Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о туре 2FS-море "Швейцария+Франция" от 14 июля 2009 г.


Рекомендуемые сообщения

Года 2 назад на проспекте,где мы живем, появилась растяжка-"Я люблю тебя Жанна".И хотя, я знаю, что мой муж ничего не вешал, было "чертовски" приятно. Спасибо за позитив, Машенька!(не примите за фамильярность)
Да всё нормально, мы сами в тот день были на таком позитиве :lol: Как будто это не Сесиль, а нам самим сделали предложение :)

А вообще мужские внимание и изобретательность - хоть в виде надписи под окном на асфальте (цензурной), хоть в виде ленты за самолетиком, кружащим над Каннской бухтой, - это, согласитесь, так мило :D

Olga_Novikova, ЛАВ_Ю, спасибо вам, заходите еще :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Здраствуйте! Очень интересный отзыв, практически как руководство к действию. Еду в этот тур 1 сентября, многое из вашей поездки для себя отметила. Еду в первый раз в автобусный тур.

Отели по пути (судя по списку, который мне прислали) такие же как и в вашем туре, кроме отеля на Лазурном берегу. На Лазурном у нас- Hotel APOGIA.

Сейчас поищу информацию о нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День десятый (23 июля)

Последний день пребывания на море начался с завтрака и погрузки чемоданов в автобус. К 9.00 все вещи, пакеты, сумки, значительно прибавившие в размерах монстры на колесиках были вынесены из отеля в несколько этапов… Освободить номера можно было чуть позже – к 10 утра.

При себе мы оставили все самое необходимое, в том числе пляжные принадлежности, и отправились на пляж недалеко от отеля – попрощаться с морем и галькой, получить одну из последних в этой поездке порцию средиземноморского загара… Даже в этот последний день на море накануне ночного переезда можно искупаться, благо на пляже есть душ (так что солеными не останетесь :D ). Переодевались по стандартной схеме «парео/полотенце».

После пляжа направились в супермаркет, закупились продуктами на ближайшие пару дней: сэндвичами для ужина перед ночным переездом и минералкой. Пробежались по расположенным в той же Galerie Lafayette магазинчикам, набрели на очень удачную распродажу обуви (женские туфли по 30-50 евро)… Обедать пошли все в тот же уютный ресторанчик через дорогу от нашего отеля.

В 14.00 автобус выехал из Сен Лоран дю Вар, далее через Ниццу и на восток, в направлении франко-итальянской границы.

Как я уже писала, по дороги из Франции в Австрию гидом в качестве дополнительной экскурсии был предложен заезд в Геную (что-то около 8 евро, если мне не изменяет память). Очень рада, что группа согласилась! Во-первых, вечер перед ночным переездом был наполнен новыми яркими впечатлениями. Во-вторых, сама Генуя стоит того, чтобы ее посетить, послушать рассказ об этом городе, пройтись по шумным вечерним улицам и площадям…

Генуя – колоритный итальянский портовый город, некогда центр могущественного государства, господствовавшего на всем Средиземноморье. Сегодня Генуя, конечно, утратила свои позиции (удивило, что некоторые туристы как будто впервые слышали о ней, более того, ставили неправильное ударение в названии :? ). Тем не менее, город по-прежнему посещает немало туристов, а еще здесь проводит экскурсии замечательный гид Ольга, которая просто покорила нас своей любовью к Генуе :)

Обзорная пешеходная экскурсия началась от портовой площади, рядом с великолепным палаццо Сан-Джорджо. Некоторое время в палаццо располагался одноименный банк, причем по утверждениям некоторых историков, это был первый банк в мире (учрежден аж в 1407 году). Конечно, на момент основания он не был полноценной кредитной организацией, но в качестве объединения менял функционировал очень успешно – с этого-то и началось банковское дело :) В том же дворце проходила знаменитая Генуэзская конференция.

352582c0e58e.jpg 34fccb1f5216.jpg a674477c33e5.jpg

От палаццо мы направляемся по улицам вечернего города и оказываемся у главного генуэзского собора – Сан-Лоренцо. Для соборов севера Италии характерна такая архитектурная особенность, как чередование белых и серых горизонтальных полос по всей кладке здания, и Сан-Лоренцо яркое тому подтверждение. В капелле при соборе хранятся мощи Иоанна Крестителя, но, естественно, не в свободном доступе, поэтому мы просто осматриваем интерьеры собора и вновь выходим на залитую солнцем площадь.

87920fd0deda.jpg d225d3c2a793.jpg

Продолжаем наш путь, извилистыми и крутыми улочками выходим к мрачноватому дворику – здесь некогда жил Паганини… Слушаем захватывающую историю о жизни великого композитора, а по дороге из дворика в очередной раз мысленно улыбаемся такой трогательной итальянской традиции – вывешивать все свое белье сушиться за окном :)

Через мрачные крепостные ворота попадаем к неприметному домику с мемориальной доской: здесь некогда жил Христофор Колумб (собственно, он и Паганини – самые знаменитые уроженцы Генуи). Затем выходим в просторной пьяцца де Феррари – центральная площадь Генуи с фонтаном в центре, на удивление не имеющая ничего общего с автомобилем, кроме имени :) Здесь расположено множество банков, а также Новая биржа Генуи.

91c9d00fcb9d.jpg 84b46a307cec.jpg

С площади наш маршрут уходит запутанными путями по лабиринту улиц и дворов (иногда с очень колоритными личностями :roll:), вдоль шикарных бутиков и магазинчиков попроще, мимо маленьких уютных кафешек – в квартал Палацци-деи-Ролли, где друг за другом располагаются шикарные палаццо, когда-то принадлежавшие первым людям республики. Нам удается заглянуть в некоторые дворики – какой только роскоши не увидишь внутри! Увитые плющом фонтаны, скульптуры и барельефы, мраморные скамьи для послеполуденного отдыха в тени… Что тут скажешь, палаццо – они и есть палаццо :lol:

49130e110f2d.jpg 12dab5defa81.jpg d778ef11b9dd.jpg

Наконец, мы снова выходим к генуэзскому порту, где нас ждет автобус. В близлежащей галерее «Аквариум» успеваем купить сувениры (кстати, здесь продается и знаменитая итальянская лимончелла), затем в автобус – и в путь, ночной переезд в Вену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте! Очень интересный отзыв, практически как руководство к действию. Еду в этот тур 1 сентября, многое из вашей поездки для себя отметила. Еду в первый раз в автобусный тур.
Света, спасибо, что прочитали :) Желаю Вам незабываемых и только положительных впечатлений от поездки, солнечной погоды, ровной дороги и незаметных ночных переездов :wink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День одиннадцатый (24 июля)

Ранним утром подъезжаем к окрестностям Вены. Лично для меня второй ночной переезд всегда проходит легче, чем первый: сказывается уже обрушившаяся масса впечатлений, да и некоторая усталость от активного отдыха… Однако в этой поездке задумалась о том, что неплохо бы брать какой-нибудь охлаждающий гель-крем для ног (от отеков), что всем и рекомендую :)

Около семи утра останавливаемся на санитарную остановку перед Веной, тут нас ждет небольшой сюрприз. Идем радостной толпой в бесплатные туалеты ближайшего придорожного ресторана-кафе, только приближаемся к раковинам и достаем зубные щетки... как в дверном проеме возникает силуэт австрийской уборщицы, которая начинает грозно вещать по-немецки: «Das ist verboten! Zahnen waschen ist verboten!» По-английски фрау не говорила, так же как не содержали английского перевода висящие около зеркал объявления (все, что угодно, - немецкий, итальянский, польский, но не английский)… Из более-менее близкого немецкого становится ясно, что тут запрещено чистить зубы и мыть голову. Грустная перспектива… В итоге некоторые из группы успели дойти до расположенного чуть дальше круглосуточного магазина у заправки, где за 50 евроцентов смогли воспользоваться благами цивилизации в виде зубной щетки и пасты :roll:

На этой же остановке был легкий завтрак (для кого чай с печеньем, мы уплетали приобретенные накануне французские сэндвичи), затем направились в центр Вены.

Покидаем автобус у площади Марии-Терезии, в ожидании местного гида гуляем и фотографируемся здесь на фоне величественных зданий музеев. Наконец, в 9 утра начинается наша обзорная пешеходная экскурсия с гидом Ольгой.

На форуме Вена уже подвергалась детальному описанию и обсуждению – как в великолепно продуманных прогулках от sk_alex, так и в отдельной теме с отзывом svetl@na, где форумчане делятся своими впечатлениями от австрийской столицы… Я в Вене была второй раз, но первый приезд был так давно (лет шесть назад), что для себя я почти что открыла город впервые, хотя и не без полуразмытых впечатлений прошлой поездки. Не буду ни петь особых дифирамбов Вене, ни винить ее в имперском блеске – скажу только, что в этом городе я чувствую себя действительно уютно. Есть города, в которых замирает от восторга сердце, есть города, которые если и не оставляют полностью равнодушным, то просто кажутся несколько неуютными, отстраненно-холодными… Вена в моем сердце не относится ни к тем, ни к другим. Я не влюблена в нее, как влюблена в Париж. Я не чувствую здесь той неловкости и собственной неуместности, как почувствовала некогда в Хельсинки. Я просто ощущаю спокойные уют и тепло, сквозящие в основательности и размеренности австрийской жизни, чувствую себя «на своем месте», если так можно выразиться. Здесь повсюду конные экипажи, бесчисленные «Моцарты», приглашающие на очередное музыкальное событие, - Вена наполнена музыкой, звуками, а еще ароматами кофе и пирожных... По ее улицам приятно гулять, приятно жить ее продуманной жизнью, приятно быть ее частью.

fd23d267f604.jpg 47e33165e35a.jpg

Наша экскурсия проходит от площади Марии-Терезии вглубь Ринга, через Хофбург, вдоль бывших апартаментов императрицы Сиси… Заглянули в ворота школы верховой езды, дошли до Альбертины, а затем, вернувшись чуть назад, вышли к Собору Святого Петера, посетили его. Ну и само собой, венская жемчужина - Собор Святого Штефана – часть которого, к сожалению, была закрыта полотном в связи с реставрацией. В готическом полумраке осматриваем интерьеры собора, затем вновь выходим на Stephansplatz... День выдался достаточно жаркий, но не душный (в отличие от Праги), да и солнце не палит, а лишь проглядывает из-за облаков.

c5d2e36977f7.jpg 8ec7604491ec.jpg

В конце обзорки мы по пешеходно-магазинной Kärtnerstraβe доходим до Венской оперы, где приблизительно через час у нас начнется следующая экскурсия. А пока есть немного свободного времени, мы отправляемся в расположенное на одной из улочек за Staatsoper кафе самообслуживания «Rosenberger», где можно сытно и вполне недорого перекусить (на минус втором этаже), а также выпить кофе :) Кстати, если заказать Melange (меланж - кофе с молоком) за 3,10 евро, то в придачу в качестве подарка можно получить симпатичную кружку, на дне которой будет надпись Rosenberger. Мелочь, а так приятно :D Нам рассказали об этом попутчицы, которые уже приезжали в Вену в прошлом году, так что спешу поделиться со всеми (хотя, думается, на форуме где-нибудь уже проходила эта информация)… Еще в «Rosenberger» очень вкусные пирожные, а также венский штрудель :)

Подкрепившись, к 12.00 собираемся у оперы для второй пешеходной экскурсии, которая называется «По следам Моцарта + посещение Венской оперы» (стоимость что-то около 10 евро, но за точность не ручаюсь). Естественно, посещение Венской оперы предполагает не билет на оперу, а просто осмотр интерьеров и зрительного зала, в том числе обычных лож и императорской ложи, а также возможность попасть за кулисы на сцену и своими глазами увидеть сложные механизмы, обеспечивающие перемещение декораций… О каждой детали нам рассказывает тот же гид Ольга (кстати, рассказывает действительно захватывающе): и об истории самого здания, и о том, как непрост труд сценических работников и механиков (в день концерта в опере могут находиться в зависимости от масштаба мероприятия до 300-400 человек обслуживающего персонала!), а также об особенностях проведения Венских балов (Ольга сама присутствовала на одном из них, поэтому рассказ был буквально из уст очевидца :) ). Мы посидели и в зрительном зале, и в императорской ложе, прошли по залам-фойе, даже вышли на небольшой балкончик, где за столиком во время антракта можно выпить кофе или шампанского.

c0e0d7e6b120.jpg ad0c57ce05dc.jpg aa271b0334cb.jpg

После осмотра Венской оперы начинается часть экскурсии, непосредственно связанная с Моцартом. Мы вновь гуляем по центру Вены, но на этот раз маршрут несколько иной. Мы идем не по широким улицам и площадям имперского города, а по узким улочкам и небольшим дворикам, которые так или иначе связаны с великим композитором: где он жил во время своего пребывания в Вене, где располагается ныне его музей-квартира, а также дом, где проходили собрания масонской ложи, членом которой считался Моцарт. Параллельно гид рассказывает нам о непростой судьбе композитора, не только о его детстве и юности и первых успехах, не только о непревзойденной гениальности, но и о последовавших банальных финансовых трудностях, о конфликтах с императором и со двором… и классические несколько версий о причине смерти Моцарта. До сих пор личность великого композитора окружена таинственностью и загадочностью: репутация его мрачного реквиема, заказанного неким неизвестным в черном плаще и маске; факт захоронения в общей могиле, так что невозможно было найти настоящие останки композитора… Взять хотя бы недавнюю историю с идентификацией черепа Моцарта, много лет пролежавшего на почетном месте в Зальцбургском музее. Экспертиза американских ученых показала, что череп вовсе не Моцарта (было генетическое сравнение с останками его матери и отца), да и вообще-то принадлежал не мужчине… Так что теперь на табличке в музее Зальцбурга есть аккуратное исправление: «Предположительно, перед Вами череп Вольфганга Амадея Моцарта».

Наша экскурсия заканчивается ближе к двум часам дня, после чего мы идем на угол Kärtnerstraβe и Führichgasse, где расположен ресторан «Lubelia». Здесь у нас заказан так называемый традиционный венский обед (20 евро), который включает в себя суп из говядины, шнитцель с картофелем фри, а также яблочный штрудель (напитки оплачиваются дополнительно – кофе, пиво или сок за 2,5-3 евро). Обед вполне аппетитный, разве что атмосфера далеко не венская: как готовилось то, что мы кушаем, нам комментировала русская женщина в летах, по ее словам, уже много лет живущая в Вене, но так и не избавившаяся от малороссийского акцента :D В общем, место это сугубо туристическое, причем именно для русских групп, поэтому если хотите оторваться от наших соотечественников и проникнуться венской кухней в более традиционном месте, лучше найти другой ресторан :)

Ближе к трем часам дня у нас начинается свободное время в городе. Часть группы идет к площади Марии-Терезии в Kunsthistorisches Museum и Kunsthalle, кто-то отправляется в Schatzkammer – сокровищницу Габсбургов, кто-то в музей императрицы Сисси… Мы же не ищем легких путей и решаем прямо от ресторана отправиться на такси за пределы Ринга к Дому Хундертвассера :) Поездка в одну стороны обходится в 10 евро и длится около пятнадцати минут (можно было и на метро, но не было времени разбираться с транспортной системой). Вот мы и у знаменитого своими кривыми линиями разноцветного «танцующего» дома. Удивительно, от прошлого приезда у меня осталось впечатление, что это музей знаменитого архитектора Хундертвассера, а в этот раз мы выяснили, что дом, оказывается, жилой! Об этом свидетельствовала скромная табличка рядом со входом.

ed55ecce7380.jpg 0fb4a80f748b.jpg

Вокруг Hundertwasserhaus находится множество сувенирных магазинов, как с символикой необычного дома, так и в целом посвященных Вене, причем сувениры эти намного дешевле, чем в центре города. Проведя в общей сложности около часа у Хундертвассера, нафотографировавшись и закупив сувениры, мы озадачились проблемой поиска такси. Загвоздка в том, что в Вене не принято тормозить такси на улице: здесь можно либо взять такси на стоянке в определенных местах (скажем, у Венской оперы), либо по телефону специальной службы заказать машину к отелю/дому. К сожалению, в пределах видимости стоянки такси не оказалось… Решили побродить по кварталу в поисках заветных шашечек, но опять же безуспешно (вернее, видели пару такси на улицах, но они уже кого-то ждали). Умудрились даже пообщаться с полицейскими в машине, стоявшей неподалеку, чтобы у них выяснить, нет ли тут где-нибудь стоянки такси :D Они, конечно, были предельно вежливы и милы, но существенной помощи мы не добились :roll: Наконец, чисто случайно я углядела проезжающее мимо на небольшой скорости пустое такси, и мы, остановив его, с огромным облегчением плюхнулись на кожаные сиденья салона и отправились обратно к опере… Я все это так живописую не потому, что найти транспорт - это неразрешимая проблема, просто у нас были свои заморочки: попутчице немного натирала обувь, хотелось добраться побыстрее, не ища станцию метро… А так, на самом деле, думаю, что метро – очень удобная вещь, да и вряд ли сложно с ним разобраться, было бы желание и время. Но у нас же было мини-приключение, без которых путешествие по Европе – вовсе не путешествие :D

С ветерком домчались до оперы, вновь заглянули в Rosenberger, чтобы подкрепиться кофе, и неспешно пошли к площади Марии-Терезии, попутно сфотографировавшись с памятниками Гете и Моцарту в саду Burggarten. В 17.30 вся наша группа собралась в ожидании автобуса и ближе к шести мы выехали из Вены в сторону чешской границы.

