Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На краю России или туда, где начинается море!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиная новый отзыв, всё думала как же назвать этот отзыв? Может быть город сильных ветров? Но так я уже называла один из своих предыдущих отзывов, поэтому решила, что повторяться не буду, несмотря на то, что в этом городе мы очень ощутили сильные ветра, хотя опять же, они не то, что были сильные, они были ураганные. И поэтому решила назвать свой отзыв "На краю России". Этот город смело можно назвать таким. Край России? Да. Там море начинается? Да. Там земля заканчивается? Тоже да. Поэтому решила, пусть название будет именно таким.

Ну что , поехали?

20260101_123803.jpg

20260102_180501.jpg

20260103_091022.jpg

20260104_113113.jpg

20260105_125712.jpg

20260106_095045 — копия.jpg

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
  • Автор

Хотела вставить видео, но что-то никак не получается, жаль конечно. Но тем не менее, отзыв свой начала и собираюсь его продолжать.

Для меня эта поездка стала незабываемой. Во-первых, была она на Новый год, а во-вторых, так далеко я ещё не уезжала и не улетала. Хотя нет, улетала, но в противоположную сторону, в Калининград, ну и теперь настало время полететь в другую сторону, там я ещё не была ни разу. Да чего греха таить, дальше Красноярска я вообще нигде не была, всё как-то больше на запад ездила, и на юг тоже успела сьездить, почему бы теперь восток не начать осваивать. В общем, летим.

Отмечать Новый год вне дома, для меня стала хорошей, доброй традицией. Сначала это был Калининград, потом Бишкек, потом Шардж. Куда же на этот раз? Когда меня спрашивали, где я буду встречать Новый год? Мой ответ был, понятия не имею. Так я отвечала за две недели до праздника, также я отвечала и за два дня до Нового года. Народ меня не понимал. В смысле? Праздник практически завтра, а ты до сих пор не определилась?

Но я, действительно, не знала, вернее у меня было два варианта. И тут я вспоминала наш хороший, добрый, новогодний фильм "Ирония судьбы, или с лёгким паром! Помните, как там пассажир, который летел до Красноярска говорил, в худшем случае я Новый год встречу в этом кресле, а в лучшем тоже в кресле, только в воздухе. "Вы встречали Новый год в воздухе?" - спрашивал пассажир. Вот и мы до этого Нового года не встречали Новый год ни в кресле в аэропорту, ни в кресле в самолёте. И даже не знаю, какой из этих вариантов лучше, потому что могу рассказать только об одном. Ну, а почему были такие непонятки? Всё просто, наш рейс по расписанию был 31 декабря в 22.50. Будь где-то нелётная погода и кресло в аэропорту нам было бы обеспечено.

Я за неделю до 31 декабря смотрела табло Толмачёво и, действительно, в один из дней самолёт вылетел ночью.

Ну, а всё началось у нас сначала с метро, где мы ехали с дедом Морозом и Снегурочкой. Вот когда бы мы ещё так ехали?
20251231_190515.jpg

У нас с аэропортом хорошая транспортная развязка, единственное переживание было, а вдруг "пробки", всё-таки Новый год, да ещё и вечер.

Сначала мы доехали до нашего железнодорожного вокзала.

20251231_192004.jpg

Никаких машин, никаких парковок, которые тут совсем ни к месту. Само здание вокзала было построено в 1939 году и если присмотреться, то напоминает паровоз.

Ну и раз Новый год, как же без ёлочки.
20251231_192010.jpg

Переживания были напрасны, мы ехали практически в пустом автобусе 111 Э, именно он курсирует каждые 30 минут между аэропортом и ж/д вокзалом. И доехали мы за 30 минут, так быстро я доезжала только рано утром. А тут вечер 31 декабря. Может все уже разъехались, а может ещё только будут разъезжаться, и было просто ещё рано? Но как бы чего не было, мы были рады, что всё хорошо сложилось и мы прИехали в аэропорт без нервотрёпки.
20251231_210045.jpg

20251231_210135.jpg

Потом мы как-то быстро зарегистрировались, вообще на стойке регистрации не было никого, потом мы как-то подозрительно быстро прошли досмотр, тоже никого не было. И тут мне стало тревожно. Где подвох? Забегая вперёд, напишу, подвох был, не зря мне тревожно стало, ну не может быть так всё хорошо.

