Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_939607

Ах, не прошло и года... Действительно, всего лишь 11 месяцев моя разлука с Италией длилась, и снова звезды так сложились, что я себе Италию (на немножко) опять позволить могу!
Куда? Ну, страна Италия она такая единственная, что там без разницы куда, шикарно  будет везде, поэтому открываем скайсканнер. Хм,  в беспересадочном смысле предлагается только Италия южная. Ну, значит, так тому и быть!
Билеты на неделю стоят 300 евро. Сравнивать не с чем. Октябрь, в принципе, выглядит совсем печально. Вывод- надо жить здесь и сейчас! Бронирую!
Прилетаем, значит, в Ламецию Терме. Это Калабрия. Ну и 7 ночей. А когда ты самостоятельно путешествуешь, то и, вестимо, сам решаешь, куда и что. Италия!!! Не могу уснуть, шарюсь онлайн на google maps. И вижу вдруг город Таранто! Оттуда, типа, происходят тарантулы! А чтобы их с себя сбросить, надо танцевать тарантеллу! Хочу!! Предвкушаю роскошный брелок,  а то, может, и футболку!
Гляньте, люди, старый город там вообще на отдельном острове!! Но, читаю отзывы. Нее, народ пишет, мусор там, обшарпанность исключительная  и бойцовские собаки повсюду. Ах, как это  грустно, Таранто, к сожалению,  вычеркиваем.
А что бы сделали вы, прилетев в Ламецию? Бронирую 3 ночи, пока выбрать есть из чего, а дальше- война план покажет!
Ламеция предлагает рынок в подходящий день! Даа! Ставлю галочку. В Калабрии я уже была разок, но до столицы так и не добралась. Ок, Катандзаро, в котором всегда ветерок, ибо он между двумя морями- Тирренским и Ионическим расположен,  в этот раз будет посещен. А ещё чуть дальше находится Катандзаро Лидо. Ионическое побережье и полный релакс! Хочу!
Пиццо недалеко. А там восхитительное мороженое тартуфо. Бьянко и негро. В Пиццо я была уже. И мороженое там особенное совершенно. Готовят вручную, сердцевинку впихивают даже без перчаток, я гуглила. Это ОЧЕНЬ вкусно.  Но дело в том, что я худею. Поэтому посещение Пиццо под вопросом.

Опубликовано
comment_939609
38 минут назад, Bangutra сказал:

Но дело в том, что я худею.

Нельзя в Италии худеть, нельзя!🤣Потом по возвращении, будете экономить и худеть.Да и когда много двигаешься этот вес от итальянской вкусной еды как-то не "прилипает".В любом случае ждём репортажа! И фото побольше!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_939611

Авиаперевозчик заботливо включил чемодан, оттдавемый в багаж, в стоимость билета. Значит, рейс, видимо,  для оллинклюзивов планируется. Мне чемодан не нужен. Он крайне мобильность затрудняет. Будем умещать все в рюкзак, в ручную кладь. И ещё одежда. Чтобы неделю пережить можно было. Эх, в Турцию, помню, взяла с собой одежды по минимуму, а там похолодание вдруг случилось. Я тогда купила себе роскошного черного меха искусственного кусок, типа шаль- палантин и ходила- кайфовала. Знаете, как трудно выбросить/оставить мне этот мех было((( Я нашла бомжистский притончик, где много тряпочек- покрывал лежало, ну и положила там своего шанхайского барса тоже. Может,  жив он ещё)

Screenshot_20250920_181335_Gallery.jpg

Опубликовано
comment_939612

А что))))) вполне себе достойная вторая жизнь для шанхайского барса. В "лучших традициях Европы" несмотря, что Турция - согрелся сам, подари такую возможность и другому, если тебе эта вещь больше не нужна.

У нас традиции другие и сборы в поездку похожи, по комплектации, больше в экспедицию на зимовку🤣 Ну и что, что половина не пригодится совсем? Так, на всякий случай - града, наводнения, внезапного похолодания до критических температур по сезону плюс обувь для незапланированных программой пеших прогулок по старинным борго с брусчаткой должно быть обязательно, плюс косметика от жгучего солнца. Незаметно, собирается, не семь и не десять, а целых 23 кг багажа.😚

Кстати, вот вопрос по минимуму одежды на юге Италии, актуальнейший. Вы же были там раньше, и в такое же время, кажется. От чего сразу же можно отказаться, чтобы багаж не превысил нормы в 10 кг, хотя бы на подлете к Калабрии?😉 Есть ли возможность искупаться в море? Как температура?

Опубликовано
  • Автор
comment_939637

А дальше самое сложное- это подготовка. На блюдечке тебе никто информацию не принесёт, надо шевелить лапами.
Случайно набрела на Тропу Богов вдоль Амальфитанского побережья. Ой, я люблю такое! Свежи воспоминания о прохождении La passeggiata Tappeiner- это треккинговый маршрут в окрестностях Мерано. Восторженный восторг, даже лучше, чем еда! Конец декабря, на минуточку! В футболке)

20211218_141129.jpg

20211218_134435.jpg
Так, что там ещё поблизости? А вот ещё город Козенца имеется. Блин, никогда не слышала. Оно мне надо? Гугл любезно сообщает:
За свое наследие Козенцу часто называют «итальянскими Афинами», количество достопримечательностей зашкаливает, а по старой части города можно гулять бесконечно долго, блуждая лабиринтами узких улиц... Ну круто же, мы же сюда как раз за этим!
Помятуя прошлый печальный опыт, билеты на поезда, которые экспрессы, покупаю заранее, так оно будет существенно дешевле, чем если их день в день брать. Но мне такое положение вещей очень не нравится, я люблю возможность спонтанных решений, ну и свободу. Вдруг в условную среду мне захочется чего-то другого, а не ехать по купленному билету в пункт Б...
Вдохновляюсь на ранние подъёмы, читая тутошние старые отзывы по Южной Италии, но это очень трудно, если нету указаний гида, что в 6:30 завтрак, а в 7:15 выезд...
Случайно на карте Помпеи увидела относительно недалеко. Какой нежданчик. Оно мне надо?
В принципе, было бы круто на помпейских развалинах поклясться себе и миру не употреблять алкоголь, к примеру до декабря. Ну или там зарядку делать начать

В 20.09.2025 в 18:56, Елена Аксенова сказал:

Вы же были там раньше, и в такое же время, кажется. От чего сразу же можно отказаться, чтобы багаж не превысил нормы в 10 кг, хотя бы на подлете к Калабрии?😉 Есть ли возможность искупаться в море? Как температура?

Не, я в Калабрии весной была, а осенью были Анкона и Абруццо. Вот с тех пор так больше кофе и не пила. Предвкушаю нашу с ним встречу)

Я только про обувь замечу, беру с собой такие сандалии

Screenshot_20250921_202134_Chrome.jpg

, как единственную обувь. Холодно быть не должно, а если вдруг- то можно носки надеть. Дико удобные, одна пара приходит в негодность, я новую покупаю. И в горы с ними, и даже на Этну (несколько нелегально, контроль что-то мне там в спину орал, но потные общественные ботинки мне там брать/ арендовать решительно не хотелось)

Конечно, Елена, можно купаться, это же даже не октябрь еще!

Опубликовано
comment_939639
2 часа назад, Bangutra сказал:

Я только про обувь замечу, беру с собой такие сандалии

Биркенштоки вещь замечательная и очень удобная! Ортопедическая стелька очень разгружает ноги, заметила что меньше устают они.)))

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.