. Вверх ведут 260 ступеней, вырубленных в скале советскими военнопленными. Их и называют "русские" ступени. Но мы на гору поднимаемся на лифте И город с высоты Ночевать переехали в Зальцбург Изменено 20 января пользователем zzz.svetlaya 40 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) Сегодня погода наконец-то вспомнила, что вообще-то зима, вообще-то январь и побаловала нас не только солнцем, но и ощутимым морозцем. Лучшей погоды для поездки в Альпы нечего было желать. Выехали в Хальштатт и на автобане встали в тридцатиминутную пробку. Благо вокруг можно было уже любоваться заснеженными горами. Пробку мы проехали и дальнейший наш путь был восхитительно красив. Вот тут я уже очень пожалела, что сижу не у окна. Снимать можно было всю дорогу подряд. С каждым поворотом открывались шикарные виды. А просто кругом был снег. Лес в снегу, горы, поля, дома - все в снегу. Не удержусь - побольше видео. VID_20250104_091329.mp4 VID_20250104_092101.mp4 VID_20250104_092408.mp4 VID_20250104_092919.mp4 В очаровательном Хальштатте мы сначала погуляли с Олегом А потом, кто пожелал, поднялись на фуникулере на гору Зальцберг. Это был восторг! Наверху мы посидели на открытой террасе кафе, выпили глинтвейна, пофотографировались на мостике, переждав наших друзей из Поднебесной. Было замечательно, и спускаться вниз совершенно не хотелось. Но всему хорошему приходит конец, оставшееся после спуска свободное время я провела в сувенирном магазине. Уезжала с сожалением. Городок очень милый. И очень надеюсь, когда-нибудь вернусь! Изменено 22 января пользователем zzz.svetlaya 35 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 20 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января (изменено) В Зальцбург мы возвращались другой дорогой. Нас ждал там на обзорную экскурсию гид, он же пианист, Андрей. Я думаю, он знаком многим. Я третий раз была в Зальцбурге. И в третий раз убедилась, что к Зальцбургу я равнодушна. Ну не мой это город. Вот красиво вроде все, история, но ничего в нем не отзывается во мне. А может быть просто мне нужно гулять по нему одной и по своему маршруту? И я пока была на экскурсии, замерзла очень. Андрея я слушала вполуха. Часть группы после обзорной отправилась в дом-музей Моцарта, а мы - в кондитерскую «Фюрст» греться кофе и пробовать «Захер». Кофе был с ликером и гордым названием "Мария-Терезия". Согрелись, погуляли по магазинам и последним пунктом программы на сегодня был ужин, на котором со свининой и салатом из капусты подавался злаковый отварной кнедль. Кстати, те кто ходил на экскурсию в дом-музей взахлеб хвалили тамошнего гида. Очень он понравился нашим туристам. Вечерний Зальцбург Вернулись в отель. Два слова о нем. Отель по завтраку очень экономичный был. Вареные яйца, нарезка с хлебом и снеки с молоком. Сок , чай и кофе. Вот весь ассортимент. В остальном – нормально. Изменено 20 января пользователем zzz.svetlaya 39 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 11 часов назад, zzz.svetlaya сказал: И Замковая гора. Какие шикарные пейзажи!!! И солнышко радует в туре 10 часов назад, zzz.svetlaya сказал: Сегодня погода наконец-то вспомнила, что вообще-то зима, вообще-то январь и побаловала нас солнцем и морозцем. Лучшей погоды для поездки в Альпы нечего было желать Прям Отрада глаз 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) В пятый день нового года нас ждали маленькие австрийские городки региона Зальцкаммергут. Мы ехали в тот же район, что и вчера. Но в отличие от вчерашнего солнечного и морозного дня, сегодня весь день пришлось провести под зонтом. Такая была серая погода, а день мне запомнился очень ярким. Потому что яркими, цветными и уютными были эти австрийские городки. На подъезде к первому из них – Санкт-Гильгену – Олег сделал нам пятиминутную остановку на фотопаузу. В тумане Альпы и серое Вольфгангзее. А у нас по озеру еще и прогулка сегодня предстоит. Зонт пришлось расчехлить сразу же. А город прямо радовал глаз цветными фасадами домов с росписями, балкончиками и украшениями. Смотрел и смотрел бы. VID_20250105_090916.mp4 Санкт-Гильген связан с именем Моцарта, хотя сам композитор здесь никогда не был. Здесь родилась мама великого гения и почти двадцать лет жила его сестра. И посему дом Моцарта в Санкт-Гильгене есть. Минут 40 мы гуляли по городку, а потом Олег посадил нас на кораблик и около часа мы плыли по озеру под рассказ Олега, который он специально записал для этой экскурсии уже 16 лет назад. Я снимала видео, корма нашего кораблика была закрыта сверху. Но ветер был еще тот. Хозяйка кораблика сварила нам крепкий глинтвейн, хорошо было согреться с воздуха. И все равно это было красиво, хоть и серо. В хорошую погоду вода в озере бирюзового цвета. Также минут 40 мы погуляли с Олегом по Санкт-Вольфгангу. Ощущение было, что мы одни в городе находимся. Не было ни одного местного жителя. Открыта была только одна лавочка с местными деликатесами. Все. И просто витрины Идем дальше по узким извилистым улочкам. Выходим к собору св. Вольфганга. Олег нам очень советовал зайти полюбоваться алтарями в соборе. Мы зашли. Собор был полон людьми. Вот оказывается где все горожане. Шла служба. Все сидевшие у входа дружно повернули головы на нас. Было неловко снимать и уж тем более проходить внутрь. Поэтому мы быстренько ретировались. И направились в кофейню. Подкрепились кофе и штруделем и выдвинулись на парковку. Подняться до нее еще минут 10 надо было. Ну и на домики полюбоваться. Изменено 21 января пользователем zzz.svetlaya 30 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января (изменено) Переезжаем в Бад Ишль. Абсолютно новый для меня город. И абсолютно он мне понравился. Несмотря ни на какой дождь. Опять же в течение часа делаем кружок по городу с Олегом. Очень колоритно все. Зашли в церковь св. Николая. Очень красиво внутри Здание почты. Разве скажешь? Красивые виллы на набережной. И, кто желает идет на виллу кайзера с экскурсией. Экскурсия шла под перевод Олега. Очень доброжелательный у нас гид был. И много чего нового рассказал об императорской чете Франца Иосифа и Сисси. Вилла частная. Снимать было запрещено. Каюсь. Я запрет нарушила. Проход по залам никто не контролировал, поэтому потихоньку. В этом зале можно рассмотреть знаменитое со звездами платье императрицы, которое было восстановлено по портрету И еще у нас на вилле произошла удивительная встреча. К нашей группе подошел сегодняшний владелец этой летней резиденции, эрцгерцог и правнук Сисси, внук младшей дочери Марии Валерии – Марк Сальваторе. Просто вышел поприветствовать группу. Олег поприветствовал хозяина в ответ, и они обменялись рукопожатиями. Интересная была экскурсия. И вилла красивая с сохранившимися подлинными вещами. Так что будет возможность посетить – рекомендую. После посещения виллы нас ждал обед. Ну как быть в Австрии и не отведать шницель. Шницель был размером с большую тарелку. Осилить такое было невозможно, хоть это было и вкусно. Забирали с собой в контейнерах. Пообедав, уезжаем в Вену. У нас большой километраж до нее. Но пока еще об одном. Я купила в Бад-Ишле местный специалитет. Олег назвал ее халвой. Оригинальное название – цаунерштоллен. Продается эта штука только в кондитерской «Цаунер». Очень прикольная по вкусу оказалась. Больше мне напомнила не халву, а шоколадную колбасу, которую у нас делают из крошки печенья со сгущенкой и какао, только по структуре она гораздо легче и не такая плотная. Вкусная!!! У меня дома все заценили. В отель в Вене мы приехали около 20.30. Об этом отеле стоит рассказать точно. Ресепшен в одном здании. Ресторан для завтрака - в другом. Номера в одиннадцати корпусах, расположенных в линию во дворе здания, в котором ресепшен. Все корпуса – двухэтажные. Ключей от номеров нам не выдали. Все корпуса - центральный вход и входы в номера - запаролены шестизначными цифровыми кодами. Поэтому вместо ключей нам выдали листы с паролями. У каждого номера свой, конечно. Поселили нас всех в самый дальний корпус № 11. И это еще не все. Сами номера у всех, кроме трехместных, были двухэтажными. Внизу ванна с туалетом и гостиная. А по лестнице вверх – спальня. Все красиво сделано, но лестница… Главное ночью было про нее не забыть, если понадобится... Иначе… Ладно, не будем о плохом. Все закончилось хорошо. Никто с лестницы не упал. Мы по приезду еще посидели в ресторане. Ресторан отличный. И завтрак тоже был очень достойный. Изменено Суббота в 06:41 пользователем zzz.svetlaya 36 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января Фотографии озера невероятные! Они получились практически черно-белыми.У Вас талант.