Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

отзыв о туре "4МВ Прага - Вена - Будапешт"


Recommended Posts

Хочу поделиться своим мнением о туре "Прага - Вена - Будапешт". Я достаточно часто выезжаю в зарубежные страны, как в качестве туриста, так и в качестве руководителя группы учащихся, и вижу, что начинающие туристы чаще всего выбирают туры с "громкими" именами (хотят сразу увидеть и Париж, и Берлин, или Рим и т.д.). Так вот я бы посоветовала взять тур 4 МВ "Прага - Вена - Будапешт", в который включены сразу 3 страны. плюс как дополнение идёт Польша. Тур хорош тем, что проходит без ночных переездов, то есть начинающие смогут без лишнего напряжения понять, как они чувствуют себя в автобусе. Насыщение экскурсиями каждый может для себя индивидуально варьировать, можно выделить для себя свободное время в каждой столице, чтобы почувствовать город самостоятельно, а не только из окон автобуса. И, конечно, все эти столицы входят в каталог красивейших городов мира, в которых обязательно стоит побывать. ТурТрансВояж представляет для туристов очень удобные гостиницы, расположенные или в самом центре города (Прага, Будапешт), или рядом со станцией центральной ветки метро (Вена), что облегчает самостоятельные прогулки по городу. Разнообразен и спектр экскурсий,который удовлетворит самого взыскательного туриста. Конечно, многое зависит от гида и водителя. Нам в туре (1.07.09. - 11.07.09.) повезло и с гидом и с водителем. Наш гид - Епишина Марина - очень эрудированная, внимательная, оптимистичная, весёлая и т.д. и т.п. Писать о Марине можно очень много, боюсь не хватит места. :D Добавлю только, что Вам повезёт, если в путешествии Вас будет сопровождать Марина. Отдельной благодарности заслуживает наш водитель - Дымковский Петр. Это водитель АС, благодаря ему мы всегда и везде были первыми, всё успевали по программе, не потеряли ни капельки времени на границе (что, могу сказать по опыту бывает крайне редко), плюс дополнительно к программе нас свозили в польский город Люблин и монастырь в Ченстохове, что только расширило нашу экскурсионную программу. Так что ещё раз большое спасибо ТурТрансВояжу за прекрасно организованную поездку.

P.S. Для туристов - если есть вопросы по экскурсиям и сувенирам, пишите мне на форум. с удовольствием отвечу. :D

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Ольга, спасибо за хороший отзыв. Собираюсь в этот тур со 2 сентября, меня интересуют доп.экскурсии, в частности "Сказки венского леса" и Карловы Вары - стоит ли их посетить, или лучше самостоятельно побольше посмотреть Вену и Прагу? Будапешт и "Излучину Дуная" уже видела, поэтому не спрашиваю. Что бы вы посоветовали посетить в Вене и Праге самостоятельно в первую очередь?

Link to comment
Share on other sites

Добрый день, Ольга!

Я начинающий турист, первый раз собираюсь в Европу, и выбрала именно не Париж, а Прагу и Вену. Мотивация такого выбора - боюсь что Париж меня разочарует или просто не оправдает впечатлений от поездки. Судя по многочисленным фотографиям и отзывам в интернете Прага показалась мне интереснее. Хотя конечно, данная оценка индивидуальна. Хотелось бы услышать Ваши впечатления от этих городов!

Собираюсь в тур "4 МВ" с 06 сенятбря.

И естественно накопилось куча вопросов :D

1. Сколько денег нужно на питание, из расчета на 1 девушку (ем не много). есть ли время перекусить днем? (об этом ничего не сказано в программе тура). Нужно ли брать БыстроСупы и Ролтоны?

2. Была ли возможность в Вене подняться на башню собора св.Стефана? Как провести свободное время в Вене (после посещения Венского Леса)? Куда пойти? (шопинг не интересует)

3. В Праге удалось ли сфографировать виды города с высоты Ратуши? Посетить "Поющие фонтаны"?

4. В Карловых Варах лучше пойти в "Термал" купаться или на фуникулере подняться на смотровую площадку Диана?

Заранее Спасибо!

Наталья.

Link to comment
Share on other sites

Про быстросупы пишут, что если мясные-нельзя. Да я думаю, они ни к чему. В Польше, Чехии еда не так дорого, как в Париже, но вкусно. Ведь путешествие - это не только знкомство со страной, но и с кухней страны. В Чехии порции очень большие. И в Вене и в Праге и в Будапеште очень вкусные пирожные и т.д. Да всякие сосиски в Праге на площади тоже вкусно (с пивом). если вы не большой охотник до воды, ото мне кажется, лучше прогуляться по городу (Карловы Вары) или подняться на фуникулере. За один раз эффекта от воды не будет, а пока дойдете до бассейна и искупаетесь, на остальное времени не хватит. А магазинчики со стеклом и фарфором - как будто гуляешь на выставке)))

Link to comment
Share on other sites

Отвечаю Всем сразу. Экскурсия "Сказки Венского леса" включает в себя посещения маленьких городков недалеко от Вены. Если Вам понравилась экскурсия "Излучина Дуная", то эта экскурсия для Вас. Свободное время всё равно останется, так как привозят с данной экскурсии примерно в 14-00, а уезжаете Вы из Вены только на следующее утро. Тем кто первый раз в Чехии экскурсию в Карловы Вары я тоже советую. На счёт купания, это пожеланию, дело в том, что бассейн "Термал" один на все Карловы Вары, там купаются все, а он не очень большой. :D Но даже если вы не захотите купаться там, данный курорт посмотреть очень интересно. Кстати искупаться в этом туре есть где. Перед Будапештом завозят на термальный курорт Мишкольц. Вот это сказка для всех возрастов (мне уже есть с чем сравнивать, так как я была в различных аквапарках в России, Чехии, Париже и Турции). Мишкольц лучше их всех.

По поводу самостоятельных экскурсий в Вене и Праге. На собор Св. Штефана забраться можно, если вы не боитесь высоты, в самом центре есть художественный музей, естественный музей, галерея Альбертини, музейный квартал. Билеты во все эти музеи в пределах разумного: на взрослого 8 евро, на детей и пенсионеров чуть меньше. Так как я по профессии биолог, то в этот раз посетила естественный музей (в Вене я уже 3 раз ). Если вы едете в сентябре, то вечером, всего за 3.5 евро сможете посетить Венскую оперу, правда на стоячих местах. Так же в Вене мне очень понравилась экскурсия в загородный дом Марии-Терезии Шёнбрунн. На счёт еды - гиды предлагают и организовывают коллективное питание (кстати по нормальной цене и очень неплохое), но можно поесть и в ресторане самообслужавания "Розенбергер" вполне по демократичным ценам. На одного человека обед обойдётся 10 - 17 евро (смотря что вы любите покушать). Соответственно грубо на одного человека на еду в день я бы оставила 20 - 25 евро (с учётом напитков и туалетов, так как они очень редко бесплатны. а в основном 50 центов). Я сторонник оставить денег на еду и непредвиденные расходы лучше больше, чем меньше, мало ли что. Обходиться "Горячими кружками" я бы не советовала, они Вам надоедят ещё в поездах (но это, конечно, только моё мнение), а в других странах интересно хотя бы попробовать их кухню. Ввозить же в Польшу нельзя всё, что содержит мясные и молочные продукты, зато вывозить их можно достаточно легко.

