Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой идеальный тур, «Классический Китай» 22К с 8 апреля26г, гид Баранкова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два месяца пролетело, как состоялось моё знакомство с Китаем.

Как и многие, для первого раза я выбрала тур «Классический Китай».

Мишка.jpg

С 8 по 19 апреля, гид Золотого фонда ТТВ – НАТАЛЬЯ БАРАНКОВА  (цитата из кино: «здесь зрители аплодируют, аплодируют..»)

В туре ВСЁ устроило. Очень экскурсионно-насыщенный, но и для отдыха/прогулок было время. Большие группы (нас было 42 человека) постоянно пересчитывали, тем самым минимизировав «потери» зазевавшихся туристов. Всего две потеряшки за весь тур нашлись буквально в считанные минуты. Время экскурсий продумано до мелочей. Например, если в музей терракотовой армии местные едут с утра, нас везли после обеда. Получилось, что только в одном месте мы на себе прочувствовали толпу /текущую реку китайских туристов. А в остальном очень даже спокойно: ни очередей, ни давки ))) Местные гиды общительны, рассказывали без умолку и очень даже понятно. Отели превзошли ожидания, по тексту покажу, расскажу. Что еще? Кормили вкусно: завтрака и обеда хватало так, что на вечер йогурт и новая фруктинка ( для ознакомления) были идеальным вариантом.

Спасибо ТТВ за идеальный тур!

Низкий поклон Наталье Баранковой за всё-всё-всё! С Вами хоть на край света ❤️

Спасибо всем  одногруппникам, мы – позитивная команда единомышленников 💞

И мне выпал счастливый билетик – соседка по автобусу СветланаNN – обАжаю тебя!!! ❣️

На этом эмоционально-благодарственный пост завершаю.

Вперёд по Китаю!

Этот ролик-загадку выставила в своём посте друзьям из аэропорта )))

Опубликовано
  • Автор

Не, таки ещё один вступительный пост

Вопросно-информационный.

И сама задавала подобные вопросы до поездки, и недавно вновь они возникли в телеграм-чате.

Юани покупала в России (РоссельхозБанк), плюс во многих местах принимали карту UnionPay от того же РСХ.

Сколько брать? Вопрос всегда интересный. Смотря что там захотите прикупить. Минималку ТТВ пишет в документах, а выше уже полёт фантазии: кому шелковое одеяло/кому магнитики. Много ознакомительно-покупательных 😉 экскурсий - знакомства с местными ремеслами: глазки разбегаются, ручки загребают, только держись 😃 По отзыву постараюсь, какие цены зафиксировала, выкладывать для ориентации. Я брала с собой еще и старые доллары, обратно в аэропорту потратила 😉

Розетки в отелях обычные. Переходник маленький брала, но так и не воспользовалась.

Роумингом не пользовалась, Wi-Fi в отелях мне хватало.

Пауэрбанк я не брала, читайте официально какой можно и только в ручную кладь.

Габариты чемодана. Я брала М, в группе без помех были и L. Наши там «ручную кладь» покупали под  подарки.

Продукты с собой…  А зачем? Всего предостаточно и так, чесслово. На вечер рядом всегда были магазинчики/кафешки с интересной местной едой. Это получается ещё одна грань туризма, вкусовая.

Вот лекарства точно надо взять, кто к каким привык, кого чего «берёт».  Там своеобразно травяные аналоги, да ещё и сложно объяснить в аптеке что надо.

Расположение отелей и сами отели высший балл, практический центр. Магазины и прогулочные улицы в шаговой доступности. В номерах есть чайники и чайные принадлежности. Воды бутылизированной  полно: в номерах, плюс выдавали каждый день в автобусе.

Питание в поездах. Короткометражные переезды пропускаю. Ночной поезд. Перед посадкой выдали сухой паёк (далее по тексту подробнее), плюс время на вокзале было забежать в минимаркет  что-то прикупить.  Горячая вода в Китае везде, и в поездах в том числе. Кому мало перекуса с чаем и хочется горяченького, ну прикупите днём в Сиане лапшу быстрого приготовления. С питанием в Китае точно нет проблем у туристов.

Ну и вишенка на торте = самое интересное – декларация. На самом деле из  разряда «глаза боятся, а руки делают». ТТВ присылает пакет документов. Там ВСЯ информация для заполнения есть, рекомендации есть, ссылка тоже есть. У меня минут 5-7 ушло,  при  том, что английские буквы я мЭндленно набираю. Главное , что б код сформировался не более, чем за сутки до прибытия в Китай.

Главное не переживать и позитивный настрой. Гид ТТВ плюс опытные местные гиды, а вокруг такие же люди – всё решаемо.

Вот теперь точно – ПОЛЕТЕЛИ!!!

Опубликовано
  • Автор

1 День. 8 апреля, плавно перетекающий во

2 День. 9 Апреля

Москва- Пекин

Ночной перелёт «Аэрофлотом» из Шереметьево-С.  У ТТВ блочные места, заранее не даёт зарегистрироваться.

Стандартно за 3,5 часа встреча с гидом  и раздача пакетов документов. Видела, что кому-то Наталья помогла на этом этапе с декларацией.

Кормили в пути один раз полноценно и перекус, да ночью и не особо хотелось. Вместо 7.30 летели 6.30. Ещё и таможню прошли очень быстро – всё прям приятненько.

19.jpg

Пекин встретил нас холодом и дождём (наверно, что бы не нужно было в чемоданы лезть переодеваться после еще зимней Москвы)

Познакомились с нашим первым Китайским гидом, до переезда поездом с нами будет Юра. По-русски говорит очень даже всё понятненько.

А у нас снег, а тут уже вокруг деревья цветушие… ммммм!

0_1.jpg

0_2.jpg

Даже в серый дождливый день улицы яркие

0_3.jpg

0_4.jpg

Опубликовано
  • Автор

И сразу поехали на первый групповой обед в симпатишный ресторанчик.

Традиционные китайские львы-стражи перед входом

11.jpg

12.jpg

Нас приглашают

13.jpg

И мы проходим в красивое помещение

16.jpg

14.jpg

15.jpg

Опубликовано
  • Автор

Традиционно круглый стол, постепенно в крутящуюся середину добавляются тарелки с кушаньем. Весь объём и разнообразие еды сложно было запечатлеть, так как новое добавлялось постепенно, по мере того как мы уже успевали разбирать ранее предложенное. Разнообразно, много, вкусно.

17.jpg

Всего по чуток перепробуешь, интересно же. Хорошо, если Наталья или Юра прокомментирует что это подают. А то и сами разгадывали вкусовые загадки.

На мой вкус неразбериха/мешанина ))) всё подряд в тарелку накидываешь, коль хочешь попробовать местную кухню 😋

18.jpg

Наталье отдельное СПАСИБО, старалась при каждом приёме пищи (и обеды, и завтраки в отеле) указать на что обратить внимание, что обязательно надо попробовать местное. И что интересного можно на ужин попробовать в кафешке рядом с отелем. Эдакая часть - гастро-тур 😍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.