Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_62774
...на руках есть копия заграничного паспорта, может ее заверить у нотариуса, чтобы злой проводник в поезд пустил?
Без самого паспорта нотариус ксерокопию не заверит...Да и не нужно вам это...На Белорусском вокзале вы в свой поезд сядете без проблем...

А ксерокопии паспорта просто возьмите с собой на всякий случай...

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_62775

Спасибо, почти успокоилась. Попробую заверить паспорт у знакомого нотариуса, и буду пытаться выпросить его на перроне у Гида.

Опубликовано
comment_62776

В российском паспорте на последней странице есть сведения о выданных ранее паспортах, в том числе и УКАЗАН номер ЗАГРАНПАСПОРТА ! При посадке проводнику нужно его показать и всё !!!!! НИКАКИХ НОТАРИУСОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !

Опубликовано
comment_62777

Да, точно! Я помню, мне рассказывали случай, что только поэтому проводник пустил в вагон забывчивого пассажира.

Опубликовано
  • Автор
comment_62778
В российском паспорте на последней странице есть сведения о выданных ранее паспортах, в том числе и УКАЗАН номер ЗАГРАНПАСПОРТА ! При посадке проводнику нужно его показать и всё !
...а ларчик просто открывался... :D

А вот интересно, оформят в кассе по российскому паспорту билет, забронированный через интернет по заграничному?

P.S. Для полной достоверности всё равно придётся лично проверять :?

Опубликовано
comment_62780

ТульскийТокарев@, бронировали через сайт РЖД?

Если да, то можете сами по штрих-коду в автомате билет распечатать. Автомат паспорт не спрашивает :D

Опубликовано
  • Автор
comment_62781
Если да, то можете сами по штрих-коду в автомате билет распечатать. Автомат паспорт не спрашивает :D
Да знаем мы эти штучки-дрючки :P Только в Туле таких терминалов пока нет, а в МСК перед самым отъездом как-то не хочется заморачиваться...Машина она и есть машина, и прецеденты уже были :D

А по поводу посадки в поезд РЖД давал разъяснения (думаю, это относится и к реквизитам загранпаспорта)

http://rzd-hotline.ru/index.php?option= ... view&id=39

Опубликовано
comment_62782

Раньше, когда еще не было терминалов, я бумажку со штрих-кодом подавала кассиру. Кассир просто сканировала штрих-код, и тоже не спрашивала никаких документов. :D

Сама оформила билет Москва-Чоп на загранпаспорт. Уж очень не хочется везти с собой российский. Буду просить у гида на вокзале, если сами не положат в конверт, конечно. :D

Опубликовано
comment_62783
Раньше, когда еще не было терминалов, я бумажку со штрих-кодом подавала кассиру. Кассир просто сканировала штрих-код, и тоже не спрашивала никаких документов. :lol:

А у нас вот документы спрашивают!

Опубликовано
comment_62788
Автомат паспорт не спрашивает :lol:

Автомат действительно спрашивает штрих-код и номер одного документа, т.е. паспорт ему показывать не надо, но ввести его номер необходимо.

Опубликовано
comment_62793

Здравствуйте, Алексей! Мы едем 19 июня по маршруту 2АБ поездом до Варшавы. Что посоветуете - в Москве или уже в Варшаве купить воду и т.д.? Едем в первый раз, но я так понимаю, что на "Паджеро" мы не попадаем.

Опубликовано
comment_62794

В этом случае купите бутылку воды в Москве, чтобы хватило на путь через Польшу. В Варшаве времени бегать по магазинам практически нет, Вас ожидает максимум прогулка по центру города. Вечером, когда доедете до первой ночевки, то можно будет сходить в магазин, который будет рядом с отелем и закупить необходимые продукты, в том числе и воду.

Опубликовано
comment_62811

Простите, про Паджеро-как узнать, попадаем или нет? Еду 5 июня, тур 1Д. А то быть может мне нужно запасаться на Родине продуктами и питьем, чтобы ребенка не морить голодом?

Опубликовано
comment_62812
Простите, про Паджеро-как узнать, попадаем или нет? Еду 5 июня, тур 1Д. А то быть может мне нужно запасаться на Родине продуктами и питьем, чтобы ребенка не морить голодом?

