Опубликовано 23 мая, 201015 г. Автор comment_62774 ...на руках есть копия заграничного паспорта, может ее заверить у нотариуса, чтобы злой проводник в поезд пустил?Без самого паспорта нотариус ксерокопию не заверит...Да и не нужно вам это...На Белорусском вокзале вы в свой поезд сядете без проблем...А ксерокопии паспорта просто возьмите с собой на всякий случай...
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62775 Спасибо, почти успокоилась. Попробую заверить паспорт у знакомого нотариуса, и буду пытаться выпросить его на перроне у Гида.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62776 В российском паспорте на последней странице есть сведения о выданных ранее паспортах, в том числе и УКАЗАН номер ЗАГРАНПАСПОРТА ! При посадке проводнику нужно его показать и всё !!!!! НИКАКИХ НОТАРИУСОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ !
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62777 Да, точно! Я помню, мне рассказывали случай, что только поэтому проводник пустил в вагон забывчивого пассажира.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. Автор comment_62778 В российском паспорте на последней странице есть сведения о выданных ранее паспортах, в том числе и УКАЗАН номер ЗАГРАНПАСПОРТА ! При посадке проводнику нужно его показать и всё !...а ларчик просто открывался... :D А вот интересно, оформят в кассе по российскому паспорту билет, забронированный через интернет по заграничному? P.S. Для полной достоверности всё равно придётся лично проверять :?
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62780 ТульскийТокарев@, бронировали через сайт РЖД? Если да, то можете сами по штрих-коду в автомате билет распечатать. Автомат паспорт не спрашивает :D
Опубликовано 23 мая, 201015 г. Автор comment_62781 Если да, то можете сами по штрих-коду в автомате билет распечатать. Автомат паспорт не спрашивает :DДа знаем мы эти штучки-дрючки :P Только в Туле таких терминалов пока нет, а в МСК перед самым отъездом как-то не хочется заморачиваться...Машина она и есть машина, и прецеденты уже были :D А по поводу посадки в поезд РЖД давал разъяснения (думаю, это относится и к реквизитам загранпаспорта) http://rzd-hotline.ru/index.php?option= ... view&id=39
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62782 Раньше, когда еще не было терминалов, я бумажку со штрих-кодом подавала кассиру. Кассир просто сканировала штрих-код, и тоже не спрашивала никаких документов. :D Сама оформила билет Москва-Чоп на загранпаспорт. Уж очень не хочется везти с собой российский. Буду просить у гида на вокзале, если сами не положат в конверт, конечно. :D
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62783 Раньше, когда еще не было терминалов, я бумажку со штрих-кодом подавала кассиру. Кассир просто сканировала штрих-код, и тоже не спрашивала никаких документов. :lol: А у нас вот документы спрашивают!
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62788 Автомат паспорт не спрашивает :lol: Автомат действительно спрашивает штрих-код и номер одного документа, т.е. паспорт ему показывать не надо, но ввести его номер необходимо.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62793 Здравствуйте, Алексей! Мы едем 19 июня по маршруту 2АБ поездом до Варшавы. Что посоветуете - в Москве или уже в Варшаве купить воду и т.д.? Едем в первый раз, но я так понимаю, что на "Паджеро" мы не попадаем.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62794 В этом случае купите бутылку воды в Москве, чтобы хватило на путь через Польшу. В Варшаве времени бегать по магазинам практически нет, Вас ожидает максимум прогулка по центру города. Вечером, когда доедете до первой ночевки, то можно будет сходить в магазин, который будет рядом с отелем и закупить необходимые продукты, в том числе и воду.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62811 Простите, про Паджеро-как узнать, попадаем или нет? Еду 5 июня, тур 1Д. А то быть может мне нужно запасаться на Родине продуктами и питьем, чтобы ребенка не морить голодом?
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62812 Простите, про Паджеро-как узнать, попадаем или нет? Еду 5 июня, тур 1Д. А то быть может мне нужно запасаться на Родине продуктами и питьем, чтобы ребенка не морить голодом? Если Ваш тур начинается с Бреста, то Вы обязательно попадаете на Паджеро. Но морить голодом ребенка не нужно в любом случае. Покормите его утром в поезде, можно даже мясо-молочными продуктами с Родины. А то, где мяса-молока нет (шоколад горький, орехи, сухофрукты и т.п.) можно везти с собой. Запреты не распространяются на рыбные консервы (покормите ребенка сайрой-горбушей, только открывалку не забудьте).
