Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Япония образца 2026-го!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день тем, кому на месте не сидится! Наверное, не без влияния форума решила и я Японию посетить)
Начать хотелось бы с того, что более чем лояльная въездная политика страны обеспечила Японии огромный поток туристов. Вот просто огромный. Я была в начале марта там, ещё мало сакуры когда, но туристов были уже натурально толпы. Это очень негативно влияет на то, чтобы прочувствовать страну. И шопинг, понятное дело,  тоже страдает- магазины вдоль главных туристических троп совершенно разграблены.
Доставали особенно англоговорящие дикари. У японцев система входа в общественный транспорт специфическая, и лично я, как интеллигентный турист, прочла о ней заранее)), они выстраиваются змейкой по бокам от двери,  а центральное пространство остается свободным для людей, которые выходят. И прикиньте, иностранные дикари и прут как раз по этой центральной полосе на вход! Я это неоднократно наблюдала, один раз отчаявшийся японец даже попытался отпихнуть одного такого, дикарь ничего не понял и в ответ пихнул ногой  японцевый чемодан.
В самом печальном сценарии иноземные дикие обычаи возьмут когда-нибудь  верх, ведь японцы могут и смекнуть, что это же и есть оптимальная жизненная стратегия- кто быстрее, наглее и тэдэ- того и тапки, и все эти фишечки  японские отомрут(( Так что- поспешите, друзья, в Японию, пока там ещё эта аутентичность сохраняется, да и туристов будет ещё больше, зуб даю, а японцы пересматривают цены на билеты для своих и чужих, с чужих, понятно, будут драть втридорога. А раньше, говорят,  ещё и фотки можно было делать там, где сейчас нельзя, короче, тенденция понятна.
Я бы посоветовала поехать с туром, но остаться потом ещё на пару дней, чтобы повтыкать самостоятельно. Чтобы идти, куда идется, созерцать без временных ограничений, нырнуть в качественный шопинг косметики,  лекарств и гениальных штук для жизни, а это часа 4 на магазинчик, ну это если речь о косметике, и вы не хотите купить смесь глицерина с подсолнечным маслом и онлайн- переводчик вам в помощь)
Одному разобраться тоже можно, чтобы провезти себя по главному золотому маршруту, который для первого раза рекомендуется, но это сложно, да. Но можно. Хоть это и времени стоит, и нервных клеток))20260315_125106.jpg

А большие собаченьки мне так и не попались)

20260317_113826.jpg

Этих не купила, но руки чесались)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.