ksunchik24 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ну, вот и я, наконец разобрав все 1800 фотографий из чудесного весеннего Альпийского вояжа, решилась рассказать общественности о впечатлениях от нашего тура. Прочитав отзывы других туристов о поездках в Альпы в другие даты, прихожу к выводу: нам повезло со всем! С попутчиками - спасибо Любе и Татьяне из Альметьевска за прерасную компанию и ощущение будто знакомы всю жизнь, с гидом - спасибо Константиновой Татьяне Михайловне, она по-прежнему бодра, весела и очень хорошо выглядит. Ну, а какая чудесная погода была всю дорогу! Холодно было только в начале поездки в Польше. Но начну все по порядку. Мы ехали с мужем в Европу третий раз, были прежде и в Австрии, и в Германии, но впервые побывали в Швейцарии. Путешествовали с ТТВ впервые, но, думаю наша дружба продолжится. Это честно и от души, и я не сотрудник ТТВ. Просто обалдевший от счастья видеть всю красоту, с которой нам открылся Альпийский вояж, турист. Итак, день 1. Москва-Варшава. Под моросящий дождик сели в купе Минского поезда. После фирменного Челябинск-Москва с ковровыми дорожками поезд показался несколько убогим, но он нисколько не испортил впечатления от поездки, согретой теплой компанией чудесных попутчиков. Познакомились с гидом и немного расстроились, подумав что путешествие будет скучным. Но как же мы ошиблись! Татьяна Михайловна оказалась человеком с отличным чувством юмора и великолепным организатором. Конечно, были мелкие недостатки, если уж очень привиредничать. Но обо всем по порядку. В свете произошедших перед поездкой событий в Польше мы немного переживали перед встречей с таможенниками, но, оказалось, совершенно напрасно. Они оказались вполне приветливыми и мирными, проверили паспорта, извинились (граница была ночью), сами выключили свет в купе и закрыли за собой дверь. И вот рано утром мыприбыли на станцию Варшава Всходня. Было прохладно, но нас уже ждал теплый автобус с водителями-поляками Юреком и Адамом. Наш гид Татьяна Михайловна преподнесла нам приятный сюрприз в виде часовой прогулки по Варшаве. Повторюсь, что было холодно, но все смело отправились гулять. Затем последовал переезд по Польши под песни Анны Герман. И вот мы приехали во Вроцлав, один из самых крупных и самых старых городов Польши. Прохладную погоду развеял замечательный гид-поляк пан Кшиштов (если я правильно услышала его имя), под его рассказ, перемежающийся шутками и анекдотами, мы прогулялись по Вроцлаву около полутора часов. В конце прогулки пан Кшиштов под апплодисменты спел несколько куплетов из изветсных русских песен. Поет он хорошо! Все довольные сели в автобус и отправились на ночовку в небольшой городок Злата Рея. Продолжение следует... Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как добавлять фото, читать отзыв с иллюстрациями намного интереснее!
Rimon Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как добавлять фото, читать отзыв с иллюстрациями намного интереснее! Вот в этой теме подробно описано как это делать. viewtopic.php?f=184&t=22470&start=220 Жду продолжения уже с фото - собираюсь в тур в сентябре. Если можно, поподробнее и о технических моментах - когда приехали в город, сколько времени было на самостоятельные походы, когда уехали и т.п.
Kalipso Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 ksunchik24 Начало многообещающее! Тем более интересно читать "свежий" взляд! Продолжайте!
ИринкаНВ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Очень интересно узнать продолжения, т.к. в августе собираемся в тур 2FS-XL и "свежий" опыт почерпнуть нам не помешает.
ksunchik24 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Огромное спасибо, Rimon, за ссылку. Теперь можно продолжить делиться впечатлениями. Постараюсь учесть ваше пожелание и писать все, что вспомню про технические моменты.
ksunchik24 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Город Вроцлав, ну, и, конечно гномики.
ksunchik24 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 День 2. Дрезден С утра был относительно ранний подъем в 6.30 и в 7.30 выезд. Отдохнувшие, мы торопились в Дрезден на экскурсию с местным гидом, которая должна была начаться в 9.00. А потом долгий переезд, самый долгий за все путешествие... Но тут на "прозрачной" границе с Германией нас догнала полицейская машина и остановила автобус. Татьяна Михайловна заметно нервничала, боясь опоздать на экскурсию. Однако проверка документов закончилась довольно быстро. Серьезные полицейские без тени улыбки просмотрели паспорта и у двоих наших попутчиков забрали их для проверки у себя в компьютере, но вскоре им тоже все было возвращено и мы продолжили наш путь. В Дрездене нас встретила гид Ирина. Очень приветливая и доброжелательная девушка. Слушать и смотреть на нее доставляло большое удовольствие. Она сотрудница Дрезденской картинной галереи, но проводила у нас экскурсию по "Зеленым сводам". Хотя лично я хотела пойти все-таки в галерея, так как думала, что будет выбор. Но Татьяна Михайловна сказала, что сегодня с гидом идут только в "Своды", а желающие отправиться в галерею могут сделать это самостоятельно. Прошу прощения, вынуждена прерваться, но я обязательно продолжу.
ksunchik24 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 О том, что мы попали именно в "Своды" никто не пожалел. Экспонаты одной из самых богатых сокровищниц Европы впечатляют. Чего стоит один только "Дворцовый прием в Дели в День рождения Великого могола", который состоит из 137-цветных эмалированных фигур примерно с 5000 драгоценных камней, или вишневая косточка с 186 лицами, или большой фрегат из слоновой кости с тончайшими резными парусами. Вобщем гуляли мы там около часа вместе с гидом Ириной, которая очень интересно обо всем рассказывала. Кстати, она русская, из Ростова, но живет в Германии уже давно, обзавелась там семьей и приобрела очаровательный немецкий акцент. Туртрансвояжу за гида по Дрездену отдельное большое спасибо. Всего в Дрездене мы пробыли часа два. Свободного времени не было. Таким образом, поскольку город произвел сильное впечатление теперь хочется вернуться туда снова и задержаться подольше. Но нас ждала Швейцария и мы отправились в путь. Повторюсь, что мы должны были совершить самый длительный переезд (не считая последнего дня вояжа, который весь полностью занят только переездом). По дороге мы смотрели фильмы про Дрезден и Швейцарию. Надо сказать, фильмы скучные, но тем лучше, ничто не отвлекало от созерцания пейзажей, проплывавших за окном. Приехали на ночевку в Фельдкирх мы не поздно где-то около 19.30, даже не понятно, зачем так торопились, можно было смело задержаться в Дрездене на часок-другой. Поскольку переезд был утомительный основная часть отправилась по номерам, но кто-то все же пошел прогуляться. Мы были среди отдыхающих, поэтому про Фельдкирх ничего рассказать не могу.
ksunchik24 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 День 4. Вадуц-Лугано Вадуц — столица княжества Лихтенштейн. В городе проживают 5100 жителей. Хотя Вадуц является столицей княжества, он всё же не самый большой город в стране и уступает соседнему Шану, в котором на 700 человек больше. Это типичный город Швейцарских, или Австрийских, Альп. Его узкие улочки и маленькие площади, дома из белого камня, крутые черепичные крыши, яркие цветы на окнах и в палисадниках - все очень симпатичное. Главная улица полукругом огибает гору с княжеским замком. Здесь сосредоточена вся жизнь Вадуца, находятся городская ратуша, «Банк Лихтенштейн», здания правлений фирм, акционерных обществ, музей, магазины. В центре города расположено трехэтажное здание, над которым развевается голубой с красным с золотой короной флаг. Это резиденция всех государственных учреждений Лихтенштейна — от правительства до автоинспекции. В городе мы провели 2 часа, из них основную часть в сувенирном магазине, где все покупали красивые настенные часы. Сразу скажу, магазин не дешевый. Т. М. сказала, что такие часы мы больше не встретим, однако я неоднократно видела их в сувенирных магазинах Швейцарии и по более дешевой цене, хотя такого разнообразия, конечно, больше не было. Прокатились на экскурсионном трамвайчике 40 минут с одной остановкой для фотографирования около красного дома. Что за дом, заче около него останавливались - никто не объяснил, гид с нами не поехала. Все дорогу слушали развеселую песню про Лихтенштейн. К княжескому замку на гору нас, конечно, никто не повез, хотя сказали, что можно сбегать самим. Никто не побежал.
