Опубликовано 20 ноября, 200915 г. comment_52318 Ездила в Альпийский вояж осенью. Отзывов написано уже много об этом туре. А о моей Европе лучше расскажут фотокарточки. Вроцлав. другие фото там http://www.photoshare.ru/album170227.html Дрезден. Другие фото там http://www.photoshare.ru/album178869.html Ну, если есть какие-то вопросы от тех, кто собирается ехать в данный тур, могу ответить. :( Лугано, Вадуц. см. на стр. 4. http://www.photoshare.ru/album186104.html Люцерн на стр 5. http://www.photoshare.ru/album194033.html Пилатус на стр. 5 http://www.photoshare.ru/album197403.html
Опубликовано 20 ноября, 200915 г. comment_52343 Добрый день, traveller_a! Скажите, сколько свободного времени было у вас во Вроцлаве (если было), в Дрездене и Вене? Как его можно интересно использовать (без шопинга)? Я уже посещала эти города, если соберусь в Альпийский вояж, хотелось бы там открыть для себя что-то новое.
Опубликовано 20 ноября, 200915 г. comment_52345 Добрый день, traveller_a!Скажите, сколько свободного времени было у вас во Вроцлаве (если было), в Дрездене и Вене? Как его можно интересно использовать (без шопинга)? Я уже посещала эти города, если соберусь в Альпийский вояж, хотелось бы там открыть для себя что-то новое. отвечу так как тоже была там в том году. ну времени конечно везде маловато было во Вроцлаве нам его практически не дали только и успела сувениры купить - хотя город очень понравился и можно было бы погулять. В Вене - если не были в Шенбруне можете воспользоваться случаем - нам дополнительно предложили съездить. кстати в Вене было полно времени даже с учетом этой экскурсии. в Дрездене - не много конечно времени но и не мало - успела сходить правда только в один музей (забыла как называется) а на знаменитую картинную галлерею времени уже не было
Опубликовано 21 ноября, 200915 г. Автор comment_52350 С Вроцлавом. Милый город. Так погулять немного.. Малый старт перед тем что ждёт в АВ.. Там есть ботанический сад довольно необычный, если интересуетесь. А я в Польше советую одежду, реально дешево и каачество )) В Дрездене у меня было где-то 3 часа. Первый раз в городе, на экскурсию не ходила. Мне как-то больше нравится самой гулять с картой. Успела в Галерею Старых Мастеров, зависла в Цвингере и большой круговой по улицам обратно к Цвингеру ))) (около него место сбора). Вам бы посоветовала прогуляться по другую сторону моста, мне туда захотелось, да время облом. В общем, например, я, если ещё раз буду в Дрездене пойду в ту часть города, где не была за мост и по другим улицам. В Вене я была 2ой раз, и у меня было практически целый день времени, столько сколько мы были в Вене, и громадьё планов. И не хватило, на метро, вот, не успела покататься))) Я сходила, куда хотелось попасть, на экскурсию в Венскую оперу. Очень очень интересно! А потом по городу по отмеченному маршруту по кольцу. Вроде недалеко от центра, но уже всё другое. По пути посидела в кафешке с австрийскими пенсионерами.)) Приятная обстановка и дешёвые цены, бабушки и дедушки порадовали, и кофе вкусный и пироженка.)) Парки 2х моцартов, Мемориал русским солдатам, самый престижный жилой район Вены, обычный жилой район Вены, жд, в сторону дома Хундертвассера, недалеко от него, кстати, похоже оформленный дом есть, далее в сторону центра немного вдоль набережной, обед, улица к Собору, к Опере, и времени больше нету, бежать к Марии Терезии. Вот так вот провела время в Вене без единого магазина, был выходной и все закрыты.
