Опубликовано 18 сентября, 200915 г. Модератор comment_50751 Уважаемые форумчане! Тур в Грецию с отдыхом на море - сейчас в стадии обсуждения. Ж/д переезд, города маршрута, продолжительность, отели и прочие нюансы не утверждены. Хотели бы у услышать Ваши предложения и пожелания: каким Вы видите данный тур? С нетерпением ждем Ваши отклики! Искренне Ваш, Туртранс-Вояж
Опубликовано 18 сентября, 200915 г. comment_50753 Пожелание есть: отели должны быть в городах, чтобы можно было неспеша прохладным вечером прогуляться по городу.
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50829 Мне тоже интересна эта тема , пожалуй бы съездил . Тем более , подобных предложений у других фирм не много .
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50839 Тур в Грецию с отдыхом на море - сейчас в стадии обсуждения. Ж/д переезд, города маршрута, продолжительность, отели и прочие нюансы не утверждены. Хотели бы у услышать Ваши предложения и пожелания: каким Вы видите данный тур? Авиатур предлагать не стану, их десятки...А вот вариант ж/д+автобус видится таким...День1-2. Переезд Москва-Чоп/Мукачево (Мукачево удобнее) День 3. Утром (ночью) посадка в автобус, переезд по территории Румынии ч/з Тимишоару (краткий осмотр города), прохождение границы с Сербией, ночь в отеле в Белграде или пригороде. День 4. Обзорная экскурсия по Белграду, переезд по территории Сербии и Македонии, прохождение границы с Грецией, ночь в отеле по дороге. День 5. Переезд в Каламбаку (Метеоры), посещение монастырей, во второй половине дня переезд в Афины. Вечером размещение в отеле в Афинах (возможна вечерняя обзорная экскурсия). День 6. Афины. Доп.мероприятия. День 7. Афины. Доп.мероприятия. Во второй половине дня переезд (80 км) на курорт Лутраки. День 8-11. Отдых на море в Лутраки. Дополнительные экскурсиии по п-ву Пелопонесс ( Напфлион, Эпидавр, Микены, Арголида, Коринфский канал, Олимпия) День 12. Освобождение номеров в отеле, свободное время, во второй половине дня выезд в Дельфы, по дороге остановка в Патрах. Ночь в отеле в Дельфах. День 13. Осмотр археологического комплекса в Дельфах, переезд на север Греции, по дороге возможно посещение г.Олимп. Ночь в отеле в Салониках. День 14. Обзорная экскурсия по Салоникам, переезд в Болгарию, проезд по территории Болгарии через Софию/Пловдив, перевал Шипка, В.Тырново, ночь в отеле. День 15. Переезд в Румынию, обзорная экскурсия по Бухаресту, переезд в Брашов, по дороге краткий осмотр Синая, ночь в отеле в Брашове. День 16. Обзорная экскурсия по Брашову, осмотр замка Бран, переезд в Сигишоару, краткий осмотр города, переезд в Чоп. День 17-18. Переезд Чоп-Москва. Такой вот балканский "винегрет"...но по-моему вполне "съедобный" :D
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50844 Мне очень нравится предложенная программа, но я бы добавила еще 1 день на море, увеличив таким образом тур до 19 дней. 4 дня на море все-таки мало... лично мне...
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50845 я бы добавила еще 1 день на море... 4 дня на море все-таки мало... лично мне...А я что-то 5 насчитал :D ....а 4 мне и самому мало :)...Но вообще у меня получилось 4 полных, вечер до и полдня после :)
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50846 Половинки - не в счет. Надо еще один полный день. При продолжительности тура 18 дней еще один дополнительный день роли не играет. А в Лутраки хорошее море? Вы там уже были?
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50847 Надо еще один полный день. При продолжительности тура 18 дней еще один дополнительный день роли не играет. Да я ж только за :D ...можно даже ещё парочку, да не у всех отпуска позволят :) А в Лутраки хорошее море? Вы там уже были?В Лутраки был...море чистейшее и красивейшее...пляж галечный, общественный...отели все близко к морю...в основном через дорогу или пешеходную дорожку...А это виды бухты Лутраки сверху... http://fotki.yandex.ru/users/voip-phone2008/album/78880?p=0
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. Автор comment_50849 Было бы прекрасно, если на какие-нибудь даты был переезд из Москвы на поезде до Белграда или до Будапешта.
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50853 А в Лутраки хорошее море? Вы там уже были? Я тоже была в Лутраки, правда всего 2 вечера, мне там пляжи не понравились, т.к. больно было ходить по камням, нужно надевать шлепки - или специальные для купания, или обычные и оставлять их у самой воды.. Вобщем, как в Ницце (я на море нигде кроме Ниццы и Греции не была). Мне купаться и загорать больше понравилось на Халкидиках, чем в Лутраки. Зато в Лутраки в водопроводе минеральная вода.
Опубликовано 22 сентября, 200915 г. comment_50854 Я тоже была в Лутраки, правда всего 2 вечера, мне там пляжи не понравились, т.к. больно было ходить по камням, нужно надевать шлепки - или специальные для купания, или обычные и оставлять их у самой воды..Ну и в чём проблема? "Шлёпки" нынче в дефиците? :) ... А я вот песок не люблю...он ко мне сильно прилипает :D
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50856 А это виды бухты Лутраки сверху...http://fotki.yandex.ru/users/voip-phone2008/album/78880?p=0 Красота какая!!!
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50857 Мне купаться и загорать больше понравилось на Халкидиках Поддерживаю! Во многих местах средиземноморья отдыхала, но Халкидики все-равно любимое! Море там чистейшее, разноцветное и всегда спокойное. А на пляже крупный песок, так что осыпается он моментально. Зато сколько там диких бухточек!
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50862 Лутраки – подходит для размещения группы в экскурсионном туре (для ночевки в отеле) по месторасположению, т.к. он ближе к «древностям», с Халкидиков на экскурсии дольше ехать. Но в качестве именно места «отдыха на море» я бы его не выбрала. Нравится кому-то или не нравится галечный пляж-дело субъективное. Мне –нет. И еще один момент-это «городской пляж». Т.е. Лутраки –это именно город, там по улицам ездит много машин и ходят люди в «цивилизованной одежде»-никто не идет с пляжа в купальнике до отеля. Вот город, вдоль моря расположена дорога, куча людей, машины (вот этого точно не помню), и ничем не отделенная от «города», на метр ниже уровня дороги, узкая полоска гальки и море. И если, живя в Лутраки, ездить на экскурсии, то возвращение в город будет все равно вечером, и времени на то, чтоб идти на отдаленные "негородские" пляжи, уже не будет
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50865 Лутраки – подходит для размещения группы в экскурсионном туре (для ночевки в отеле) по месторасположению, т.к. он ближе к «древностям», с Халкидиков на экскурсии дольше ехать. Но в качестве именно места «отдыха на море» я бы его не выбрала. И если, живя в Лутраки, ездить на экскурсии, то возвращение в город будет все равно вечером, и времени на то, чтоб идти на отдаленные "негородские" пляжи, уже не будет Вариант программы "намбер ту": 5 дней в Лутраки меняем на 2 дня "экскурсионки" по Пелопоннесу и добавляем 5 дней отдыха в Халхидики...Ну, мне лично 21 день для такого тура тоже нормально :D...Хотя многие, наверное, предпочтут 14 дней авиа...с 7-9 днями на море...
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50868 Да, море, действительно, очень красивое. Меня бы больше устроил 1-й вариант с полными 5 днями на море, т.к. в экскурсионном туре я уже была. И лично мне галечные пляжи и каменистое дно больше нравятся - вода чище. Тульский Токарева, предложенная вами программа привлекает еще и наличием в ней Румынии и Болгарии. А вот интересно, вы когда писали День 14. Обзорная экскурсия по Салоникам, переезд в Болгарию, проезд по территории Болгарии через Софию/Пловдив, перевал Шипка, В.Тырново, ночь в отеле.,то предполагали хотя бы краткие остановки по пути для осмотра проследуемых городов?
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50870 А вот интересно, вы когда писали День 14. Обзорная экскурсия по Салоникам, переезд в Болгарию, проезд по территории Болгарии через Софию/Пловдив, перевал Шипка, В.Тырново, ночь в отеле.,то предполагали хотя бы краткие остановки по пути для осмотра проследуемых городов?Разумеется, но времени немного...Рильский монастырь, например, по времени вообще не "вписывается", хотя очень интересен...Так что либо София с обзоркой, либо Пловдив...оба города не получатся...Перевал Шипка по-любому, дорога через него пойдёт...да и место "знаковое"...и уже вечером выходит В.Тырново...там, кстати, в крепости по вечерам как раз проходит светозвуковое шоу...красиво...там же и ночевка (в городе, не в крепости :D )....С учётом качества болгарских дорог, это максимум, что можно "выжать" из одного "болгарского" дня...
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50872 А какие визы надо будет делать по этому маршруту? Ну с греческой всё понятно, а еще какие-то надо, или там у нас упрощенный режим?
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50873 А какие визы надо будет делать по этому маршруту? Ну с греческой всё понятно, а еще какие-то надо, или там у нас упрощенный режим?С Сербией у нас безвизовый режим, с Македонией тоже, при наличии турваучера, и по "шенгену" они пропускают...А румыны и болгары при наличии "шенгена" тоже дают транзит...
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50888 Обе программы хороши, и я бы с удовольствием поехала в такой длинный тур, но у меня отпуск 14 дней. А кому добираться до Москвы, даже трех недель не хватит :cry: Можно ли уменьшить количество дней за счет того, что базирование у моря, а выезд на эксурсии для желающих :wink: (я пишу это предложение, но по карте еще не ориентировалась, поэтому может я предлагаю невозможное :roll: ). Или же все-таки будет вариант авиа-тура для тех, кому дорого море, но отпуск ограничен :roll: Хотя я и не летаю на самолетах, но в последнее время подумываю о том, что надо бросать эту дурную привычку :lol: И на такой авиа-тур я бы решилась ;)
Опубликовано 23 сентября, 200915 г. comment_50891 Обе программы хороши, и я бы с удовольствием поехала в такой длинный тур, но у меня отпуск 14 дней. А кому добираться до Москвы, даже трех недель не хватит :cry: Можно ли уменьшить количество дней за счет того, что базирование у моря, а выезд на эксурсии для желающих :wink: (я пишу это предложение, но по карте еще не ориентировалась, поэтому может я предлагаю невозможное :roll: ). Или же все-таки будет вариант авиа-тура для тех, кому дорого море, но отпуск ограничен :roll: Хотя я и не летаю на самолетах, но в последнее время подумываю о том, что надо бросать эту дурную привычку :lol: И на такой авиа-тур я бы решилась ;) В данном случае вариант ж/д+автобус представляется неким эксклюзивом для тургурманов....Конечно, оптимально для Греции-это авиатур "экскурсионка+море" дней на 14...
Опубликовано 24 сентября, 200915 г. comment_50937 Да уж, точно для гурманов :wink: Я как прочитала, сразу слюнки потекли: уж сразу стала придумывать, как же можно удлинить отпуск, чтобы объять такой большой кусок пирога :roll:. Так что если будет программа, придется оформлять часть отпуска за свой счет :lol: :lol: :P
Опубликовано 25 сентября, 200915 г. comment_50969 С удовольствием поехала бы на 21 день! Вообще рассматриваю на лето 2010 отдых в Испании или Греции. Изучаю все варианты. Очень хочется поехать с любимым ТТВ. Надеюсь в феврале-марте что-нибудь появится. В крайнем случае буду искать попутчицу для индивидуальной программы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.