В гостиницу приехали ближе к десяти вечера. Один вид отеля «Atom» в городке Zabreh не дал нам забыть, что мы покинули западную Европу :D Высотное здание советского вида, достаточно длительное по времени расселение (ключи выдавали строго под роспись и под залог паспортов). Помнится, по поводу залога паспортов в гостинице на ночь было некогда обсуждение на форуме, причем довольно бурное, в том числе с упоминанием о незаконности изъятия данного документа… Но нам было явно не до апеллирования к правовым нормам, целый день был проведен на ногах – хотелось побыстрее подняться в номер и добраться до кроватки :) Единственная радость данного отеля – несколько просторных лифтов. Номера довольно просторные, но со смешным душем, который завешен не шторкой, а жалюзи, что мало спасает пол от воды :lol: А еще любители антиквариата могут обнаружить в номере радио времен, наверно, самого Попова – размером с половину тумбы… Определенно, колоритный отель :D

Провели ревизию чемоданов, избавившись от лишнего вина, превышающего нормы вывоза алкогольной продукции через белорусско-польскую границу, затем подготовились к завтрашнему длинному переезду, к вечеру на вокзале и к ночи в поезде…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, Вы такая красавица и так хорошо пишете! Мне Вена тоже очень нравится, а вот так же как Вы любите Париж, я люблю Рим.
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова :D У меня, наверно, Рим еще впереди: была там, когда еще училась в школе, воспоминания остались положительные, но очень смутные :lol: Плюс итальянского не знаю (а Вы, насколько я поняла, хорошо говорите на нем). Но где наша не пропадала, Италия подробно вдоль и поперек еще обязательно появится в моих планах :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария,спасибо!Как всегда,зачитываюсь.

А вот с Веной,как всегда,вопросы.Наверное,город заколдованный. У Вас была экскурсия-мечта,но я ПЕРВЫЙ РАЗ слышу,что в такую водят.Как я поняла,в КАЖДОЙ поездке свои варианты,и это лотерея,в которой не угадать.То всем предлагают Шарлоттенбург,то везут в "странный дом",то куда-то ещё. В первую поездку ,кроме обзорки,не предложили ничего,в этот раз была Сиси,у другой группы-сокровищница...А так бы хотелось попасть на Вашу экскурсию...Да и в "странный дом" пусть возят всех.

Кстати,может,ТТВ предлагать по 2 варианта и разбивать группу на 2 экскурсии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Мария за интересный отзыв .Вы умница и красавица .Получила удовольствие, заинтересовалась этим туром А в Рим выберитесь, это фонтан радости и впечатлений

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, спасибо большое за такой интересный и подробный рассказ. Кроме того, что я получила огромное удовольствие при чтении Вашего отзыва, он стал для меня источником полезной и нужной информации, ведь завтра я тоже отправляюсь по этому маршруту. Еще раз спасибо и ждем новых отзывов о новых турах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот с Веной,как всегда,вопросы.Наверное,город заколдованный. У Вас была экскурсия-мечта,но я ПЕРВЫЙ РАЗ слышу,что в такую водят.
Да, Вы правы, в каталоге данная экскурсия ("По следам Моцарта + посещение Венской оперы") действительно не прописана, но меня это не смутило, потому что экскурсия действительно стоит посещения. Тем более, когда Вену пока не знаешь подробно, хочется сначала получить максимум на экскурсиях, а потом уже задумываться о собственных маршрутах :D Я так думаю, возможность организации данной экскурсии зависит от того, есть ли у конкретного местного гида лицензия на проведение экскурсии в здании Оперы (и, соответственно, свободен ли в день приезда группы этот гид). Хотя я могу и ошибаться по поводу лицензии...
Как я поняла,в КАЖДОЙ поездке свои варианты,и это лотерея,в которой не угадать.То всем предлагают Шарлоттенбург,то везут в "странный дом",то куда-то ещё. В первую поездку ,кроме обзорки,не предложили ничего,в этот раз была Сиси,у другой группы-сокровищница...А так бы хотелось попасть на Вашу экскурсию...Да и в "странный дом" пусть возят всех.
Нам про возможность посещения Шарлоттенбурга или Шёнбрунна даже не упоминали (да и не получилось бы объять необъятное, хотя в Вене и было целых 9 часов). Апартаменты Сисси и сокровищницу желающие посещали в свободное время самостоятельно. А вот с домом Хундертвассера я несколько удивилась, что нас к нему не завезли... Потому чтто помню свой первый приезд, там мы делали короткую остановку у этого "танцующего" дома, а потом уже ехали в центр. Ну да ладно, зато сами в этот раз выбрались :lol:
Кстати,может,ТТВ предлагать по 2 варианта и разбивать группу на 2 экскурсии...
Может, это был бы идеальный вариант, но в условиях нынешнего набора групп... В нашей группе было 37 человек, т.е. два раза по 20 в любом случае бы не набралось (даже при 100%-ном желании). Так что в ближайшем будущем такой вариант очень сложно реализовать :?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ландышш, lucy, очень рада, что вам понравился рассказ!

lucy, желаю Вам удачной поездки и ярких позитивных впечатлений, а также ясной погоды :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы завершить свое затянувшееся на несколько страниц повествование :lol: Коротенько и по делу…

 

Дни двенадцатый и тринадцатый (25-26 июля)

Завтрак в чешском отеле вновь соответствовал все параметрам континентального восточноевропейского завтрака: строго по талонам, порционные сыр и ветчина, чашка кофе или чая, масло, хлеб. До ближайшей остановки с магазином и рестораном должно хватить…

Весь день по Польше, со смутными идеями по поводу новых туров, с заполнением отзывов (на тот момент пока еще не запечатываемых в конверт), трата до последнего гроша польских денег в Pajero на обед и покупку продуктов… Границу прошли достаточно быстро, белорусы пускали собаку обнюхать наш багаж, а также зайти в салон, однако это было скорее формальностью, чем настоящей проверкой.

По приезде в Брест нас ждало два небольших разочарования. Во-первых, обратную дорогу в поезде предстояло провести также на боковых полках (хотя по пути домой уже ох как все равно, где и как спать :D). Во-вторых, нам сообщили, что автобус необходимо приготовить для следующей группы, поэтому ждать отправления поезда нам придется на вокзале… С одной стороны, перспектива безрадостная, особенно если учесть, что мы приехали в Брест около девяти вечера и провести полночи на вокзале мне предстояло впервые. С другой стороны, если бы не все это, мы бы не узнали о том, что на вокзале есть очень недорогие комнаты отдыха, где можно поспать, перекусить и попить чая в ожидании поезда :D Так, мы взяли комнату на троих (две кровати с постельным бельем и диван, а также стулья, стол, электрический чайник и телевизор, туалет на этаже), и все это обошлось нам приблизительно в 130 российских рублей с человека. Мы бронировали комнату с десяти вечера до трех ночи, но насколько я поняла, у них есть какие-то временные интервалы, т.е. бронь с полуночи обошлась бы дешевле… Нам удалось неплохо отдохнуть, выспаться, а также привести себя в порядок, сразу умыться и почистить зубы перед ночью в поезде. Очень удобная вещь – эти комнаты отдыха :)

К поезду на Варшавскую сторону пришлось идти по подземному переходу, а затем переходить с чемоданами через железнодорожные пути… Очень не вовремя товарищи затеяли ремонт.

Ну а далее - классика возвращений домой. Разрывающая сердце двуликая ностальгия: по родному дому и уже зарождающаяся – по Европе и Средиземному морю… Остался всего-то год до следующего лета :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Хотела бы еще раз поблагодарить всех, кто прочитал мои заметки и кто отозвался в этой теме! Готова ответить на ваши вопросы по туру, городам и странам (как смогу – помогу) :)

И напоследок, поделюсь тем, что несколько продлило для меня очарование Прованса и Лазурного Берега здесь, уже в России. Во-первых, это фильмы: «Девушка из Монако», «Роковая красотка» (с Одри Тоту), а также «Хороший год» (необыкновенно солнечный и добрый фильм о жизни в Провансе, в главных ролях Рассел Кроу и Марион Котийяр).

Во-вторых, это книги. Кроме обычных путеводителей «Вокруг света», хочу посоветовать одну из частей авторского цикла Бориса Носика – книгу «Ницца и окрестности». Это не совсем типичный путеводитель, а скорее рассказы о размеренных прогулках, с определенной долей авторского мнения и тонкого юмора :)

ceb3858941ae.jpg 28758300d90f.jpg 35a80602a863.jpg

И конечно, искренне советую прочитать одну из книг (или все вместе взятые) Питера Мейла – я открыла для себя этого автора совсем недавно, только вернувшись из поездки, но уже успела проникнуться очарованием и теплотой его романов о Провансе: «Год в Провансе», «Отель Пастис», «Прованс навсегда», «Еще один год в Провансе», «Прованс от A до Z», «Путешествие с вилкой и штопором».

68c94b7efca2.jpg 1dd74ac5dcd1.jpg 0e1ba7cbdbb9.jpg 4e580cabb250.jpg

Мнение субъективное, но тем не менее посчитала, что поделиться этим не лишнее :D

 

Также приглашаю всех в тему о предложенном мной новом маршруте "1XL - Франция + 8 дней в Париже": viewtopic.php?f=364&t=20382 Может быть, когда-нибудь что-то похожее на этот тур появится в каталоге ТТВ и мы встретимся на одном из маршрутов :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, еще раз спасибо за отзыв и за ссылки на фильмы и книги. Тоже попробую поискать и прочитать! Желаю в будущем много интересных поездок и незабываемых впечатлений!!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мария, огромное Вам спасибо за такой подробный рассказ. Очень интересно. После своей летней поездки (тур 2Б) приятно было вновь увидеть знакомые места.

Я для себя выбрала этот тур на следующее лето и прочитав Ваш рассказ, убедилась в том, что сделала правильный выбор.

Правда в каталоге туров с 15.10.09 он указывается уже как 15 дней. Интересно что еще добавится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Екатерина Ш., очень рада, что Вам понравилось :)

Правда в каталоге туров с 15.10.09 он указывается уже как 15 дней. Интересно что еще добавится.
Надо же, только что увидела сноску про 15 дней в программе 2FS :) Самой теперь интересно, что там поменяют. Думаю, все-таки будет упор на Швейцарию, либо добавят по одному дню в Швейцарии и на Лазурном Берегу. Подождем обновлений :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Екатерина Ш., очень рада, что Вам понравилось :)
Правда в каталоге туров с 15.10.09 он указывается уже как 15 дней. Интересно что еще добавится.
Надо же, только что увидела сноску про 15 дней в программе 2FS :) Самой теперь интересно, что там поменяют. Думаю, все-таки будет упор на Швейцарию, либо добавят по одному дню в Швейцарии и на Лазурном Берегу. Подождем обновлений :roll:

Он теперь будет без ночных переездов, программа что-то вроде Варшава-Прага-Мюнхен-Цюрих-Люцерн-Берн-Женева-Лион-Ницца-Канны-Антиб-Монако-Генуя-Вена, так мне ответили в ТТВ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда в каталоге туров с 15.10.09 он указывается уже как 15 дней. Интересно что еще добавится.
Надо же, только что увидела сноску про 15 дней в программе 2FS
Где вообще вы это смотрите?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда в каталоге туров с 15.10.09 он указывается уже как 15 дней. Интересно что еще добавится.
Надо же, только что увидела сноску про 15 дней в программе 2FS
Где вообще вы это смотрите?

 

Вот здесь.

 

http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... more&type=

 

ДАТЫ ВЫЕЗДОВ:

сентябрь - 1/15

На туры с выездом после 15.10.2009 действует новая программа (15 дней)

май - 29июнь - 14*/28**

(*) - сезонная доплата 40 у.е.

(**) - сезонная доплата 60 у.е.

обновление с 15.04.09 по 14.10.09

 

ЦЕНА ТУРА Стоимость тура при двухместном размещении (стандартный вариант): от 495 у.е. (на туры с выездом после 15.10.09 от 655 у.е.) + 85 у.е. (виза и страховка) + ж/д+ 15 у.е. (гарантийный платеж от невыезда)+ дополнительные экскурсии (см. доплаты)

ДОПЛАТА:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На туры с выездом после 15.10.2009 действует новая программа (15 дней)

У меня эта строчка почему-то затерялась "между строк"...не заметил :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо Вам, Мария, за такой замечательный, а главное, познавательный отзыв!!! По-больше бы таких форумчан! Тоже собираюсь в эту поездку. Жду с нетерпением продолжения Вашего рассказа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...