Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_63914

обычная музейная карта, я её храню до сих пор, по ней мы сходили и в Лувр, Музей Родена, Орсэ, Консьржери и прочее....... везде без очереди ,оправдали стоимость просле Лувра, Версаля и Д Инвалидов. Кстати, в Версале аудиогида у нас не было, наш сопровождающий выдал листочек с описаниями и пустил нас в * свободное плавание* по Версалю.

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_63916
Может быть парк был закрыт совсем? На просушку (как Летний сад в Питере) или еще по каким-то причинам.

нет, парк был открыт, но с фонтанами нам не повезло. Мы полюбовались садом из-за забора .В целом , экскурсия по Версалю получилась скомканной и большого впечатления не произвела. Мне она напомнила посещение Павловского дворца. сад, конечно, там шикарнее. Ну, ещё дождик помешал.

Опубликовано
comment_63919
Вы показали музейную карту и Вас в парк не пустили? Я правильно излагаю?

И как это объяснили?

так и объяснили, что по карта не даёт права на вход в парк. Кстати, водное шоу - это и есть фонтаны, а Вы сами упоминали, что оно оплачивается отдельно. Войдя в парк, Вы непременно попадаете на водное шоу, как же тогда его *отдельно * оплачивать ?

Опубликовано
comment_63921

Водное шоу это не фонтаны.

Есть специальные дневные и вечерние мероприятия, которые проходят каждый вторник, с 6 июля по 28 сентября 2010, с 9 утра до 17:30 и в субботу вечером с 19 июня по 28 августа с 23:20, на которые продаются отдельные билеты. Это и есть свето-музыкальные шоу с использованием фонтанов. В саду играет музыка, а вечером добавляются световые эффекты. Информация взята с сайта Версаля.

Так вот, если Ваш визит был именно в это время, то Вас могли и не пустить.

Опубликовано
comment_63927

уважаемый,kaka , вы уж простите мои ответы, которые вам кажутся такими глупыми, но я уже упоминала, что в тот день даже фонтаны не работали, а в отличии от многих русских туристов , я не лезу туда, куда *нельзя*, ибо убеждена , что мнение о нас складывается исключительно из нашего поведения в чужой стране. Мне в тот день пришлось выступить в роли переводчика, когда мои друзья, всё-таки пытались попасть в парк, хотя гид чётко сказал, что не пустят. :( Может быть за 4 года что-то изменилось, можно и почитать сайтик ,но франки консервативны , а у них итак достаточно много льгот при посещении музейных объектов

Опубликовано
comment_63928
хотя гид чётко сказал, что не пустят.

Извините за навязчивость, но хочу выяснить все до конца. Конечно за четыре года все изменилось. И вход во дворец теперь один, а не несколько, как раньше. НО, Вам гид сказала или Вы сами прошли ко входу в парк показали музейные карты "Paris Muzeum Pass" и получили отказ.

Опубликовано
comment_63929

Значит так. Была в Версале в прошлом году в выходной день. Предварительно подробно исследовала этот вопрос.

Grandes Eaux musicales - это как раз фонтаны, которые работают под музыку. Время работы летом с 11-00 до 12-00 и с 15-30 до 17-00 по субботам и воскресеньям. В это время по музейной карте в парк пройти нельзя, т.к. вход в парк во время работы фонтанов оплачивается отдельно. Стоит 8 ЕВРО.

На летний период дополнительно введен еще один день, когда работают фонтаны - это вторник. Называется сие - Jardins musicaux, НО фонтаны работают с 11-00 до 12-00 и с 14-30 до 16-00. Стоит 7 ЕВРО.

Есть еще вечерние представления Grandes eaux nocturnes. Это как раз фонтаны с подстветкой. Проходят по субботам с 21-00 до 23-20. Стоит 21 ЕВРО.

Есть еще Le Passeport - это карта на посещения Дворца, Трианонов и деревни Марии-Антуанетты. Стоит 18 ЕВРО, в дни работы фонтанов - 25 ЕВРО.

В дни, когда фонтаны не работают, вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ.

Опубликовано
comment_63936

Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, вы на "Гудлайн" подключаете "Мобильный банк"? Симку выдадут только в поезде, не успею подключить. Как быть?

Опубликовано
comment_63937

Уважаемые эксперты, есть ли у вас опыт посещения музея Сальвадора Дали в Париже ?

Нашла официальный сайт, на нём дана исчерпывающая информация, всё понятно, но хотелось бы услышать Ваше мнение.. Например, проходит ли мимо него экскурсия по Монмартру ?

http://www.daliparis.com/english/index.html

Espace Dalí 11, rue Poulbot, 75018 Paris

INDIVIDUALS

Adults 10 €

Children and students (- 26 years) 6 €

Senior (more than 60 years) 7 €

Children under 8 FREE

We are open from 10am to 6pm, all year long.

