Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930666
2 часа назад, любовьь сказал:

Викингур, спасибо за теплые слова, за ласковый юмор.

Очень понравился ваш Летний сад. Хорошие фото, хорошие акценты рассказа. Как хорошо, что все мы здесь имеем свой стиль повествования, фотографирования, благодаря чему видим свои любимые уголки в другом ракурсе, другом наполнении информацией. С шедевральной решеткой Летнего сада познакомилась еще в дошкольном возрасте. Она была очень вкусной))). Мама несколько раз привозила из Ленинграда вафельный шоколадный торт, и на нем сверху из шоколада была "отлита" решетка, ее окончание у Лебяжьей канавки.

Один гид во время экскурсии по рекам и каналам (а я много раз бывала на ней, очень люблю, все гиды рассказывают что-то свое, новое) рассказал, что в 18 (?) веке в Петербург прибыл на своем корабле из Голландии(?) некто. Бросил якорь в Неве, напротив Летнего сада. День любовался решеткой и, не сходя на берег, отправился восвояси. Якобы, прибыл только для того, чтобы увидеть её.

Про рубщика... нравится ваш юмор))) Увы, пара родила ребенка, но брак лет через пять распался.

Фото с самолета - шикарно. Наш самолет заходил на посадку с юго-востока. Я сидела у левого борта, а с правого был виден центр, рукава Невы, но чтобы над Петропавловкой пролететь... это вам повезло, так повезло)). Зато, когда самолет развернулся над заливом, с моей стороны был Петергоф, Стрельна и наше общежитие. Но общежитие я не успела разглядеть, очень застроился район. Наше общежитие, веренее их было три, наше - первое, потом построили еще два и учебный корпус, находятся по адресу пр Стачек 111. Это последнее здание на пр Стачек, дальше проспект переходит в Петергофское шоссе.

В 73-ем году было сдано наше первое общежитие, в него переехали из старого общежития на ст. метро Автово, студенты двух факультетов: инженерно-экономического, где училась я, и факультета корабельной энергетики, где учился муж. В общежитии мы и познакомились. В то время пр. Стачек от метро Автово был застроен только по левой стороне, а правая сторона в сторону залива была идеально плоской и пустынной до залива. По трубам с залива в эту пустоту заливали песок для будущего строительства.

Едешь на трамвае от Автово 4 остановки, а справа унылая пустота, а потом наше 12-этажное общежитие точечного вида - одно среди этой пустоты. Самолеты тогда заходили на посадку с залива и летели над общежитием уже низко, с мощным гулом и даже вибрацией - одно крыло с фюзеляжем над зданием, а другое крыло - снаружи. Возможно, помимо приборов пилоты пользовались одиноким общежитием, как визуальным ориентиром. А таксисты наше общежитие просто любили. Мы иногда позволяли себе вернуться на такси с последнего сеанса в каком-нибудь кинотеатре на другом конце города. Подъезжаем ночью, а во всех окнах горит свет:

-Любим ваше общежитие. Едешь по спящему темному городу, а потом - раз и такой "светлячок". Приятно, что не один не спишь, - говорили таксисты.

Потом построили еще 2 здания. По задумке наши три общежития должны были изображать парусники, идущие в кильватерной струе, а рядом новый учебный корпус выглядел, как трехпалубный пароход. Пока мы учились, правую сторону пр Стачек намыли песком и начали застраивать. Сейчас там большущий район до залива с проспектами и парками. Ленинский парк заложили при нас. Мы иногда туда заезжали, но он был совсем молодой и неинтересный.

Корпуса общежития так и стоят там одиноко, зажатые в треугольнике между Ленинским проспектом, проспектом Маршала Жукова и Стачек. Всегда на них обращаю внимание по дороге в Стрельну, Петергоф...А вот Ленинский парк. Не пойму, как он сейчас называется?

• Ответов 102
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_930667
6 минут назад, viechka сказал:

Корпуса общежития так и стоят там одиноко, зажатые в треугольнике между Ленинским проспектом, проспектом Маршала Жукова и Стачек. Всегда на них обращаю внимание по дороге в Стрельну, Петергоф...А вот Ленинский парк. Не пойму, как он сейчас называется?

Южно-Приморский парк им Ленина. Может, я забыла... может, он и тогда Приморским назывался? Почему-то мне запомнился, как Ленинский. Его к 100-летию со ДР Ленина закладывали 

А у общежитий поменяли рамы в окнах на обычные . Раньше они были вообще без переплетов, и здания смотрелись интереснее

Изменено пользователем любовьь

Опубликовано
comment_930668
5 минут назад, любовьь сказал:

Южно-Приморский парк им Ленина. Может, я забыла... может, он и тогда Приморским назывался? Почему-то мне запомнился, как Ленинский. Его к 100-летию со ДР Ленина закладывали 

А у общежитий поменяли рамы в окнах на обычные . Раньше они были вообще без переплетов, и здания смотрелись интереснее

Спасибо! Южно - Приморский так и называется. Только имени Ленина убрали из названия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу