Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой идеальный тур, «Классический Китай» 22К с 8 апреля26г, гид Баранкова Наталья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
4 день тура
11 апреля, 2 часть
Великая Китайская стена

После обеда небольшой переезд (70км) и мы на территории уникального сооружения и самой известной достопримечательности Китая – Великой Китайской стены

• Ответов 133
  • Просмотры 4.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Сегодня мы вновь прикоснёмся к истории!!! Нас ожидает посещение одного из открытых для туристов сохранившихся участков стены, Цзюйюнгуань.

Лесенки начинаются прям в нескольких метрах от автобусной остановки.  И нас отпускают в «свободное плавание», ограничив по времени, конечно.

Опубликовано
  • Автор

Ступеньки разные по высоте: есть удобно для шага, а есть в высоту до колена.

Опубликовано
  • Автор

Это не просто «кусок стены», а целый укреплённый комплекс в горной долине, который на протяжении веков служил важнейшим стратегическим пунктом, защищавшим столицу с севера

Вокруг видим вот такие сторожевые башни

IMG_20260411_150611-2.jpg

Опубликовано
  • Автор

Всего на участке Цзюйюнгуань стены 14 башен разного типа. Они расположены вдоль крепостных стен, общая протяжённость которых составляет чуть более 4 км. 

Вновь фотопауза. На этой фотографии виден угол подъема…

IMG_20260411_151429.jpg

Опубликовано
  • Автор

До первой дошли все!

Обязательная фото пауза- это и для осмотра, и для отдыха

IMG_20260411_145803.jpg

IMG_20260411_145835.jpg

Опубликовано
  • Автор

Движемся далее, ну уж до второй башни то доползём ))))

IMG_20260411_150647-2.jpg

IMG_20260411_150834-2.jpg

Ощущение «мечта сбылась» придаёт силы на подъём

IMG_20260411_152019.jpg

Опубликовано
  • Автор

Вторая сторожевая башня. Ходим-гуляем, осматриваем виды

Опубликовано
  • Автор

Я иду далее. Вокруг народу много, очень разных возрастом. Кто бодренько идёт, кто практически ползёт, помогая себе и руками….. Китайские бабушки/дедушки с тросточками, а всё равно считают для себя обязательным. Для многих это действительно важный и символичный момент. Читала, что в китайской культуре есть даже такая поговорка: «Не герой тот, кто не поднялся на Великую стену»

IMG_20260411_153125-3.jpg

IMG_20260411_153144-3.jpg

Ну я точно себя героем почувствовала, поднявшись до 3 башни 😊

Опубликовано
  • Автор

Наши туристы доходили и до конца, точнее до перекрытия у 13 башни.

Я аккуратно спускаюсь вниз. Из-за неравномерности высоты, спуск по ступеням часто сложнее и опаснее для коленочек, чем подъём. Хорошо, что погода нас не подвела в этот день. Сухо! Я не представляю, как герои того времени бегали в защитных одеяниях и с оружием в любую погоду по этим ступенькам!!!

IMG_20260411_154244.jpg

Опубликовано
  • Автор

Я ещё и с другим умыслом не пошла к дальнейшим башням.

Читала до поездки, что если пойти налево от площадки с магазинчиками, можно посмотреть тоже очень интересную локацию.

IMG_20260411_154644.jpg

IMG_20260411_154702.jpg

IMG_20260411_154906.jpg

IMG_20260411_155101.jpg

Это водохранилище Шисанлинг.

IMG_20260411_155148.jpg

Опубликовано
  • Автор

Китайцы очень дружелюбный народ. Они тебя фотографируют (по твоей просьбе), потом с тобой сфотографируются, потом ещё : "можно Вас сфотографировать с моей мамой»… ❤️

IMG_20260411_160149.jpg

В указанное гидами время, мы собираемся на площадке, где есть сувенирка и кафешки. Обязателен «санитарный подход»

Опубликовано
  • Автор

Солнышко садится…. Любуемся видами этого прекрасного места – Великая Китайская стена.

Чудесно!!!!!

IMG_20260411_165249.jpg

IMG_20260411_165330.jpg

IMG_20260411_165654.jpg

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ!!!

IMG_20260411_150348.jpg

Опубликовано
  • Автор

Забыла сказать, что сувениры здесь были раза в 2-3 дороже.... Сами понимаете, такой объект! ☺️

А нас ожидал свободный вечер или для желающих Ужин с пекинской уткой (250 юаней)

.... даже не знаю как сказать, ну вот не вдохновил ентот самый ужин 😶

Было более ожиданий 😔 Может от того, что Юра не успевал на все столы с рассказом что такое за угощения и как это вкушать (Наталья с нами не поехала в этот вечер).

Опубликовано
  • Автор

Само шоу по разделыванию утки я опоздала посмотреть (и снять естественно), разделывали через стол несколько штук сразу. Я поокааа такая "А?...что?...где?...", пока прошлёпала 😄

На стол подали вот так две тарелки. На 9 человек получилось попробовать

IMG_20260411_191619.jpg

Опубликовано
  • Автор

Хорошо, за столом сидели наши согрупницы, которые были в курсе происходящего. И нам рассказали. На видео в пред.посте СветланаNN демонстрирует процессссс вкушания утки по-пекински ❤️

Да, блюд было много , плюс пиво и вино.

Но как то скомкался элемент шоу и подачи.