Late closing in July and August: 8pm

Опубликовано
comment_63938
Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, вы на "Гудлайн" подключаете "Мобильный банк"? Симку выдадут только в поезде, не успею подключить. Как быть?

Сотовой связью стараюсь вообще не пользоваться во время поездки. Хочется просто отдохнуть.

Опубликовано
comment_63943
Была в Версале в прошлом году в выходной день.

Я был просто уверен, что все благополучно разрешиться благодаря усилиям экспертного совета.

Опубликовано
comment_63946
Была в Версале в прошлом году в выходной день.

Я был просто уверен, что все благополучно разрешиться благодаря усилиям экспертного совета.

kaka, уточнила в предыдущем посте, что как раз по выходным фонтаны работают, а следовательно, по музейной карте туда не пустят. :D
Опубликовано
comment_63952
Я не имею привычки посещать Версаль в выходные дни.

И это правильно :wink:

В Версаль лучше придти в будни. Причем, сначала войти в парк (БЕСПЛАТНО!), дойти или доехать на паровозике до Трианона, купить там билеты(без очереди), погулять по Б. и М. Трианону, по деревне М-Антуанетты. Спокойно вернуться к Б.Дворцу, а затем вернуться в Париж.

Вспомнила еще: кажется Б.Трианон открывается в 11 или в 12 часов.

Опубликовано
comment_63961

Уважаемые эксперты! А чем бы вы посоветовали заняться в Париже в воскресенье? По программе предлагается как раз Версаль, народу везде толпы - я понимаю :D Предложите какой-нибудь приемлемый вариант, пожалуйста :?

Опубликовано
comment_63963

Еще вопрос знатокам о музейных карточках :D В Амстердаме тоже есть некое подобие - кроме музеев включает транспорт, кораблик, еще какие-то скидки, но дороже, чем в Париже. Никто не в курсе? Заранее благодарю :D

Опубликовано
comment_63971

Скажите пожалуйста,у меня во Франции пол дня свободны..но они выпадают мало того,что на воскресенье..так еще и на 15 августа..насколько я знаю в этот день празднуют Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии....Хоть какие-нибудь музеи или на крайний случай магазины работают?или остается просто гулять по городу...?

Опубликовано
comment_63975
..так еще и на 15 августа..насколько я знаю в этот день празднуют Успение Пресвятой Богородицы Девы Марии....Хоть какие-нибудь музеи или на крайний случай магазины работают?или остается просто гулять по городу...?

Вам выпала удача попасть в Париж 15 августа. Действительно, этот день считается праздничным. Но в Западной Европе все более демократично, а вот в Польше ничего в этот день не работает.

Рекомендую сходить в этот день в собор Нотр Дам на праздничную мессу. Атмосфера праздничная, для души послушаете орган.

Однажды сам попал в этот день и зашел в этот собор (вход свободный). Как раз мессу вел папа римский. По окончании, все стали друг другу пожимать руки, вообщем и меня не обошли стороной. Впечатлений хватило на весь оставшийся день.

Опубликовано
comment_64000
люди там серьёзно относятся ко всему, что с этим связано, особенно к тем праздникам, что связаны с Девой Марией, поскольку она у них больше почитается.

Внесу необходимую поправку. Почитание Девы Марии в католической церкви действительно имеет особое значение. Однако нельзя забывать, что точно такое же значение оно имеет и в России, (именно в России, а не в остальном православном мире). Наша Родина по церковной традиции находится под непосредственным покровительством Божьей Матери. Именно поэтому главный храм нашей страны, патриарший храм - Успенский собор Московского Кремля, он освящен именно в честь успения Девы Марии. Сравните, покровители Польши - Св. Владислав, Чехии - Св. Вацлав, Англии и Грузии - Св. Георгий, Шотландии - Св. Андрей, ну и т.д.

Опубликовано
comment_64019

подскажите если кто был в туре 4ам или ему подобном когда из вены в прагу переезд можно ли самостоятельно погулять по праге или будет очень поздно?и еще в словении предлагают посетить пещеры стоит ли идти на эту экскурсию или лучше погулять самостоятельно по окрестностям

Опубликовано
  • Автор
comment_64021

В туре 4АМ нет посещения Праги. Ночевка в Чехии будет ориентировочно в районе Брно. А возможность прогулки по городу, действительно, зависит от времени прибытия, которое заранее предугадать сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.