Если Ваш тур начинается с Бреста, то Вы обязательно попадаете на Паджеро. Но морить голодом ребенка не нужно в любом случае. Покормите его утром в поезде, можно даже мясо-молочными продуктами с Родины. А то, где мяса-молока нет (шоколад горький, орехи, сухофрукты и т.п.) можно везти с собой. Запреты не распространяются на рыбные консервы (покормите ребенка сайрой-горбушей, только открывалку не забудьте).

Опубликовано
comment_62817

Добрый вечер или доброй ночи! Уважаемые эксперты, будьте добры. Я забронировала тур ("По следам викингов",через Париж ) и оплатила 30 % от стоимости, тур назначен на конец июля. Но, так как я "противоречивая и внезапная вся"...теперь что-то очень захотелось в Италию, изначально и планировала ехать в итальянский тур, но Париж перевесил. Я была впервые прошлым летом, и естественно, как новичок провела почти 3 дня в экскурсиях, толком его не видела. А вот теперь думаю- в Париже всё-таки была, а Рим не видела. Внимание, вопрос:можно ли мне на данном этапе перебронировать тур, потребует это каких-либо дополнительных затрат.Хотя, я ещё ничего окончательно не решила, но хочется знать есть ли у меня в принципе такая возможность. Спасибо!

Опубликовано
comment_62818

Езжайте по Викингам. Кстати, Викинги все идут через Париж (но одни начинаются с Бреста, а другие с Питера). У Вас какой тур-то, какая дата?

Опубликовано
comment_62820

Спасибо за совет, простите не знаю Вашего имени. Ваш отзыв о "викингах" я распечатала и тщательно изучаю, выезд 24 июля через Брест. Огорчает только одно, что нет возможности поплавать в тёплом море (как в Каннах, где я была в прошлом году в туре 2-бис).Купание в Атлантическом океане в наверняка ледяной воде меня как-то не прельщает, хотя заманчиво, конечно. А тут такой классный тур в Сорренто, прямо не знаю, что и делать.Была бы моя воля, я бы каждый месяц ездила в новый тур, с небольшими "наездами" домой.

Опубликовано
comment_62822
Внимание, вопрос:можно ли мне на данном этапе перебронировать тур, потребует это каких-либо дополнительных затрат.Хотя, я ещё ничего окончательно не решила, но хочется знать есть ли у меня в принципе такая возможность. Спасибо!
В принципе такая возможность у вас есть. Если места в итальянских турах еще есть, то вы можете перебронироваться. Максимальные дополнительные расходы, какие вы можете понести, составят 500 рублей. Но в принципе, ТТВ может перебронировать и без дополнительных затрат. Точно мне этот механизм не известен, лучше уточнить непосредственно в ТТВ. :lol:
Опубликовано
comment_62827

Вода в Атлантике у берегов Нормандии теплая. Можно купаться без проблем. Посмотрите на карту - нормандское побережье южнее Киева.

Перебронировать тур наверняка можно, но зачем Вам ехать в конце автобуса, лучшие места уже заняты.

Посмотрите Париж более внимательно. А на следующий год уже в Италию.

Опубликовано
comment_62831

Спасибо!Будем думать, но на 99 % вероятности, что останусь с "Викингами" :lol: Хватило же у меня решимости дойти до бронирования этого тура, так что прочь все сомнения! :roll:

Опубликовано
comment_62844
Купание в Атлантическом океане в наверняка ледяной воде меня как-то не прельщает, хотя заманчиво, конечно. А тут такой классный тур в Сорренто, прямо не знаю, что и делать.

А вот это Вы напрасно ! в прошлом году я ездила с *Викингами* в начале сентября. Искупаться в водах Ла- Манша удалось даже дважды. Сначала поплавали, потом поднялись на скалы, а затем снова в Океан ! Погода на Атлантике неустойчивая, может быть и пасмурно, но вода тёплая. Только не купайтесь близко к скалам - там холодные ручьи текут с берега . *Викинги* - тур великолепный! Помимо Парижа - Стокгольм,Руан, Сэн Мишель !!!!!!! и ещё много интереснейшего !!!!!!!!!!!!!!!

а Париж ! разве вы там уже всё видели ??????? это невозможно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.