Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я думаю, что я - новичок, хотя и ездила с Туртранс 2009 году, было супер!!! Собираемся с дочкой в конце марта в "Малое окно в Париж". И у меня вопрос: где можно купить электросушилку для обуви? Прям ума не приложу. А вещь, мне кажется, нужная...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Привет всем! Я думаю, что я - новичок, хотя и ездила с Туртранс 2009 году, было супер!!! Собираемся с дочкой в конце марта в "Малое окно в Париж". И у меня вопрос: где можно купить электросушилку для обуви? Прям ума не приложу. А вещь, мне кажется, нужная...

Посмотрие в больших супермаркетах, еще кто то писал, что в "Центрообуви" видели...

Сушилку для обуви найдёте в магазинах туристической экипировки... Я даже в хозяйственном супермаркете видела.

Посмотрие в больших супермаркетах, еще кто то писал, что в "Центрообуви" видели...

Сушилку для обуви найдёте в магазинах туристической экипировки... Я даже в хозяйственном супермаркете видела.

Ох ты... Спасибо большое! Главное дело, сегодня собралась в М-видео по другому делу зайти. Вот там и спрошу!

В Париже ноги у меня зимой ни разу не промокали, хотя беру осенние туфли, а дочь -кроссовки, т.к. в сапогах даже в январе парижане не ходят,А если боитесь промочить обувь, в Праге например это возможно, советую взять запасную, т.к. тогда даже днем в автобусе сможете переобуться.

я сушилку для обуви покупала в магазине Центр-Обувь. Стоит кажется 140 руб. Брала две штуки. Служат второй год.

Я купила в М-видео по 350 р, дешевле не было... Дома опробовали на промокших сапогах (такая слякоть у нас в Подмосковье!). За ночь высохли. А вообще-то едем в кроссовках и вторые пары - тоже кроссовки, это на всякий случай электросушилки хотим взять.

А у меня еще вопрос....

У дочки день рождения выпадает в поездке. Причем в поезде на обратном пути. 16 лет. Что можно придумать? Прочитала где-то здесь, как руководительница, кажется Elvira, надула взятые из дома шарики и было очень весело и красиво. Тоже так попробую, а может что-то еще? Вообще, среди ночи сядем в поезд, потом полдня спать будем, потом время праздника, потом прибытие в Москву и "добирание" до дома. Ориентировочно часов в 11 будем дома, какой тут праздник... Это я к тому, что дома уже не будет сил праздновать. Надо как-то в поезде.

А у меня еще вопрос....

У дочки день рождения выпадает в поездке. Причем в поезде на обратном пути. 16 лет. Что можно придумать? Прочитала где-то здесь, как руководительница, кажется Elvira, надула взятые из дома шарики и было очень весело и красиво. Тоже так попробую, а может что-то еще? Вообще, среди ночи сядем в поезд, потом полдня спать будем, потом время праздника, потом прибытие в Москву и "добирание" до дома. Ориентировочно часов в 11 будем дома, какой тут праздник... Это я к тому, что дома уже не будет сил праздновать. Надо как-то в поезде.

Праздничные колпаки и дуделки, если будет возможность подудеть конечно))) Ну и шарики, что тут еще можно посоветовать!)))

колпаки1.jpg

Я купила в М-видео по 350 р, дешевле не было... Дома опробовали на промокших сапогах (такая слякоть у нас в Подмосковье!). За ночь высохли. А вообще-то едем в кроссовках и вторые пары - тоже кроссовки, это на всякий случай электросушилки хотим взять.

В зимних турах всегда на ночь в обувь сушилки ставлю, за целый день обувь все равно влажной становится. Муж всегда в кроссовках, его обувь тоже сушу. Утром приятно одеть теплую, сухую обувь.

Праздничные колпаки и дуделки, если будет возможность подудеть конечно))) Ну и шарики, что тут еще можно посоветовать!)))

Ой, как красиво! Точно, надо будет еще колпачков и дуделок купить дома, в чемодане спрятать. Хоть и 16 лет, "взрослая, серьезная мадама", а такому обрадуется! Я б обрадовалась :smile: Правда, а что еще придумаешь... А насчет угощения? Кого угощать? Попутчиков? Кто первый подвернется? Соседей по поезду? А чем вообще угощать??? В поездке что-то купить, а что? Бутылку вина, что ли? Мало будет. Конфет? С нами вроде детская группа будет, человек 15. Может детям что-нибудь?... вот такой поток сознания....

Для смеху: день рождения притом - 1 апреля! :dance3:

В зимних турах всегда на ночь в обувь сушилки ставлю, за целый день обувь все равно влажной становится. Муж всегда в кроссовках, его обувь тоже сушу. Утром приятно одеть теплую, сухую обувь.

Да, вот и я примерно по той же причине. В прошлый раз дождей не было, но целый день не снимая обуви... это как-то... В тот раз просто стельки вытаскивали, вроде ничего было, но все же сушилка лучше!

Ой, как красиво! Точно, надо будет еще колпачков и дуделок купить дома, в чемодане спрятать. Хоть и 16 лет, "взрослая, серьезная мадама", а такому обрадуется! Я б обрадовалась :smile: Правда, а что еще придумаешь... А насчет угощения? Кого угощать? Попутчиков? Кто первый подвернется? Соседей по поезду? А чем вообще угощать??? В поездке что-то купить, а что? Бутылку вина, что ли? Мало будет. Конфет? С нами вроде детская группа будет, человек 15. Может детям что-нибудь?... вот такой поток сознания....

Для смеху: день рождения притом - 1 апреля! :dance3:

У вас же поезд на обратном пути. На маршруте купите разные угощения. Обычно на обратном пути группа ждет поезда в автобусе, а после полусонные садятся в поезд и к 12,00 начинают просыпаться. Всякой вкуснятины у всех полные чемоданы. Со всеми одногруппниками вы уже будете знакомы, компания найдется. У вас какой тур?

У нас тур - 1АМ "Малое окно в Париж". Воот...Последние города - Амстердам и Дрезден. Может там что-то купить?

А что там можно такого купить?

Вы первый раз едете в Европу?

Тур у Вас очень многообразный Польша-Франция-Голландия-Германия, купите что вам понравится. На обратном пути вас завезут на Паджеро, закупите в поезд покушать соки, йогурты, и т.п. и т.д. и к празднику что-нибудь

На Паджеро конфетки вкусные продаются Sliwka w czekoladzie

czekoladki-solidarnosc-sliwka-naleczowska-350g.jpg

в следующий раз буду на Паджеро, куплю такие))) а то мы обычно покупаем соки и что-нибудь в дорогу перекусить, а на сладости внимания не обращаем)))

Конфетки и правда вкусные. Год назад покупала там же, только в не в коробке, а в мягкой цветной упаковке. И что понравилось-очень свежие.

Не, мы в Европе уже 2-й раз, просто в первый раз ("Окно в Париж + форточка в Прагу", 4 года назад) ну хоть убей - не помню - заезжали ли в Паджеро на обратном пути? То ли так уморились, что и не помню, то ли вообще не заезжали... А ведь в моей ситуации - Паджеро - самое то! И голову ломать не надо, что и где купить, пробегая рысью по Дрездену, скажем. :sad:

Не, мы в Европе уже 2-й раз, просто в первый раз ("Окно в Париж + форточка в Прагу", 4 года назад) ну хоть убей - не помню - заезжали ли в Паджеро на обратном пути? То ли так уморились, что и не помню, то ли вообще не заезжали... А ведь в моей ситуации - Паджеро - самое то! И голову ломать не надо, что и где купить, пробегая рысью по Дрездену, скажем. :sad:

Да жолжны заехать! Почти все группы заезжают на Паджеро. Исключение, обычно, в случае жёсткого цейтнота и угрозы опоздания к поезду... Будем надеяться, что Вас сия участь минует!!! Удачной поездки вам обеим, и весёлого Дня Рождения дочке!!!

Да жолжны заехать! Почти все группы заезжают на Паджеро. Исключение, обычно, в случае жёсткого цейтнота и угрозы опоздания к поезду... Будем надеяться, что Вас сия участь минует!!! Удачной поездки вам обеим, и весёлого Дня Рождения дочке!!!

Будем надеяться! Хочется порадовать дитя, какое б оно большое не вымахало :smile:

И снова - здравствуйте! :smile:

Теперь уже у дочки возник вопрос:

где в Берлине или в Париже или в Амстердаме найти такой магазин, в котором можно купить например, футболку для поклонника рока? Со всякими там изображениями рок-групп и т.п.?

Не волнуйтесь, и в Париже, и в Берлине, и, тем более, в Амстердаме Вы обязательно увидите магазинчики с такой продукцией. Футболки, кроссовки, наушники, шапочки......Был у меня в группе мальчик, 15 футболок привёз из тура.

Не волнуйтесь, и в Паиже, и в Берлине, и, тем более, в Амстердаме Вы обязательно увидите магазинчики с такой продукцией. Футболки, кроссовки, наушники, шапочки......Был у меня в группе мальчик, 15 футболок привёз из тура.

О, это хорошо! Дочка хочет своему приятелю купить что-нибудь такое... Футболка - самое то. Значит, попадется магазинчик. В прошлый раз не видела, наверно, просто внимания не обращала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...