ksunchik24 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Лугано - это один из городов самой южной части Швейцарии - италоязычного кантона Тичино. Средняя температура здесь примерно на три градуса выше, чем в Северной части Швейцарии, а количества солнечных часов пирмерно на 35% больше, чем в Цюрихе. Поэтому Т. М. заранее предупредила нас, что можно наконец перестать кутаться в куртки и одеться полегче. Мы приехали в Лугано в субботу и народу там была тьма! Сами швейцарцы очень любят выходные провести на юге страны, а еще там очень много итальянцев. Мы провели в этом чудесном городке часов 5. И это были 5 часов совершенного расслабления. Мы не поехали на кораблике по Луганскому озеру, а предпочли наслаждаться великолепными окружающими пейзажами с набережной. Попробовали фантастически вкусный каппучино в ресторанчике на углу центральной площади, а также совершили небольшой шоппинг в аркадах тесных улочек старого города. Кроме того, нам посчастливилось услышать концерт Луганской филармонии на площади.Классическая музыка стала прекрасным дополнением к окружающей райской действительности и усилила романтическое впечатление от города. Архитектура Лугано нам, честно говоря, не запомнилась, чего не скажешь о великолепных видах с набережной, с которой никуда не хочется уезжать, а гулять по ней неспеша и любоваться, любоваться, любоваться!
ksunchik24 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Ой, забыла уменьшить фотографию! Это фонтан, около которого мы отпустили автобус и откуда отправились гулять по городу.
ksunchik24 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Но вот автобус подан и мы уже с легкой грустью едем дальше. Ночевка предстояла в Люцерне в отеле в самом центре города, куда мы приехали около 17.00. А в 19.00 нас ожидал ужин с фондю в местном ресторанчике, стоимостью 20 евро с человека. Однако добраться до него оказалось не так легко, одна из центральных улиц города, ведущая к ресторану, оказалась перекрыта. В этот день в Люцерне проходил какой-то международный забег и нам пришлось перебегать улицу, пролезая под ленточками, как раз после спортсмена из Барселоны, финиширующего под апплодисменты публики. Благо он бежал с большим отрываом от всех остальных и все успешно перебрались на другую сторону и очутились в ресторане. И тут случилось первое разочарование! Уж от фондю я такого никак не ожидала. Я пробовала его прежде и в России и, не раздумывая уговорила мужа пойти на этот ужин, но... Не помогла даже моя страстная любовь к сыру и половина бокала белого вина, который входил в стоимость ужина. Фондю было не вкусным! Наш столик покинул ресторан самым последним из группы через 15 минут после началла ужина, остались только гид и водители. А я ведь даже фондюшницу хотела купить! На следующий день группа готовилась растерзать гида за сон на голодный желудок, но Т. М. с невозмутимым видом сказала: "Я же предупреждала, тем, кто не любит сыр, ходить на ужин с фондю не следовало..."
ksunchik24 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 День 5. Пилатус - Люцерн - Берн Пилатус находится в 10 км от Люцерна, поэтому добрались до него мы очень быстро. Высота, на которую мы поднимались, 2 121м. Подъем на вершину совершался на подъемнике, поскольку зубчатая железная дорога начинает работать только в мае. Подъем происходит в два этапа: сначала 30 минут в маленьких кабинках на 4 человека (также мы с мужем заскочили первыми и ехали вдвоем), далее производится пересадка на другой подъемник с большой гондолой. Спуск осуществлялся аналогично. На вершине мы провели час, этого более чем достаточно. Видимость была хорошей и мы наслаждались потрясающими видами на окрестные горы и озера, а также город Люцерн. Смотровая площадка оказалась закрыта на ремонт. Рекомендую обязательно пройти по маршруту, проложенному через несколько пещер и гротов, там, конечно, было сыро, но интересно. Мы одели теплые свитера и куртки, но светило яркое солнци и на вершине было тепло, пришлось раздеться.
osetrova elena Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 ksunchik24! Ждем продолжения! :) Великолепная природа!
ИринкаНВ Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Здорово! Ждем продолжения..... :) А вот на фондю я точно не пойду в своем туре, т.к. читала в основном отрицательные отзывы, несмотря на то, что я тоже большая любительница сыра!
ksunchik24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Грюйер – Шильонский замок – Монтрё – Женева В Грюйер мы приехали рано в девятом часу утра и пробыли там около полутора часов. Моросил дождик и по небу бродили зловещие тучи, но впечатления от этого живописного средневекового городка, а вернее сказать, деревушки, не испортилось. Главная улица, обрамленная очаровательными домами под черепичными крышами с выступающими козырьками, поднимается к замку. Сувенирные лавочки по обе стороны улочки перемешались с ресторанчиками, где подают фондю из одноименного сыра Грюйер, сваренного на местной сыроварне, известной по всей Европе на протяжении многих сотен лет. К слову сказать, грюйерский сыр в твердом виде нам очень даже понравился. Может, все-таки то фондю было не из него… Мы приобрели кусочек весом 300 грамм, хотели его презентовать родителям. И презентовали, но зря. Хорошо еще что родителям, а не сотрудникам на работу. Пропах бы весь офис. Сыр испортился, несмотря на то что находился он вакуумной упаковке! Честно говоря, были у меня смутные подозрения в таком исходе, но наш гид твердо уверяла, что все мы его довезем. Справедливости рад надо сказать, что наши попутчицы действительно смогли им полакомиться в Альметьевске. Что ж им повезло больше, может в их номерах чаще встречались холодильники…. Но вернемся в Грюйер. В сыроварню никто пойти не пожелал. Большинство отправилось на экскурсию в замок. Сходите, не пожалеете. Переступая границу замка, словно попадаешь в другое время. Внутренний двор окружен постройками и стенами XII века. В первом сводчатом зале - потрясающая коллекция произведений искусства. За ним следуют роскошные залы со старинной мебелью. В замке есть комната красавицы крестьянки, которая, как говорят, так понравилась одному из графов, что тот приказал устроить для нее роскошные покои. В Грюйере находится Музей фантастического искусства и швейцарского художника Гигера, получившего «Оскар» за декорации к фильму «Чужой».
ksunchik24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Около того самого музея Главная улица Вид издали
ksunchik24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 В тот день нам предстояло посетить еще один замок – Шильонский. Честно сказать, он произвел на меня более мрачное впечатление, чем Грюйерский, хотя погода наладилась – стало жарко, мы ведь вплотную приблизились к Швейцарской Ривьере. Шильонский замок один из самых известных замков Европы, потрясший Байрона и воспетый им в поэме. Его облик не менялся с середины 13 века. Подземелья и темницы, рыцарский зал и зал Правосудия, герцогская спальня и деревянная часовня до сих пор прекрасно сохранили дух средневековья.
ksunchik24 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Далее нас ожидало Монтрё, маленькая деревушка, которая благодаря моде на активный отдых в конце 19 века, стала одним из самых известных и престижных курортов на озере Леман. Это просто фантастически красивое место!!! Оно по праву носит титул «жемчужины Швейцарской Ривьеры». Благодаря мягкому климату здесь произрастают самые экзотические растения. Изящные особняки утопают в зелени лавров, магнолий, пальм, кипарисов и миндаля. Если вы захотите прогуляться, то окажитесь на красивейшей многокилометровой набережной, на которой великое множество цветов и парковых композиций. Понимаю людей, которые очарованные красотой и климатом здешних мест задержались в Монтрё на долгие годы. Этот курортный город овеян славой таких имен как Байрон, Достоевский, Хэмингуэй и Набоков, Ростропович и Горбачев, Фредди Меркьюри и Майкл Джексон. Мы прошлись по старинной части города и увидели статую Фредди Меркюри. До памятника Набокову не побежали, хотелось прогуляться не спеша. Перекусить мы позволили себе только в Макдональдсе, так как в других местах цены просто запредельные. Многие предусмотрительно взяли перекус с собой. На таком кораблике мы поплыли в Лозанну, правда почему-то вторым классом, хотя за билеты собрали по стоимости первого класса, но об этом я узнала позже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.