Опубликовано 21 сентября, 202521 сент comment_939625 ПРОЛОГШифровка-морзянка:Агенту-путешественнику Кучерявому.СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.После прочтения съесть.По уточнённым данным агентурной разведки, в городе «К», с острова Татышев, совершила побег группа Сусликов. Количество сбежавших и цель побега неизвестны.Приказываю: выдвинуться в город «К», отыскать всех Сусликов, выяснить их секрет.Срок на выполнение задачи: трое суток.К выполнению операции приступить немедленно.ЦЕНТР. Изменено 21 сентября, 202521 сент пользователем Кучерявый Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент Автор comment_939626 ДЕНЬ 1.О, боги! Ну, почему опять я? Других агентов-путешественников что ли нет? Я уже слишком стар для всего этого…Я просто хотел лекарства от осенней депрессии, и…Как говорится, «Бойтесь желаний своих…»И так, город «К».Это далеко. Лететь через полстраны. На задержки рейсов и смену часовых поясов не обращаем внимания.И вот, я на месте.Ну, как на месте, прибыл в аэропорт.Теперь ещё до города добираться.Извозчик! Извозчик!!! Два счётчика до центра города!И всё же, долгая дорога делает своё дело.В теле – усталость, в голове – каша мыслей.Вот где искать этих мелких пушистиков? Город «К» огромен. Тут не то что три дня, тут три года потребуется.Так.Нужно собраться с мыслями и успокоиться.Эх, сейчас бы просто посидеть и послушать что-нибудь классическое, в спокойной обстановке.И… «Бойтесь желаний своих…»Вот, как раз, и местная филармония, в образе католического костёла, с органным залом и цветными витражами.Спросите, почему такой странный выбор?Ну-у-у, во первых, это – красиво…1.mp4И во вторых, всё – проходящее, а музыка – вечна.2.mp4Иоганн Себастьян – наше всё.Прекрасная музыка настоящего гения.3.mp4Божественно, просто божественно.Двухчасовой концерт подействовал, как бальзам.Мысли пришли в равновесие.Меж тем, смеркалось.Пора подумать о ночлеге.Эх, сейчас бы отель поприличнее, да номер отдельный, да с камином, да с окнами в пол…«Бойтесь желаний своих…»Вот и гостиница.И номер.И камин.4.mp4Кучеряво живёшь, Кучерявый! Скептически усмехнуться некоторые.Не беспокойтесь, друзья мои, за вас отомстит моя близкая подруга, которая регулярно приходит меня душить.)Её образ имеется и в городе «К».Ладно, Сусликов завтра искать начну.А пока, накачу бокальчик шампанского и спать.Всё-таки у меня сегодня день рождения, как-никак…) Изменено 21 сентября, 202521 сент пользователем Кучерявый Шрифт Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент Автор comment_939627 ДЕНЬ 2Не важно, аристократ вы или дегенерат, бокал шампанского с утра придаст вам харизмы и блеска в глазах.Прогноз погоды не радует.Обещают затяжные моросящие дожди и низкую облачность.Но! Настоящие агенты-путешественники знают, что нужно делать.Монетку в воду реки Енисей, как дань местным Духам и будет вам счастье, но это – не точно. Духи могут и закапризничать.)Так.Вернёмся к нашим ба… Тьфу! Сусликам!Начинаю поиски с острова Татышев.Это – своеобразный местный курорт для жителей и просто рай для Сусликов.Точное их количество неизвестно. Повсюду видно норки. Сусликов обожают и подкармливают.У них даже свой «пешеходный переход» имеется со светофором.Светофор рабочий, я проверял! )А вот и «зацепка»!Прямо у светофора видны следы десяти пар маленьких лапок, расходящихся по разным направлениям!Значит, беглецов – десять. Почти, как «десять негритят».Десять…Думаю, это число мне очень поможет.Разменяю «стольник» по «десятке», пригодится, как дань маленьким пушистикам.Но, с чего начать поиски?И тут мой взгляд падает на «десятку».Ну, конечно!Часовня Параскевы Пятницы. Кстати, действующая!Она расположена на одной из господствующих высот города «К». С неё вся окрестность, как на ладони.9.mp4И вдруг, по городу сверкнули десять «звёздочек»!Это – Суслики!Есть координаты маленьких пушистиков!Отмечаю их на карте и начинаю путь.А вот и первый: «Суслик – звездочёт» по имени Страж. Он стоит прямо на перилах смотровой площадки у часовни Параскевы Пятницы, на Караульной горе. Говорят, в его подзорную трубу можно увидеть не только звёзды, но и прошлое или будущее.Подхожу, здороваюсь, чешу пузико, кладу у лапок дань («десятку»).Спрашиваю: - В чём твой секрет? –- Мой секрет, это буква «С» - отвечает Страж.Принял, понял, записал. Более не отвлекаю.Следующая точка поисков – парк «Солнечная поляна».Здесь, на перилах у кафе «Полянка», расположилась «Суслик под зонтиком» по имени Рая.Очередная «десятка» сменила владельца.- Мой секрет, это буква «Р» - сказала отдыхающая курортница.Всё понятно, записал. Не смею больше отвлекать от принятия солнечных ванн.И помчался я в «сквер Космонавтов».Еле успел к старту ракеты!И отважный «Суслик – космонавт» по имени Назар, приняв дань «десятку», сказал:- Мой секрет, это буква «Н» -Благодарю за ответ. До свидания. Счастливого полёта!Следую дальше.Ох, чую намотаю я сегодня километраж.Тяжко, но с песенкой туристов веселее:«Тем, кто дружен, не страшны тревоги!Нам любые дороги дороги!Ла-ла-ла-ла-ла!»И вдруг, мне подпели:«Е-ее-ее!!!»О, бродячие музыканты из Бремена! И вы здесь? Да ещё и полным составом! С гастрольным туром! Ай, да красавчики! Вот вам монетка!Ну, а мне пора двигать дальше, на набережную имени Х.М. Совмена.Здесь «Суслик - казачка» по имени Обрада, поделилась своей тайной:- Мой секрет, это буква «О» -Покорнейше благодарю, кладу монетку и раскланиваюсь.И спешу дальше.Прямо на Ярыгинскую набережную.А вот и храбрый «Суслик - борец» по имени Ярик.Я бы поостерёгся чесать такому за ушком.)- Мой секрет, это буква «Я» -Спасибо! Физкульт-привет! И больших побед на соревнованиях!Следующая точка на карте это «Юдинский сад».Здесь, в тишине и покое, уютно устроился «Суслик - чтец» по имени Афоня.- Мой секрет, это буква «А» -Благодарствую. Вот тебе монетка, пушистый книголюб.И я продолжаю свой путь прямо в сквер имени В.И. Сурикова.Где, как не здесь быть «Суслику - художнику» по имени Сури?- Мой секрет, это буква «С» -Низкий поклон тебе, маленький художник. И тебе тоже монетку.Спешу дальше.Про себя отмечаю, что тучи рассеялись. Дождя не ожидается.Видимо, местные Духи, отвечающие за погоду, приняли мою «дань».)А вот и набережная Енисея, в районе Коммунального моста.Тут расположился бесстрашный покоритель Енисея «Суслик - моряк» по имени Крас.- Мой секрет, это буква «К» -Благодарю за информацию! Вот тебе «десятка» на память.Ну, наконец-то и финальная точка моего маршрута.Площадь Мира у Красноярской краевой филармонии.Тут, возле памятника Резанову, находится сразу пара Сусликов.Это – «Суслики - Молодожёны».Их «ми-ми-мишность» просто зашкаливает! )- Здравствуй, Кучерявый! Наш секрет, это буквы «К» и «Р» -Ооо, премного благодарен вам, маленькие пушистики!Вот вам по монетке на нос, и…Горько! )И так.Все «десять негритят», вернее Сусликов, найдены.Правда, у «Сусликов - Молодожёнов» нет имён.Интересно, кто они?Загадка…И тут мой взгляд упирается в афишу Красноярской филармонии.Новый театральный сезон будет открывать знаменитая рок-опера «Юнона и Авось».Ну, кто же не знает эту печальную историю любви русского командора и испанской красавицы. Ему – 40, ей – 15. Он – аристократ (граф), дипломат. Она – дочь коменданта Сан-Франциско. А «Юнона и Авось», это – названия кораблей русской экспедиции.Так, стоп!Вот оно!Эврика! Нашёл!Главные герои «Юноны и Авось», это же были реальные люди!Она – Кончита Аргуэльо. А он… Да, вот же он! Николай Петрович Резанов! Памятник ему и стоит на Площади Мира.Именно тут и умер командор Резанов, возвращаясь из американской экспедиции.И если составить имена всех Сусликов вместе:Кончита – Суслик Невеста;Резанов – Суслик Жених;Афоня – Суслик Чтец;Сури – Суслик Художник;Назар – Суслик Космонавт;Обрада – Суслик Казачка;Ярик – Суслик Борец;Рая – Суслик под зонтиком;Страж – Суслик Звездочёт;Крас – Суслик МорякИ прочитать только первые буквы их имён, то получится:Ай, да Суслики! Ай, да маленькие пушистики!Вот это приключение!Ну, что же...Задание Центра выполнено.Отчёт напишу завтра, ведь у меня ещё целые сутки в запасе.Посвящу их прогулкам по столице восточной Сибири. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент Автор comment_939628 ДЕНЬ 3.Ну, здравствуй, восточная столица Сибири!Самый восточный город «миллионник» в России!Ты – прекрасен и величественен!Как днём:001.mp4Так ночью:01.mp4Но, такой разный по энергетике.Ну, вот, смотрите сами. Например, органный зал филармонии.Днём:И ночью:Или вот сталинские высотки у Красной площади.Днём:И ночью:Уютный исторический квартал.Днём:И ночью:5.1.mp4Управление красноярской железной дорогой.Днём:И ночью:Законодательное собрание Красноярского края.Днём:И ночью:10.1.mp4К сожалению, в настоящий момент, ко многим местным достопримечательностям не подойти.Увы и ах!Красноярску скоро 400 лет. И под это событие, по всему городу идёт масштабная стройка.Метро роют.Метро, Карл! )Из-за этого пришлось временно демонтировать такие объекты, как колонна на привокзальной ж/д площади, фонтан «Реки Сибири». К памятнику Ленину, на площади Революции, тоже не подойти.Ну, штоШ…Нам ли быть в печали из-за этого? )Лучше посмотрите, какие тут красавцы мосты!Коммунальный мост. Да, да, тот самый, что на «десятке»:12.1.mp4Или вот мистический Виноградовский мост:13.1.mp413.2.mp4Сам город чистый и опрятный:14.1.mp4Площадь Мира с триумфальной аркой 375-летия Красноярска:15.1.mp4Статуя Фемиды возле суда:Магазинчик по продаже штор:Антон Павлович Чехов на площади имени себя:Граффити «Реки Сибири» на набережной:А если вы любите тискать котеек, то…Бойтесь желаний своих! )Тут вас ждёт кошачий рай.Многие здания в городе выполнены в стиле Сталинского ампира.Вот Речной вокзал, например:И если, гуляя по городу, вы проголодаетесь на столько, что готовы будете съесть слона, то…Бойтесь желаний своих! )А у памятника художнику Позднееву отжигают местные уличные музыканты:23.1.mp4Забавный фотограф:Педагогический университет:Александр Сергеевич, моё почтение!Ну, и куда же мы без Красноярских действующих церквей:Театр кукол:И куда не взгляни, везде – «картина маслом»:Несмотря на осень, на клумбе у Железного Феликса цветут цветы:Министерство финансов:А вот и ж/д вокзал, увидеть его можно только с этого ракурса, всё остальное огорожено и перерыто стройкой метро:Кстати!Вы верите в Единорогов? Нет? Ну, и напрасно! Потому что они в вас верят.И когда-нибудь, возможно, захватят этот мир.Правда, им придётся отстоять в очереди за Котами и Драконами.)И конечно, невозможно не заглянуть в местный краеведческий музей, выполненный в египетском стиле.Его экспозиции впечатляют.Нужно отдать должное и ночной подсветке в городе.Она придаёт окружающему ореол таинственности.И вот, я заканчиваю свой маршрут на Театральной площади.Где задумчивый Лев грациозен и днём:И ночью:Фонтаны с подсветкой ещё работают:44.1.mp4Но! Каждой сказке приходит конец.Вот и мне часы на башне напоминают, что пора закругляться.45.mp4Это был оооочень насыщенный и долгий день.Но, оно того стоило!Эмоции бьют фонтаном. Изменено 21 сентября, 202521 сент пользователем Кучерявый Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент Автор comment_939629 ЭТО ФИАСКО, БРАТАН!Вот и подошло к концу моё очередное путешествие-задание.Пора прощаться с величественным и прекрасным Красноярском.Выхожу на набережную Енисея.Всего тебе самого доброго суровая столица восточной Сибири!Я буду скучать…Разворачиваюсь, чтобы уйти.И вдруг!Тоненький пронзительный голосок, прозвучал у меня за спиной!- Ни с места, агент Кучерявый!Руки вверх !!!Твоя миссия провалена!Я – одиннадцатый Суслик!Я – футболист и зовут меня Финт! –Па-баа-баа-бааам !!! ) Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент Автор comment_939631 P.S.Друзья!Отправляясь в путешествие, лучше учите матчасть, чтобы не сесть в лужу перед местными. )Не бойтесь мечтать, но всё же бойтесь желаний своих… Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент comment_939632 Спасибо за очередной фантастически красивый, лёгкий и позитивный репортаж! Нам Вас не хватало. Жалоба
Опубликовано 21 сентября, 202521 сент comment_939634 Отель шикарен!Параллельный мир сусликов обширен и загадочен.С днём рождения вас!!! Жалоба
Опубликовано 13 октября, 202513 окт comment_940183 Тоже на днях начала "собирать сусликов" ))), правда у меня нет ограничения по времени. Пока собрала только пять, и то с футболистом, который сверх нормы идёт))). А в ближайшем будущем планирует появиться суслик-турист. Идёт сбор средств. Есть вероятность их количество будет увеличиваться. Ну а что, по легенде эти суслики сбежали с острова Татышев. А их знаете как много там. Того и гляди, заполонят город ))) Только Сури' - это девочка, художница. А так, честно сказать, очень приятно, что кому-то эти бронзовые грызуны приглянулись и стали нитью в поездке по нашему городу. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь