Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_62719
Тульский Токарев@ (заместитель по общим вопросам), дежурит по четным
Согласен быть ПОЧЁТНЫМ дежурным...А по нечётным буду рыбу ловить...(с)

На счёт ВТБ 24 полностью согласен, особливо в плане системы ТелеБанк :D

Но если счёт нужен только для фингарантий, с последующим его закрытием, то без разницы где открывать...Кому-то удобнее ближе к дому, или к месту работы и т.п.

Опубликовано
comment_62721

Дорогие Алексей, kaka и все эксперты! Кроме шуток: вы даже не представляете, насколько ценна ваша помощь для новичков :!: :D Где бы еще мы получили столько нужной информации? Спасибо огромное за ваши "дежурства" :)

Опубликовано
comment_62733
Молодцы, ребята!

Даже настроение улучшилось

super_smilies007.gif

О, а это наша уважаемая Татьяна**А, заместитель Алексея в Сибирском Федеральном округе. :D

Опубликовано
comment_62737

И нам , туристам-читателям, тоже не легко, так же недосыпаем :D 1-я смена - работа, 2-я - семья, 3-я - форум. Спасибо, что ВЫ есть!

Опубликовано
comment_62741

Неважно себя чувствовала, усталость накопилась.....зашла на форум и настроение улучшилось! :D

Спасибо, "коллеги" по странствиям :wink:

Опубликовано
comment_62753

Уважаемые заместители и путешественники туристы. Ели дело и дальше так пойдет, то боюсь, нас отсюда выпрут гораздо быстрее :roll: , чем это может показаться, как конкурирующую компанию применительно к ТТВ. :D :P :P

Но то, что люди с юмором, приятно! :D

Опубликовано
comment_62755

ТТВ пора подумать о наборе новых ШТАТНЫХ сотрудников из числа "АЛЕКСЕЙ + ЗАМЕСТИТЕЛИ". А что ? Обучать не надо,специфику работы знают не понаслышке, вредными привычками не болеют (а когда болеть-руки то заняты),да и мы с такими ГИДАМИ поедем с бОльшим удовольствием.Причем в любом направлении.

Опубликовано
comment_62756

Лорхен -по поводу российского паспорта. У моей подруги был на двоих один чемодан и при сдаче багажа в аэропорту РИМИНИ оказался перегруз. т.к. у них разные фамилии и в загранпаспорте супруг не указан то ТОЛЬКО российский паспорт смог убедить таможенников в наличии семейных отношений.

Опубликовано
comment_62760

Ужасы какие-то. :evil:

Мы с друзьями летели из Дюссельдорфа. Нас было трое - не родственники. Один чемодан был маленький и легкий. Зато два других - 32 и 37 кг. Мы сказали, что мы втроем и с нас никто ничего не требовал. :D

Опубликовано
comment_62762

Я озабочена пояснением Алексея по вопросу покупки ж/д билетов по загранпаспортам, у меня точно такая ситуация, какую описал он. Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?

А покупала я по загранпаспортам по одной причине. Сама ,недалее чем три года назад, работала авиа и ж/д кассиром в коммерческой кассе. И у нас по кассам было очень интересное распоряжение, что "границу" с Белоруссией граждане РФ могут пересекать либо по загранпаспортам , либо по внутренним паспортам граждан РФ и Беларуси. Пересечение по свидетельству о рождении через эту "границу" не допускается. Это означает, что детям , не достигшим 14 летнего возраста, необходимо пересекать границу по загранпаспортам. Выглядело это глупо,и все ездили и брали по свидетельствам о рождении , но мы должны были предупреждать покупателей. Все зависит от отношений между странами, президент Лукашенко человек с характером, при возникновении трений в отношениях может закрутить гайки. Я все это сейчас говорю точно, а не так, что слышала звон, не знаю где он. Перед тем как купить билеты, позвонила знакомым кассирам. Они мне посоветовали брать по загран, если они есть. Я и купила.

Вот , кстати, я нашла на сайте РЖД: "В государства - участники СНГ, с которыми РФ имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Украина, Казахстан, Армения, Таджикистан, Киргизия), дети до 14 лет могут выезжать по оригинальным действительным свидетельствам о рождении c вкладышем, подтверждающим гражданство РФ, а старше 14 лет — по оригинальным действительным паспортам гражданина РФ.

Обращаем внимание на то, что свидетельство о рождении для несовершеннолетних граждан РФ (не достигших 14-летнего возраста) не дает право на пересечение государственной границы с Республикой Беларусь. Соответственно, несовершеннолетним гражданам РФ необходимо иметь собственный заграничный паспорт или быть вписанными в заграничный паспорт родителей. Для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 лет достаточно паспорта гражданина Российской Федерации."

Знаю, что фактически границы -то нет, что покупают билеты по свидетельствам о рождении и ездят без проблем дети до 14 лет. Я подстраховалась, как же теперь быть?

Опубликовано
comment_62763

Ну, наверное, не все так и проблематично, хотя все зависит от проводника и его настроя.

Проводнику можно при посадке объяснить, что билет покупался по загранпаспорту, который я получу в поезде от гида по ходу движения поезда. В доказательстве, Вы можете показать свой внутренний паспорт, для сверки инициалов. Хотя как я понимаю, Вы его с собой брать, не намерены.

Думаю, что все будет хорошо, т.к. в данном поезде постоянно ездят люди в загран поездки и такие ситуации не единичны. Удачи!

Опубликовано
comment_62765
Я озабочена пояснением Алексея по вопросу покупки ж/д билетов по загранпаспортам, у меня точно такая ситуация, какую описал он. Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?
О каком поезде сейчас идет речь? Москва-Брест? Если о нем, то мне в последний раз паспорт выдали в конверте вместе со всеми документами на перроне. И вообще, я что-то не припомню, чтобы при посадке в поезд у меня когда-либо паспорт спрашивали. Удостоверение при бесплатном билете спрашивали, а вот паспорт - никогда.

Но даже если паспорт не дадут в конверте, то его всегда можно у гида попросить, объяснив это тем, что у вас билеты на него куплены. Думаю, гид не будет против, чтобы отдать вам его раньше. :D

Опубликовано
comment_62767

Да-да, Москва-Брест. Я тоже читала , что документы выдают на перроне у поезда. Я собираюсь брать с собой все документы, и свидетельство о рождении дочери, и мой паспорт гражданина РФ. просто купила билеты по загранпаспортам, теперь немного расстроилась. Позвоню в ТТВ, если что, то поменяю билеты, оформлю по внутренним документам.

Опубликовано
  • Автор
comment_62768
Я покупала билеты по загранпаспортам, и, конечно, отправила их с остальными документами в ТТВ. Что же, я теперь на поезд не сяду?
Если речь идёт только о поезде от Москвы до Бреста (или Чопа), то свои загранпаспорта вы сможете получить у сопровождающего и до посадки (кстати, в последний раз наблюдал лично, как проводник не пускал в брестский поезд по билету, оформленному на другой документ)...Сам раньше неоднократно покупал билеты на загранпаспорт, и всегда получал его у сопровождающего перед посадкой...

Но здесь есть другая "проблема" - не забыть получить забронированный билет в кассе до сдачи паспорта в ТТВ, потому как на другой паспорт забронированный билет не выдадут...Ну и отказался от бронирования на загран по причине возможной забывчивости :?

Если же и билеты от дома до Москвы куплены на загран, то могут и возникнуть определённые трудности...Сейчас, в связи с усилением "режима" проводники стали более тщательно относиться к проверке документов...Так что лучше попытаться перебронировать эти билеты на российский паспорт...

Опубликовано
comment_62769

Мы тоже в прошлом году без проблем сели в поезд Москва - Брест, объяснив проводнику, что едем с группой и паспорта гид раздаст уже в поезде. В этот раз снова покупали билеты по загранпаспортам (чтобы не везти весь комплект документов). Надеемся, что все будет хорошо. А если возникнут проблемы, то вернемся к гиду и попросим выдать загранпаспорта раньше - до посадки. Не думаю, что это проблема. Так что не волнуйтесь заранее, все должно быть хорошо!

Опубликовано
comment_62770

Я понял так, что билеты по загранпаспорту куплены на поезд до Москвы. Если это так, то я бы посоветовал попробовать переоформить билет на внутренний паспорт, объяснив в кассе ситуацию с отсутствием заграна. Возможно, придется обратиться к начальнику вокзала или кому-то другому, если не решит вопрос кассир. Однажды покупая билет увидели, что кассир неверно указала номер паспорта в билете. Сказали об этом и тут же билет переделали. Лучше подсуетиться заранее, чем надеяться на благосклонность проводника или бегать по вокзалу перед отправлением поезда в поисках лиц, способных дать разрешение. Удачи!

Опубликовано
comment_62771

Раньше паспорта выдавались на перроне, в конверте. Но после одного забавного случая, когда выкрикивалась фамилия и туристы получали конверты, эту практику прекратили. Получилось, что мимо проходящий, отозвался, забрал конвертик и благополучно удалился. Поездка у подошедшего позже туриста за документами сорвалась. :D

Рассказала об этом случае мне Катя, которая сейчас работает гидом в Париже, а в то время работала в ТТВ.

Может быть, сейчас снова возобновили практику.

А паспорт при посадке в поезд требуют. Ехал из Бреста в Москву, до Москвы и домой обратно, всегда спрашивают, вот только при посадке в поезд на Брест, замечал, что не всегда.

Опубликовано
comment_62772

До Москвы проблем нет, живу в 50 км от Москвы- Московская область, город Ногинск. Заботит только поезд Москва-Брест.Еще подумала о варианте, на руках есть копия заграничного паспорта, может ее заверить у нотариуса, чтобы злой проводник в поезд пустил?

Опубликовано
  • Автор
comment_62773
кстати, в последний раз наблюдал лично, как проводник не пускал в брестский поезд по билету, оформленному на другой документ...
Но в этой же поездке наблюдал и казус другого рода...В нашем вагоне оказался парень, который сел не в тот поезд...С соседнего пути через несколько минут после нашего отходил ещё один поезд до Бреста, но следующий иным маршрутом...Так этот парень перепутал поезда, и проводник этого даже не заметил (!?) и посадил его в вагон, и человек поехал не тем маршрутом :?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу