Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_936077 И здесь появилась возможность поближе разглядеть цветущий каштан. Издали он кажется бежевым,а как то встанешь по другому, свет иначе падает и цветы оказывается розовыми.
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_936083 На поздний обед, он же ранний ужин решила пойти опять в Курхауз. А ранний ужин у меня был потому, что через пару часов мне предстоял поход в Янтарь-холл на концерт группы ЧайФ.Сморреброд с пряной килькой.Это то, что я готова есть каждый день.Кольца кольмара в хрустящем кляре с соусом тартар.Салат с розовым тунцом и соусом из маракуйи.В прошлом году этот салат произвел на меня большее впечатление, потому что была просто бомбическая заправка к нему. Сейчас заявленный соус из маракуйи был ни о чем, точнее я бы сказала, то ли был соус, то ли не был... Печалька вобщем.И еще мне опять не достался их фирменный шпинатный торт. Делают редко и мало, к сожалению.😪Но в любом случае подкрепилась, передохнула и сновыми силами на концерт. Изменено 3 июля3 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_936092 На концерт в Янтарь-холл я попала впервые. Были сомнения насчет аккустики, но с аккустикой здесь все отлично. И с любого места все видно. Просто отличнейший концертный зал! Рекомендую!Билеты на концерт ЧайФ брала где то за месяц. Это их юбилейный тур, посвященный 40-летию концертной деятельности. Почему за месяц, а потому что цены на билеты кусаются. и относительно недорогие билеты разбирают махом.Когда за полтора месяца я решила посмотреть, что там с билетами, то подумала что на балкон билеты не продают, только в партер. А оказалось , что их просто давно уже раскупили. Зал был полный!Что же касается самого концерта.... Не могу сказать , что я являлась их ярой фанаткой, но многие их песни знаю и они мне нравятся. Все таки это песни и дух моей молодости, Но на концерт пошла больше из любопытства и желания не только хорошо провести время, но Янтарь-холл изнутри посмотреть. Но концерт просто сразил наповал во всех смыслах!Я не знаю ни одну группу в России, которая 40 лет выступала бы в том же составе и не распалась. Крепкая команда единомышленников.👍 Единственное, что приболел их барабанщик и они позвали на эти гастроли его сына. Интеллегентность, тонкий юмор, душевный контакт с залом, очень интересно Шахрин рассказывал об истории создания песен. Такая душевная атмосфера была! За 40 лет не припомню ни одного связанного с ними скандала, пиара на перетряхивании грязного белья. Концерт шел в живую почти три часа, и они ни минуту не покидали сцену и даже не присели ни разу. А ведь Шахрину в этом году 66 лет. Да и остальным не меньше!А зрители , это отдельная история! Возраст от 15 и до 70 лет, а может и старше. И тоже команда единомышленников 👯 👌!!! Мне давно не доводилось видеть такое единодушие и отклик зала! Все подпевали, танцевали, хлопали от души... А что творили пятидесяти и шестидесяти летние мальчики , с огромными пивными пузиками и тремя подбородками ... Нет, все было достаточно интеллегентно и в пределах разумного, но думалось, как бы пол не проломили. Вобщем драйв словили все и по полной!!!!!!!руки20250601_201308.mp4Уходила с концерта под большим впечатлением. Когда вышла уже на улицу , ко мне подошли две весьма немолодые и очень интеллигентные дамы и очень вежливо поинтересовались, а что это был за концерт, откуда мы все идем. Я ответила, что это юбилейный концерт ЧайФ, они вопросительно друг на друга посмотрели, и мне показалось ,что это название им ничего не говорило особо. И я просто сказала , что это был очень душевный и хороший концерт. Они ответила, что мол да, мы так и поняли ,стояли вот тут около зала на улице и слушали как зрители пели хором вместе с артистами и громко хлопали! Я так удивилась, что и на улице слышно было? Они мне рассказали, что вчера они ходили в Янтарь-холл на мюзикл "Последний Романов", им вобщем то понравилось, но народу было мало. И одна из дам другой говорит, вот , надо было на этот концерт идти 😀!Я почти весь концерт записала на телефон, и теперь когда хочу поднять себе настроение включаю себе что-нибудь из концерта на телефоне и сама подпеваю , а иногда пританцовываю! Можно конечно и в интернете послушать записи в хорошем качестве. Но это не то, именно на концерте была такая классная душевная атмосфера, когда вспоминаю все время улыбаюсь!Не могу удержаться не вставить хотя бы пару другую кусочков концерта!!!20250601_182257.mp420250601_192025.mp420250601_194324.mp4На бис три раз выходили! Конечно зрители просили и "До свиданья , милый друг" и "Аргентину -Ямайку 6:0"Бис20250601_202325.mp4 Изменено 5 июля5 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 3 июля3 июль Автор comment_936095 Вчера увидела, что ЧайФ приезжает к нам в город 24 октября, будет выступать в зале с хорошей аккустикой и танцполом! Обязательно схожу! Именно из за классной атмосферы на их концертах! И кстати, практически половина билетов уже продана!
Опубликовано 4 июля4 июль Автор comment_936134 Я не строила каких-либо конкретных планов на Светлогорск. Только билеты на концерт взяла заранее. И еще присмотрела пару экскурсий в мини группе от местных жителей по Светлогорску, но ничего не бронировала. Но так как я жила рядом с информационно-туристическим центром, зашла и туда посмотреть список экскурсий. Увидела, что там были две авторские экскурсии по Светлогорску и забронировалась на одну из них. Но в результате накануне вечером мне позвонили и сказали , что экскурсия не состоится, так как группа не набралась. Деньги вернули. И вот это был мой прокол, потому что если бы я забронировала экскурсию в мини группе как и планировала изначально, то такой ситуации бы не случилось, так как в мини группах экскурсия проводится, даже если только один человек приходит. И причем цена от этого не меняется. К сожалению в оставшиеся дни моего пребывания в Светлогорске, экскурсий в мини группах уже не было. Ну что же, это тоже опыт. Поэтому по Светлогорску гуляла сама, куда ноги захотят и глаза посмотрят. А глазам было куда посмотреть!
Опубликовано 4 июля4 июль Автор comment_936136 Чтобы закончить гастрономическую тему, поделюсь впечатлениями от посещение еще двух заведений. В обоих была впервые.Рыбный ресторан Mare D" Amore на ул.Ленина,15. Отзывы с высоким рейтингом, взяла на заметку. Получилось один раз зайти поужинать.Взяла рыбную солянку, которую очень хвалили в отзывах.И теплый салат из хрустящих баклажан. Один из самых вкусных баклажанных по приготовлению.Все было очень вкусным, симпатичная подача, вежливые официанты, приятный интерьер,. С удовольствием пришла бы еще раз!Одно из немногих заведений, подающих завтраки и работающее с 09-00часов утра.Второе заведение , это "Не Типичная пельменная". Находится в здании Янтарь-холла, если встать к нему лицом, то отдельный вход с левой стороны.Кафе-бар НеТипичная Пельменная» — это место, где можно попробовать разнообразные виды пельменей, таких как сибирские, белорусские, бурятские, японские и другие. В меню также есть вареники, манты, гедза, равиоли и другие блюда из мяса и теста, с большим разнообразием начинок -говядина, свнина,баранина,оленина,курица, утка, с кижучем ,щукой, сыром, картошкой, супы, салаты,десерты. Есть Детское меню. Само меню к сожалению не сфотографировала, но в интернете найти не сложно. Удобнее в VK. Его даже просто читать очень вкусно!Обедала здесь два раза. Конечно многое попробовать не успела. К посещению рекомендую, обслуживание быстрое, цены демократичные.Пельмени по сибирски с говядиной и свининой.Вкусные, как дома у мамы. Это половина порции, так как хотела попробовать еще равиоли. И очень приятные облепиховая настойка и сибирский безалкогольный глинтвейн.Равиоли с моцареллой, вялеными томатами,сырным соусом и песто.Вкусняшка........!!!!!!!!!Мой второй обед.Пельмени по сибирски с говядиной и свининой (с бульоном).Равиоли розовые с говядиной, пармезаном и грибным соусом.Чизкейк творожный с карамельным сиропом.Все понравилось!!! Жаль,что я в прошлом году сюда не зашла, столько раз мимо проходила.Да, кстати , когда ездила на электричке в Калининград, забежала на второй этаж ж/д вокзала в столовую, о которой ранее слышала ,но не была ни разу. Пахло вкусно, цены и порции по размеру показались нормальными, еда выглядела аппетитно. Борщ подавали с салом и пампушками! Изменено 4 июля4 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 4 июля4 июль Автор comment_936145 Были у меня мысли съездить еще раз в Янтарный на автобусе, в Пионерский (13 минут на электричке), но Светлогорск не отпустил! Опять на все хотелки времени не хватило, эх.....Но в Калининград на Центральный рынок все же съездила за санкционкой, как же без сыра домой то? Кстати любимый итальянский Пармиджано Реджано в Светлогорске в магазине "Продукты" на Ленина,20, оказался самым недорогим по цене. Очень нравится калининградский чай с марципаном и с вишней или облепихой. Самый недорогой тоже оказался в том же магазине на ул.Ленина,20, В сувенирных магазинах он стоит 450р, на центральном рынке 350 руб, в магазине "Продукты" -280 руб. Норвежский деликатес (специалитет) . Сливочный сыр, смешанный из козьего и коровьего молока, и коровьих сливок.ОБОЖАЮ!!!!! Но сразу предупреждаю, что вкус специфический, на любителя. Когда дороги в Норвегию закрылись, не думала что смогу его еще где то найти. Только на Центральном рынке в Калининграде.Ассорти из козьих сыров с трюфелем, анчоусами,черным чесноком. Один из самых любимых мною сыров -черный сыр Basiron с лемоном. Все эти сыры на Центальном рынке Калининграда, надо спрашивать у продавцов, на витрины не все выкладывают, их там сейчас гоняют и притесняют с санкционкой. Но на рынке много местных, достаточно вкусных сыров. но меня , как всегда интересуют сыры с трюфелем. Они есть, и местные и импортные. Но местные, честно говоря пахнут трюфелем весьма отдаленно. Хотя есть исключения. В сырном кафе BRANDEN в Рыбной деревне , я о нем писала ранее , горгонзола с трюфелем просто шикарна! Но не всегда бывает, из за проблем с наличием трюфеля. Вот кто бы мне сказал 15 лет назад, что я, которая во Франции в свое время на рынках обходила прилавки с трюфелем по дуге, ускоряясь, чтобы быстрее пройти и зажав нос пальцами, буду бегать и искать сыр с трюфелем. Как время меняет вкусы!
Опубликовано 4 июля4 июль Автор comment_936147 Больше всего мне конечно нравилось проводить время на набережной у моря!Набережную обещали закончить к началу сезона 2025г. Не успели! Но осталось совсем немного неблагоустроенной части, это от солнечных часов до пляжа, где спуск на фуникулере. Там в принципе только мусор убрать осталось. Остальная часть набережной уже чистая, внутри построенных гостиниц и аппартаментов вовсю идет ремонт, но сама набережная в этой части , там где панорамный лифт выглядит уже отлично! То, что в прошлом году мы видели только на рекламных плакатах, сейчас увидели уже в реале.Набережная Светлогорска вечером.....Уже открылось первая точка для отдыхающих -Кафе с итальянским мороженым.20250602_215342.mp420250602_220026.mp4 Изменено 4 июля4 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 6 июля6 июль Автор comment_936229 В этот раз, гуляя по Светлогорску, я наконец смогла попасть внутрь Часовни иконы Божией Матери всех Скорбящих Радости постоенной в 1994г на народные пожертвования в память о трагической гибели детей и взрослых в результате падения военного самолета на детский сад в 1972г. Внутри есть небольшая церковная лавка с милой служительницей, готовой все подсказать ,показать, там можно купить свечи, помолиться за своих близких и тех кого не стало. Также там есть небольшой стенд с фотографиями погибших воспитанников детского сада и воспитателей и что-то типа альбома,в котором помещен рассказ о тех трагических событиях.
Опубликовано 6 июля6 июль Автор comment_936230 В один из дней и на нашей улице в Светлогорске перевернулся грузовик с пряниками...А точнее - стало солнечно, температура воздуха +20-22 градуса. Тихо, тепло и безветренно!И народ разделся и потянулся на пляж!Я впервые за все время своих поездок увидела СПОКОЙНОЕ Балтийское море... Без волн...Была даже одна героическая девушка, которая совершила заплыв! Море сегодня было +14 градусов!Маленьким детям и подросткам море тоже наверно не казалось холодным! Не плавали , но плескались и оттащить их от моря родителям было весьма сложно!20250604_181153.mp4А после обеда, ближе к ужину появился ветерок и небо стали затягивать облака... Но море все еще было таким спокойным, что уходить не хотелось... Изменено 6 июля6 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 6 июля6 июль Автор comment_936231 Жалко , что в Светлогорске такая узкая прибрежная полоса и соответственно небольшой пляж. Местные жители говорят, что здесь такое течение, что весь песок уносит в сторону Пионерского... До Пионерского ( напоминаю, что до него 13 минут на электричке) я в этот раз не добралась, но со слов отдыхающих пляж там больше ,чем в Светлогорске. Хотя наверно с просторами пляжей Янтарного ни один из них не сравниться.
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_936289 И вот моя третья поездка стала подходить к своему завершению! 12 дней.... А ведь изначально думала, что хотя бы на неделю вырваться! Ну какая неделя, тут почти две недели и столько еще хотелок осталось не исполненными! А все потому ,что во второй половине поездки расхотелось быстро бегать, что то жестко планировать, а захотелось медленного и неспешного ничего неделания!Хотелось утром встать, неспешно позавтракать, выйти на улицу, вдохнуть поглубже вкуснющего воздуха и....... пойти туда, куда душа позовет! Душа звала в разные места, а ноги все равно в итоге приводили к морю.....Я рада , что набережная Светлогорска практически закончена и приобретает все более законченный вид!Вот так она выглядела в прошлом году...А вот так сейчас...А вот так набережная выглядела в сторону солнечных часов...А теперь, любо дорого посмотреть...И вот вроде нагуляешься по набережной и у моря на песочке посидишь столько, сколько душа просит, а вот все равно поднимешься на лифте наверх и ноги вместо того чтобы на выход идти, ведут на смотровую площадку панорамного лифта и опять любуешься на море... И ведь не надоедает! Изменено 7 июля7 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_936293 И не собиралась я в этой поездке на органные концерты в органный зал Макарова, не раз уже была. Но ведь все равно пошла,причем два раза, такие интересные программы были, не удержалась. Тем более в одном из концертов снова принимала участие певица с хрустальным голосом Надежда Домчева из Калининграда. А второй концерт был из произведений Баха и Вивальди. Зал маленький всего 12 рядов по 10 мест, и орган не большой, всего два мануала (мануал,это ручная клавиатура). Но аккустика замечательная. И видно игру органиста. Не устаю восхищаться, как можно играть одновременно руками и ногами, и не запутаться при этом 🤷♀️!Единственный минус у зала, абсолютно ровный пол, нет подъема последних рядов, поэтому если впереди сядет не маленьких размеров мужчина, то он все загораживает. Мне на втором концерте "повезло" как раз с таким , поэтому снимала , высунув руку в проход и потом после концерта сама в телефоне игру органиста разглядывала 😃! Но слышно отлично с любого места!20250605_163716.mp420250605_165514.mp4 Изменено 7 июля7 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 7 июля7 июль Автор comment_936296 Вот и пришло время прощаться с любимым Светлогорском...И попрощаемся со Светлогорском песней ЧайФ, где есть замечательные слова "...Люби его таким, какой он есть..."Самое главное ,этот ролик из концерта в Янтарь-холле дает возможность полюбоваться видом Светлогорска с высоты птичьего полета и увидеть какой он красивый, зеленый,элегантный!До свидания, Светлогорск! До новых, незабывемых встреч!!!20250601_201551.mp4 Изменено 7 июля7 июль пользователем nita_ru
Опубликовано 9 июля9 июль comment_936406 Готовлюсь к первой поездке в Калининград и просто зачитываюсь Вашими рассказами. Спасибо Вам. Так спасибо, что захотелось вернуться :-) Очень много полезной, практической информации и эмоциональной расположенности, даже нежности, к этому региону и балтийскому берегу. Особо приятно было увидеть гостями к Вашим рассказам наших заслуженных академиков и аксакалов форума, будто возвращение домой, где давно не был. Даже вдруг подумалось, а нет ли повода увидеться? Столько дорог мы прошли, столько новых мест увидели, а начиналось всё тут. Успехов Вам в дальнейших путешествиях. Ведь куда-то опять ехать, двигаться, видеть новые места и старые с новых сторон, это так здорово, как дышать свежим воздухом, морским воздухом свободы.
Опубликовано Среда в 17:515 д. Автор comment_936414 В ЛС задавали вопросы, решила ответить здесь, может быть еще кому-то эта информация пригодитсяPS: по поводу рыбы в ответ на вопросы , а где же мой любимый копченый угорь и жареная камбала?Люблю копченый угорь и всегда его брала не смотря на немаленькую цену. В этот раз тоже такие планы были. Но….Сначала спросила у хозяйки квартиры в Светлогорске, не посоветует ли она где лучше купить копченый угорь в вакуумной упаковке. Она задумалась, что уже навело на определенные мысли. Потом она ответила, что точно не в Светлогорске, что мол предыдущие жильцы покупали здесь рыбу домой на гостинцы, приехали домой, открыли и все выкинули, есть невозможно. А деньги то заплатили не малые. Лучше на рынке в Калининграде посмотреть , там и попробовать можно.Потом, когда покупала марципан, разговорилась с хозяйкой магазинчика, и я у нее тоже спросила, где лучше купить рыбу домой. Она даже не задумалась над ответом, сразу сказала: нигде. И добавила, что сейчас почти вся рыба выращена в Китае, а угря балтийского точно не найдете, только китайский, а свежесть и качество оставляют желать лучшего. В итоге в этот раз никакую рыбу домой покупать не стала.А что касается камбалы, то далеко не в каждом ресторане она была в меню, а в тех двух ресторанах что в меню была, ее не оказалось в наличии. Печалька! 😔И по поводу цен на марципан. В специализированных магазинчиках в Светлогорске, тех, где продается только марципан, цены оказались нормальные, и на калининградский марципан и на немецкий. Классические марципановые батончики Pomatti там стоили 100 руб. Даже с супермаркетах они стоили дороже, от 110 руб и выше. Именно эти батончики ничем не хуже немецких, которые стоят от 350 руб и выше. Содержание марципана в них 44%. Если содержание марципана меньше этой цифры, то вкус марципана будет мало ощущаться. Кстати их иногда можно купить на Озоне или Валберисе, цена за штуку зависит от количества заказанного.Для тех, кто летает: в аэропорту тоже есть магазин «Марципановый домик», Цены абсолютно такие же как и в городе, а ассортимент очень обширный, все тоже самое , что и в Калининграде. Единственное ,что надо учитывать, это режим работы : с 08:00 до 20:00ч.На Куршскую косу хотела съездить с мини группой на мини автобусе, потому что только на маленькой машине можно кроме высоты Эфа еще побывать на высоте Мюллера, заехать в поселки Рыбачий ,Лесной, полюбоваться на дюну снизу , увидеть озера Чайка и Лебедь. Большие автобусы туда не ездят, а на стандартной экскурсии на большом автобусе я уже была с ТТВ (кстати очень осталась довольна). Но не сложилось у меня с этой экскурсией. Из Калининграда много было предложений на Куршскую косу в мини группе, но там у меня было мало дней и все уже было распланировано. Думала из Светлогорска получится, но оттуда мини групп по этому маршруту не было, только индивидуальные экскурсии, а это дорого для одного человека. Точнее из Светлогорска я нашла экскурсию на Куршскую косу на большом автобусе с нестандартным маршрутом, но она бывает не часто и в период моего пребывания там , проводилась как раз в день , когда я шла на концерт ЧайФ и если бы я поехала на эту экскурсию, то опоздала бы на концерт. А следующая экскурсия проводилась в на следующий день после моего отъезда. Не судьба….🤷♂️ И ответ на последний вопрос, куда я дальше? Отвечаю: я забронировалась с 15 сентября этого года с ТТВ в тур 16GM " В Грузию на море: Тбилиси + отдых в батуми+Турция".В прошлом году, также в сентябре, я надеялась попасть в этот тур, но тогда я не могла бронироваться заранее. Там долго было свободно 5 мест. Я внимательно следила за ними, чтобы как обычно, в последний момент запрыгнуть в автобус. Но… промахнулась. Очередным утром заглянула на сайт ТТВ, а мест нет, заняли сразу все пять. Так что надеюсь никакие катаклизмы мне не помешают в этом году исполнить еще одну мечту 🤗!Кстати, места там еще есть ☺️......
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.