В Праге свободное время (в Карловых варах я была в свою прошлую поездку) я потратила на посещения зоопарка. Там провела почти 5 часов и не заметила этого :) Также в свободное время можно подняться на ратушу на Староместской площади (очень дёшево), посетить выставки в центре города, посетить Еврейский квартал (12 евро :D ), сходить в национальный музей на Вацловской площади или просто погулять по красивейшим улочкам Старого города. Еда в Праге немного дешевле, чем в Австрии, но к сожалению, уже не намного. Чешская крона достаточно сильно выросла по отношению к рублю. Очень понравилась предложенная ТТВ экскурсия на кораблике по Влтаве (длительность 2 часа + очень богатый шведский стол)- пример совмещения и интересной эксурсии и обеда :) Город с воды смотрится совсем по другому. Экскурсию "Поющие фонтаны" к сожалению вы посетить не сможете, хотя в своё время она мне очень понравилась, так как прошлой осенью этот парк сгорел вместе с фонтанами :D . Вроде на все вопросы ответила :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, на счёт Парижа. Там я была уже дважды и он меня в первый раз действительно сильно разочаровал, видимо в своих мечтах я его приукрасила. И в Праге и в Вене я уже в третий раз, но не только нет разочарования, а ещё и каждый раз я нахожу для себя очень много интересных объектов для изучения. С удовольствием поехала бы в эти города и по 4, и по 5 разу. В Будапеште же была впервые, поняла, что очень мало ещё увидела в этом городе. С удовольствием бы поехала туда ещё :D

Link to comment
Share on other sites

...Экскурсию "Поющие фонтаны" к сожалению вы посетить не сможете, хотя в своё время она мне очень понравилась, так как прошлой осенью этот парк сгорел вместе с фонтанами...

Странно! А мы были в этом туре в мае этого года и посетили "Поющие фонтаны" - они почему-то оказались на месте и даже очень хорошо работали. :D Очень понравилось!!!

Link to comment
Share on other sites

Наш гид - Епишина Марина, когда в этот раз туристы спросили про поющие фонтаны, сказала нам, что они сгорели осенью. Эту информацию я и передала. Сама в этот раз на шоу "Поющих фонтанов" не собиралась, так как была там дважды.

Link to comment
Share on other sites

Наш гид - Епишина Марина, когда в этот раз туристы спросили про поющие фонтаны, сказала нам, что они сгорели осенью. Эту информацию я и передала. Сама в этот раз на шоу "Поющих фонтанов" не собиралась, так как была там дважды.

Вот так гид! Просто великолепно! Так туристов обманывать - это уже совсем за гранью понимания!

Link to comment
Share on other sites

"Вам повезёт, если в путешествии Вас будет сопровождать Марина" пишет Ольга.

 

А в чем нам может повезти, если гид дает туристам заведомо ложную информацию? Если же гид сама пользуется непроверенной информацией, то это тоже ей не в плюс. А от туристов этого года были отзывы о посещении фонтанов в других турах, что же они тогда видели? :shock:

Link to comment
Share on other sites

У нас гид стоит Епишина Марина...наверное, она просто ошиблась, со всеми бывает.

Link to comment
Share on other sites

Я чувствую теперь себя очень не ловко по отношению к Марине. Она была направлена в наш тур сразу после нескольких туров в Италию, могла элементарно не поспеть за новой информацией, это может со всеми случиться, так как туров у хороших гидов очень много, а иногда бывают и жёсткие развороты - это когда гид даже не может доехать до Москвы, а только сопровождает группу до Бреста, и уже через 2-3 часа встречает новых туристов (поезд из Москвы прибывает ориентировочно в 7-00, а отбывает в Москву около 4-00). Во всём остальном работа Марины была на 5+. Столько информации, как от неё я редко получаю от гидов (мне есть с чем сравнивать, так как выезжаю за рубеж я по два раза в год + ещё поездки по стране). Так что, не думаю, что стоит создавать такую проблему из-за одной мелкой неточности. Если бы наши туристы уж очень хотели бы сходить на фонтаны, они могли бы поинтересоваться у местного гида Маргариты, которая работала с нами 2 дня. Но программа и так была очень насыщенная, поэтому вопрос о фонтанах всплыл только один раз, между делом, при покупки открыток.

Я думаю, в данной теме интереснее поднимать вопросы о том. что можно увидеть, и где, а не разбирать работу гида.

Очень хорошо, что опять все желающие могут посетить фонтаны, зрелище Вам очень понравится. :D

Link to comment
Share on other sites

...Она была направлена в наш тур сразу после нескольких туров в Италию.... :)

Ничего не имею против того, что Епишина Марина - отличный гид! И, конечно же, она (как любой человек) могла ошибиться. Но опять какая-то нестыковка: Епишина Марина - гид только по четвертым турам и ни в какую Италию она никогда не ездила. Извините, пожалуйста, но эта информация точная.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, откуда у МОП такая "точная информация", но Марина давно ездит не только в туры 4, но и в туры в Хорватию и в Италию. Может уже достаточно пережёвывать имя Марины Епишиной, особенно людям с ней лично не знакомым, соответственно не имеющим на это морального права. Это в конце концов элементарная неэтичность и невоспитанность, достаточно показывать свою пещерную культуры, обижая за глаза порядочного человека, тем более, что Ваши слова лишены реальной достоверности.

Link to comment
Share on other sites

Я не знаю, откуда у МОП такая "точная информация", но Марина давно ездит не только в туры 4, но и в туры в Хорватию и в Италию. Может уже достаточно пережёвывать имя Марины Епишиной, особенно людям с ней лично не знакомым, соответственно не имеющим на это морального права. Это в конце концов элементарная неэтичность и невоспитанность, достаточно показывать свою пещерную культуры, обижая за глаза порядочного человека, тем более, что Ваши слова лишены реальной достоверности.

Представьте себе, информация САМАЯ достоверная! А с этим гидом я уже, к моему сожалению, знакома и потому имею полное право говорить о ней столько же, сколько и Вы, уважаемая ОльгаОр. Она, видимо, по каким-то своим личным соображениям (предполагаю, что элементарно из-за собственного нежелания организовать экскурсию) выдумала и про пожар в парке "поющих фонтанов" и про свою "огромную загруженность итальянскими турами", в которых никогда не была. И после всего этого вранья (будем называть вещи своими именами) Вы пытаетесь убеждать всех в порядочности этого гида, при этом оскорбляя совершенно незнакомого Вам человека. Вот и делайте выводы о своей (НЕ)пещерной культуре. Если Вы пообещали Марине хороший отзыв о ее работе (уж простите, если обидела Вас в лучших чувствах!), это не дает Вам никакого права требовать того же и от других, тем более в таком оскорбительном и хамском тоне. А тур этот действительно выше всяких похвал - один из самых лучших в ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

И мы ездили 11 мая этого года. Тур шикарный. И Прага великолепна. И "поющие фонтаны" у нас были. И еще очень много интересного было в этом туре. Здесь, наверное, действительно лучше рассказывать о самОм туре, а не о гиде. Но из этой "перепалки" лично мне непонятно, почему откровенный обман можно называть "мелкой неточностью"?

Link to comment
Share on other sites

Никаких обещаний о хорошем отзыве я гиду никогда не давала, написала просто своё мнение о поездке. Свой тон оскорбительным не считаю, просто постаралась пресечь разбор человека, а не впечатлений о поездке. Жаль, что вообще ответила на вопрос о "Поющих фонтанов", не было бы повода "зацепиться" за эту фразу и превратить тему в "перепалку". :D

Link to comment
Share on other sites

Я еду в тур по Италии, но проездом будет в Вене.

Скажите, пожалуйста, вы торт Захер (почему-то автоматически ставятся звездочки :) , я про торт Sacher) там пробовали? Где его можно купить? В любой кондитерской?

Link to comment
Share on other sites

Экскурсию "Поющие фонтаны" к сожалению вы посетить не сможете, хотя в своё время она мне очень понравилась, так как прошлой осенью этот парк сгорел вместе с фонтанами :D

 

Приветствую всех учасников форума!!!

Я тоже была в этом туре с 28.07 по 7.08.2009.

...Читаю, здесь спор разгорелся по поводу "Поющих фонтанов".

Не хочу принимать ничью сторону. Сообщу лишь, что я лично была на "Поющих фонтанах" 3 августа 2009г. с 21.00 по 21.45 на программе с сопровождением музыки Andrea Bocelli.