Посидели, пообщались - и это прекрасно! ❤️

Опубликовано
  • Автор

Китайцы, какие затейники 😉 😉 😉

Приготовили сюрприз на столе для русских туристов

IMG_20260411_190017.jpg

Как думаете, что это такое? 😍

А вот что, для зубочисток

IMG_20260411_200340.jpg

Прям комплимент такой 💕

Опубликовано
  • Автор
5 день тура
12 апреля, 1 часть
Переезд на поезде в Лоян, Монастырь Шаолинь

ООООчень ранний выезд, аж в 5 утра с чемоданами. С собой сухой паёк отель выдал.

В 6 утра мы были уже на вокзале. Юра проводил нас до посадки на поезд и распрощался "до новых встреч" ❤️.

На вокзалах интересная организация. Досмотр - это дело уже привычное, причем всего багажа под камеры. Провожающих не пускают от слова вообще, минимизируют толпы. Зал ожидания поделен, на перрон запускают вот только через определенный турникет, и только за 15 минут ДО поезда, и по очереди/струечке в один-два человека. Понятно, что бы не было столпотворения . Т.е. разжижают массы 😉

Опубликовано
  • Автор

В поезде всё есть, всё удобно.

Осмотрелись, можно и позавтракать 😋 В этот день в России отмечали Пасху. Света, умничка ❣️, прихватила с собой кулич, а яйца были выданы в сухом пайке.

1Пасха.jpg

Вот ещё что, СТАКАНЧИКИ не везде в поездах есть. Можно у проводниц спрашивать, а можно и накануне припасти 😉

Чай/сахар, всё с собой - приятного нам аппетита 💖

Опубликовано
  • Автор

Что поразило?

В самом Пекине не ощущалась многолюдность/ миллионность из-за грамотного рассредоточения потока на туристических объектах 😉

А тут... я посмотрела в окно.... а там.... дома-дома-дома.... сплошные строи высоток

Я помню, что это прям шоковое было озарение "Боже, как их много, оказывается".... знаете, когда цифры звучат - это одно, а когда видишь своими глазами.... я аж на видео шепотом говорю )))))

Армия... построенная из домов армия.... я теперь понимаю, почему мы с ними дружим 😎

Опубликовано
  • Автор

В пути примерно часа три с хвостиком, скорость около 350км/час - круть.

Наш поезд прибывает в Лоян. Группа разбросана по трём вагонам, а стоянка поезда всего 2 мин….. Наталья и тут справляется всех собрать, никого не забыть. Несколько раз за время в пути проходит по вагонам, напоминает во сколько остановка и как она звучит в объявлении …. Заботушка 💕…. 💞

Мы знакомимся с новым гидом – Александр (наш соотечественник, осевший в Китае).

И размещаемся в автобус. И тут вновь «подарок» для туристов 2 ряда. Автобус 2-этажный, и нас пересаживают на первые видовые места. Панорамный вид!!!!

А мы едем в сторону монастыря Шаолинь (прм.70км)

Лоян оооочень зеленый. Александр сказал, что городок маленький по Китайским меркам 😄 всего-то чуть более 2млн человек….

Конечно, если уж деревня выглядит как наши небольшие города )))

Опубликовано
  • Автор

За разговорами прибываем в Шаолинь — буддийский монастырь, родина чань-буддизма и центр боевых искусств ушу (кун-фу), расположенный на горе Суншань.

1.jpgто1-

Сначала посещение шоу кун-фу в исполнении учеников монастырской школы.

2.jpg

Опубликовано
  • Автор

Поскольку Чань-буддизм делает акцент на достижении просветления путем медитации, кун-фу изначально развивалось как упражнения на растяжку между долгими часами сидения в позе лотоса и помогало монахам для достижения сосредоточения. Имитируя животных и насекомых, упражнения на растяжку постепенно принимали форму боевых поз, что и сделало название монастыря синонимом с кун-фу.

В зал нас проводили «типа без очереди», отдельный вход, но тоже с очередью.

Нееее, проводили, это не то определение…. Вход мы брали штурмом, практически с криком «банзай» 😵‍💫 Народу тьма!!!!! Билеты без мест, поэтому все бегут, толкаются, кричат... Через несколько минут запустили и остальных, вот тут уж совсем месево стало

Опубликовано
  • Автор

Шоу проходят каждый час и по 15 минут.

3.jpg

Представляете, пропускную способность этого места… это яркое, захватывающее представление! Ученики школы демонстрируют экстремальные техники: разбивание твердых предметов, владение традиционным оружием, удары пальцами по дереву, а также невероятную силу и гибкость.

Уж насколько я далека от драк и применение силы, но это действо не ощущается как отрицательная сила, скорее как искусство…

Все номера снимала для мужа, получились ёмкие куски. Вот выбрала одно не большое, что бы иметь представление об этом шоу

Опубликовано
  • Автор

После представления посещали сам монастырь Шаолинь

Каменные ворота перед входом в храм

4.jpg

Главный вход в Храм Шаолинь называется Передние или Горные.

5.jpg

На Горных Воротах установлена горизонтальная доска с надписью золотыми иероглифами (Храм Шаолинь - Шао Линь Сы - Shao Lin Si) на черном фоне, сделанной императором династии Цин в 1704 году. В верхней части этой доски можно увидеть личную печать императора. 

Экскурсионный проход по территории монастыря

и я такая «на волне Шаолиня»

6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.