Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_934943

Уважаемые форумчане. До начала тура будет свободный день в Волгограде. Читала много отчетов, но как-то не складывается пока с городом. Везде описывают Мамаев Курган, музей Сталинградской битвы, но это на следующий день с ТТВ будет. А вот самостоятельно никак не определюсь с маршрутом. пока план - от вокзала прогуляться до набережной через площадь Павших бойцов, кораблик по Волге и просто вдоль набережной. Обед где-то местной рыбой. вечером - на Мамаев Курган смотреть подсветку, кстати в июле это во сколько лучше делать?

Но на день план явно не достаточный. Что еще можно посмотреть? Стоит ли идти с экскурсией в Планетарий двум взрослым или программы чисто на детей рассчитаны? Пока рассматриваем Планетарий или Музей изобразительных искусств

comment_934945

Планетарий посещала. Мне было интересно. Показалось, что наоборот все программы научно-познавательные для взрослых. Но может есть и детские. Надо смотреть афишу. Приятно было и по набережной погулять.

comment_934950

Мне очень понравилась местная кухня в ресторане Река с видом на Волгу. Находится в так называемой шайбе, где порт. Приметное здание, легко увидеть.

Если есть достаточно времени и, если нет в программе, интересно посетить Старую Сарепту и Волго-донской канал. Это совсем другой Волгоград.

• Author
comment_934951
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Планетарий посещала. Мне было интересно.

спасибо. Я в планетриях не была с детства, наверное любопытно будет

24 минуты назад, Ирен сказал:

понравилась местная кухня в ресторане Река

да, этот ресторан тоже смотрю. По Сарепте не уверена, не изучала пока как туда самой добираться. Жалко что в туре дней мало, раньше как-то больше программа из Волгограда была

comment_934954

Вдруг заинтересует Вас. Одна туристка из нашей группы в свободное время на скоростном трамвае специально ездила смотреть Казанский кафедральный собор Волгограда. Она мне рассказывала что особенного в этом соборе, я, конечно, не запомнила. Но на фотографиях выглядит красиво. А если сама еще раз попаду в Волгоград пойду на спектакль в новый экспериментальный театр. Они приезжали к нам в Тагил по программе "Большие гастроли" я смотрела их спектакли. Очень понравилось.

• Author
comment_934955
11 минут назад, zzz.svetlaya сказал:

пойду на спектакль в новый экспериментальный театр

увы, мы в такое время попадаем когда все в отпуска уходят. Я б и в Астрахани с удовольствием в театр сходила

comment_935006
21 час назад, zzz.svetlaya сказал:

Вдруг заинтересует Вас. Одна туристка из нашей группы в свободное время на скоростном трамвае специально ездила смотреть Казанский кафедральный собор Волгограда. Она мне рассказывала что особенного в этом соборе, я, конечно, не запомнила. Но на фотографиях выглядит красиво. А если сама еще раз попаду в Волгоград пойду на спектакль в новый экспериментальный театр. Они приезжали к нам в Тагил по программе "Большие гастроли" я смотрела их спектакли. Очень понравилось.

Я тоже в этом году была на спектакле "Ханума" во время гастролей уже у нас в Волгограде Нижнетагильского драматического театра. Очень понравилось.

comment_935017

Как сказала директор вашего театра: " Мы специально привезли свою "Хануму" в Тагил, а тагильский театр привез свою постановку "Ханумы" в Волгоград. Для сравнения" . Но мы смотрели "Вий". Впечатлило!!!