Опубликовано 21 ноября, 200915 г. Автор comment_52351 и все??? :cry: я бы назвала это взгляд снаружи... :D не всёё ))) и сюда положу продолжение ))
Опубликовано 21 ноября, 200915 г. comment_52353 для drugttv. Во Вроцлаве времени совсем нет,если идти на экскурсию.Но успели все же посидеть в Свидницком подвале (журек,пиво),отметили 9 мая с группой.Нашли много гномиков,которых никто и не видел из наших.и забежали в ботанический сад-в мае все цветет, очень красиво.Но оттуда буквально вылетели, чтобы успеть к автобусу.имейте ввиду-выходов и парка очень много,и вы можете оказаться от автобуса очень далеко. в Дрездене не успели в сокровищницу,зато осмотрели Цвингер после посещения галереи.еще бы хотелось в Мариенкирхе,но в этот день(10 мая) она была закрыта для туристов. В Вене тоже были второй раз, поэтому пошли своим маршрутом: тоже было воскресенье.заглянули во все церкви в центре города (в 10.00 начинаются службы).перекусили не в Розенбергере, а в Nordsee-(это на улице, по которой группы идут в Розенбергер)вкуснейшие морепродукты.затем на метро ( с целью посмотреть )поехали в Шённбрунн.где успели погулять в зоопарке всего лишь, а потом присоединились к нашей группе и пошли на экскурсию во дворец (22 евро).А в Шённбрунне еще столько всего-музей карет,павильон пальм и так далее.видимо,этобудет осмотрено в 2010 году в туре 3А Кольцо адриатики,куда мы отправимся 27 апреля.а еще хотелось бы в музей бабочек в бурггартене,но он открывался в10 утра,уже не вписывались в график, чтобы ждать.отвечу на любые вопросы по туру.тур очень живописный-горы,луга,водопады,подъемы на вершины
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52379 Для Шошина: Спасибо большое за информацию. Я собираюсь в этот тур в следующем году. И хотелось бы поподробнее узнать, сколько всего времени выделяется (вместе с экскурсией и свободным временем) на города Лугано, Люцерн, Цюрих, Мюнхен и Зальцбург? И еще можно ли самостоятельно, без группы попасть в музей "зеленые своды" в Дрездене?
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52383 Натальчик,здравствуйте!тур вам очень понравится,увидите красоту неземную. Мюнхен: экскурсия с Леонидом мне понравилась,была она проведена неформально.а с интересом к группе.После нее успели заглянуть в Хоффбройхауз,полюбовать потолком.было там очень много народу,шумно.и потом успели только в наш любимый ресторан Nordsee.Правда, очень много времени мы потратили,стоя на площади-ждали бой часов.если планируете шопинг-то никуда,кроме магазинов.Судя по пакетам соавтобусников,он был удачен. Цюрихпрошли с экскурсией.поднялись на холм(не прозевайте неприметный бесплатный туалет.туалет на вокзале-муж-1 евро.жен-2 евро),а после экскурсии успели проделать обратный путь вдоль реки-и,собственно,все.Обязательно оставье франки,без них-никуда,еды не купить. Луганопообедали в супермаркете Манор,на нижнем этаже.не спеша гуляли по парку,потом-экскурсия на кораблике-очень живописно.вечером, около 20.00 приехали в Люцерн,к 21.00 пошли на ужин (фондю-мне понравилось,25 евро),полюбовались на вечерний город.отель плохонький City,но в центре города.с утра уехали совершать подъем на Пилатус.Отъезд из Люцерна был назначен на 15.00-перекусили на вокзале,посетили магазин часов,зашли в церковь иезуитов (зайдите,алтарь-из красного гранита.сказали нам)-на берегу;просто еще по набережной погуляли. и к 17 часам мы уже прибыли на экскурсию в Берн.В Берне в отеле Метрополь обалденный сыр на завтраке!!! когда планируете ехать? мы бали в туре с 8 по 18 мая.все цветет,тепло.По этому туру на форуме есть отзывы,"Альпийская сказка","Альпийская мозаика"-я их себе распечатывала и активно пользовалась.
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52384 Натальчик,про сокровищницу:эта тема обсуждалась на форуме.поищите.Суть такова-безгруппы невозможно.как вариант-только если вы на сайте сокровищницы заранее бронируете себе билет.почти у всех гид-Ирина,очень понравилась,хотя мы были только в галерее,а наши с ней отправились далее.именно-в сокровищницу.
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52385 Еще раз большое спасибо за полезные советы. Я собираюсь поехать в начале августа, раньше к сожалению не получается... Про сокровищницу в Дрездене на форуме я уже читала, но все же оставалась надежда посетить ее самостоятельно. Просто я уже была в этом городе и в картинной галерее тоже, и в этот раз не очень хотелось быть привязанной к группе. А еще хотелось бы узнать, достаточно ли времени в Зальцбурге, чтобы попасть в крепость Хоэнзальцбург? В прошлой поездке на нее времени не хватило.
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52389 Для Шошина: Спасибо большое за информацию. Я собираюсь в этот тур в следующем году. И хотелось бы поподробнее узнать, сколько всего времени выделяется (вместе с экскурсией и свободным временем) на города Лугано, Люцерн, Цюрих, Мюнхен и Зальцбург? И еще можно ли самостоятельно, без группы попасть в музей "зеленые своды" в Дрездене? о вот куда я и ходила вместо картинной галлереи.. а на счет Зальцбурга - если больше никуда не пойдете то на крепость точно успеете - я то сама не ходила, я просто гуляла по городу, но девчонки из нашей группы успели вполне
Опубликовано 22 ноября, 200915 г. comment_52398 По этому туру на форуме есть отзывы,"Альпийская сказка","Альпийская мозаика"-я их себе распечатывала и активно пользовалась. А не дадите на них ссылки. Что-то они не находятся у меня...
Опубликовано 23 ноября, 200915 г. comment_52402 Хотела бы сказать пару слов о сокровищнице в Дрездене. Она делится на две: Исторические Зеленые своды и Новые зеленые своды. В Исторические билет лучше заказывать заранее через сайт, т.к. там вход строго по времени, обозначенному на билете. А в Новые можно купить билет самостоятельно без проблем в любое время. За доп. плату можно взять аудиогида на русском языке. А группы как раз водят в Новые зеленые своды, так что вы ничего не потеряете, если пойдете туда самостоятельно.
Опубликовано 23 ноября, 200915 г. comment_52406 И еще можно ли самостоятельно, без группы попасть в музей "зеленые своды" в Дрездене? Сайт музея с возможностью заказать билеты: http://www.skd-dresden.de/de/besucherservice.html
Опубликовано 23 ноября, 200915 г. comment_52416 да не за что, обращайтесь, тут в принципе на форуме уже много об этом туре написано - полистайте, может чего полезное найдете
Опубликовано 23 ноября, 200915 г. comment_52420 Натальчик! в крепость,как уже и писали люди,можно пойти,если только не ходить на экскурсию.но,во-первых, если не были в Зальцбурге-то почему бы на нее и не пойти.А во-вторых,экскурсовод Андрей-просто замечательный, с юмором,сам-музыкант.если мне удастся попасть в этот город еще,то буду планировать крепость и шоппинг.после экскурсии время на магазины осталось.
Опубликовано 24 ноября, 200915 г. comment_52439 А у нас в сентябре в туре 4А к крепости была организованная экскурсия с гидом Андреем после обзорной по городу. Сначала не все согласились на дополнительную экскурсию, но Андрей так очаровал народ, что некоторые просто не захотели с ним расстаться. :) А затем около часа было свободного времени.
Опубликовано 24 ноября, 200915 г. comment_52442 Натальчик! в крепость,как уже и писали люди,можно пойти,если только не ходить на экскурсию.но,во-первых, если не были в Зальцбурге-то почему бы на нее и не пойти.А во-вторых,экскурсовод Андрей-просто замечательный, с юмором,сам-музыкант.если мне удастся попасть в этот город еще,то буду планировать крепость и шоппинг.после экскурсии время на магазины осталось. В том то и дело, что в Зальцбурге уже была и экскурсию у нас тоже проводил пианист Андрей, поэтому в этот раз хотелось бы все-таки добраться до крепости, ну а если время останется то и шопингом заняться...
Опубликовано 24 ноября, 200915 г. Автор comment_52447 Натальчик , в Зальцбурге дом-музей Моцарта, если не были. В Зальцбурге лучше б у нас был пианист-гид, раз он вам так всем понравился, а у нас другая гид была.. Нууу тааак се :)) Да, не, если хочется в крепость можно спокойно успеть в свободное время. Потому что я куда хотела в Зальцбурге, сходила. В дом-музей Моцарта и кофе как обязательная программа, и вполне се не спеша, даж не залпом )))))))
Опубликовано 24 ноября, 200915 г. comment_52453 ну на счет пианиста я б не сказала что он мне шибко понравился - особенно его постоянные рассказы как он писал в золотой унитаз...
Опубликовано 25 ноября, 200915 г. comment_52464 Забавно, что наибольший след в вашей памяти оставил золотой унитаз. Впрочем, каждый запоминает то, что ему близко... Из десятков двух прослушанных в разных поездках гидов Андрей из Зальцбурга - пожалуй, лучший. Впечатление прошло проверку временем, потому что довелось слушать его рассказы в двух разных поездках. У него притягательный стиль изложения - фактически он именно рассказывает ту или иную историю, стараясь передать ее как можно занимательнее. Поэтому его интересно слушать - не только из-за того, ЧТО он скажет, какую информацию сообщит, но и из-за того, КАК он это сделает, в какой форме изложит свои мысли. Оказывается, кто-то предпочитает гидов, воспроизводящих заученный текст из энциклопедии или путеводителя. Как говорится, каждому свое.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.