Margored Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Тур понравился - слов нет! Да и зачем, если всё и так уже сказано :) Поэтому пробегусь кратко по аспектикам. Про программу тура: ...сказано и без меня достаточно. Продуманная и структурированная программа. всё очень понравилось. Единственное, присоединюсь ко многим туристам, писавшим здесь - Вены слишком много, Венеции слишком мало. Про гида: Нам повезло несказанно! Нашим гидом-сопровождающим была Мельникова Жанна. Скажу честно, из всех экскурсовод, с которыми я ездила, только она украла моё сердце :) Улыбчивая, всегда весёлая, живая, энергичная, умная, квалифицированная, одним словом - профессионал своего дела. В путешествии Жанна была нам и гидом, и экскурсоводом, и врачом, и советчиком, и другом, и практически "родной матерью" :( Извините, за подобные сравнения, но я до сих пор пд впечатлением от её блестящей работы. Жанна, я очень надеюсь, что ты читаешь форум - спасибо тебе огромное!!! Про водителей: До моря нас вёз чудный Мартин. Чудный, естественно, в кавычках. Очень уж своеобразный товарищ: едет гладко и быстро, только вот не туда, куда нужно почему-то, провёз нас мимо Венеции, например)) Вежливость ему, видимо, тоже незнакома. Чтобы самому поздороваться он вообще не догадывался, но, самое странное, даже, когда здоровались мы, он не реагировал никак. А вот когда ехали в обратный путь, нам достался замечательный водитель - поляк Пётр. Отлично знал дороги, ехал быстро, помогал вытаскивать чемоданы, с удовольствием общался с нами на стоянках, за что спасибо ему огромное! Про транспорт: Транспорт у нас был самолётно-автобусный. Мы летели с австрийской авиакомпанией Niki. Был сюрприз, к сожалению, во многом неприятный. Насколько я поняла, авиакомпания направлена в основном на перелёты Москва-Вена, Вена-Москва. Но в таком случае, почему же я не услышала ни слова по-русски ни от стюардесс ни из динамиков? Я понимаю, конечно, что русский - далеко не самый популярный язык, но уж хотя бы на английском можно было запись сделать? Английский пробивался иногда, но крайне редко. В основном, мы были обязаны догадываться о том, что говорится в динамиках по мигающему знаку, изображающему "пристегните ремень" и, слава Богу, по маленькому мониторчику сверху. Из достоинств - летают быстро, везде всё чисто, цивильно, предлагают бутербродики и напитки, приятное и молодёжное оформление самолёта и одежда стюардесс. Автобус был замечательный, всегда везде всё убрано, чистенько, на стоянках всегда были чай и кофе (во многом благодаря гиду), от жары не страдали, равно как и от холода. Про деньги: Пару слов о наболевшем :) Брала с собой 500 евро - истратила всё до последнего цента. Кризис, конечно, бьёт. И очень больно :D Мне приходилось выбирать между обедами и ужинами каждый день и стОящими подарками себе и близким. Я выбрала подарки. Приходилось питаться только завтраками в отелях и ужинами в Дельфине, но я брала с собой кое-какие припасы: сыр, хлебцы, растворимые кашки... О шоппинге: Лучший шоппинг по туру - в Вене и Венеции. В Вене есть улица с 4-мя километрами магазинов, где есть всё - от люстр Сваровски до этнических юбок. В Венеции, как оголтелая, бегала по крошечным улочкам в поисках достойной сумочки - благо, количество магазинов позволяло. Там, кстати, весьма недорогие и достойный изделия из кожи: сумки, кошельки, бумажники... Когда накупила кожи, побежала за стеклом. Сразу хочу сказать, что настоящее Муранское стекло очень дорогое. Там полно магазинчиков с украшениями из вполне конкурентоспособного китайского стекла. После долгих сравнений, никакой разницы, кроме цены конечно, я там не нашла и накупила в качестве сувениров красивых китайских кулончиков, серёжечек и тд... На настоящее Мурано разорилась только когда увидела перо и чернильницу, которые покорили моё сердце :roll: Вот всё, о чём бы мне хотелось написать. Всего, конечно, на форуме не опишешь. Если есть вопросы - пишите в личку или в тему - отвечу. Я всё ещё под впечатлением от поездки, и, думаю, долго ещё буду греться её лучами :)
Ириска1 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 ездила в этот тур, но только поездом из Москвы с 21 июня. Тур замечательный, только новый, поэтому есть много непродуманных нюансов. Хотя, наверное, это зависит от сопровождающего... Особенно покорила Австрия! Отели по маршруту очень хорошие, кроме Центрум в Чехии :mrgreen: (про него уже упоминалось здесь). Отель Ebner 4* в г. Филлах (Австрия), здесь у нас было 2 ночи... Расположен в горах, 900м над уровнем моря... Альпийские луга...Чистый воздух, красотищаааа... :) Экскурсии были оч короткие, по 40 минут в городах (Любляна, Грац) по маршруту (повторюсь, но это вина сопровождающего, именно он неправильно спланировал время). Плитвицкие озера находятся далеко от г.Пореч, где мы провели 7 дней на море и это поездка с 7 утра до 10-12 часов вечера, поэтому мы не ездили.. но кто ездил, были в востоге :roll:
natalys Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Ириска1, очень хочется услышать от Вас подробный рассказ об отдыхе. Собираюсь в этот тур с 10 августа, поэтому интересуют всякие разные подробности)) Как была построена программа в Вене, как долго вы были в Венеции?
OlgaOr27 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Еду в данный тур 12.07., прочитала отзыв и удивило название отеля в Хорватии. В туре на сайте указан отель Лагуна Мадерата 3*, в списке отелей, которые прислали из ТТВ - тоже лагуна, а в отзыве у Margored стоит Дельфин. Что-то не хотелось бы увидеть смену отеля ;(
natalys Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 ОльгаОр, не переживайте, отзыв, который вы прочитали, прошлогодний. в этом году программа тура изменилась, отели тоже поменялись.
GALALX Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Ириска1, тоже присоединяюсь к вопросу Lacomp. Как была построена программа в Вене по дороге туда и обратно? Сколько реально там времени было? Все, кто успеют вернуться к концу августа - поделитесь впечатлениями, хоть кратенько. Может, советы какие дельные дадите.
Ярославна2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Мы тоже были в этом туре с 21 июня, и я уже даже написала достаточно большой отзыв, но он при отправлении у меня почему-то пропал. А так как я новичок на этом форуме, и зарегистрировалась только для того, чтобы защитить нашего гида, Александрова Юрия, от незаслуженных обвинений, то я сомневаюсь, что смогу найти свой отзыв. Вряд ли я сегодня смогу его повторить. Но хочу сказать одно - тур великолепный, и сам отдых, и экскурсионка.
Ярославна2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Здравствуйте, Nelya. я все-таки попробую ответить Вам через форум, может кому-то еще будет интересно это прочитать. Сразу насчет детей: совсем маленьких детей у нас не было, была одна девочка, может, класс 5-й, но она летела до Вены самолетом. А так были уже взрослые дети. Тур не сложный, самое тежелое может быть - это переезд по Польше, но у нас треть группы летела самолетом, поэтому до Вены и обратно было очень комфортно ехать. И еще я достаточно тяжело перенесла дорогу на Плитвицкие озера и когда выезжали из Хорватии в Словению, т.к. был серпантин и меня укачивало. Поэтому обязательно возьмите что-нибудь от укачивания. Отели по маршруту: В Вене 1) Lenas Donauhotel - первый отель на маршруте, неплохой, хороший шведский стол, приехали туда поздно. 2) Отель Ebner - в нем было 2 ночи, отель очень интересный, в Альпах, кругом горы, вообще это район Каринтии, сам по себе очень красивый, ехать по нему одно удовольствие, но там скромнай завтрак. Из этого отеля мы выезжали в Венецию и туда же возврвщались. 3) Отель в Хорватии Laguna Materada - достоин самых высоких похвал. Территория большая, многозелени, комнаты небольшие, но уютные. Кормили очень прилично, на ужины были напитки: соки, пиво, вино. Большой выбор рыбы. Пляж, правда, платформа. Но если пройти налево, то там есть, как я поняла, детский пляж, т.к. было очень много детей (но это уже не территория нашего отеля). Но вообще пляжи у них бесплатные, кроме лежаков, и, думаю, купаться можно везьде. 4) Отель Мариотт в Граце - Очень хороший отель, о чем говорит название, во дворе прыгают кролики, тоже хороший шведский стол на завтрак. 5) Отель во Фридек-Мистеке - его никто не любит, но не пугайтесь, есть отели гораздо хуже его, Он достаточно чистенький, правда, не было телевизора.
Ярославна2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Это сообщение у меня успешно ушло, поэтому я продолжаю. Насчет Вены: у нас было там достаточно времени, где-то с самого утра, т.к. ночевали в саой Вене и до 18ч. Была обзорка по центру, Экс-я в Хофбург, платная, я не ходила, т.к. посещала новый центр Сваровского, затем обед - 15 евро, неплохой, десерт даже завернули с собой, и свободное время. Я ходила на магазинную улицу, кажеться, Марианхильфешрассе. Когда ехали назад, на Вену дали только 2 часа, 1 час - на обед, и час своб. время, Обед также заказыва гид - 15 евро. Смотрите сами, рядом ресторан самообслуживания, но я рассудила, что полный обед с напитком выйдет в те-же12-15 евро. На Шонбрунн было мало времени, т.к. ждали в Вене опаздывающую туристку. Мы во дворец не пошли, были 2 года назад, погуляли по парку, там прыгают белочки, почти ручные. А еще в парке очень большой зоопарк, вход 14 евро, было бы время, я бы туда сходила. В Венеции были с 11 до 18ч, также обзорка, не очень удачная - подвела техника, наушники, в которых временами пропадал звук. Еще ходили во дворец Дожей, один раз точно можно сходить, хотя бы для того, чтобы посмотреть тюрьму, где сидел Казанова. И на гондолах я не каталась, что-то стало жалко 20 евро, но люди были в восторге. Потом также свободное время, покупка сувениров, в основном из муранского стекла, уж не знаю, насколько оно настоящее, но недорогое. И самое интересное - кормежка голубей на площади Сан-Марко, возьмите с собой печенья или зернышек, впечатления незабываемые. Правда, говорят, за это штрафуют, но меня Бог миловал. Обеда организованного в Венеции не было, перекусывали местными хот-догами, а воду возили с собой, наливали прямо из-под крана в австрии, она очень чистая, ни разу никаких неприятностей не было. Были еще экс-ии в Любляне и граце (очень красивые города), где-то по1,5-2 часа, в Любляне организовывали обед. Насчет обедов в Хорватии - мы не разу не обедали в кафе, но они есть прямо рядо с отелем. недалеко был мини-маркет, наз-ся Конзум, там можно купить все: вино, соки, сыр нарезки, цены очень демократичные. Деньги поменять не проблема, только в отеле немного невыгодней. Из экск-й в Хорватии брали: Обзорную в Порече, 10 евро. -Плитвицкие озера, 80 евро, но она того стоит, с хорошим обедом, но, по дороге, горный серпантин. -Морскую прогулку с рыбнам обедом,25 евро, тоже очень здорово и весело. Многие еще брали экс-ю в Истрию, где-то 55 евро, очень хвалили.
Neilya Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо, Ярославна2010, ответили на все вопросы!!!
GALALX Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ярославна2010, и я тоже присоединяюсь к благодарности за информацию по туру. Спасибо большое. Всё пригодится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.