Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026 с Еленой Зайцевой. Sarebbe bello molte, molte altre volte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милан (2 ночи) – Лаго Маджоре – Борромейские острова* – озеро Гарда – «Иль Витториале»* – остров Изола дель Гарда* – Верона (1 ночь) – сад Джусти* – Валеджо-суль-Минчо – парк Сигурта* – Флоренция (3 ночи) – Сады Боболи* – Вилла Поджо-а-Кайяна – Лукка – Вилла Реале ди Марлиа* – Вилла Ториджани в Каппанори* – Орвието* – Бомарцо* («Сакро Боско») – Чивита ди Баньореджо* – Рим (5 ночей) – Вилла Боргезе* – Ватикан* (Ватиканские сады) – вилла д’Эсте* – вилла Адриана в Тиволи* – Сермонета – сад Нинфа* – Кастелли Романи – вилла Фарнезе в Капрарола* – Вилла Ланте* – Витербо*

Прошло уже почти два месяца, и наконец-то из нечленораздельных стонов рождаются слова.

Однажды в организме возникает пугающий синдром,  insufficienza italiana acuta, острейшая нехватка Италии в организме, и ты не можешь не думать, как она там, не представлять, не ловить мучительно-приятные флэшбеки. Закрываешь глаза и перед тобой картинка из прошлого, давнего или недавнего, неважно.

Твой домашней страницей становится форум самостоятельных (и не очень) путешественников, твои соцсети забиты каналами с сотнями таких же бедолаг a piacimento, ты высчитываешь дни до подачи на визу, ловишь слот и пытаешься угадать, хватит ли времени, у тебя появляются любимые и нелюбимые консулы, ты в который раз перепроверяешь документы по списку, ты ловишь намеки и любую случайную информацию, чтоб еще раз в ужасе засомневаться в успехе. А потом получаешь паспорт с визой. И выдыхаешь только для того, чтоб обнаружить, что из суеверия ты не начинал планировать поездку в деталях.

Мама, я увяз, как блоха в еноте.

Когда я еду куда-нибудь, что считается распиаренным или идеализируемым, меня спрашивают, не боюсь ли я разочароваться. Не боюсь. Муж не разочаруется, потому что он не знает, куда. В его довольно давнюю Италию все было не так. А я не разочаруюсь, потому что знаю, куда. К чему. От чего отрываюсь с трудом и потом месяцами-годами перебираю пазл...

Хочу дышать , гулять, смотреть, пить кофе или вино, и чтоб столик обязательно на улице, на тротуаре, чтоб было жарко, чтоб итальянская речь становилась все более и более понятной. Хочу давно забытое чувство – в лобби пахнет кофе и завтрак готовишь не ты. И хотя туристический завтрак в принципе стандартен, но всегда есть элемент неожиданности, иногда даже приятной.

В следующий раз я точно составлю программу исключительно из красот и объектов национального достояния, а не как всегда – рестораны,  улицы, красоты, рестораны. Буду расти духовно.

Что я буду есть. В Неаполе и Сан-Ремо рыбный кулек, во Флоренции .. ну ладно, панини. В Лечче пить Caffè Leccese. В Риме.. ах да, красоты же! И другие города. И другие туры. Давай-ка возвращайся к теме, дорогая. И сколько можно о еде?

А какая картинка у вас при мысли об Италии всплывает? У меня сегодня вот эта. Гардоне Ривьере.

IMG_20260501_140313.jpg

Это был прекрасный, великолепный, восхитительный тур. Идеальный гид. Прекрасный подбор локаций. Идеальная погода, пара дождиков только обострила восприятие. Хорошие гостиницы, даже если удаленные (Рим) или с заботой об экологии (Прато, да, там даже комар был, исключительно из любви к природе), идеальная в своей органичности группа.

Хорошая новость. Острое состояние итальянской недостаточности снято. Плохая новость – заболевание перешло в устойчивую хроническую форму. Чтобы увидеть все, что хотелось и попробовать все, что хотелось, нужно повторить тур еще дважды. Чтоб и города, и виллы, и в каждом городе не половинку, а целое. Эх. Ну, значит, поедем еще.

А пока  будем вспоминать, как это было.

Опубликовано

Здравствуйте.
Уррра, новый отзыв! Обязательно буду следить за отзывом. Италии мало не бывает!

Опубликовано

Урра! И я наконец дождалась! Снова так приятно окунуться в наш прекрасный тур!😍🌺🌹

Опубликовано
  • Автор

Начинается земля, как известно, от Кремля. А туры в Европу - из Москвы, что почти одно и то же. Мы приехали в Москву за день до вылета, хотелось и по столице немного погулять, и чтоб без спешки между транспортными средствами. А то, знаете, годы не те, силы не те. Юношеское бесячество и петарда в попе сменились гедонизмом, особенно, в части избегания страданий. Нет, рудиментарно-то все на месте, но наш новый девиз - осознанность, баланс и слоу лайф.

Остановились в гостинице "Маросейка 2/15" на углу Маросейки и что там у нас? Лубянский проезд, вроде. С сайта гостиницы: Отель расположен в стенах особняка, построенного в 1796 году. Когда-то этот особняк принадлежал графине Варваре Петровне Шереметьевой (в замужестве Разумовской). Здесь, в переплетении старинных стен и современного комфорта, ощущается дух дворянской Москвы, величие императорской эпохи и утонченный вкус хозяйки дома. Её дом был центром культурной жизни Москвы, где собирались поэты, художники и музыканты. Каждый номер – это индивидуальная история, хранящая в себе отголоски балов и светских раутов, которые, возможно, когда-то проходили в этих стенах.

Не знаю, что было в нашем номере без окон, вряд ли балы давали, но белье было чистым, сантехника исправной, а вентиляция идеальной.

IMG_20260427_180130.jpg

Любопытное местечко. И расположение отличное. И вход в метро прямо в отеле. То есть, наоборот.

IMG_20260427_185844.jpg

IMG_20260427_194526.jpg

Под стеклом, насколько я понимаю, подлинная кладка особняка. Холл второго этажа.

IMG_20260427_194548.jpg

IMG_20260427_194559.jpg

Погода была просто чудовищной. Холодина, дождь со снегом, ветер... Джинсы я сушила феном после прогулок. Вечером-то мы ненадолго вышли, а вот в день-ночь перед вылетом гуляли как все, кого выставили из гостиницы в обед. Багаж, правда, оставить разрешили до вечера. Ну и раз на улице такое, тем прекраснее было думать о солнечной яркой цветущей Италии. На контрасте. В общем, грелись мы исключительно в рестиках итальянского толка.

IMG_20260427_200459.jpg

IMG_20260427_203330.jpg

IMG_20260427_204241.jpg

"Паста на Солянке" в смысле улицы, а не в смысле супа, хорошее место, потом еще был De Torino на Мясницкой с бизнес-ланчем, тоже одобрили. И на сладкое "Кулек" на Покровке. Этот показался скучноватым, но зато там была коллаборация с косметикой Pusi, а у меня дочь. Ну, мамы девочек поймут.

В промежутке зарегистрировались на рейсы Москва-Стамбул-Милан, на первом перелете места были так себе, даже не у прохода (там раскладка 2+4+2), а вот в Италию летели уже на левой двойке.

IMG_20260428_080700.jpg

IMG_20260428_121428.jpg

IMG_20260428_125751.jpg

IMG_20260428_125844.jpg

IMG_20260428_133555.jpg

IMG_20260428_155721.jpg

IMG_20260428_175201.jpg

IMG_20260428_175550.jpg

А! Вот! Вот почему мы кружили акулами вокруг еды. Короче, тут написано: вкусная еда — верное средство от грусти, ешьте, пейте, после смерти нет никаких удовольствий.

Это "Кулёк", кстати.

IMG_20260428_183904.jpg

Опубликовано
  • Автор

Наелись, короче, нагулялись, промокли как бобики, забрали свои чемоданы и поехали во "Внуково" на метро. Благо станция прямо под гостиницей. В прямом смысле, я говорила. Жаль только, что не прямая ветка, но это уже кто-то сильно много хочет.

IMG_20260428_195838.jpg

Едем такие. Рассчитывали, что спокойно досидим до четырех утра в зале ожидания, но это оказалось настолько неприятным, что мы прямо там забронировали дополнительную ночь в гостинице по возвращении, потому что гулять ночь плюс день до трех часов после двух перелетов вообще как-то не очень хотелось. А погода могла и не улучшиться.

IMG_20260428_204427.jpg

Сидели, сидели, надоело до чертиков. А потом все кааак закрутиилось, кааак понеслось. Я даже десерт в "крошке-картошке" съесть не успела. Раз, раз, и мы в самолете.

IMG_20260429_072044.jpg

Кино смотреть ну вот вообще не хотелось, развлекалась навигацией.

IMG_20260429_084009.jpg

IMG_20260429_093500.jpg

И едой. Вот эта штука - это ачма же, да? Слоеное тесто и внутри рассольный сыр. На завтраке выбора не было, что дали, то и ешьте. Или не ешьте.

А вот это маленький предатель, который залил паспорт мужу, и мы всю пересадку психовали и сушили страницу с визой феном. Только здесь я еще не знаю об этом.

IMG_20260429_095328.jpg

IMG_20260429_105004.jpg

IMG_20260429_122601.jpg

IMG_20260429_122623.jpg

IMG_20260429_124625.jpg

IMG_20260429_144523.jpg

И поэтому новый стамбульский аэропорт прошел как-то совсем мимо сознания. Помню, как шли по длинному переходу в транзитную зону, помню пару корнеров с едой и напитками. Говорят, он красивый, но вот хоть убейте!... Про эту точку, вроде, читала, что относительно вменяемые цены при общем аэропортовом оверпрайсе. И еще я хотела попробовать симит, ну типа раз мы в Турции, но потом как-то стало лень. В Москве потом попробовала.

IMG_20260429_145243.jpg

IMG_20260429_150508.jpg

IMG_20260429_150512.jpg

А это уже Старбакс. Сейчас бы я, наверное, десерт даже захотела.

IMG_20260429_150517.jpg

А вот еще интересное. Никогда прежде не встречала такой обжарки. Что нам об этом говорит сам Старбакс: Blonde Roast - это кофе самой легкой (светлой) обжарки. Зерна обжариваются при более низких температурах и за меньшее время, чем темные сорта. Этот вид кофе отличается следующими особенностями:

• Вкус: Мягкий, сладковатый, с яркими цитрусовыми, фруктовыми или цветочными нотками. Горечь сведена к минимуму, при этом присутствует заметная кислинка.

• Кофеин: Вопреки стереотипам, легкая обжарка сохраняет больше кофеина, так как зерна не подвергаются длительному термическому распаду.

• Тело напитка: Более легкое и питкое, без тяжелого маслянистого послевкусия.

В кофейнях (например, в линейке Starbucks) этот кофе часто используют как основу для латте или американо, делая напиток деликатным и сливочным.

IMG_20260429_150526.jpg

А потом мы полетели дальше, навстречу итальянским пограничникам. С размытой печатью на визе.

IMG_20260429_163251.jpg

О, на обед уже дали выбор. Люблю летать вдвоем, можно пробовать и меняться (забирать себе лучшие куски). Булка была вообще огонь, да и остальное не пластмассовое и не безвкусное. Понравилось.

IMG_20260429_172258.jpg

Тут курица с рисом, овощной салат, масло, масло... на всех языках они отличаются, кроме русского :). И десерт. Как по мне - излишне сладкий. Но ничего, хорошо пошел.

IMG_20260429_172310.jpg

Во втором варианте такие плоские штуки с начинкой из творожного сыра. А вот томатного сока у них не было. Да и ладно.

IMG_20260429_172312.jpg

IMG_20260429_175518.jpg

IMG_20260429_175546.jpg

Ну, привет, Милан.

IMG_20260429_190443.jpg

Изменено пользователем CameronQ

Опубликовано
  • Автор

На пути туда чемоданы притворились ручной кладью, отчасти потому что еще пустые, но в основном чтоб исключить возможность остаться в Италии без сменной одежды. Мало ли. Знаем мы... Ну в любом случае это не изменило время ожидания на пограничном контроле. Стояли плотно и долго. У меня особых планов на вечер не было, единственное, хотелось что-нибудь купить из еды-воды на вечер (турки-то мало покормили, не сытно, мхм). Ну и когда офицеры обессилели, очередь начала оживленно двигаться . В нашу сторону только махали рукой, быстрее, мол, быстрее.. В итоге, мы оказались в нашем пригороде задолго до полуночи. И пошли разведывать, как выглядит вживую то, что было прикопано на гуглокарте.

Мое первое итальянское дерево сегодня. Ущипните меня, я не верю. Я в Италии .

IMG_20260429_215510.jpg

Пиццерия оказалась гораздо ближе, чем я думала. Вообще почти за углом нашего Сен Джона. "Пицца навынос" . И еще внутри, если присмотреться, меню на стене. И там написано KEBAB. Это единственный кебаб в Милане, который мне встретился, потому что на всех двух сотнях остальных было написано KEBAP.

IMG_20260429_215651.jpg

Фан факт. Почему в Милане кебап, а в Риме кебаб. Ответ ИИ:

На самом деле тут нет какого-то строгого правила — просто в разных языках и диалектах слово по-разному адаптировалось, и в разных итальянских городах закрепились свои варианты. В Милане (север Италии) чаще встречается написание kebap. Это напрямую связано с турецким словом döner (дёнер-кебаб) — так называют блюдо из мяса, которое обжаривают на вертикальном вертеле, а потом тонко нарезают и заворачивают в лепёшку. В самой Турции и многих других странах Ближнего Востока используют именно форму döner kebab или просто döner. Итальянцы, заимствуя слово, просто транслитерировали его по-своему, отсюда и «kebap». Кстати, в Милане даже есть ресторан Duomo Kebap.
В Риме (юг Италии) в обиходе и в меню преобладает вариант kebab. Здесь сильнее влияние южной итальянской (неаполитанской) традиции, где слово адаптировалось иначе — ближе к оригинальному арабско-персидскому kabâb («жареное мясо»). В итальянском языке закрепилась более близкая к первоисточнику форма.
Так что это не вопрос «правильности», а просто историческая судьба слова в разных языковых средах. В итоге и в Милане, и в Риме поймут, о чём речь, просто написание в меню или разговоре будет соответствовать местному языку.

Так, ну это название пиццерии и часы работы, вдруг кому-то нужно.

IMG_20260429_215714.jpg

IMG_20260429_215815.jpg

Заказали, кажется, как раз денер-кебаб (очень острый, прям огненный, но вкусный, а пиццу я там вообще не помню!), потом перешли дорогу, увидев открытую овощную лавку, купили еще фруктов и воду. И пошли в отель.

IMG_20260429_220441.jpg

Примерно так выглядел каждый наш ужин. Ну салат еще иногда был.

IMG_20260429_222225.jpg

IMG_20260429_222230.jpg

Жизнь удалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.