Перейти к содержанию

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 320,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_63862
Вопрос всем, кто берет 2-хместное размещение. Второй ключ от номера обязаны довать или нет???

Наверное, зависит от гостиницы. Мне никогда два ключа не попадалось.

Опубликовано
comment_63864

Если вы попросите, то могут дать. Иногда дают сразу два ключа.

А вообще вопрос: зачем два ключа, если приехали в отель-поспали-уехали?

Хотя у меня была такая ситуация в Антверпене. Приехали рано(по моим меркам) и я пошла гулять по городу, а соседка ложилась спать. Так я взяла ключ, а она осталась в номере.

Думаю эта проблема решаема.

Опубликовано
comment_63866
Вопрос всем, кто берет 2-хместное размещение. Второй ключ от номера обязаны довать или нет???

Ключи дают, но не всегда.

Проще оставить утром ключи или карточки на ресепшен, а по приезду попросить, т.к. Ваш сосед или соседка могут в течение дня вернуться в отель или приехать вечером раньше Вас. Английский на ресепшен понимают без проблем, да и номер комнаты можете всегда написать на листочке, тоже поймут.

Опубликовано
comment_63868
я знаю, что не первый раз поднимается моя тема, но все же мне не хватает информации по поводу музейной карты в Париже. я уже смотрела ссылку на нее, но толком ничего не поняла. скажите мне пожалуйста сколько стоит данна карта, где ее можно купить? и в какие музеи она действует? можно ли по ней сходить в Лувр?

Музейная карта удобная вещь. Покупайте её в том случае, если планируете самостоятельно гулять по городу.

В остальном nafa сориентировала.

И вообще, у меня давно витает в воздухе идея. 8)

Перед поездкой туристы много ищут информации в Интернете, ищут карты городов, схему метро, расписание транспорта.

Почему бы, не сделать отдельный раздел, для таких ссылок, разграничить по отдельным городам и странам.

Мы бы смогли выкладывать ссылки на наиболее хорошие и понятные ресурсы. Да и у ТТВ было бы меньше хлопот.

Например. Есть очень хороший сайт по Вене, с картами, схемами метро, даже наглядно показано, как пользоваться, покупать билеты. Да и по другим городам можно подыскать такие понятные ресурсы.

Думаю, такая помощь пошла бы всем на пользу.

Попадаются на просторах нашего форума ссылки, но потом их приходится искать, все перебирая. Что не всегда удобно. А так турист сможет лучше подготовиться к поездке. :lol:

Что скажите уважаемые туристы! :shock:

Опубликовано
comment_63872
карта дает возможность посетить 60 достопримечательностей ПАРИЖА и пригорода БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

Из этого правила есть исключения. На башни Нотр-Дама пускают только в общей очереди о чем указано в самой карте.

в ПАНТЕОНЕ нам поставили отметку -это означает,что второй раз не пустят.

Нам делали отметку в Соборе Дома Инвалидов (штампик в виде купола Собора), а не в Пантеоне. Может Вы что-то перепутали? В остальные места пускают без ограничений. Кстати, если у Вас нет музейной карты, то обычный билет в Лувр действует весь день. Можно входить и выходить сколько хочется.

карта продается во всех местах платных достопримечательностей.

Это тоже не совсем верно. На сайте есть список мест продажи. Существуют достопримечательности, куда пускают по карте, но саму карту там не купить. Это необходимо учесть. Но если начать с большого музея, то конечно карту там продадут. В Лувре для продажи карт есть специальный офис, который Вы найдете, следуя в строго противоположном направлении от крыла Сюлли.

постарайтесь распланировать свой маршрут так,чтобы все было рядом,в шаговой доступности.

Пример такого планирования я предлагал здесь : http://www.ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=1435

Это одна из версий. Надеюсь, что вторая версия выйдет в этом году.

Опубликовано
comment_63873
Кстати ,пользуясь случаем ,хочу сказать kaka спасибо за инструкции по ПАРИЖУ. ОЧЕНЬ рекомендую.

Ну что Вы, не стоит :oops:

Попытаюсь сделать еще один маршрут.

Опубликовано
comment_63874

Перед поездкой туристы много ищут информации в Интернете, ищут карты городов, схему метро, расписание транспорта.

Почему бы, не сделать отдельный раздел, для таких ссылок, разграничить по отдельным городам и странам.

Мы бы смогли выкладывать ссылки на наиболее хорошие и понятные ресурсы. Да и у ТТВ было бы меньше хлопот.

.... Попадаются на просторах нашего форума ссылки, но потом их приходится искать, все перебирая. Что не всегда удобно. А так турист сможет лучше подготовиться к поездке. :lol:

Отличная идея, я за

Опубликовано
comment_63876
И вообще, у меня давно витает в воздухе идея.

Например. Есть очень хороший сайт по Вене, с картами, схемами метро, даже наглядно показано, как пользоваться, покупать билеты. Да и по другим городам можно подыскать такие понятные ресурсы.

Думаю, такая помощь пошла бы всем на пользу.

Попадаются на просторах нашего форума ссылки, но потом их приходится искать, все перебирая. Что не всегда удобно. А так турист сможет лучше подготовиться к поездке.

Что скажите уважаемые туристы!

замечтельный был бы раздел. и его можно было бы дополнять "инструкциями по применению..." от наших экспертов. тогда перед поездкой в незнакомый город/страну проще было бы сориентироваться.

Опубликовано
comment_63877

хорошая идея!

мне как начинающему туристу сложно что-то искать на просторах форума, надо перерыть кучу тем, чтоб найти что-то. а сейчас сама вижу .что вопросы задаются одни и теже, и слава и благодарность бывалым за их терпение!

Опубликовано
comment_63878

Самое главное, именно выкладывать качественные ссылки, инструкции, чтобы они были максимально понятны и полезны, а не заваливать все подряд!

Опубликовано
  • Автор
comment_63879

Мы бы смогли выкладывать ссылки на наиболее хорошие и понятные ресурсы.

Очень правильная и полезная идея :)

Частично реализовать её я уже пробовал в процессе подготовки к турам 7Б и 9Ф+. В разделе НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ в темах, где мы общались с коллегами по поездке, я "складывал" нужные и интересные, на мой взгляд, ссылки по различным городам. Достаточно удобно пользоваться: вот конкретная тема и всё под рукой :lol:

Так что, если раздел НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ дополнить подразделами для справочной информации, то получиться неплохая СПРАВОЧНАЯ :D

Опубликовано
comment_63882
9Ф+. В разделе НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ в темах, где мы общались с коллегами по поездке, я "складывал" нужные и интересные, на мой взгляд, ссылки по различным городам.

как бы мне их сейчас найти:lol:

Опубликовано
comment_63884
для этого нужен отвественный человек с правами модератора, чтоб следил за всеми и удалял лишнее

Не думаю, что навалят кучу информационного мусора, да и всегда можно будет попросить модератора ТТВ подчистить.

Пару страниц по каждой стране будет достаточно. Просто описание и ссылка, возможно и небольшое фото. Все просто и понятно.

Опубликовано
comment_63886

я не знаю, возможно ли это технически, но на некоторых форумах есть такая опция, как закрепление первого сообщения. возможно ли все действительно полезные ссылки "складывать" в это первое сообщение, чтобы не пришлось их выискивать по всей теме. но тогда да, без модератора будет уже не обойтись

Опубликовано
comment_63903

kaka БРАВО!!!!говорили мне- НЕ ЛЕЗЬ ПОПЕРЕД БАТЬКИ В ПЕКЛО!!!!! абсолютно согласна со всеми поправками. сейчас уточнила -действительно СОБОР Дома инвалидов....именно там ставят штампик.просто на МОЕМ билете штампа нет,поэтому и ошибка вышла. АБСОЛЮТНО согласна с АЛЕКСЕЕМ по поводу более систематизированной информации по городам и странам.Удивительно ,но очень мало информации дает гид в поездке.А связано это ,видимо ,с опытом работы. Ведь ,чем меньше турист информирован -тем больше он берет дополнительных экскурсий.Очень недоволен гид ,когда кто-то из "УМНИКОВ" начинает в группе делится информацией.А ведь именно такие "бывалые" и нужны нам "чайникам"!!!!

Опубликовано
comment_63904

:oops: Ну что Вы, так сразу. Просто сам намучился с этими билетами, многое в память врезалось.

Кстати, намерен решить еще одну проблему, она осталась неисследованной: посещение по музейной карте Версальского дворца, Версальского парка, Большого и Малого Трианона. О результатах будет доложено.

Опубликовано
comment_63906
: посещение по музейной карте Версальского дворца, Версальского парка, Большого и Малого Трианона. О результатах будет доложено.

на посещение Версальского дворца действие музейной карты распространяется, а на Версальский парк - Нет!

Опубликовано
comment_63910
: посещение по музейной карте Версальского дворца, Версальского парка, Большого и Малого Трианона. О результатах будет доложено.

на посещение Версальского дворца действие музейной карты распространяется, а на Версальский парк - Нет!

Извините, но это откровенная глупость. Как Вы попадете в Трианон, если не через парк. На сайте музейной карты четко прописано, что в стоимость не включены музыкальные и водные шоу, аудиогиды, рестораны и транспортные услуги. Про парк ничего не сказано, он входит в стоимость музейной карты.

Опубликовано
comment_63911

Уважаемый, kaka про Трианон я и не упоминала. В Версальский дворец мы зашли по карте, а в парк нас по ней не пустили. Пока раздумывали, пошёл ливень , поэтому покупать билеты не стали. Кстати, и гид предупреждал, что вход в парк придётся оплачивать, но фонтаны работают не всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу