Опубликовано Среда в 12:202 д. comment_944534 Добрый день тем, кому на месте не сидится! Наверное, не без влияния форума решила и я Японию посетить)Начать хотелось бы с того, что более чем лояльная въездная политика страны обеспечила Японии огромный поток туристов. Вот просто огромный. Я была в начале марта там, ещё мало сакуры когда, но туристов были уже натурально толпы. Это очень негативно влияет на то, чтобы прочувствовать страну. И шопинг, понятное дело, тоже страдает- магазины вдоль главных туристических троп совершенно разграблены.Доставали особенно англоговорящие дикари. У японцев система входа в общественный транспорт специфическая, и лично я, как интеллигентный турист, прочла о ней заранее)), они выстраиваются змейкой по бокам от двери, а центральное пространство остается свободным для людей, которые выходят. И прикиньте, иностранные дикари и прут как раз по этой центральной полосе на вход! Я это неоднократно наблюдала, один раз отчаявшийся японец даже попытался отпихнуть одного такого, дикарь ничего не понял и в ответ пихнул ногой японцевый чемодан.В самом печальном сценарии иноземные дикие обычаи возьмут когда-нибудь верх, ведь японцы могут и смекнуть, что это же и есть оптимальная жизненная стратегия- кто быстрее, наглее и тэдэ- того и тапки, и все эти фишечки японские отомрут(( Так что- поспешите, друзья, в Японию, пока там ещё эта аутентичность сохраняется, да и туристов будет ещё больше, зуб даю, а японцы пересматривают цены на билеты для своих и чужих, с чужих, понятно, будут драть втридорога. А раньше, говорят, ещё и фотки можно было делать там, где сейчас нельзя, короче, тенденция понятна.Я бы посоветовала поехать с туром, но остаться потом ещё на пару дней, чтобы повтыкать самостоятельно. Чтобы идти, куда идется, созерцать без временных ограничений, нырнуть в качественный шопинг косметики, лекарств и гениальных штук для жизни, а это часа 4 на магазинчик, ну это если речь о косметике, и вы не хотите купить смесь глицерина с подсолнечным маслом и онлайн- переводчик вам в помощь) Одному разобраться тоже можно, чтобы провезти себя по главному золотому маршруту, который для первого раза рекомендуется, но это сложно, да. Но можно. Хоть это и времени стоит, и нервных клеток))А большие собаченьки мне так и не попались)Этих не купила, но руки чесались) Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь