Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой идеальный тур, «Классический Китай» 22К с 8 апреля26г, гид Баранкова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Пруд Мечей (Цзяньчи) — это легендарный водоём, где по преданию захоронены 3000 мечей правителя Хэ Люя.

Водоем имеет форму меча длиной 45 метров, а под ним, по мнению ученых, может находиться древняя царская усыпальница

19.jpg

20.jpg

• Ответов 247
  • Просмотры 9.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Здесь  мы немного послушали концерт.

18.jpg

По всему туру мы постоянно перемещались во времени назад в прошлое.....

Прям аутенчично 😍 Чувствуете?

Опубликовано
  • Автор

В центре парка возвышается наклонная семиярусная пагода Юньян» -«пагода Горы облаков», возрастом более тысячи лет!!!

9.jpg

22.jpg

Естественно вот такое красивое мороженное

24.jpg

Опубликовано
  • Автор

В парке множество гротов и живописных павильонов.

14.jpg

16.jpg

Красоточки

17.jpg

25.jpg

Продолжаем прогулку по Сучжоу

27.jpg

Опубликовано
  • Автор

День любования прекрасным продолжается в саду Скромного чиновника.

29.jpg

61.jpg

Опубликовано
  • Автор

Это самый большой и известный классический сад города с прудами, мостиками и павильонами.

32.jpg

33.jpg

34.jpg

36.jpg

37.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сад скромного чиновника в китайском городе Сучжоу получил свое название благодаря отставки основателя, цитате древнего поэта и философской иронии. Дело в том, что в начале XVI века (в 1513 году, эпоха династии Мин) чиновник Ван Сяньчэнь ушел со службы из-за недовольства императорским двором и политических интриг.

Возвратившись домой, он взял название для своего убежища из эссе древнекитайского поэта Пань Юэ (династия Цзинь), который писал, что полив огорода и продажа овощей — это удел скромного и честного человека, удалившегося от государственной суеты.

35.jpg

42.jpg

60.jpg

Опубликовано
  • Автор

Название «Чжочжэнъюань» также переводится как «Сад неуспешного политика» или «Сад смиренного управляющего». Это стоическое заявление опального чиновника о том, что тихая частная жизнь и выращивание цветов гораздо дороже и честнее высокой, но грязной государственной службы

40.jpg

41.jpg

43.jpg

Этот роскошный частный сад, построенный в 1509 году и занимающий более 5 гектаров, считается образцом высокого стиля и гармонии в китайском ландшафтном 

39.jpg

56.jpg

57.jpg

58.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сад бонсай находится в западной части Сада скромного чиновника. Эта зона славится своей большой коллекцией миниатюрных растений и традиционным ландшафтным дизайном.

44.jpg

45.jpg

46.jpg

Около 700 миниатюрных деревьев и ландшафтов в плошках (пэньцзин).

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

51.jpg

54.jpg

55.jpg

Опубликовано
  • Автор

Это так похоже на японские клёны

53.jpg

Красота среди красоты )))

52.jpg

59.jpg

30.jpg

31.jpg

Опубликовано

наклонная семиярусная пагода Юньян» -«пагода Горы облаков», возрастом более тысячи лет!!!

2 часа назад, Джулия сказал:

9.jpg

22.jpg

24.jpg

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
2 часа назад, Джулия сказал:

В центре парка возвышается наклонная семиярусная пагода Юньян» -«пагода Горы облаков», возрастом более тысячи лет!!!

9.jpg

22.jpg

24.jpg

И на вкус Вам мороженое понравилось? Естественно, не пломбир, наверное?

Извините, ничего не могу сделать, подублировалось вторым постом.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
  • Автор
42 минуты назад, Evgeniya сказал:

не пломбир, наверное

Евгения, день добрый!

Данное мороженное наш гид Наталья кушала и дала сфотать (для протокола 😉 ).

Я пробовала другое. Да не пломбир, но и далеко не молочное. Вроде как должны быть с разными вкусами, по мне так просто сладко 😊

Как говорится " на вкус и цвет..." Вывод - надо самой попробовать! 💯

Опубликовано
  • Автор

Город Сучжоу нередко называют «восточной Венецией». И вечером нас ждала прогулка на лодке по живописному каналу, идущему вдоль старинной оживленной улице Шаньтан.

62.jpg

63.jpg

Опубликовано
  • Автор

Нууууу… соглашусь с авторами пред.отзывов, если б доп.плата – не поехала бы. Прогулка входит уже в пакет.

Надо умудриться сесть в лодочку на первые сидения и в проходе (на палубе не разрешили стоять). Либо будет вот такой боковой вид в окошки

Опубликовано
  • Автор

Если смотреть/фотографировать с прохода, конечно красиво.

Получается вид только вперёд и через входную дверь (хорошо, что распахнутую)

64.jpg

65.jpg

66.jpg

67.jpg

68.jpg

69.jpg

70.jpg

71.jpg

Опубликовано
  • Автор

От пристани немного прогулялись вдоль канала

72.jpg

73.jpg

74.jpg

Опубликовано
  • Автор

Конечно же Наталья припасла для нас сюрприз. Во время свободного времени дошла с нами по красивой оживленной улице

75.jpg

76.jpg

К…зоне фудкорта

77.jpg

Опубликовано
  • Автор

Пропускаем типичную еду )))

78.jpg

и смотрим, что же специфично китайского тут продают

79.jpg

80.jpg

81.jpg

82.jpg

83.jpg

Опубликовано
  • Автор

К сожалению, далее практически туман… «догнал» ночной кондиционер… Моя соседка Света всё боялась меня потерять из виду, но я всё таки где-то умудрилась в толпе затеряться. Помню только, что максимально старалась идти прямо к месту встречи (благо прямая улица), не заглядывая никуда, не поворачивая. И уже ни как в автобус садилась, ни дорогу в Шанхай, ничего не помню – провал. Спала тряпочкой  до отеля 😪

Смутно помню заселение… наверно видок у меня был тот ещё, соседи по автобусу дали пакетик Фервекса ( как его в номере разводила то ж не помню 😶).

Но! Фото/видео корреспондент Юля на автопилоте таки записала Рум-тур и фотки номера сделала.

Отель в Шанхае SHNGHAI OCTAN HOTEL на 4 ночи. Номер супер огромный! Это мне свыше бонус дали за пошатнувшееся здоровье ❤️

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

11.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сейчас то смешно конеш ))) даже чемодан мой со мной в номере утром оказался ))) Ну вот совсэм провал был.

Так тряпочкой и уснула. Думала на след.день остаться в номере, отоспаться, подлечиться. Будильник, правда завела, Надо ж было Наталье отчитаться, что б не потеряла.

Опубликовано
  • Автор

утро.jpg

Утро оказалось очень даже бодреньким. А почему бы не отправиться с группой гулять по Шанхаю? 😍

утро2.jpg

Если уж , думаю, совсем плоховато будет, до отеля доберусь отлежаться. Благо он один на оставшиеся дни.

Горловые сосачки были с собой, да вечером в аптеке докупила что-то типа наших противопростудных травяных пакетиков. Нормуль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.