Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_62719
Тульский Токарев@ (заместитель по общим вопросам), дежурит по четным
Согласен быть ПОЧЁТНЫМ дежурным...А по нечётным буду рыбу ловить...(с)

На счёт ВТБ 24 полностью согласен, особливо в плане системы ТелеБанк :D

Но если счёт нужен только для фингарантий, с последующим его закрытием, то без разницы где открывать...Кому-то удобнее ближе к дому, или к месту работы и т.п.

Опубликовано
comment_62721

Дорогие Алексей, kaka и все эксперты! Кроме шуток: вы даже не представляете, насколько ценна ваша помощь для новичков :!: :D Где бы еще мы получили столько нужной информации? Спасибо огромное за ваши "дежурства" :)

Опубликовано
comment_62733
Молодцы, ребята!

Даже настроение улучшилось

super_smilies007.gif

О, а это наша уважаемая Татьяна**А, заместитель Алексея в Сибирском Федеральном округе. :D

Опубликовано
comment_62737

И нам , туристам-читателям, тоже не легко, так же недосыпаем :D 1-я смена - работа, 2-я - семья, 3-я - форум. Спасибо, что ВЫ есть!

Опубликовано
comment_62741

Неважно себя чувствовала, усталость накопилась.....зашла на форум и настроение улучшилось! :D

Спасибо, "коллеги" по странствиям :wink:

Опубликовано
comment_62753

Уважаемые заместители и путешественники туристы. Ели дело и дальше так пойдет, то боюсь, нас отсюда выпрут гораздо быстрее :roll: , чем это может показаться, как конкурирующую компанию применительно к ТТВ. :D :P :P

Но то, что люди с юмором, приятно! :D

Опубликовано
comment_62755

ТТВ пора подумать о наборе новых ШТАТНЫХ сотрудников из числа "АЛЕКСЕЙ + ЗАМЕСТИТЕЛИ". А что ? Обучать не надо,специфику работы знают не понаслышке, вредными привычками не болеют (а когда болеть-руки то заняты),да и мы с такими ГИДАМИ поедем с бОльшим удовольствием.Причем в любом направлении.

Опубликовано
comment_62756

Лорхен -по поводу российского паспорта. У моей подруги был на двоих один чемодан и при сдаче багажа в аэропорту РИМИНИ оказался перегруз. т.к. у них разные фамилии и в загранпаспорте супруг не указан то ТОЛЬКО российский паспорт смог убедить таможенников в наличии семейных отношений.

Опубликовано
comment_62760

Ужасы какие-то. :evil:

Мы с друзьями летели из Дюссельдорфа. Нас было трое - не родственники. Один чемодан был маленький и легкий. Зато два других - 32 и 37 кг. Мы сказали, что мы втроем и с нас никто ничего не требовал. :D

Опубликовано
comment_62762

Я озабочена пояснением Алексея по вопросу покупки ж/д билетов по загранпаспортам, у меня точно такая ситуация, какую описал он. Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?

А покупала я по загранпаспортам по одной причине. Сама ,недалее чем три года назад, работала авиа и ж/д кассиром в коммерческой кассе. И у нас по кассам было очень интересное распоряжение, что "границу" с Белоруссией граждане РФ могут пересекать либо по загранпаспортам , либо по внутренним паспортам граждан РФ и Беларуси. Пересечение по свидетельству о рождении через эту "границу" не допускается. Это означает, что детям , не достигшим 14 летнего возраста, необходимо пересекать границу по загранпаспортам. Выглядело это глупо,и все ездили и брали по свидетельствам о рождении , но мы должны были предупреждать покупателей. Все зависит от отношений между странами, президент Лукашенко человек с характером, при возникновении трений в отношениях может закрутить гайки. Я все это сейчас говорю точно, а не так, что слышала звон, не знаю где он. Перед тем как купить билеты, позвонила знакомым кассирам. Они мне посоветовали брать по загран, если они есть. Я и купила.

Вот , кстати, я нашла на сайте РЖД: "В государства - участники СНГ, с которыми РФ имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Украина, Казахстан, Армения, Таджикистан, Киргизия), дети до 14 лет могут выезжать по оригинальным действительным свидетельствам о рождении c вкладышем, подтверждающим гражданство РФ, а старше 14 лет — по оригинальным действительным паспортам гражданина РФ.

Обращаем внимание на то, что свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан РФ (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Соответственно, несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанными в заграничный паспорт родителей. Для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 лет достаточно паспорта гражданина Российской Федерации."

Знаю, что фактически границы -то нет, что покупают билеты по свидетельствам о рождении и ездят без проблем дети до 14 лет. Я подстраховалась, как же теперь быть?

Опубликовано
comment_62763

Ну, наверное, не все так и проблематично, хотя все зависит от проводника и его настроя.

Проводнику можно при посадке объяснить, что билет покупался по загранпаспорту, который я получу в поезде от гида по ходу движения поезда. В доказательстве, Вы можете показать свой внутренний паспорт, для сверки инициалов. Хотя как я понимаю, Вы его с собой брать, не намерены.