Получила эстетическое удовольствие.Мы все в поездках стараемся запечатлеть на память моменты путешествия. Вот в зелени и солнце есть много фото озера в турах ТТВ, но таких не встречала точно!Такие не забудутся. Почему-то вспомнилась поездка с ТТВ в Сербию.Накануне в первом выезде был Алексей и Лена и их группа приехала к домику на Дрине уже в потемках.Получились ну очень неожиданные снимки.И Алексей шутил, что при дневном свете у всех будут фото, а такие особенные- только у их группы.И действительно, мы были в следующей группе и приехали на то самое место еще засветло..Хоть уже слегка смеркалось. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января 11 часов назад, zzz.svetlaya сказал: сегодня весь день пришлось провести под зонтом. Такая была серая погода, а день мне запомнился очень ярким. Потому что яркими, цветными и уютными были эти австрийские городки. Да, главное правильно подготовиться к туру, одежду/обувь на все случаи 11 часов назад, zzz.svetlaya сказал: город прямо радовал глаз цветными фасадами домов с росписями, балкончиками и украшениями. Смотрел и смотрел бы. домики-игрушечки !!! Прям сто тысяч раз жалею, что не собрался такого типа тур на 26февраля Летом он есть, да там уже другие планы. 11 часов назад, zzz.svetlaya сказал: К нашей группе подошел сегодняшний владелец этой летней резиденции, эрцгерцог и правнук Сиси, внук младшей дочери Марии Валерии – Марк Сальваторе. Просто вышел поприветствовать группу. Олег поприветствовал хозяина в ответ, и они обменялись рукопожатиями. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.rg.l Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Подскажите, пожалуйста, каким смартфоном снимали. Очень четкие фотографии и широкоформатные. Глаз радуется!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 22 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января (изменено) 27 минут назад, Z.rg.l сказал: Подскажите, пожалуйста, каким смартфоном снимали. Очень четкие фотографии и широкоформатные. Глаз радуется!! Спасибо. У меня Xiaomi 13T Изменено 22 января пользователем zzz.svetlaya 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 24 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января В наш православный рождественский сочельник в Вене тоже был праздник – трех волхвов. По случаю праздника магазины в Вене не работали. А у нас сегодня был МЕГА культурный день в столице Австрии. И самый насыщенный и самый длинный. Начался в 8 утра и закончился в 23.00. С утра Олег с водителями сделал нам роскошный подарок. Мы заехали в единственный православный храм Вены – Свято-Николаевский - на службу. Поставить свечи и подать требы. И просто постоять. Храм в районе посольств. Везде люди в форме. Эти люди разрешили только высадить пассажиров, то есть нас. А автобусу велено было уехать. Ребята молодцы, конечно. Обратно приехали сюда же за нами. Мы забрали гида Ольгу и началась обзорная. Проехали по рингу, сходили к дому Хундертвассера, вышли у Хофбурга и надолго ушли в пешее плавание. Закончилась обзорная на площади Альбертины. Память. Квартал проверен Прошли через манеж с конюшней липпицианов В кондитерской "Демель" делают всякие вкусности Часть группы направилась на экскурсию в музей Альбертины. Осмотреть восстановленные интерьеры дворца, выставку работ Альбрехта Дюрера и временную выставку работ Марка Шагала. Эксклюзив нашего тура. На выставке Дюрера, кроме работ самого Дюрера, есть рисунки Рубенса и Брейгеля старшего. Все работы известные, в том числе «Руки молящегося», «Большой кусок луга» и «Заяц». Выставка Шагала открыта до 09.02., более 90 работ в ней из частных коллекций, две из которых фотографировать было нельзя, в том числе одну из последних «Великий цирк». Не было на выставке работ из России и Беларуси. Понимать Шагала после выставки больше, чем до нее, я не стала. Но визуально некоторые из картин запомнила. На выставке Шагала посетителей было много, некоторые стояли и с умным видом о чем -то рассуждали. Видимо, искусствоведы! Некоторые из 90 Уходить из Альбертины мне не хотелось, хотя на ногах мы находились уже более шести часов. Я бы еще сходила на выставку Моне-Пикассо. Но нас ждал обед. На обед были суп-пюре, ребрышки с гарниром и захер, либо штрудель на выбор. 29 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.