Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Казалось бы обыденная вещь - водопроводный (или даже канализационный) люк. Однако, если присмотреться повнимательнее - они бывают очень красивыми. С некоторых пор я начал в каждом путешествии фотографировать водопроводные люки разных городов. Хотя не скажу, что получается делать это регулярно - сейчас, систематизируя "коллекцию", я так и не смог отыскать, например, ни одного люка из Швейцарии, Германии, Литвы или Хорватии - чему, кстати, был немало удивлен. Да и из Австрии нашелся только один единственный люк из Граца - видимо, гуляя по очаровательным Вене, Зальцбургу и Фельдкирху я был настолько восхищен, что как-то забывал смотреть под ноги. Или люки были не столь уж красивыми. Предлагаю Вашему вниманию свою небольшую фотоколлекцию.

http://ellome.livejournal.com/284310.html

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень необычно и главное интересно рассматривать. :shock: Если вырезать фото по кругу, то полноценная медалька получится.

Спасибо, обязательно в своих поездках сделаю подобные снимки. На месте особо не рассмотришь, а вот по приезду можно детально рассмотреть, впрочем, как и витрины магазинов и т.д. Ещё раз спасибо! :D

Опубликовано

Здравствуйте,Саша!( думаю. что не ошиблась!)

В сентябре мы были с вами в туре 4 ак..А я коллекционирую декор окон ( " Ода Окну")..

В апреле планирую поездку " Вся Испания+ вся Португалия" и обязательно иногда буду смотреть и под ноги...

Удачи! Вы очень интересный человек!

Опубликовано

Таллинн. Вроде бы нулевая точка города. Но есть у меня подозрения... :D Чтобы сбылось желание, надо встать на него, плюнуть, повернуться... В общем, всё как обычно. :D

131722274.jpg

Опубликовано
черт вот сколько раз говорили под ноги смотреть)) сколько красоты пропустила - буду иметь ввиду))

:D Очень полезно смотреть под ноги. Если есть люки - то красиво, если нет люков- безопасно. Представляете, что люков нет и под ноги не сморишь!!! :cry:

Опубликовано

ну под ноги то волей не волей обзорно все равно смотришь, а вот хобби не обычное навеяли) Буду иметь ввиду теперь может тоже чем нибудь поделюсь потом))

Опубликовано

Люки фотографирую в поездках часто. Иногда встречаются просто интересные и красивые.

Но нередко на них изображается герб города, а это уже входит в сферу моих профессиональных интересов.

Несколько люков из Италии:

Верона

0_250f2_2a17b535_XL.jpg

Равенна

0_250f3_e113ad0e_XL.jpg

Рим

0_250f4_5f9ef06a_XL.jpg

Флоренция

0_250f5_f09a7ccc_XL.jpg

Опубликовано

77594110.jpg

------

http://decorior.livejournal.com:

Тайваньские дизайнеры Чеолеон Джо (Cheolyeon Jo) и Янгсун Ли (Youngsun Lee) предложили свой вариант внешнего вида и функциональности канализационных люков. По их задумке, после нажатия ногой на канализационный люк, на его крышке появляется бегущая строка, в которой будет указано, где находится ближайшие станция метро, автобусная остановка, уличный телефон, отделение милиции и больница. Причем, для этих информативных канализационных люков вовсе не нужен внешний источник питания. Все, что нужно для выработки электроэнергии, будет находиться в самом люке. А, если быть точным, там будет электротурбина, работающая от потоков дождевой воды, проходящей через этот люк.

132646368.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...