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62817 Добрый вечер или доброй ночи! Уважаемые эксперты, будьте добры. Я забронировала тур ("По следам викингов",через Париж ) и оплатила 30 % от стоимости, тур назначен на конец июля. Но, так как я "противоречивая и внезапная вся"...теперь что-то очень захотелось в Италию, изначально и планировала ехать в итальянский тур, но Париж перевесил. Я была впервые прошлым летом, и естественно, как новичок провела почти 3 дня в экскурсиях, толком его не видела. А вот теперь думаю- в Париже всё-таки была, а Рим не видела. Внимание, вопрос:можно ли мне на данном этапе перебронировать тур, потребует это каких-либо дополнительных затрат.Хотя, я ещё ничего окончательно не решила, но хочется знать есть ли у меня в принципе такая возможность. Спасибо!
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62818 Езжайте по Викингам. Кстати, Викинги все идут через Париж (но одни начинаются с Бреста, а другие с Питера). У Вас какой тур-то, какая дата?
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62820 Спасибо за совет, простите не знаю Вашего имени. Ваш отзыв о "викингах" я распечатала и тщательно изучаю, выезд 24 июля через Брест. Огорчает только одно, что нет возможности поплавать в тёплом море (как в Каннах, где я была в прошлом году в туре 2-бис).Купание в Атлантическом океане в наверняка ледяной воде меня как-то не прельщает, хотя заманчиво, конечно. А тут такой классный тур в Сорренто, прямо не знаю, что и делать.Была бы моя воля, я бы каждый месяц ездила в новый тур, с небольшими "наездами" домой.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62822 Внимание, вопрос:можно ли мне на данном этапе перебронировать тур, потребует это каких-либо дополнительных затрат.Хотя, я ещё ничего окончательно не решила, но хочется знать есть ли у меня в принципе такая возможность. Спасибо!В принципе такая возможность у вас есть. Если места в итальянских турах еще есть, то вы можете перебронироваться. Максимальные дополнительные расходы, какие вы можете понести, составят 500 рублей. Но в принципе, ТТВ может перебронировать и без дополнительных затрат. Точно мне этот механизм не известен, лучше уточнить непосредственно в ТТВ. :lol:
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62827 Вода в Атлантике у берегов Нормандии теплая. Можно купаться без проблем. Посмотрите на карту - нормандское побережье южнее Киева. Перебронировать тур наверняка можно, но зачем Вам ехать в конце автобуса, лучшие места уже заняты. Посмотрите Париж более внимательно. А на следующий год уже в Италию.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62830 Подскажите, а как на 11 ряду справа летом в жару, сильно душно? Хочу в Испаню, остались только эти места.
Опубликовано 23 мая, 201015 г. comment_62831 Спасибо!Будем думать, но на 99 % вероятности, что останусь с "Викингами" :lol: Хватило же у меня решимости дойти до бронирования этого тура, так что прочь все сомнения! :roll:
Опубликовано 24 мая, 201015 г. comment_62844 Купание в Атлантическом океане в наверняка ледяной воде меня как-то не прельщает, хотя заманчиво, конечно. А тут такой классный тур в Сорренто, прямо не знаю, что и делать. А вот это Вы напрасно ! в прошлом году я ездила с *Викингами* в начале сентября. Искупаться в водах Ла- Манша удалось даже дважды. Сначала поплавали, потом поднялись на скалы, а затем снова в Океан ! Погода на Атлантике неустойчивая, может быть и пасмурно, но вода тёплая. Только не купайтесь близко к скалам - там холодные ручьи текут с берега . *Викинги* - тур великолепный! Помимо Парижа - Стокгольм,Руан, Сэн Мишель !!!!!!! и ещё много интереснейшего !!!!!!!!!!!!!!! а Париж ! разве вы там уже всё видели ??????? это невозможно
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.