Опубликовано
  • Автор

Приехав в аэропорт заранее, и всё что можно было быстро прошли, у нас оставалось ещё время для дьюти фри. Ну цены там как самолёт, поэтому просто поглазели.
20251231_210918.jpg

20251231_210923.jpg

20251231_210936.jpg

20251231_211017.jpg

20251231_211143.jpg

Опубликовано
  • Автор

Выход нам назначили самый-пресамый последний. Аэропорт то не маленький. Я честно сказать, думала, что мы пешком до Владивостока дойдём. Ну очень долго шли по переходу.

Неужели дошли.
20251231_212314.jpg

А ещё нам на регистрации предложили ручную кладь сдать в багаж. Мы честно сказать думали об этом, будет такая опция предложена или нет. Предложили, и мы такие радостные с ходу согласились. Много ли человеку для счастья надо? Да хоть не думать как эту ручную кладь впихивать в багажный отсек, которые у Севен всегда забиты под завязку. Может они поэтому и стали предлагать такую услугу? Когда мы летели в Баку, и из Баку нам тоже предлагали.

Посадка началась вовремя, и мы уже точно знали, что встречать Новый год будем в воздухе и теперь я знаю как это происходит. И есть у меня один вопрос, вернее три. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Вот отсюда эти вопроса.

Я буду весь год летать? В планах вообще такого нет.

Или я весь год буду уставшей? Так как время всё-таки было вечернее и усталось чувствовалась.

Или я весь год буду замученной? И такое тоже присутствовало.

Но первый вариант мне, конечно, нравился больше. Но он был менее всего вероятней. Хотя кто его знает. Я когда-то Новый год встретила в постели с температурой 39, но я не болела весь год и в постели весь год тоже не провела. В общем, примета не сработала.

А вот и наш самолётик.
20251231_221204.jpg

Не по рукаву, и не на автобусе, мы спустились по лестнице вниз, вышли на улицу и вот он стоял, мы до самолёта дошли пешком.

По поводу ручной клади я переживала зря, в самолёт мы зашли самые первые.

20251231_221252.jpg

И нам предстояло скоро встретить Новый год, ещё по нашему Новосибирскому времени.

Мы когда сидели ждали посадки, впереди нас была какая-то семья с двумя детьми и я понимала, что они тоже на наш рейс. Девочка вела себя не лучшим образом, кричала, кусала своего брата, которого не было не видно, не слышно, и прям очень хотелось, чтобы эта семья была как можно дальше от нас. Лететь 6 часов с таким ребёнком....удовольствие сомнительное.

Переживала я зря, даже не знаю где сидела эта семья. А вот прям перед нами была очень весёлая компания женщин. Эта была очень весёлая компания, веселились они от души. Но потом я поняла, как же хорошо, что эта компания оказалась рядом. Я прям счастлива была.

Опубликовано
  • Автор

Самолёт вылетел в 23.05. И за 5 минут до Нового года мы готовы были его встречать. Готовы были прослушать поздравления командира воздушного судна. Да как бы не против были увидеть Снегурочку и Деда Мороза. У нас в команде был мальчик-стюард. В общем, почему бы и нет?

Также за несколько минут до назначенного времени, компания впереди нас тоже была готова. А кто-то из этой компании сидел и позади нас, но они все были рядом.
И вот он Новый год. Как думаете, кто первый всех нас поздравил? Конечно, одна из женщин из этой весёлой компании. Она молодец, по сути она и сделала нам настроение.

Дальше было интересно. Прошла минута, прошло две минуты, экипаж нас никак не поздравляет. Прошло три и четыре минуты, как наступил Новый год, тишина. И спустя 5 минут, командир вспомнил, а может кто ему подсказал, в общем, спустя эти 5 минут нас поздравил командир.

А может он не хотел мешать весёлой компании?

В принципе на этом всё, все поздравления закончились. И несмотря даже на это, было прикольно Новый год встретить в самолёте.

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.