Опубликовано 4 октября, 201113 г. comment_143875 Вообще, мне кажется, что в Париже, после ночного переезда(когда водители и автобусы отдыхают) не очень хорошо давать отель вне досягаемости метрополитена... а вот с этим полностью согласна! вообще, в любом туре, хоть с ночными, хоть без них, селить туристов в гостинице вдали от транспорта - это не просто "не очень хорошо", это издевательство!
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144204 День добрый, форумчане) очередной вопрос. До моего первого путешествия осталось совсем немного , поэтому слежу внимательно за датами выдачи виз и обнаружила такую вещь. Сейчас стали открывать визы чуть ли не за неделю в большинстве туров. Это с чем связано то? со сроком подачи всех доков в посольство?
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144205 День добрый, форумчане) очередной вопрос. До моего первого путешествия осталось совсем немного , поэтому слежу внимательно за датами выдачи виз и обнаружила такую вещь. Сейчас стали открывать визы чуть ли не за неделю в большинстве туров. Это с чем связано то? со сроком подачи всех доков в посольство? количество групп уменьшилось, следовательно, меньше времени уходит на обработку доков
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144207 спасибо) значит все идет пока что по плану для меня и чудесно складывается))) Тогда позволю себе еще один вопрос. Послала запрос на посещение купола Рейхстага. Получила ответ. Но насколько понимаю должно прийти еще одно письмо-подтверждение, которое необходимо предъявить для прохода. Как быстро это бывает в основном? Не может ли получиться так что я буду уже в дороге? и как себя обезопасить в таком случае?
Опубликовано 6 октября, 201113 г. Администратор comment_144266 Уважаемые форумчане, мы не обсуждаем работу гидов на открытых площадках форума. Все сообщения, касающиеся Владимира и ситуации с экскурсией, удалены.
Опубликовано 6 октября, 201113 г. comment_144297 Уважаемые форумчане, мы не обсуждаем работу гидов на открытых площадках форума. Все сообщения, касающиеся Владимира и ситуации с экскурсией, удалены. А по-моему - зря...
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144349 Уважаемые форумчане, мы не обсуждаем работу гидов на открытых площадках форума. Все сообщения, касающиеся Владимира и ситуации с экскурсией, удалены. Да ладно, мы же уже всё обсудили и запомнили)))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144351 Я тоже думаю, что в данной дискуссии ничего оскорбительного и обидного в адрес гидов не говорилось...Все мы люди, каждый со своими тараканами в голове. Не было, мне кажется, ничего предосудительного в разговоре...
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144352 Ребята, помогите советом, может кто знает Где можно оставить машину на время путешествия недалеко от Белорусского вокзала? Может есть какая стояночка охраняемая и за какую денежку хоть приблизительно?
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144377 Ребята, помогите советом, может кто знает Где можно оставить машину на время путешествия недалеко от Белорусского вокзала? Может есть какая стояночка охраняемая и за какую денежку хоть приблизительно? По-моему гораздо удобне доехать до Белорусского вокзала на общественном транспорте. Ведь на личном транспорте необходимо ехать сквозь московские пробки, потом искать стоянку, что-то оформлять, платить за охрану на парковке (это ж какая сумма получится!). Не знаю, но мне это кажется нецелесообразным. Общественный транспорт удобнее тем, что не надо думать о техническом состоянии транспортного средства, проблема парковок вообще отсутствует (для общественного транспорта есть остановки, в том числе и напротив вокзала), нет необходимости следить за дорогой, стоимость проезда в городе не зависит от расстояния, а пригород и межгород --- чем дальше пассажир едет, тем дешевле каждый километр. Главное --- вовремя заплатить за проезд.
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144378 поясню. я хочу до Москвы добраться на авто и там где нибудь его оставить )
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144392 поясню. я хочу до Москвы добраться на авто и там где нибудь его оставить ) Живут же люди...в Воронеже ... эх, а мы всё на поездах по старинке... :this:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144399 Зачем вам Москва езжайте сразу в Брест))) Ага, и на Паджеро парковка подешевле московской обойдётся )))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144402 Шутите... А человек серьезно инфу ищет... Так потому и шутим, что по делу нечего посоветовать :sad2:
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144412 Где можно оставить машину на время путешествия недалеко от Белорусского вокзала? Может есть какая стояночка охраняемая и за какую денежку хоть приблизительно? Вблизи Белорусского вокзала знаю только одну круглосуточную платную и реально охраняемую стоянку - возле ТЦ "Тишинский" (минут 10 пешком до Бел. вокзала) http://maps.yandex.r...9265&z=16&l=map Вот страничка ТЦ, там есть информация и о паркинге... http://www.tishinka.com/ Но не думаю, что в данной ситуации 500 руб/сутки оправданы...в центре Москвы вообще дешевле 300 руб/сутки не найти...на окраинах по соточке... Стоит ли эта овчина выделки?..
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144415 Спасибо всем))) вот сижу и думаю, стоит ли и в правду...в лом на поезде с чумоданом тащиться..особенно обратно.... наверно сделаю ход конем: поеду на муже))))
Опубликовано 7 октября, 201113 г. comment_144430 вот сижу и думаю, стоит ли и в правду...в лом на поезде с чумоданом тащиться..особенно обратно.... наверно сделаю ход конем: поеду на муже)))) этот "вид транспорта" и меня не раз выручал!))))
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145181 Раз уж облюбовала эту ветку, то спрошу прямо! Уважаемые форумчане, вот расскажите мне как бывалые, гиды между турами отдыхают или как в анекдоте: "Я не домой, я за гитарой))))"
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145184 А они в турах отдыхают :biggrin: А если серьёзно то не знаю! Хотя знаю отдного гида ТТВ который отъездив с весны до середины осени по Европе уезжает гидить)) в Юго-Восточную Азию то есть у него всё время лето :biggrin:
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145185 По-разному бывает. В высокий сезон, как выражаются гиды, многие ездят "с мягким разворотом". И водители, кстати тоже.
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145189 Это ладно когда с мягким (это когда до Москвы, Минска успевают доехать), а бывает и с жестким (одну группу в поезд посадил, через 2 часа вторую забрал, ну или ночку в Бресте успел перекантоваться). Хотя у них виза как у всех смертных 90 дней в полгода... откатал свое и отдыхай себе дома или на моря-океаны какие езжай...
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145194 Ну да, мягкий - это когда успел зайти домой душ принять и одни вещи выложить из чемодана, другие положить, и в путь! :yes:
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145196 :scratch: это ж сколько здоровья надо чтоб вот так скакать!!! да и люди ( туристы ) все разные, со своими тараканами и цветными фломастерами :ireful2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.