Поэтому не знаю, про пожар или его слухи, но фонтаны благополучно работаю, слава Богу!!!

Link to comment
Share on other sites

В этом году в июне я ездила в Италию с заездом в Прагу. Специально для Lira_miss привожу отрывок своего отзыва о поездке, в частности об интересующей вас Праге. Описала цены в кафе и на сувениры.

... "Прага. С утра была экскурсионная программа. Потом катание на кораблике с обедом. На кораблик я не пошла, каталась в прошлой поездке. После экскурсии пошла обедать в кафе «U Medvidku». Местный гид по Праге предупредила, если пиво 0,5л. стоит больше 35 крон – значит кафе дорогое, можете из него сразу уходить. Пиво в кафе «U Medvidku» стоило 33 кроны, поэтому решила остаться покушать. Тем более, что меню у них есть на русском и могут общаться, также принимают карты к оплате. Привожу цены в кронах дабы вы могли ориентироваться сколько брать с собой денег. Пиво 0,5л. – 33, бе***овка 0,05л. – 49 крон. Дощечка пивовара (много мясной нарезки) - 129 крон, жареный сыр с картофелем (огромная тарелка) – 115 крон, форель жареная – 189 крон, жаркое из судака – 295, биточки мясные – 145, гуляш – 115, жаркое – 129, фирменные блюда в районе 300 крон, десерты (мороженое) – 60 крон. Облом у меня вышел с хлебом. Попросила кусок хлеба, принесли целую тарелку. Оказалась стоимость 40 крон!!! (дороже пива, кстати цену на хлеб в меню не нашла). Поела на 205 крон. Адрес кафе не помню, но найти легко. От Вацлавской площади идете до супермаркета Tesco (покажет любой гид), супермаркет будет по левую руку, проходите до первого перекрестка и поворачиваете на право. Кафе от поворота видно. Весит вертикальная вывеска на стене. Первая дверь- ночной клуб, вам покушать во вторую дверь. Надеюсь найдете. Еще о еде на улице: хот-доги в палатках стоят – от 25 до 40 крон, вода 0,5 л. – 30 крон (в супермаркете от 10 до 20 крон за 0,5л.). После обеда пошла на самостоятельную прогулку. Посмотрела Тынский собор (бесплатно, на площади где часы «Орли»), Поднялась на смотровую площадку Ратуши – 100 крон. (отметьте как возможный дополнит. расход). Билеты продают на третьем этаже Ратуши, далее поднимаетесь на лифте. Потом поехала смотреть собор святого Вита. Метро стоит 18 крон (на 30 минут или 5 станций, мне этого хватило, есть билеты дороже). На утренней прогулке в собор стояла огромная очередь, когда я приехала к 16-00 часам, очереди не было совсем, а в соборе было человек сто. Но он такой огромный, что они были и не заметны. Вход в собор бесплатный. Вернулась на Вацлавскую площадь опять же на метро. Кстати билеты покупали через терминалы (по картинкам- вполне понятная инструкция). Оставшееся время потратила на покупку сувениров. Для тех, кто едет впервые и не знает сколько потребуется денег на сувениры – пишу цены (в кронах): набор 3-х рюмок- 139-169 крон, магниты большие-80, кружка пивная – 149-169, ручка шариковая – 49, брелки – 149, тарелки декор.маленькие – 49, большие – 149, ложки по 149, штопор -99, пилочки стеклянные – от 100 до 150 крон. Я на Прагу брала 500 крон, мелочь осталась."

Надеюсь мои заметки пригодятся.

Link to comment
Share on other sites

Что-то не увидела ни в одном из ответов про Черный театр в Праге!Это действительно стоит посетить!!Подобного не видела ни разу!!Попали на спектакль Cabinet,так кажется называлось.Еще очень понравилось в национальном ресторане в Праге,по моему ни один человек,побывавший в тот вечер там, не остался равнодушным =) Очень советую!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...