Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Британская виза


Recommended Posts

Добрый день!

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. В требованиях на получение британской визы обозначена минимальная з/п - 35000 руб. Моя з/п чуть не дотягивает до этой суммы и спонсорской поддержки у меня нет - значит, шансов поехать в Великобританию у меня нет? :cry: Никакие другие доказательства моей плетежеспособности не подойдут?

2. Если все-таки шанс есть, скажите, как должен происходить процесс передачи документов в визовый центр? По своему местоположению (Башкортостан) мы относимся к Екатеринбургу, значит, нужно будет передавать документы через вашего екатеринбургского представителя. Лично передать - маловероятно, как документы пересылают в таком случае?

3. Как часто отказывают в британской визе? Я хотела бы поехать с дочкой 11 лет, у нас есть 3 шенгена (Франция, Чехия, Норвегия). Велика ли вероятность отказа в нашем случае? Как получают визу дети такого возраста? Дочь вписана в мой паспорт, своего не имеет.

4. В этом году вы ставите британские туры на сентябрь и октябрь. Известно ли, когда эти туры планируются в следующем году?

Заранее благодарна за ответ

Link to comment
Share on other sites

  • Сотрудники

Уважаемая И1998.

Шанс получить визу в Великобританию есть у каждого, все зависит от того, какие еще документы вы можете предоставить помимо справки с места работы, а именно какой у вас остаток на счете в банке (в вашем случае, если вы собираетесь с дочерью, остаток желательно не менее 3000 долларов) и есть ли недвижимость (квартира, машина, дача или земельный участок). Как дополнение можно приложить справки об обмене валюты (при наличии).

По данному туру оформляется 2 визы - сначала английская потом польская. Забронировать наш тур вы можете в тур.агентстве в вашем городе. Документы необходимо прислать нам.

«С 1го марта 2008 года все заявителям необходимо обязательно пройти сдачу биометрических данных в процессе подачи документов на визу.»

Это означает, что для сдачи биометрических данных на английскую визу вам с дочерью нужно будет приехать в назначенное время в Британский Визовый Центр либо в Москву, либо в Екатеринбург (как Вам удобнее), в таком случае Вы забираете документы либо у нас в Москве, либо в Екатеринбурге в нашем представительстве.

С уважением, Туртранс Вояж

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Уважаемый визовый отдел, вы ответили не на все вопросы.А зарплата? Вот у меня тоже 30 с хвостиком будет. Так что, писать правду(не хватает немного) или просить отдел кадров писать липу? Как тщательно проверяют именно ЭТУ цифру?

Кроме того,как Вам кажется, по опыту, есть ли шансы в моём случае?

1.Средний возраст,не замужем,детей нет.

2.Стабильная творческая работа, на одном месте много лет

3.Из благоприобретений-собственная квартира и всё.

4.Со счётом валютным порядок(кстати,я не поняла:надо 1500 на рыло?)

5.Про зарплату писала

6.Три поездки с ТТВ(визы Франции,Италии,Испании),осенью планирую четвёртую

И главное: дают ли в посольстве объясниться,уговорить,уболтать,аргументировать свои"хочу,хочу,хочу" и "обязательно вернусь"???

 

Как в этом году с визами по сравнению с прошлыми?

Link to comment
Share on other sites

Да,ещё про себя: русская,москвичка,"ни в чём дурном замечена не была".В посольство могу являться,сколько нужно (до убалтывания).

Link to comment
Share on other sites

  • Сотрудники

В любое посольство нужно предоставлять достоверные сведения, если вы хотите получить положительный результат, в посольство Великобритании лучше приложить дополнительно справку формы 2НДФЛ (где будет указан ваш ежемесячный доход в зо тысяч с небольшим рублей) помимо основной справки с указанием должности и отпуска с сохранением рабочего места. Покажите, если это возможно, движение денежных средств за последние 3 месяца, например, выписка с вашей зарплатной карты, что подтвердит вашу экономическую связь с Россией и вашу финансовую платежеспособность. На взрослого человека лучше предоставить выписку с остатком от 2000 долларов, либо от 1500 долларов и дополнительно справки об обмене валюты. Помимо квартиры в России дополнительно лучше показать, к примеру, занятость здесь, например, ваших родителей или других близких родственников, что дополнительно подтвердило бы вашу социальную связь с Россией. Как правило, на собеседование сейчас не приглашают, в Визовом Центре вы только сдаете документы и биометрию. По сравнению с прошлым годом статистика по положительно принятым решениям лучше. Всю информацию по поводу открытия виз Вы можете посмотреть на сайте http://www.tourtrans.ru/index.php?page=groupinf&id=out

С уважением, Туртранс-Вояж.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за информацию! Но если собеседования нет, можно ли к документам приложить письмо со своими аргументами(объяснение желания побывать в Англии и благонадёжности) ?

Link to comment
Share on other sites

  • Сотрудники

Уважаемый (ая) ideolog

 

К документам можно приложить письмо со своими аргументами, объяснениями о желании побывать в Англии и о Вашей благонадёжности (желательно с переводом на английский язык).

 

С уважением, Туртранс-Вояж.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • Сотрудники

Здравствуйте И1998.

1. В справке с места работы можно указать среднемесячный доход составляет столько-то и дополнительно можно предоставить справку с места работы по форме 2НДФЛ.

2.По поводу справки по форме 2НДФЛ за 3 месяца. Вам нужно уточнить на своем предприятии: могут ли такую дать. Если нет, то можно предоставить с указанием дохода за 6 месяцев или год.

3. Да, предоставьте выписку с зарплатной карты с движением денежных средств и дополнительно виписку с депозитного счета. Не важно сколько будет счетов, главное - остаток в сумме со всех счетов должен быть не менее 2 тыс. долларов на человека.

4. Счета нужно показывать все.

5. Ксерокопию техпаспорта на машину Вы прикладываете к своим документам, а ксерокопию свидетельства о собственности на квартиру к документам дочери. Сопроводительное письмо можете не писать. Это не обязательное требование.

С уважением ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Здравствуйте ! Обычно виза открывается "от звонка до звонка".Как же быть,если на обратном пути, например из Англии, хочу посетить своих друзей в Польше ? Открывать отдельную визу или попросить англичан о продлении шенгенки на несколько дней?

Link to comment
Share on other sites

По британским турам открываются две визы...Собственно британская и польская шенгенская, т.к. Великобритания не входит в шенген, и по её визе нельзя находиться в шенгенской зоне...

Британская виза оформляется минимум на полгода, а вот польский шенген действительно открывается только в пределах тура...А так как виза оформляется под групповой тур, то для продления визы в индивидуальном порядке существуют определенные условия (например, дополнительная бронь отелей)...

Но и этих условий не всегда достаточно для продления сроков визы в индивидуальном порядке...ТТВ, конечно, сможет более конкретно ответить по данному вопросу...

Link to comment
Share on other sites

Видимо автору вопроса было все равно в какой визовой ветке задать этот вопрос, например в Британской. Иначе он в первую очередь зашел бы не на форум, а в раздел визовых требований, где подробно описано какие визы открываются для туров в Англию.

Продление срока действия шенгенской визы, например польской, легко решается обращением к ТТВ, который добронирует для Вас отели на необходимые несколько дней (приглашение от друзей не поможет) и приобретет для Вас отдельный билет Варшава-Москва ( кстати, Вы можете его преобрести и самостоятельно) и при соблюдении всех требований польского консульства, Вы станете обладателем шенгенской визы на более длинный срок, чем другие участники тура. И нужно помнить, что это будет стоить дополнительных фин.затрат. Удачи. :wink:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...