Перейти к содержанию

Вопрос к бывалым по Праге.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_59072

Уважаемые участники форума! Еду в Прагу в первый раз (4АК+ с 16/05/10). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто как проводил свободное время в Праге. Может места какие интересные есть, неупомянутые в стандартных путеводителях. Заранее благодарна всем за информацию.

Опубликовано
comment_59087
Уважаемые участники форума! Еду в Прагу в первый раз (4АК+ с 16/05/10). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом кто как проводил свободное время в Праге. Может места какие интересные есть, неупомянутые в стандартных путеводителях. Заранее благодарна всем за информацию.

Если в первый раз - то эмоций будет предостаточно! А посмотреть захочется все-все-все. Относительно мест... Не знаю, насколько они "нестандартные", но мне пришлись по душе парки на склоне Петршина, а также в Вышеграде. Ну и просто погулять по вечерней Праге - сказка.

Опубликовано
comment_59171

Театр теней Image, ул Парижская 4. Билет постарайтесь купить в первый день пребывания в городе. Одевайтесь тепло - в театре очень мощные кондиционеры.

Опубликовано
comment_59172

Пражский Град, Сады На Баште(найдете на карте), "... а там - особая достопримечательность: маленькая круглая пирамидка с шестью ступенями. Встав в самом ее центре и сказав что-нибудь(погромче), вы не узнаете свой голос: он будет приходить как бы извне и изнутри, причудливо резонируя." (информация из путеводителя)

Опубликовано
comment_59174

Для души - органный концерт в одном из многочисленных соборов Праги.

Для ног :D и глаз - поднимитесь на пражские башни http://www.prazskeveze.cz/ru/cccccccccc ... 36970.html

Опубликовано
comment_59180
посетили музей Альфонса Мухи,

А мне музей не понравился, хотя о его творчестве я немного знала...

Для души - органный концерт в одном из многочисленных соборов Праги.

Для ног и глаз - поднимитесь на пражские башни

А вот это действительно здорово!

Только сначала на башни (тренинг для ног), а потом для души(а ноги как раз отдохнут) :D

Опубликовано
comment_59187

Кто "пробовал" кораблик по Влтаве в Праге со "шведским столом"?

Посоветуйте, стоит ли брать эту экскурсию, по деньгам это стоит 25 евро + время (2часа) :shock:

Опубликовано
comment_59193

На фонтаны Крижикова обязательно вечером сходите. Впечатляет! Удовольствие получите. Там на каждый сеанс свое музыкальное представление и можно выбрать музыку, что Вам ближе по душе.

Опубликовано
comment_59202

Кораблик не впечатлил. :D Да. Сытно поели и только. А вот насчёт фонтанов согласна.Незабываемое зрелище!

Опубликовано
comment_59204

Если на кораблике ехать кататься когда уже стемнеет - то очень даже впечатляет! А если днем - то не очень, тоже самое и с фонтанами - нужно посещать на те сеансы когда уже темно. К сожалению Турфирмы почему то предлагают, как правило, фонтаны часов на 8 вечера, когда еще совсем светло :cry: на мой взгляд, идти на них нужно не раньше 21.00-21.30

Опубликовано
comment_59205

Я кстати слышала, что если покупать билеты на кораблик самим, без фуршета (покушать можно намного вкуснее и дешевле во многих кафе), то билет стоит не дорого. В этом году планирую так и сделать. Правда пока не знаю, где купить, но думаю на месте сориентируемся. :wink:

Опубликовано
comment_59208

А можно ли купить билеты на фонтаны заранее, мы собираемся утром в зоопарк, фонтаны не очень далеко, купили бы билеты на вечер... Или нельзя?

Опубликовано
comment_59209

Раньше билеты спокойно можно было купить перед представлением, не на этот, так на следующий сеанс(разница во времени около часа,можно погулять, посидеть в кафе, ну и чем темней на улице - тем лучше)

Опубликовано
comment_59212

Мы покупали билеты с утра - съездили купили билеты на вечер(чтоб не нерничать и выбрать то что нравиться), потом на целый день в зоопарк, а вечером на Фонтаны - получается удобно по проезду, только в промежутке надо где-то перекусить, возле фонтанов ничего нормального в этом плане не обнаружили и остались голодными :D Правда это было 2 года назад, может уже чего появилось.

Опубликовано
comment_59228

Про кораблик - если смотреть достопримечательности,то там обзора почти нет никакого.Прикольно,что очень неглубокая река и остановки,когда наполняются водой шлюзы.Еды много,вкусно и чересчур.Часто не советуют,т.к. дорого,но мы были благодарны,т.к.были всего один день и по жаре устали ходить,так что расслабились хорошо и отдохнули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу