Опубликовано Вторник в 13:342 д. comment_936726 ❤️ Изменено Вторник в 13:362 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Вторник в 13:342 д. comment_936727 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:В прошлом году нас к нему привезли, мы его лбъехали и нас увезли в другой, далеко от центра, на трассе, рядом почти никакой инфраструктуры не было. Вам повезло с отелем в Кутаиси.Света, и не только, что наш отель в прошлом году был далеко от центра в частном секторе без всякой инфаструктуры, а ещё то, что не было электричества в отеле и ничего в номере не работало: ни кондиционер, ни холодильник, ни телевизор, даже невозможно было телефон зарядить, фотоаппарат, а стояла сильная жара. Мы просто плавились в номере. И ничего нам не компенсировали этой внезапной заменой отеля. А в раздаточных материалах стоял отель в центре города.Гиды и те туристы, у которых были заявлены одноместные номера, как раз разместились в хорошем отеле, который был у нас заявлен.Наташа, извини! Изменено Вторник в 13:402 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Среда в 03:332 д. Автор comment_936754 Следующим утром мы наконец то отправились в Сванетию. Дорога длинная и чтобы как то размять ножки, делались остановки. Первая продолжительное остановка была в Зугдиди с целью посещения ботанического сада при дворце Дадиани. Сам дворец желающие посетили на обратном пути. Мне, как биологу, интересно посещать ботанические сады. Но здесь я совсем не поняла, почему обычный парк назвали бот садом. Никакого разнообразия растений, поэтому и показать нечего😅
Опубликовано Среда в 03:412 д. Автор comment_936756 Также в Зугдиди был организованный мегрельский обед (22евро), в котором опять мясного не всем хватило. Вторая длинная остановка была около Ингурской ГЭС. 271м дамба и очень красивое водохранилище впечатлили
Опубликовано Среда в 04:292 д. Автор comment_936760 Ну наконец-то мы прибыли в Верхнюю Сванетию - самую высокогорную область Грузии, занесенную в список всемирного наследия Юнеско. И вот мы в Местии - столице Верхней Сванетии, где проведём 4 ночи и 3 прекрасных дня
Опубликовано Среда в 04:372 д. Автор comment_936761 Хочется сказать огромное спасибо ТТВ за великолепный отель Gistola 4 в Местии. Выходишь на балкон и вокруг горы и башниВкусный завтрак с красной икрой и рыбой, огромные номера и классный бассейн, в котором мы расслаблялись после треков
Опубликовано Среда в 04:412 д. Автор comment_936762 Фото в других отелях я не делала, но все отели в нашем туре были хорошие. Все 4 звезды. В Тбилиси мы жили в отеле Ramada, в Кутаиси - в Best Western, во Владикавказе - отель Владикавказ, где на завтрак наливали сидр. Но, фаворит - отель в Местии. Очень классный, ещё раз большое спасибо!
Опубликовано Среда в 04:432 д. comment_936763 Какая вам видимость хорошая досталась в первый же день - и Ушбу почти полностью видно, и Тетнульди:) Изменено Среда в 04:432 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Среда в 08:472 д. Автор comment_936772 4 часа назад, Нафаня сказал:Какая вам видимость хорошая досталась в первый же день - и Ушбу почти полностью видно, и Тетнульди:)Нам повезло с погодой во все дни нашего пребывания в Верхней Сванетии. А до этого были дожди....
Опубликовано Вчера в 04:261 д. Автор comment_936809 Утром следующего дня (8июля) на деликах мы отправились в трек к леднику Чалаади10 км и мы у КПП у подвесного мостаРека МестиачалаПеред треком решила отдохнуть, пока наши собирались, так как идти своим темпом и перегонять гида до ледника было нельзяДо ледника 2км в одну сторону, большая часть дороги идёт через лес с выходами к реке ЧалаадиМне было не очень комфортно идти так медленно, поэтому я фотографировала цветочки и бегала туда-сюда😅ЯтрышникЧто касается тропы: первая часть пути (примерно 1км) проходит по тенистому лесу с постоянным набором высоты. Тропа удобная
Опубликовано Вчера в 04:321 д. Автор comment_936810 Затем, Выйдя из леса, тропа идёт по каменистому ущелью. Вот здесь точно нужна удобная обувь с твёрдой подошвой. Я брала с собой трековые ботинкиНачалось цветущее разнотравье, и мне уже никуда не хотелось торопиться😅 Изменено вчера в 08:201 д. пользователем natusik
Опубликовано Вчера в 04:361 д. Автор comment_936811 Ледник уже был виден издалека. К подножия ледника подходить опасно, поэтому мы дошли до определённой точки и развлекались кто как мог, кто то фотографировал, кто то просто сидел и кайфовал...
Опубликовано Вчера в 04:421 д. Автор comment_936812 Обратно можно было возвращаться самостоятельно, поэтому я отпросилась у гидов и пошла своим темпом по направлению к Местии. В этот день у нас ещё была Канатка и качели, поэтому мы договорились, что они меня подхватят по дороге. Вот не могу я в горах ездить на машине, мне лучше пешком... В итоге меня догнали машины у аэропорта Местии😅 Изменено вчера в 04:431 д. пользователем natusik
Опубликовано Вчера в 04:461 д. Автор comment_936813 Небольшой ролик об этом треке InShot_20250717_073707110.mp4
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_936854 Далее мы отправились к канатной дороге. На первой части пути от Местии до Хацвали - открытая кресельная канатка на 6 мест. Кто боится такой вид канатки, можно доехать на деликах. VID_20250708_135052.mp4На уровне Хацвали расположен ресторан, в котором мы будем обедать, а ещё километрах этак в четырёх от подъёмника притаилось село Хешкили со своими знаменитыми качелями, где мы также вспомним детство.На второй части канатки Хацвали-Зурулди - новенькие закрытые кабинкиБоже, какие отсюды открываются виды.... Знаменитая двуглавая ушбаКак-же я люблю горы... И не только я😅Погуляв и насладившись видами, мы спустились в кафе на обед. Этот обед мне очень понравился: кубдари (мясной пирог) , хачапури, мерцви (картофель с сыром), овощной салат, форель, белое вино, лимонад, вода, арбузНавеселе увидела лыжи😅
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_936856 Какже здорово вспомнить детствоInShot_20250717_114030817.mp4Раздолье...
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_936866 Наташа, а у вас один был гид -Олег Пирязев?В нашем первом выезде в прошлом году были два гида - Олег Пирязев и Влас Вацадзе.
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_936869 1 час назад, Evgeniya сказал:Наташа, а у вас один был гид -Олег Пирязев?В нашем первом выезде в прошлом году были два гида - Олег Пирязев и Влас Вацадзе.Олег и Влас