Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Испанские экскурсии


Recommended Posts

Вопрос, тем, кто был на шоу ЛаСиеста. СтОит ли брать с едой? Чем там кормят? Ведь ужин в отеле всё равно будет, а два ужина в меня физически не влезет :lol: Где это шоу происходит, далеко ли ехать? И как долго всё длится?

Долго ли длится поездка в Фигерас (вроде бы полдня) и утром или вечером она проходит?

А поездка в монастарь занимает весь день? Мне кажется если всего три дня на море, то это будет утомительно.

Link to comment
Share on other sites

В прошлом году нам в отеле разрешили ужин заменить обедом...Те, кто покупают билеты без ужина сидят на галерке, а кто ест и пьет прямо около сцены. Ужин вкусный, мне понравился..Ехать не далеко, точно не помню...минут 30 где то...Шоу тоже чуть больше часа вроде идет...но мне очень понравилось, энергетика потрясающая, жалею, что не купила диск...который предлагали после шоу. Скоро опять собираюсь, и опять пойду на Ла Сиесту. В фигейрес возят утром...возвращаемся после обеда. Мне тоже очень понравилось...я 2 раза тоже ездила...правда второй раз от ТТВ и гид местный не очень имхо...Монсеррат тоже интересно...А море...это как хотите...мне хватало 2-3 часов на него...я не люблю целый день валяться...поэтому везде ездила...и не помню, чтобы я уставала...Если хотите поваляться, то придется конечно что то выбирать из экскурсий...

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ, только вот не поняла, в Монтесерат поездка занимает целый день или половину? И ехать не страшно, наверное, по крутым горам???

Если ужин заменят обедом, то тогда я всеми руками за ЛаСиесту с едой :lol: А вот если не заменят.... Второй ужин в меня точно не влезет, а выбрасывать деньги на ветер в условиях экономического кризиса, явно не хочется :wink:

Link to comment
Share on other sites

А мне кажется что без еды даже и не стоит ехать на ЛаСиесту. (Кстати нам такое даже и не предлагали). В прошлом году ездили, так сидели всей группой за одним большим столом в самом центре зала, ужин хороший, шампанское, вино, сангрия - все это просто дополнение к царящей энергетике. :wink: Зал показался огромным и за столами группы из разных стран, активно вовлечены в шоу, подпевают артистам свои песни, для нас кажется были подмосковные номера. А сидеть где-то и со стороны это наблюдать, ИМХО лучше не тратиться вообще. :?

Link to comment
Share on other sites

Я была в Испании в этом году в июне месяце. На шоу ЛаСиеста нас возили вечером, как раз в то время, когда в отеле ужин только начинался. Поэтому нам ужин заменили обедом, а ужинали мы именно на шоу. Ужин очень вкусный! Мы сидели прямо перед сценой, а те, кто брал без ужина, сидели на галёрке и пили только вино с чипсами. В ужин входит салат, основное блюдо и десерт, у нас было мороженое с их эмблемой, ну и конечно же напитки. В Фигерес я не ездила, потому что эта поездка была в последний день, как раз перед отъездом с курорта. Поэтому все уехали в 9:00 на экскурсию, а мы пошли на пляж. С экскурсии вернулись в 14:00, а в 14:30 мы уехали во Францию. Людям экскурсия очень понравилась. На гору Монсеррат мы выехали после завтрака в 8:30, а вернулись около 16:00. Там очень красиво и обязательно стоит поехать. Мы даже ходили в кресту Святого Михаила, хотя это оказалась не так уж и легко. Ехать конечно страшновато, но можно просто не смотреть в окно. :lol: Вот так вот! Что еще интересует? Спрашивайте!

Link to comment
Share on other sites

А как на счет рыцарского турнира?

У нас как раз на период пребывания в Испании приходится маленький семейный праздник :lol:

И мы решаем где это событие лучше отметить: съездить куда-нибудь или потусоваться в Лорете? :?

Link to comment
Share on other sites

Еще многое зависит от местного испанского гида- сопровождающего. Так, если вам достанется гид Вадим, то скорее всего вам любая экскурсия очень понравится, потому что он рассказывает настолько интересно и увлекательно, что даже мурашки у всех бегают по телу, замечательный гид. А вот если вам достанется гид Анна, то вероятнее всего вы будете очень разочарованы и в ней и в поездке (у Анны очень нудные скучные холодные рассказы, она слишком официальная, а главное (!!!) очень боится переработать, что мне как заплатившему свои деньги туристу очень не приятно). Так что будет возможность- просите у своего сопровождающего что бы дали Вадима.

Link to comment
Share on other sites

Согласна с ил-76 ....анна...очень неприятный гид...я поехала первый раз от др оператора на экскурсию в фигейрес и мне так понравилось, что решила повторить с ТТВ...но там была эта Анна...полный пофигист...так и грит..мол если хотите спите...а в Жироне..вообще...что говорить об этом городе...мешок камней и жара...отпустила в своб плавание и сказала, что ждать никого не будут если кто опоздает...и все...Видели бы лица людей, которые так жалели, что в это время не на пляже...да и я бы в жисть не поехала второй раз....не понимаю, почему ТТВ сотрудничает с такими гидами, когда есть достойные..., которые работают с отдачей и привлекают туристов...на многие повторы...

Link to comment
Share on other sites

вам достанется гид Вадим, то скорее всего вам любая экскурсия очень понравится,

никак не могу согласиться

а еще незабываема поездка в Порт Авентуру:lol:

Link to comment
Share on other sites

Еще многое зависит от местного испанского гида- сопровождающего. Так, если вам достанется гид Вадим, то скорее всего вам любая экскурсия очень понравится, потому что он рассказывает настолько интересно и увлекательно,...замечательный гид. ...... Так что будет возможность- просите у своего сопровождающего чтобы дали Вадима.

Присоединяюсь к Вашему мнению.

Вадим рассказывает очень интересно - и взрослые, и дети слушали его с огромным интересом.

Ну а уж как он умеет обыграть любую ситуацию, любое событие, привязав его к происходящему за окном (расскажу в своём отзыве :lol: )

Link to comment
Share on other sites

хе. ответ мой не сохранился после сбоя. ладно, повторю. благо, PuntoSwitcher все записывает. :D

 

вам достанется гид Вадим, то скорее всего вам любая экскурсия очень понравится,

 

присоединюсь к Оле. никакого восторга о себе Вадим не оставил. рассказывал нудно и совершенно не интересно. плюс еще поездку в Фигейрас у нашей группы сорвал, фактически - он куда-то спешил, поэтому экскурсия получилась в два раза меньше запланированной.

 

что касается остальных испанских развлечений:

Рыцарский турнир - постановочное шоу, причем в актерском плане "рыцари" совершенно не напрягаются. если вам не жалко потратить на это деньги - езжайте. поужинаете курицей с картошкой.

 

семейное торжество лучше совместить с ЛаСиестой. в Ллорете, конечно, очень тусовочно, но вот празднование чего бы то ни было в ночном клубе я себе плохо представляю. :(

 

вообще, имхо, обязательно стоит посетить Монсеррат и Порт Авентуру. в монастыре очень красиво, а в парке просто классно. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мы были на рыцарском турнире - дети просто в восторге, да и взрослым понравилось тоже

 

Ну вот на вкус и цвет...А мы очень пожалели денег и времени. Ну так...для детей сказочка.

Еще эта еда руками без приборов...

Link to comment
Share on other sites

А вот у меня Сиеста не пошла. Попса и нафталин.Простите,но людям с творческой жилкой и чутьём на настоящее искусство это может не понравиться.Но многие довольны.Но поехать-не беда.В конце концов,отъезд в 7 вечера,теряешь не много и вроде вместе с группой.В моём рейтинге-коррида,Монтсеррат и Дали/ну попробуйте въехать,это целая вселенная/.

Анна,конечно,халтурщица,Вадим неплох,а ещё понравилась немолодая тётка от Тезтура,кажется,Наталья.Ездили с ней на корриду и в Фигерас.

Link to comment
Share on other sites

А мне кажется что лучше уж Рыцарский турнир и Шоу фламенко, чем коррида!

А на первое место я бы поставила Барселону(самостоятельно) и Фигерас.

Link to comment
Share on other sites

Ну, Барселона и самостоятельно вне конкурса и рейтингов. А по поводу корриды теперь могу/но не собираюсь/спорить до хрипоты.

Link to comment
Share on other sites

мне понравились экскрусии с Вадимом-у нас были три-Монтсеррат, Дали и Барселона. Ни капли не занудно. кто гворит, что Вадим зануден, тот не слышал занудных гидов))) тетенька в Баден-Бадене, к примеру, как зовут не помню.

 

вообще из всех поездок запоминаются такие гиды как Владимир-Париж, Вадим-Барселона, Диана( если правильно имя запомнила) в Сиене. этих трех я и запомнила. а со многими жалеешь времени и денег, предпочитаю сама гулять в городах.

Link to comment
Share on other sites

Нам Вадим тоже очень понравился, чувствуется, что этот гид не только хорошо знает город, но и любит его! Вот только один момент: его речь изобилует уменьшительно-ласкательными суффиксами, как- будто экскурсия для детсада :lol:

Link to comment
Share on other sites

читаю отзывы про Вадима и диву даюсь. видимо, за год он сильно вырос в профессиональном плане. у нас в прошлом году он проводил две экскурсии - впечатления оставил самые нехорошие. по пути в монсеррат, например, половину информации выдавал не о монастыре, а о злачных и питейных заведениях коста брава :lol:. услышав это, я решила, что гулять по монастырю буду по своей программе, без экскурсии с вадимом. на обратном пути поспрашивала людей: "вам гид о том-то рассказывал?" - "нет". " а об этом-то?" "тоже нет".

Link to comment
Share on other sites

вообще из всех поездок запоминаются такие гиды как Владимир-Париж, Вадим-Барселона, Диана( если правильно имя запомнила) в Сиене. этих трех я и запомнила. а со многими жалеешь времени и денег, предпочитаю сама гулять в городах.
В Сиене скорее всего Даниела. Очень хороший гид, 2 раза была на её экскурсиях, даже во второй раз почерпнула что-то новое. А как она любит свой город, как эмоционально рассказывает. Для этого нужен особый талант. Я бы так не смогла, хоть и люблю свой город, и знаю что показать.
Link to comment
Share on other sites

Да, Даниела отличный гид. И эмоционально, и содержательно, и с юмором, и с любовью к родному городу. Заслушаешься.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю что было с Вадимом в прошлые годы (не видел), но побывав на его экскурсиях этим летом, я могу с уверенностью сказать (и вся моя группа меня поддержит), что Вадим- это один самых-самых интересных и лучших гидов, с кем приходилось сталкиваться (а Европу я объездил всю). Еще я выделю Ольгу в Генуе и Руслана в Амстердаме. Эти три гида работают на все 100 процентов. На Владимира в Париже я ни разу не попадал, к сожалению, а в Сиене не был. А вот по-настоящему плохих гидов намного больше (например, полная лентяйка, халтурщица Анна в Испании чего только стоит!).

Link to comment
Share on other sites

Ну, раз пошла такая пьянка... Анна Сандретти в Риме - вне конкуренции. Далее - Даниела в Сиене, Галина в Лукке, Вальда в Палермо.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...