Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_949127 Два месяца пролетело, как состоялось моё знакомство с Китаем. Как и многие, для первого раза я выбрала тур «Классический Китай».С 8 по 19 апреля, гид Золотого фонда ТТВ – НАТАЛЬЯ БАРАНКОВА (цитата из кино: «здесь зрители аплодируют, аплодируют..»)В туре ВСЁ устроило. Очень экскурсионно-насыщенный, но и для отдыха/прогулок было время. Большие группы (нас было 42 человека) постоянно пересчитывали, тем самым минимизировав «потери» зазевавшихся туристов. Всего две потеряшки за весь тур нашлись буквально в считанные минуты. Время экскурсий продумано до мелочей. Например, если в музей терракотовой армии местные едут с утра, нас везли после обеда. Получилось, что только в одном месте мы на себе прочувствовали толпу /текущую реку китайских туристов. А в остальном очень даже спокойно: ни очередей, ни давки ))) Местные гиды общительны, рассказывали без умолку и очень даже понятно. Отели превзошли ожидания, по тексту покажу, расскажу. Что еще? Кормили вкусно: завтрака и обеда хватало так, что на вечер йогурт и новая фруктинка ( для ознакомления) были идеальным вариантом.Спасибо ТТВ за идеальный тур!Низкий поклон Наталье Баранковой за всё-всё-всё! С Вами хоть на край света ❤️Спасибо всем одногруппникам, мы – позитивная команда единомышленников 💞И мне выпал счастливый билетик – соседка по автобусу СветланаNN – обАжаю тебя!!! ❣️На этом эмоционально-благодарственный пост завершаю.Вперёд по Китаю! Этот ролик-загадку выставила в своём посте друзьям из аэропорта )))HnVideoEditor_2026_06_23_133642126.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_949128 Не, таки ещё один вступительный пост ✍Вопросно-информационный.И сама задавала подобные вопросы до поездки, и недавно вновь они возникли в телеграм-чате.Юани покупала в России (РоссельхозБанк), плюс во многих местах принимали карту UnionPay от того же РСХ.Сколько брать? Вопрос всегда интересный. Смотря что там захотите прикупить. Минималку ТТВ пишет в документах, а выше уже полёт фантазии: кому шелковое одеяло/кому магнитики. Много ознакомительно-покупательных 😉 экскурсий - знакомства с местными ремеслами: глазки разбегаются, ручки загребают, только держись 😃 По отзыву постараюсь, какие цены зафиксировала, выкладывать для ориентации. Я брала с собой еще и старые доллары, обратно в аэропорту потратила 😉Розетки в отелях обычные. Переходник маленький брала, но так и не воспользовалась.Роумингом не пользовалась, Wi-Fi в отелях мне хватало.Пауэрбанк я не брала, читайте официально какой можно и только в ручную кладь.Габариты чемодана. Я брала М, в группе без помех были и L. Наши там «ручную кладь» покупали под подарки.Продукты с собой… А зачем? Всего предостаточно и так, чесслово. На вечер рядом всегда были магазинчики/кафешки с интересной местной едой. Это получается ещё одна грань туризма, вкусовая.Вот лекарства точно надо взять, кто к каким привык, кого чего «берёт». Там своеобразно травяные аналоги, да ещё и сложно объяснить в аптеке что надо.Расположение отелей и сами отели высший балл, практический центр. Магазины и прогулочные улицы в шаговой доступности. В номерах есть чайники и чайные принадлежности. Воды бутылизированной полно: в номерах, плюс выдавали каждый день в автобусе.Питание в поездах. Короткометражные переезды пропускаю. Ночной поезд. Перед посадкой выдали сухой паёк (далее по тексту подробнее), плюс время на вокзале было забежать в минимаркет что-то прикупить. Горячая вода в Китае везде, и в поездах в том числе. Кому мало перекуса с чаем и хочется горяченького, ну прикупите днём в Сиане лапшу быстрого приготовления. С питанием в Китае точно нет проблем у туристов.Ну и вишенка на торте = самое интересное – декларация. На самом деле из разряда «глаза боятся, а руки делают». ТТВ присылает пакет документов. Там ВСЯ информация для заполнения есть, рекомендации есть, ссылка тоже есть. У меня минут 5-7 ушло, при том, что английские буквы я мЭндленно набираю. Главное , что б код сформировался не более, чем за сутки до прибытия в Китай.Главное не переживать и позитивный настрой. Гид ТТВ плюс опытные местные гиды, а вокруг такие же люди – всё решаемо.Вот теперь точно – ПОЛЕТЕЛИ!!! Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_949129 1 День. 8 апреля, плавно перетекающий во2 День. 9 АпреляМосква- ПекинНочной перелёт «Аэрофлотом» из Шереметьево-С. У ТТВ блочные места, заранее не даёт зарегистрироваться.Стандартно за 3,5 часа встреча с гидом и раздача пакетов документов. Видела, что кому-то Наталья помогла на этом этапе с декларацией.Кормили в пути один раз полноценно и перекус, да ночью и не особо хотелось. Вместо 7.30 летели 6.30. Ещё и таможню прошли очень быстро – всё прям приятненько.Пекин встретил нас холодом и дождём (наверно, что бы не нужно было в чемоданы лезть переодеваться после еще зимней Москвы)Познакомились с нашим первым Китайским гидом, до переезда поездом с нами будет Юра. По-русски говорит очень даже всё понятненько.А у нас снег, а тут уже вокруг деревья цветушие… ммммм!00.mp4Даже в серый дождливый день улицы яркие Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_949130 И сразу поехали на первый групповой обед в симпатишный ресторанчик.Традиционные китайские львы-стражи перед входомНас приглашаютИ мы проходим в красивое помещение1-1.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_949131 Традиционно круглый стол, постепенно в крутящуюся середину добавляются тарелки с кушаньем. Весь объём и разнообразие еды сложно было запечатлеть, так как новое добавлялось постепенно, по мере того как мы уже успевали разбирать ранее предложенное. Разнообразно, много, вкусно.1-2.mp4Всего по чуток перепробуешь, интересно же. Хорошо, если Наталья или Юра прокомментирует что это подают. А то и сами разгадывали вкусовые загадки.1-3.mp4На мой вкус неразбериха/мешанина ))) всё подряд в тарелку накидываешь, коль хочешь попробовать местную кухню 😋Наталье отдельное СПАСИБО, старалась при каждом приёме пищи (и обеды, и завтраки в отеле) указать на что обратить внимание, что обязательно надо попробовать местное. И что интересного можно на ужин попробовать в кафешке рядом с отелем. Эдакая часть - гастро-тур 😍 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь