sk_alex Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Казалось бы обыденная вещь - водопроводный (или даже канализационный) люк. Однако, если присмотреться повнимательнее - они бывают очень красивыми. С некоторых пор я начал в каждом путешествии фотографировать водопроводные люки разных городов. Хотя не скажу, что получается делать это регулярно - сейчас, систематизируя "коллекцию", я так и не смог отыскать, например, ни одного люка из Швейцарии, Германии, Литвы или Хорватии - чему, кстати, был немало удивлен. Да и из Австрии нашелся только один единственный люк из Граца - видимо, гуляя по очаровательным Вене, Зальцбургу и Фельдкирху я был настолько восхищен, что как-то забывал смотреть под ноги. Или люки были не столь уж красивыми. Предлагаю Вашему вниманию свою небольшую фотоколлекцию. http://ellome.livejournal.com/284310.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Очень необычно и главное интересно рассматривать. :shock: Если вырезать фото по кругу, то полноценная медалька получится. Спасибо, обязательно в своих поездках сделаю подобные снимки. На месте особо не рассмотришь, а вот по приезду можно детально рассмотреть, впрочем, как и витрины магазинов и т.д. Ещё раз спасибо! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Тарту: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 sk_alex, Nino, спасибо за познавательное начало :wink: От меня - Берлин :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleonora1947 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Здравствуйте,Саша!( думаю. что не ошиблась!) В сентябре мы были с вами в туре 4 ак..А я коллекционирую декор окон ( " Ода Окну").. В апреле планирую поездку " Вся Испания+ вся Португалия" и обязательно иногда буду смотреть и под ноги... Удачи! Вы очень интересный человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Разрешите и мне присоединиться. Вараждин, Хорватия. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyata_chok_ Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Мои 5 копеек в коллекцию) Ченстохова: Пассау: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Жаль, не моя фотография: Чехия. Либерец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Бремен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виня Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 А у меня не получается показать здесь фото берлинского люка :D Его дочка заметила и сфотографировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Таллинн. Вроде бы нулевая точка города. Но есть у меня подозрения... :D Чтобы сбылось желание, надо встать на него, плюнуть, повернуться... В общем, всё как обычно. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Крумлов: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 черт вот сколько раз говорили под ноги смотреть)) сколько красоты пропустила - буду иметь ввиду)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 черт вот сколько раз говорили под ноги смотреть)) сколько красоты пропустила - буду иметь ввиду)) :D Очень полезно смотреть под ноги. Если есть люки - то красиво, если нет люков- безопасно. Представляете, что люков нет и под ноги не сморишь!!! :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Готовимся к самостоятельной поездке в Чехию. Люки под ноги сами лезут: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ну под ноги то волей не волей обзорно все равно смотришь, а вот хобби не обычное навеяли) Буду иметь ввиду теперь может тоже чем нибудь поделюсь потом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Люки фотографирую в поездках часто. Иногда встречаются просто интересные и красивые. Но нередко на них изображается герб города, а это уже входит в сферу моих профессиональных интересов. Несколько люков из Италии: Верона Равенна Рим Флоренция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Астрия - Грац Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Польша - Краков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUKOR Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Германия - Дрезден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilgrim Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Япония (Токио), люки. Фотографии, увы не мои. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Люди! Но это вообще отпад. Практически музей под открытым небом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nega Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Япония (Токио), люки. Боже, они как всегда, впереди планеты всей, у них даже канализационные люки цветные :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 ------ http://decorior.livejournal.com: Тайваньские дизайнеры Чеолеон Джо (Cheolyeon Jo) и Янгсун Ли (Youngsun Lee) предложили свой вариант внешнего вида и функциональности канализационных люков. По их задумке, после нажатия ногой на канализационный люк, на его крышке появляется бегущая строка, в которой будет указано, где находится ближайшие станция метро, автобусная остановка, уличный телефон, отделение милиции и больница. Причем, для этих информативных канализационных люков вовсе не нужен внешний источник питания. Все, что нужно для выработки электроэнергии, будет находиться в самом люке. А, если быть точным, там будет электротурбина, работающая от потоков дождевой воды, проходящей через этот люк. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Какие, однако, собрались любители прекрасного. :lol: Есть идея расширить канализационную тему... viewtopic.php?f=394&t=21464 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.