Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2Ф-Авиа 4 сентября 2009г, отзыв и фото...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_58011

Bonjour! Toute le monde!

Тоже захотелось поделиться впечатлениями. Фотки Ravemana замечательные. Мне вдвойне интересно смотреть, так как была очевидцем всех событий и соседкой по туру 2Ф-Авиа. Особенно запомнились Этрета, Сен-Мало, Сен-Мишель, Онфлер. Париж, конечно, и Страсбург. Группа у нас была оч. своеобразная, но подобралась небольшая отличная кампания. Благодаря Ravemanу самостоятельно поднялись на Собор Парижской богоматери, Триумфальную арку, Собор в Страсбурге и дважды на тур-Эйфель.

Про самолеты читать забавно. Видимо живите где-то недалеко от Москвы. Есть выбор жд или авиа. А я родилась на Дальнем Востоке, жила в Магадане, П-Камчатском, Хабаровске и в основном во Владивостоке, где и нахожусь сейчас, читаю подобные страхи с улыбкой :) Не обижайтесь.

Про выбор между ранним бронированием и курсов евро. Еду в 2Ам по Южной Франции с 30.04. На туры с 15.04 по 30.04 была возможность раннего бронирования с 30% предоплатой. Так что на курсе мне удалось сэкономить. Но при бронировании в январе ближайшие места на этот тур остались только 7ЛО. Планировать надо было еще раньше. Люблю сидеть у окна во 2-4 ряду. Там можно отключиться и даже поспать в дороге. Слева сидеть не доводилось. Надеюсь, что все сложится хорошо.

• Ответов 83
  • Просмотры 17.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_58013

Framboise,

Доброго(Ничего что по-русски?). Спасибо! И за мысли и отценки и за компанию..:wink:

Видимо живите где-то недалеко от Москвы.

Машуля из Самары соотведственно из Самары, а это 1200 км от Москвы. Сам я тоже, как писал, предпочитаю поезд до Москвы, 22 часа и привет столица...

Надеюсь, что все сложится хорошо.

Ещё раз удачи, новых и интересных впечатлений в Париже, отличных попутчиков и хорошей погоды в туре..8)

Опубликовано
comment_58017

Salut!

22 часа была бы согласна на поезде доехать. От Хабаровска до Мск - 6,5 суток, от Владивостока - 7 суток, на этом Транссиб заканчивается. Дальше только самолетом можно долететь . В Магадан и П-Камчатский автомобильные дороги с материка существуют на картах теоретически. Дольше 5 суток поездом ездить не доводилось. Воспоминанания жуткие. Лето, жара, кондишки и воды нет.

Ну, да ладно. Всем, кто собирается в 2Ф-Авиа отличного настроения и хороших попутчиков :) Это очень интересный маршрут.

Опубликовано
comment_58021

Слева сидеть не доводилось. Надеюсь, что все сложится хорошо.

Я сидела слева дважды. Тоже очень хорошо, особенно в первой половине автобуса!))

Опубликовано
comment_58028

Вопрос ко всем, ездившим по этому туру: насколько поздно группа прибывает в парижский отель после осмотра замков Луары? Будет ли возможность в вечер приезда в Париж выйти куда-то прогуляться - или же сразу придется в кроватку? :)

Опубликовано
comment_58031

Мария! Была в этом туре в мае прошлого года. В Париж приехали (въехали) после 9 вечера и сразу поднялись на башню Монпарнас - посмотреть. как в 22.00 засверкает Эйфелева башня. Потом отель - и спать, спать ....

Опубликовано
comment_58032

Tamara K., спасибо за инфо :wink:

А был ли у кого-нибудь опыт без Монпарнасской башни?... В любом случае, как я понимаю, в отель можно попасть не раньше 9-10 часов вечера :roll:

Опубликовано
  • Автор
comment_58034

Мария,

насколько поздно группа прибывает в парижский отель после осмотра замков Луары

Насколько я помню мы тоже в районе 21.00(или в 22.00 точно не помню не записал, есть только что выехали из долины Луары в 19.20) въехали в Париж, было очень пафосно!!!

Только въёзжаем на окружную вокруг Парижа в динамиках играет что-то из французкого шансона и вдруг начинает мигать и вспыхивать ТурЭйфель(а это случается как-раз в начале часа на 10 мин), было здорово - апплодисменты, восторги, крики ура! просто захлестнули автобус..:D

Мы жили в Novotel Porte d'Asniers, а вы будете в All Seasons Bercy что у станции Bercy, теоретически можно по 6 ветке метро до Монпарнаса сгонять и поднятся, но подъём будет с группой после прощального ужина в Париже что в тему, туристы слегка "навеселе" едут на Монпарнас, поднимаются, а потом прощальная поездка по ночным улицам Парижа...

Или вам просто можно прогулятся будет до Сенны, по карте отель не далеко, либо к Нотр-Даму сгонять, но только с пересадками или на 14 ветке метро, до закрытия метро должны успеть, но это если будут силы...

Т.к наш отель был в 2 км от Триумфальной арки, у меня было в мыслях прогулятся в первый-же вечер, но как-то не сложилось идти вечером даже с навигатором, да + мы с дегустации вин долины Лауры ехали, как-то уже не до походов было. Если только заранее с кем-то в автобусе из попутчиков договорится надо было...

Опубликовано
comment_58054

Действительно, мы въехали в Париж около 22 часов. После посещения 4 замков в долине Луары (Виландри, Азе-ле-ридо, Юссе, Шенонсо) и дегустаций вин сил и желания лично у меня на ночной осмотр Парижа не осталось. Но были и те, кто дошел в тот вечер еще и до Триумфальной арки :D Все зависит от Вашего желания и выносливости.

Опубликовано
  • Автор
comment_58574

2All,

Сейчас в Москве в Крокус Экспо с 15 по 18 апреля проходит выставка Фотофорум 2010, моя работа Аббатство Мон Сен-Мишель украшает стенд Sony в числе других лучших 28 снимков Сони-клуба Россия, я подписал договор о передаче неисключительных прав на 3 года на этот, уже известный снимок :D

829260.jpg

photoshare.ru-5064871.jpg

photoshare.ru-5064874.jpg

0_2b57e_365a1b61_L.jpg

Опубликовано
comment_58575

Raveman, я вот все думаю, не нарушила ли я какие-нибудь авторские права, поставив этот снимок в качестве фона себе на рабочий стол? :roll: Уж очень манящий он для меня, надеюсь, Вы не обидитесь :D

Опубликовано
  • Автор
comment_58577

Мария,

я вот все думаю, не нарушила ли я какие-нибудь авторские права

Да если нравится ставьте, права не исключительные, т.е. я могу спокойно фото распоряжаться и публиковать в других местах (к слову, у меня на рабочем ПК стоит обоями ночная Триумфальная арка с Елисейскими полями).., жаль что от Москвы меня отделяют 2000 км, а то-бы сходил запечатлелся рядом с фото. А ещё выйдет летом фото-альбом Sony, где тоже будет эта работа и мне как автору полагается экземплярчик отпечатанный на хорошей бумаге...

Опубликовано
  • Автор
comment_58580

Reflex59,

Спасибо, Пермь рулит :D

Ну денег от фирмы S не получаю, уважение и почет разве что, а штучками уже запасся, теперь дожидаюсь июля :)

Опубликовано
comment_58581
Raveman, я вот все думаю, не нарушила ли я какие-нибудь авторские права, поставив этот снимок в качестве фона себе на рабочий стол? :roll: Уж очень манящий он для меня, надеюсь, Вы не обидитесь :)

Ой, Мария, у меня тоже эта фотка Сен-Мишель две недели на рабочем столе была :D , но муж уже поменял... :?

Raveman, оч.красивая фотография!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! :wink:

Опубликовано
  • Автор
comment_58584

Сладулька,

Сенкс.

Немного обоев, первая немного переработанная, последняя уже 2 месяца на моём рабочем столе :)

1064707.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1064707.jpg

1064708.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1064708.jpg

1064709.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/231891/1064709.jpg

Опубликовано
comment_58628

Raveman, так держать!!! А Вы скромничали! :)

Не поверите, я вчера приобрела самоучитель по Фотошоп! Это всё на Вас глядя! А Вы эти чудные панорамы в нем делаете или в другой программе?

Опубликовано
comment_58629

Мария, меня эта фотка с Сен-Мишель тоже ТАК манит!!!!!!! И она у меня на рабочем столе уже месяц висела, а теперь Кольмар в его же исполнении! :)

Опубликовано
comment_58640

Raveman-присоединяюсь к поздравлениям,замечательные фотографии!

Под впечатлениям от Ваших фоторепортажей стала засматриваться на этот тур

на следующий год.Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_58650

Наталья-Петербург,

Спасибо, постараюсь расти как фотограф. Вот уже девушек на работе фотографирую не замужних :lol: , да на митинги приглашают. Фото не выкладываю, нет разрешения...

Машуля из Самары,

так держать!!! А Вы скромничали!

Спасибо, я ждал результатов конкурса Сони-клуба и первых фотографий с выставки...

я вчера приобрела самоучитель по Фотошоп!

Похвально, ещё какую-нить книжку по фото, и вперёд к шедеврам :wink:

А Вы эти чудные панорамы в нем делаете или в другой программе?

Я уже писал про программы:

Adobe Photoshop Lightroom 2.6 - конвертация из RAW, обработка.

Adobe Photoshop CS3 - обработка.

PTGui Pro 8.3.3 - панорамы.

Photomatix Pro 3.2.6 - хдр обработка.

ACDSee Pro 3.0.386 - ресайз и лого.

Сама панорама создаётся в PTGui Pro, потом в Photoshop'е подрезается и исправляются дефекты.

Панорамы однорядные снимать не очень сложно, даже простой мыльницей, я Андрея aka maverick'а перед вашим туром 3 Д море научил - он снял, я обработал.

Рито4ка,

Под впечатлениям от Ваших фоторепортажей стала засматриваться на этот тур

на следующий год.

Вот Мария в июле съездит в 2Ф и ещё чего-нить расскажет, у неё хорошо получается, у меня с текстами увы не очень, поэтому только фото...

Опубликовано
comment_58713

А на наш выезд в июне уже практически все места заняты :P Теперь лишь бы вулканы не помешали или ещё какие-нибудь напасти.... :roll:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.