Думаю, что все будет хорошо, т.к. в данном поезде постоянно ездят люди в загран поездки и такие ситуации не единичны. Удачи!

Опубликовано
comment_62765
Я озабочена пояснением Алексея по вопросу покупки ж/д билетов по загранпаспортам, у меня точно такая ситуация, какую описал он. Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?
О каком поезде сейчас идет речь? Москва-Брест? Если о нем, то мне в последний раз паспорт выдали в конверте вместе со всеми документами на перроне. И вообще, я что-то не припомню, чтобы при посадке в поезд у меня когда-либо паспорт спрашивали. Удостоверение при бесплатном билете спрашивали, а вот паспорт - никогда.

Но даже если паспорт не дадут в конверте, то его всегда можно у гида попросить, объяснив это тем, что у вас билеты на него куплены. Думаю, гид не будет против, чтобы отдать вам его раньше. :D

Опубликовано
comment_62767

Да-да, Москва-Брест. Я тоже читала , что документы выдают на перроне у поезда. Я собираюсь брать с собой все документы, и свидетельство о рождении дочери, и мой паспорт гражданина РФ. просто купила билеты по загранпаспортам, теперь немного расстроилась. Позвоню в ТТВ, если что, то поменяю билеты, оформлю по внутренним документам.

Опубликовано
  • Автор
comment_62768
Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?
Если речь идёт только о поезде от Москвы до Бреста (или Чопа), то свои загранпаспорта вы сможете получить у сопровождающего и до посадки (кстати, в последний раз наблюдал лично, как проводник не пускал в брестский поезд по билету, оформленному на другой документ)...Сам раньше неоднократно покупал билеты на загранпаспорт, и всегда получал его у сопровождающего перед посадкой...

Но здесь есть другая "проблема" - не забыть получить забронированный билет в кассе до сдачи паспорта в ТТВ, потому как на другой паспорт забронированный билет не выдадут...Ну и отказался от бронирования на загран по причине возможной забывчивости :?

Если же и билеты от дома до Москвы куплены на загран, то могут и возникнуть определённые трудности...Сейчас, в связи с усилением "режима" проводники стали более тщательно относиться к проверке документов...Так что лучше попытаться перебронировать эти билеты на российский паспорт...

Опубликовано
comment_62769

Мы тоже в прошлом году без проблем сели в поезд Москва - Брест, объяснив проводнику, что едем с группой и паспорта гид раздаст уже в поезде. В этот раз снова покупали билеты по загранпаспортам (чтобы не везти весь комплект документов). Надеемся, что все будет хорошо. А если возникнут проблемы, то вернемся к гиду и попросим выдать загранпаспорта раньше - до посадки. Не думаю, что это проблема. Так что не волнуйтесь заранее, все должно быть хорошо!

Опубликовано
comment_62770

Я понял так, что билеты по загранпаспорту куплены на поезд до Москвы. Если это так, то я бы посоветовал попробовать переоформить билет на внутренний паспорт, объяснив в кассе ситуацию с отсутствием заграна. Возможно, придется обратиться к начальнику вокзала или кому-то другому, если не решит вопрос кассир. Однажды покупая билет увидели, что кассир неверно указала номер паспорта в билете. Сказали об этом и тут же билет переделали. Лучше подсуетиться заранее, чем надеяться на благосклонность проводника или бегать по вокзалу перед отправлением поезда в поисках лиц, способных дать разрешение. Удачи!

Опубликовано
comment_62771

Раньше паспорта выдавались на перроне, в конверте. Но после одного забавного случая, когда выкрикивалась фамилия и туристы получали конверты, эту практику прекратили. Получилось, что мимо проходящий, отозвался, забрал конвертик и благополучно удалился. Поездка у подошедшего позже туриста за документами сорвалась. :D

Рассказала об этом случае мне Катя, которая сейчас работает гидом в Париже, а в то время работала в ТТВ.

Может быть, сейчас снова возобновили практику.

А паспорт при посадке в поезд требуют. Ехал из Бреста в Москву, до Москвы и домой обратно, всегда спрашивают, вот только при посадке в поезд на Брест, замечал, что не всегда.

Опубликовано
comment_62772

До Москвы проблем нет, живу в 50 км от Москвы- Московская область, город Ногинск. Заботит только поезд Москва-Брест.Еще подумала о варианте, на руках есть копия заграничного паспорта, может ее заверить у нотариуса, чтобы злой проводник в поезд пустил?

Опубликовано
  • Автор
comment_62773
кстати, в последний раз наблюдал лично, как проводник не пускал в брестский поезд по билету, оформленному на другой документ...
Но в этой же поездке наблюдал и казус другого рода...В нашем вагоне оказался парень, который сел не в тот поезд...С соседнего пути через несколько минут после нашего отходил ещё один поезд до Бреста, но следующий иным маршрутом...Так этот парень перепутал поезда, и проводник этого даже не заметил (!?) и посадил его в вагон, и человек поехал не тем маршрутом :?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.