Перейти к содержанию

Фототуризм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_50651

Уважаемые фотографы-любители и профессионалы. Не кажется ли Вам, что Вы нарушаете правила форума?

Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

ТТВ, обратите внимание!

Если услуги фотофирмы не запрещены - могу предложить организоваться в тур в кроссовках фирмы "A", с рюкзаками фирмы "B", пляжными полотенцами фирмы "C".

Идея фототура понятна, не понятно почему ее нельзя обсуждать в личке?

• Ответов 77
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_50652

В данном случае главное - идея, именно ее мы здесь и обсуждаем. И если ТТВ возьмет идею фототуризма на вооружение, его никто не обязывает сотрудничать с конкретной фотостудией или именно с Денисом Петровым. Не вижу здесь никакого нарушения закона о рекламе.

Кстати, Денис. Проблему с клавиатурой можно было бы решить, таская с собой отечественные клавы с набором разъемов ;) но проблему дорогой аренды комп.класса с фотошопом это, к сожалению, не решит :wink:

Опубликовано
comment_50655
Признаться я даже и не думал о том, что можно включить подгруппу в общую группу. Это вы подкинули мне такую идею.

Я сегодня подумаю над Вашим проектом и, вполне возможно, мы с Вами объединим наши усилия ( я набираю группу на Новый год - 5 дней в Париже, тур нестандартный, в каталоге его нет). Детали обсудим с Алексеем, общую дату начала занятий решим совместно с Вами, а всё остальное - по ходу пьесы ;).

Опубликовано
  • Автор
comment_50656
Уважаемые фотографы-любители и профессионалы. Не кажется ли Вам, что Вы нарушаете правила форума?

Нет, не кажется. Обратите внимание, что я ни разу не упомянул названия фотошколы, ни написал никакой контактной информации. А если нет ни названия, ни телефонов с адресами, то какая же это реклама?

Если я кого и прорекламировал в своих сообщениях и фотографиях, так это ТТВ, в турах которого эти фотографии были сделаны.

Кстати, Денис. Проблему с клавиатурой можно было бы решить, таская с собой отечественные клавы с набором разъемов но проблему дорогой аренды комп.класса с фотошопом это, к сожалению, не решит

Очень радикальное решение проблемы клавиатур вы предложили ;) Мало того, что меня бы на таможне задержали как клавиатурного контрабандиста, так еще и операционные системы все равно будут франкоговорящими и кириллическая клавиатура сможет служить разве что напоминанием о далекой Родине.

Я сегодня подумаю над Вашим проектом и, вполне возможно, мы с Вами объединим наши усилия ( я набираю группу на Новый год - 5 дней в Париже, тур нестандартный, в каталоге его нет)

а вот это уже становится интересным! :)

Опубликовано
comment_50661

Идея фототура ?

идея хороша, но не стоит совмещать её с путешествием по Европе- всё скомкаете.

Жить в Париже неделю и тратить время на обучение жалко. Сколько по нему не броди, всегда останутся незнакомые интересные уголки , куда туристов никто не водит, а ходить по городу всю неделю с группой (даже единомышленников) - дорогое удовольствие.

С радостью выкроила бы недельку на подобное где-нибудь в России, но поездки с ТТВ - это всё-таки *галоп*.

И ещё есть один важный момент о котором вы забываете: представьте, что вам не повезёт с погодой и всю неделю будет лить дождь......

А ноутбук для того, кто не просто щёлкает затвором,в поездке просто необходим .

Опубликовано
  • Автор
comment_50662
представьте, что вам не повезёт с погодой и всю неделю будет лить дождь......

На мой взгляд смысл фотообучения как раз и заключается в том, чтобы человек в любую погоду, при любых условиях освещенности и т.д. мог сделать красивую картинку, потому для образовательных целей дождь даже больше «на руку», чем обычный солнечный безоблачный день.

Опубликовано
comment_50665

"...Безумству храбрых поём мы песню..." ;))

Денис, я вышлю Вам программу нашего тура на мэйл (сообщите мне его, пожалуйста).

Предлагаю совместную поездку (шёпотом: когда я в Париже - там ВСЕГДА прекрасная погода).

Дальнейшее обсуждение - с Вами и ТТВ через личку, ок?

Опубликовано
comment_50672

На мой взгляд смысл фотообучения как раз и заключается в том, чтобы человек в любую погоду

это понятно, но я немного о другом. Ходить неделю по Парижу под дождём с фотоаппаратом весьма неприятно.

А кроме того, если человек имеет отличную камеру, стало быть не нуждается в обучении (иначе не разорился бы на дорогую аппаратуру), а с *фиговеньким* фотиком учиться почти бессмысленно. Как показывает мой опыт, в группе из 40 чел. бывает только 2-3, пытающихся снимать и делать *авторское* фото, а все остальные занимаются тем, что снимают себя на фоне памятников.

Уважаемый Denis Petrov, мысль моя заключалась в том, что мы едем в Париж и в Европу для того, чтобы увидеть их, а вовсе не для того, чтобы сделать шикарный снимок - это уже вторично, при всей моей любви к фотографии, коей занимаюсь много лет.

И правы на 100% те, кто считает, что обучением нужно заниматься ДО (!) поездки. Тогда будет возможность перед отъездом в Старый Свет осмысленно поменять фотоаппарат на более дорогой, соответствующий нашим запросам :!: и больше времени посвятить знакомству со старушкой Европой.

Опубликовано
comment_50680
С радостью выкроила бы недельку на подобное где-нибудь в России

Фототур в Екатеринбург, Верхотурье, с бажовскими сказочными малахитами - чем не идея!

Опубликовано
comment_50688

Уважаемый gvs. Все это говорит, только том, что вы просто не являетесь представителем той целевой аудитории, на которую ориентируется данная программа. Вас же никто не заставляет ехать в тур и фотографировать. Езжайте себе спокойно в обычный тур и изучайте незнакомые интересные уголки. Не нужно искать минусы в том, что лично для Вас просто не подходит.

Опубликовано
comment_50716

уважаемый, Kalipso идея сама по себе неплоха, а лично мне не подходит по тем же причинам, что и многим другим, о чём они писали выше. Если реализовать разумно, то желающие найдутся . Насколько я поняла, то один раз уже такая поездка не получилась. Удачи вам!

Опубликовано
comment_50731

gvs права. В идеале бы заранее обучиться и ехать уже подготовленными, чтобы на обучение не тратить время в Париже, другой вопрос - как это организовать? А сама идея очень интересная.

Как показывает мой опыт, в группе из 40 чел. бывает только 2-3, пытающихся снимать и делать *авторское* фото, а все остальные занимаются тем, что снимают себя на фоне памятников.

Хорошо подмечено :)

Опубликовано
  • Автор
comment_50732
В идеале бы заранее обучиться и ехать уже подготовленными

Нюша, для Вас это ни в коем случае проблемой не является :)

Опубликовано
comment_50733
Как показывает мой опыт, в группе из 40 чел. бывает только 2-3, пытающихся снимать и делать *авторское* фото, а все остальные занимаются тем, что снимают себя на фоне памятников.

Хорошо подмечено :lol:

Здесь есть своя логика. Красивые, профессионально снятые виды можно легко найти на многочисленных открытках. Да и качество открыточного снимка зачастую намного выше качества наших любительских попыток (и даже более продвинутых "авторских" съемок)... А вот себя любимого на фоне города или памятника не найдешь ни на одной открытке :lol:
Опубликовано
comment_50734
В идеале бы заранее обучиться и ехать уже подготовленными

Нюша, для Вас это ни в коем случае проблемой не является :lol:

Конечно не является, я и фотографировать-то толком не умею :lol: простите, что влезла :oops:

Опубликовано
  • Автор
comment_50736
я и фотографировать-то толком не умею :lol: простите, что влезла :oops:

я не о том :lol:

эх, предадут меня анафеме любители поискать скрытую и открытую рекламу, но мы с вами в одном славном городе Е. проживаем и фотошкола наша здесь же функционирует :)

Опубликовано
comment_50737

Ах вот вы о чем! Теперь понятно! Не заметила земляка! :oops: :oops: :oops: Вы случайно не в Свердловской киностудии находитесь? У нас там был проект "Мир глазами детей", где детишек из неблагополучных семей обучали фотографии, и тогда я поняла, что они гораздо успешней меня в фотографировании :lol:

Опубликовано
comment_50739

Denis Petrov,

Ваша идея фототура очень интересна, но и я считаю, что учится надо где-нить в Росии к примеры туры по Уралу, Золотому кольцу, ведь в них тоже можно снимать панорамы, ночную съёмку, рассветы-закаты, всёж надо ехать в Париж уже подготовленным со штампами и идеями в голове и там применять полученные знания...

Жалко тратить время там на теорию, ведь во время фотосессий, то погода переменчива, то стройки ведутся, то забастовки именно в тех местах где хочется поснимать, вот к примеру хотел я неделю назад в Париже в Пале-де-Рояль поснимать "полосатые колонны", пришёл, а там массовый ремонт идет вся площадь загорожена.., поднялся с утра с группой на 3 этаж Эйфелевой, а над Парижем туман стоит, пришлось 1,5 часа выжидать пока солне не появится.., стена Пис на Марсовом поле загорожена лесами строительными.., на смотровую в Нотр-Дам к химерам очередь на час..., это я всё к тому что может быть сложно с практикой, да и к примеру 15 человек со штативами одновременно, к примеру на площади Согласия или перед Триумфальной аркой не поместятся...

И по идее такой тур для начинающих "зеркальщиков", полученные навыки в "цифромыльницах" не применить.

Да и некогда будет серьёзно в "полевых" условиях обработкой заниматься, если ночная фотосессия, до 1-2 ночи, а утром подъём с 6-7 часов это тяжко, а ведь ещё хочется рассветы поснимать. Теоретически конечно можно показать как в Питиджи склеить 1 панорамку, но боюсь этого мало будет для понимания, а если на "круговую" панораму замахнуться...

off Для статистики: Я вчера вернулся из 2Ф-авиа, привез 94 Гб сырых raw, натаскался со своим рюкзаком 6 кг и штативом, был единственным в группе из 35 чел, "продвинутым" фотолюбителем, правда была ещё одна девушка с зеркалкой купленой за неделю до поездки и китом, а остальные как водится с компактами, просьюмерами и даже плёночниками...

Опубликовано
comment_50740

если так рассуждать, дело с мертвой точки не сдвинется. Я думаю, человек 15 в год на такой фототур наскрести можно :lol: а то ведь люди, которые отдыхают в отеле у бассейна, тоже думают, что в автобусные туры только ненормальные ездят - в их понимании, отдых - это отсутствие физической и мозговой активности :lol: Денис, не оставляйте эту идею! Желающие рано или поздно найдутся! Успеха! :)

Опубликовано
comment_50745

Фотография сейчас становиться новым, не побоюсь этого слова модным, увлечением особенно среди молодежи (выступаю от лица оной :lol: ). В моем городе очень многие молодые люди приобретают профессиональные и полупрофессиональные зеркалки, занимаются на курсах или самостоятельно, и превращают свое хобби в образ жизни. Они никогда не расстаются со своими камерами, встают ни свет ни заря, чтобы запечатлеть рассвет, едут к "черту на кулички" за красивыми видами... Они не продают свои фотографии, не зарабатывают на этом деньги, просто получают удовольствие от процесса.

Вот именно для таких людей и будет интересна такая программа и на самом деле их гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Честно говоря, я сама стою перед дилеммой: либо поехать в очередное путешествие, либо приобрести "настоящий" фотоаппарат. Пока выбор ещё не сделала, но скорее всего он будет в пользу камеры, для того чтобы в следующий раз в Париже снять свой лучший кадр, а фото на фоне Эйфелевой башни у меня уже есть :lol: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_51264
merci bien!

если достопочтенной публике форума нравится, то буду еще выкладывать

Только, пожалуйста, подписывайте фото. Я вот Мадлен и мост Искусств с институтом Франции узнала, а нижние фото - под вопросом. Ракурсы, и правда, - интересные. :!:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу