Елена Раменская Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Дорогой Транстурвояж, съездила в тур "1супер". Почти все понравилось, есть некоторые замечания, пожалания. Одно из них - если можно как то решить вопрос удобствами для ночных переездов - туристы едут со всей страны, и очень неудобно везти с собой плед, например. А некоторые просто забывают. Можено ведь предусмотреть в автобусе по пледу и дорожной подешечке для каждого туриста? Было бы здорово, потому что в чемодане и так места маловато, а на обратном пути так этот плед туда вообще отказывается "впихиваться"! :lol:
Маэстро Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Я все же думаю это шутка такая... :lol: А то можно и дальше пойти - тапочки и носочки в автобусе предлагать. Не только чай-кофе, но легкие закуски и завтраки после ночных переездов. Ну много чего придумать можно, что мы из дома забываем взять. Ну щетки зубные и пасту, чтобы водители продавали.
Елена Раменская Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 kaka сказал: Ну... :lol: тапочки-носочки тоже не плохо)) А чай-кофе есть. И все-таки почему бы не давать плед? В самолете ведь он есть
Маэстро Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Где же пледы-то положить? Нет просто места в автобусе. Да и гораздо лучше свой плед, родной, а не грязный, пыльный, чужой, засаленный множеством рук.
DG0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Цитата Ну щетки зубные и пасту, чтобы водители продавали. а лучше - пиво и сигареты :lol:
Маэстро Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 DG0 сказал: Цитата Ну щетки зубные и пасту, чтобы водители продавали. а лучше - пиво и сигареты :lol: Воду и пиво у нас водители продавали. В Италии хорошо пошло, после экскурсий на жаре. Сел в автобус, а водители уже ждут с водичкой и пивом из холодильника.
Елена Раменская Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Ну кто ж спорит что лучше свой! Просто он много места занимает, а своим теплым уютным одеялом дома укрываться надо)) Насчет места - там есть место для них. А пыльный засаленный... их вообще стирают...
DG0 Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Цитата после экскурсий на жаре. Сел в автобус, а водители уже ждут с водичкой и пивом Это Вам повезло. У нас в Италии такого не было. А жаль :cry:
Elvira Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Елена Раменская сказал: Дорогой Транстурвояж, съездила в тур "1супер". Почти все понравилось, есть некоторые замечания, пожалания. Одно из них - если можно как то решить вопрос удобствами для ночных переездов - туристы едут со всей страны, и очень неудобно везти с собой плед, например. А некоторые просто забывают. Можено ведь предусмотреть в автобусе по пледу и дорожной подешечке для каждого туриста? Было бы здорово, потому что в чемодане и так места маловато, а на обратном пути так этот плед туда вообще отказывается "впихиваться"! :( kaka сказал: Я все же думаю это шутка такая... :D А то можно и дальше пойти - тапочки и носочки в автобусе предлагать. Не только чай-кофе, но легкие закуски и завтраки после ночных переездов. Ну много чего придумать можно, что мы из дома забываем взять. Ну щетки зубные и пасту, чтобы водители продавали. Может это и шутка, но я летом ездила с экипажем, у которого пледов было столько, что хватило всем желающим!
Лягушка путешественница Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Elvira сказал: Елена Раменская сказал: Может это и шутка, но я летом ездила с экипажем, у которого пледов было столько, что хватило всем желающим! может потому что лето было)) А на самом деле неужели в автобусе места не найдется чтоб пледы сложить?
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Уважаемые форумчане! Думаем, наши краткие комментарии будут Вам интересны. Конечно, предоставлять всем туристам пледы и подушки во временное пользование для ночных переездов, неплохая идея, но ведь не каждый согласится пользоваться пледом, которым до него пользовались несколько десятков человек. С учетом того, что после каждого тура их надо сдавать в химчистку, а для следующей группы брать новый комплект, необходимо иметь огромный запас пледов. И как правильно заметила Елена: "...на обратном пути так этот плед туда вообще отказывается "впихиваться", на обратном пути, когда люди счастливые возвращаются домой с потяжелевшими и увеличившимися в размерах чемоданами, пакетами подарков, покупками и, ко всему прочему, верхней одеждой, - пледы просто будет некуда уместить, т.к. единственное место хранения - багажник. Каждый турист индивидуален, у каждого свои привычки и невозможно предугадать, кому плед действительно необходим, а кому он будет обузой на протяжении всего путешествия. Поэтому, в Памятке путешественнику мы рекомендуем, что лучше брать с собой в дорогу, а уже каждый сам для себя решает, что ему необходимо взять для более комфортного путешествия. С уважением, Туртранс-Вояж
katherinekuv Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 А мне интересно знать,если в автобусах у каждого места - розетка?Для зарядки мобильных устройств,ноутбука и т.д.?
Ольсик Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 В 25.04.2011 в 16:33, katherinekuv сказал: А мне интересно знать,если в автобусах у каждого места - розетка?Для зарядки мобильных устройств,ноутбука и т.д.? Нет. Придётся терпеть до отеля.
Лягушка путешественница Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2011 В 25.04.2011 в 16:33, katherinekuv сказал: А мне интересно знать,если в автобусах у каждого места - розетка?Для зарядки мобильных устройств,ноутбука и т.д.? ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с) может вам еще и биотуалет под каждым креслом сделать :meeting:
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну с индивидуальными розетками это уже перебор :scratch: Давайте не будем забывать, что это всего лишь автобус, а не отель :mda:
Olga K Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 В 25.04.2011 в 16:33, katherinekuv сказал: А мне интересно знать,если в автобусах у каждого места - розетка?Для зарядки мобильных устройств,ноутбука и т.д.? Ага, и wi-fi тоже есть, и форточку открыть можно! :call:
Elvira Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 Ну тогда уж и полочки какие нибудь, на случай ночного переезда, чтобы как в поезде, лег и спи! Из рассказа гида: Тур, с ночным переездом... санитарная остановка до... все помылись, переоделись, пришли в автобус, гид рассказывает, что вот теперь нам предстоит ночной переезд, свет будет приглушен и т.д. И тут один мужчина спрашивает:"А где спать то? Где спальные места?" Он на полном серьезе думал, что в автобусе полочки будут и был не готов спать в кресле!
katherinekuv Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 Ну а вообще есть ли розетка хоть одна в автобусе? Там например где кофеварка стоит и т.п.
Elvira Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 В 27.04.2011 в 14:23, katherinekuv сказал: Ну а вообще есть ли розетка хоть одна в автобусе? Там например где кофеварка стоит и т.п. Розетка то есть, только вот кто вам даст ей пользоваться?
Татьяна**А Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 В 25.04.2011 в 16:33, katherinekuv сказал: А мне интересно знать,если в автобусах у каждого места - розетка?Для зарядки мобильных устройств,ноутбука и т.д.? Не переживайте. В автобусе кофеварка есть. Есть и зарядные устройства у водителей, но они нужны им для работы, конечно же. В отеле Вы на самом деле сможете всё зарядить. Я беру с собой 2-3 комплекта заряженных аккумуляторов для фотоаппарата (+ зарядное устройство.) Этого вполне хватает и самой, и выручить кого-нибудь в случае необходимости. На самом деле, в поездке у Вас будет не так много времени и желания пользоваться мобильником и ноутбуком. Как правило, про ноутбук вспоминаешь уже в отеле, а там и зарядник под рукой ;)
olja Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2011 В 27.04.2011 в 14:23, katherinekuv сказал: Ну а вообще есть ли розетка хоть одна в автобусе? Там например где кофеварка стоит и т.п. подозреваю, что там кофеварка к аккумулятору подключена, а не к линии в 220 вольт. так что это вариант не подойдет. лучше всего исходить из того, что во время переездов в автобусе вы не сможете воспользоваться электричеством - зарядить фотоаппарат, сотовый, подключить ноутбук и т.д. зато розетки в гостиницах - к вашим услугам
Veteroktver Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 В 27.04.2011 в 16:40, olja сказал: подозреваю, что там кофеварка к аккумулятору подключена, а не к линии в 220 вольт. так что это вариант не подойдет. лучше всего исходить из того, что во время переездов в автобусе вы не сможете воспользоваться электричеством - зарядить фотоаппарат, сотовый, подключить ноутбук и т.д. зато розетки в гостиницах - к вашим услугам кстати раз уж речь зашла о гостиничных розетках, какие они там? привычные нам или европейские 3х-контактные?
olja Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 В 28.04.2011 в 06:20, Veteroktver сказал: кстати раз уж речь зашла о гостиничных розетках, какие они там? привычные нам или европейские 3х-контактные? я технически грамотно розетку не обзову, объясню по-простому: евророзетка, чаще всего со штырем. т.е. вилка должна быть плоской
Veteroktver Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 В 28.04.2011 в 06:55, olja сказал: я технически грамотно розетку не обзову, объясню по-простому: евророзетка, чаще всего со штырем. т.е. вилка должна быть плоской не совсем поняла... я представляю себе евророзетку с 3 плоскими штырями, расположенными треугольником, вы такую имеете ввиду?
Lizzy Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Оль, возражу. Розетка со штырем встречалась у меня только во Франции. Но во всех вилках с заземлением (чайники, утюги - новые конечно, а не советского периода) есть дырка под этот штырь... Правда вставляется туговато, но это уже мелочи... А плоские вилки - они у тех приборов, которым заземление не нужно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.