Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63914 обычная музейная карта, я её храню до сих пор, по ней мы сходили и в Лувр, Музей Родена, Орсэ, Консьржери и прочее....... везде без очереди ,оправдали стоимость просле Лувра, Версаля и Д Инвалидов. Кстати, в Версале аудиогида у нас не было, наш сопровождающий выдал листочек с описаниями и пустил нас в * свободное плавание* по Версалю.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63915 Может быть парк был закрыт совсем? На просушку (как Летний сад в Питере) или еще по каким-то причинам.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63916 Может быть парк был закрыт совсем? На просушку (как Летний сад в Питере) или еще по каким-то причинам. нет, парк был открыт, но с фонтанами нам не повезло. Мы полюбовались садом из-за забора .В целом , экскурсия по Версалю получилась скомканной и большого впечатления не произвела. Мне она напомнила посещение Павловского дворца. сад, конечно, там шикарнее. Ну, ещё дождик помешал.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63918 Вы показали музейную карту и Вас в парк не пустили? Я правильно излагаю? И как это объяснили?
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63919 Вы показали музейную карту и Вас в парк не пустили? Я правильно излагаю?И как это объяснили? так и объяснили, что по карта не даёт права на вход в парк. Кстати, водное шоу - это и есть фонтаны, а Вы сами упоминали, что оно оплачивается отдельно. Войдя в парк, Вы непременно попадаете на водное шоу, как же тогда его *отдельно * оплачивать ?
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63921 Водное шоу это не фонтаны. Есть специальные дневные и вечерние мероприятия, которые проходят каждый вторник, с 6 июля по 28 сентября 2010, с 9 утра до 17:30 и в субботу вечером с 19 июня по 28 августа с 23:20, на которые продаются отдельные билеты. Это и есть свето-музыкальные шоу с использованием фонтанов. В саду играет музыка, а вечером добавляются световые эффекты. Информация взята с сайта Версаля. Так вот, если Ваш визит был именно в это время, то Вас могли и не пустить.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63927 уважаемый,kaka , вы уж простите мои ответы, которые вам кажутся такими глупыми, но я уже упоминала, что в тот день даже фонтаны не работали, а в отличии от многих русских туристов , я не лезу туда, куда *нельзя*, ибо убеждена , что мнение о нас складывается исключительно из нашего поведения в чужой стране. Мне в тот день пришлось выступить в роли переводчика, когда мои друзья, всё-таки пытались попасть в парк, хотя гид чётко сказал, что не пустят. :( Может быть за 4 года что-то изменилось, можно и почитать сайтик ,но франки консервативны , а у них итак достаточно много льгот при посещении музейных объектов
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63928 хотя гид чётко сказал, что не пустят. Извините за навязчивость, но хочу выяснить все до конца. Конечно за четыре года все изменилось. И вход во дворец теперь один, а не несколько, как раньше. НО, Вам гид сказала или Вы сами прошли ко входу в парк показали музейные карты "Paris Muzeum Pass" и получили отказ.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63929 Значит так. Была в Версале в прошлом году в выходной день. Предварительно подробно исследовала этот вопрос. Grandes Eaux musicales - это как раз фонтаны, которые работают под музыку. Время работы летом с 11-00 до 12-00 и с 15-30 до 17-00 по субботам и воскресеньям. В это время по музейной карте в парк пройти нельзя, т.к. вход в парк во время работы фонтанов оплачивается отдельно. Стоит 8 ЕВРО. На летний период дополнительно введен еще один день, когда работают фонтаны - это вторник. Называется сие - Jardins musicaux, НО фонтаны работают с 11-00 до 12-00 и с 14-30 до 16-00. Стоит 7 ЕВРО. Есть еще вечерние представления Grandes eaux nocturnes. Это как раз фонтаны с подстветкой. Проходят по субботам с 21-00 до 23-20. Стоит 21 ЕВРО. Есть еще Le Passeport - это карта на посещения Дворца, Трианонов и деревни Марии-Антуанетты. Стоит 18 ЕВРО, в дни работы фонтанов - 25 ЕВРО. В дни, когда фонтаны не работают, вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63936 Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, вы на "Гудлайн" подключаете "Мобильный банк"? Симку выдадут только в поезде, не успею подключить. Как быть?
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63937 Уважаемые эксперты, есть ли у вас опыт посещения музея Сальвадора Дали в Париже ? Нашла официальный сайт, на нём дана исчерпывающая информация, всё понятно, но хотелось бы услышать Ваше мнение.. Например, проходит ли мимо него экскурсия по Монмартру ? http://www.daliparis.com/english/index.html Espace Dalí 11, rue Poulbot, 75018 Paris INDIVIDUALS Adults 10 € Children and students (- 26 years) 6 € Senior (more than 60 years) 7 € Children under 8 FREE We are open from 10am to 6pm, all year long. Late closing in July and August: 8pm
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63938 Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, вы на "Гудлайн" подключаете "Мобильный банк"? Симку выдадут только в поезде, не успею подключить. Как быть? Сотовой связью стараюсь вообще не пользоваться во время поездки. Хочется просто отдохнуть.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63943 Была в Версале в прошлом году в выходной день. В дни, когда фонтаны не работают, вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ. Я был просто уверен, что все благополучно разрешиться благодаря усилиям экспертного совета.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63946 Была в Версале в прошлом году в выходной день. В дни, когда фонтаны не работают, вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ. Я был просто уверен, что все благополучно разрешиться благодаря усилиям экспертного совета. kaka, уточнила в предыдущем посте, что как раз по выходным фонтаны работают, а следовательно, по музейной карте туда не пустят. :D
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63947 Я не имею привычки посещать Версаль в выходные дни. :wink: :D
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63952 Я не имею привычки посещать Версаль в выходные дни. И это правильно :wink: В Версаль лучше придти в будни. Причем, сначала войти в парк (БЕСПЛАТНО!), дойти или доехать на паровозике до Трианона, купить там билеты(без очереди), погулять по Б. и М. Трианону, по деревне М-Антуанетты. Спокойно вернуться к Б.Дворцу, а затем вернуться в Париж. Вспомнила еще: кажется Б.Трианон открывается в 11 или в 12 часов.
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63961 Уважаемые эксперты! А чем бы вы посоветовали заняться в Париже в воскресенье? По программе предлагается как раз Версаль, народу везде толпы - я понимаю :D Предложите какой-нибудь приемлемый вариант, пожалуйста :?
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63963 Еще вопрос знатокам о музейных карточках :D В Амстердаме тоже есть некое подобие - кроме музеев включает транспорт, кораблик, еще какие-то скидки, но дороже, чем в Париже. Никто не в курсе? Заранее благодарю :D
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63971 Скажите пожалуйста,у меня во Франции пол дня свободны..но они выпадают мало того,что на воскресенье..так еще и на 15 августа..насколько я знаю в этот день празднуют Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии....Хоть какие-нибудь музеи или на крайний случай магазины работают?или остается просто гулять по городу...?
Опубликовано 1 июня, 201015 г. comment_63975 ..так еще и на 15 августа..насколько я знаю в этот день празднуют Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии....Хоть какие-нибудь музеи или на крайний случай магазины работают?или остается просто гулять по городу...? Вам выпала удача попасть в Париж 15 августа. Действительно, этот день считается праздничным. Но в Западной Европе все более демократично, а вот в Польше ничего в этот день не работает. Рекомендую сходить в этот день в собор Нотр Дам на праздничную мессу. Атмосфера праздничная, для души послушаете орган. Однажды сам попал в этот день и зашел в этот собор (вход свободный). Как раз мессу вел папа римский. По окончании, все стали друг другу пожимать руки, вообщем и меня не обошли стороной. Впечатлений хватило на весь оставшийся день.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64000 люди там серьёзно относятся ко всему, что с этим связано, особенно к тем праздникам, что связаны с Девой Марией, поскольку она у них больше почитается. Внесу необходимую поправку. Почитание Девы Марии в католической церкви действительно имеет особое значение. Однако нельзя забывать, что точно такое же значение оно имеет и в России, (именно в России, а не в остальном православном мире). Наша Родина по церковной традиции находится под непосредственным покровительством Божьей Матери. Именно поэтому главный храм нашей страны, патриарший храм - Успенский собор Московского Кремля, он освящен именно в честь успения Девы Марии. Сравните, покровители Польши - Св. Владислав, Чехии - Св. Вацлав, Англии и Грузии - Св. Георгий, Шотландии - Св. Андрей, ну и т.д.
Опубликовано 2 июня, 201015 г. comment_64019 подскажите если кто был в туре 4ам или ему подобном когда из вены в прагу переезд можно ли самостоятельно погулять по праге или будет очень поздно?и еще в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям
Опубликовано 2 июня, 201015 г. Автор comment_64021 В туре 4АМ нет посещения Праги. Ночевка в Чехии будет ориентировочно в районе Брно. А возможность прогулки по городу, действительно, зависит от времени прибытия, которое заранее предугадать сложно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.