Опубликовано 23 марта, 201015 г. comment_56826 День второй. Паром.Имейте ввиду, что есть категория туристов, которые вообще в каюту не зайдут, чтобы поспать, а проведут ночь в развлечениях. Добавлю пару строк: С учетом перевода стрелок, в этот день мы спали 2 часа: ужин с вином, магазины, фольклерные программы, дискотеки (именно во множественном числе). Не спать же мы сюда ехали!!! Единственное предупреждение с ужином- это же паром, кого-то может укачать и жалко будет ужин (30 евро), который попросится покинуть Ваш желудок. Некоторые по этой причине не ужинали, а наедались на завтрак. Еще есть несколько баров, где тоже можно перекусить и уже дешевле.
Опубликовано 23 марта, 201015 г. comment_56827 Что можно купить в магазинах на пароме? Купить- очень многое, но еще и надигустироваться :o Многие женщины отправляются в отдел парфюмерии (на ужин шли... можно задохнуться), мужчины припали к коньяку да так, что их поведение становилось неадекватным. И это речь не о нашей группе, там и без нас было много русских
Опубликовано 23 марта, 201015 г. Автор comment_56828 Но на следующий день - Стокгольм, поэтому поспать все-таки нужно.
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_101369 Мидии можно заказать в белом соусе с яблоками (Муле Норманди) или в красном соусе, остренькие с томатом (Муле Провансаль), это стоит попробовать, но времени кастрюлька отнимает порядочно. Тебе что больше понравилось? И, если вспомнишь, ценник и хронометраж...
Опубликовано 19 марта, 201114 г. Автор comment_101372 Мне больше нравятся мидии в томате - Провансаль. Я даже дома себе такие время от времени делаю. Цена вопроса 11-13 евро за кастрюльку. Времени это действо занимает не меньше часа. 20 минут делают мидий, ну а минут 40 ковыряешь раковины. До мидий можно попробовать устриц, их принесут быстро. Ну и что, что в словах май, июнь, июль, август нет буквы "Р".
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_101374 Во вкусах совпадаем...по времени не очень...но ты во всем отличаешься обстоятельностью... А наличие или отсутствие буквы 'г' мне не актуально...
Опубликовано 19 марта, 201114 г. Автор comment_101375 Во вкусах совпадаем...по времени не очень...но ты во всем отличаешься обстоятельностью... Понимаешь, кастрюлька не маленькая. Быстро в ней не поковыряешься. Минут 40 уходит точно. А буква все-таки "Р" :pleasant:
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_101377 А буква все-таки "Р" :pleasant: Ну, это ты фГанцузам объясняй как пГавильно...
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_101379 kaka Скажите, а если не кушать в Этрета, вопрос с едой как то решаем? Хочется больше времени посвятить природе :rolleyes: , но и голодной не хочется остаться. Может, там есть продуктовые магазины?
Опубликовано 19 марта, 201114 г. Автор comment_101380 Вопрос с едой в этот день конечно решаем. В Этрета продуктовых магазинов не помню, но вероятно они там есть. В этот же день будет свободное время в Руане. Чтобы не рисковать - на главной улице Руана, там где большие часы, есть Моноприкс, можно купить все что пожелаете, а потом ехать в Этрета (ну или наоборот). Но еда в Этрета, это и не еда вовсе, это процесс. Кастрюлька мидий, устрицы, сидр в очаровательном ресторанчике с видом на Ла-Манш. Романтика. Но выбирать Вам. :thank_yo:
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_101382 в очаровательном ресторанчике с видом на Ла-Манш. Дружище, а ты какой пользуешь? шепни, мы прислушаемся...
Опубликовано 19 марта, 201114 г. Автор comment_101387 Дружище, а ты какой пользуешь? шепни, мы прислушаемся... "Мой" ресторанчик без вида на море. (Когда пойдете по главной улице он будет справа.) Цены везде примерно одинаковые, но в этом ресторанчике я заметил нашего гида, замечательную Наташу Баранкову и наших водителей, ну и посчитал это лучшей рекомендацией. Даже и не знаю как объяснить, названия не помню...Довольно длинное здание, через открытые окна видны висячие окорока, столиков на улице нет.
Опубликовано 20 марта, 201114 г. comment_101426 в этом ресторанчике я заметил нашего гида, замечательную Наташу Баранкову и наших водителей, ну и посчитал это лучшей рекомендацией. Да, вспомнил...ты уже где-то писал об этом...но что-то не могу найти... А ресторанчик не этот?.. или может быть вот этот?..
Опубликовано 20 марта, 201114 г. Автор comment_101443 Думаю, что вторая фотка ближе к действительности, хотя колес не помню. :dntknw: Сейчас сижу и думаю - чего я не сфоткал его сам?
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101541 Сейчас сижу и думаю - чего я не сфоткал его сам? Семён Семёныч!
Опубликовано 21 марта, 201114 г. Автор comment_101544 Да там практически везде цены и услуги одинаковые. Выбери ресторанчик по вкусу и закажи кастрюльку мидий.
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101552 Да там практически везде цены и услуги одинаковые. Всё равно будет думаться, что в вашем с Наташей заведении и устрицы крупнее, и мидии толще, и официанты угодливее :don-t_me:
Опубликовано 21 марта, 201114 г. comment_101557 Всё равно будет думаться, что в вашем с Наташей заведении и устрицы крупнее, и мидии толще, и официанты угодливее :don-t_me: Нас Наталья тоже водила в какой то ресторан... Вот внутри ресторана фотки есть, а снаружи нет! Ладно, вот вернется она из тура, узнаем!
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_109004 kaka подскажите, есть ли альтернативные варианты проведения времени в Потсдаме, помимо посещения Сан-Суси? Я еще не поняла, хочу ли я туда идти? Скорее нет. По самому Потсдаму мало информации нашла в сети.
Опубликовано 3 мая, 201114 г. Автор comment_109005 подскажите, есть ли альтернативные варианты проведения времени в Потсдаме, помимо посещения Сан-Суси? Тур ориентирован именно на посещение дворцово-паркового комплекса, а не на сам город Потсдам. По Потсдаму Вас провезут, сделают круг по центральной площади. Может быть и высадят по Вашей просьбе, однако, до мельницы будете добираться сами. Сам дворец Сан-Суси посещается редко, если вообще посещается, маленький такой... А в основном всех ведут в Новый дворец. Парк весьма хорош, но времени на его осмотр может быть и маловато.
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_109010 kaka! Браво!Наконец-то прочитала отзыв, все "руки не доходили".Теперь "Во Францию по следам..." стал новой мечтой. Вопрос только в том, когда она осуществится :rolleyes: "Мне показалось, что в магазинах стандартный набор любого дьюти-фри: алкоголь, парфюмерия, сладости." А дьюти-фри на паромах не бывает?
Опубликовано 3 мая, 201114 г. Автор comment_109012 kaka! Браво!Наконец-то прочитала отзыв, все "руки не доходили".Теперь "Во Францию по следам..." стал новой мечтой. Вопрос только в том, когда она осуществится :rolleyes: Спасибо. Это не отзыв, это "информация к размышлению". Отзыв вот он: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5161-1s-%D1%81%D0%BF%D0%B1-3006-1307-2010-%D0%B3%D0%B8%D0%B4-xxx/
Опубликовано 3 мая, 201114 г. Автор comment_109014 А дьюти-фри на паромах не бывает? Ну то есть на пароме это он и есть - дьюти-фри.
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_109019 "Это не отзыв, это "информация к размышлению". Отзыв вот он" Ну вот еще и промахнулась :swoon2: Тоже хорошо. Значит будет что почитать перед сном :good2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.