Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста - стоит ли посетить корриду для ранимой женской души?С одной стороны,хочется почувствовать весь колорит Испании,с другой - не хочется,чтобы на душе остался неприятный осадок.

Link to comment
Share on other sites

ой ой. я бы ни за что на такое не пошла бы. Лучше уж посетить какое-нибудь шоу, где танцуют Фламенко, для прочувствования колорита))

Link to comment
Share on other sites

Все зависит от ВАШЕГО восприятия. Я лично не ходила, не мое это. Две мои подруги пошли: одна ушла через полчаса полная негодования, чуть не плача, другая досидела до конца, пошла фотографироваться с матадором(или как там его) была в полном восторге!

А вот шоу фламенко - это здорово! Вот где колорит страны!

Link to comment
Share on other sites

При первом посещении Испании мы с мужем на корриду не ходили,а вот в прошлом году по туру 9-К решили посетить все экскурсии не охваченные в первый раз,вт.ч. и корриду.Муж после корриды сказал,что хотел бы посетить еще раз,так как только к окончанию представления пришло понимание что происходит и зачем.Я второй раз конечно не пойду,но посмотреть 1 раз конечно нужно.Сложно судить ,если не имеешь представления о том,как все происходит на самом деле.Мне ,конечно,большее удовольствие доставило фламенко-шоу ,да и рыцарский турнир тоже.

Link to comment
Share on other sites

Если Вы хотите почувствовать дух Испании, темперамент ее жителей, то непременно посетите корриду. Фламенко - очень красивое и экспрессивное шоу с участием профессиональных танцовщиков и музыкантов. На корриде же Вы сможете очень тесно, что называется вплотную, встретиться с национальным темпераментом и азартом испанцев: всплеск моря белых косынок с общим выдохом-"ОЛАА...", взрыв радости после удачного выпада тореро и ужас, когда бык поднимает матадора на рога, буря радости и свиста, когда на арену бросают петуха и вся команда 20 мин. не может его поймать. Коррида - это не просто постановочное шоу, это дух Испании, ее народа.

Когда мы вернулись в автобус, местный гид воодушевленно, на пафосе воскликнула:" Ну, как Вам испанская корридаа...?". В ответ-вздохи и тишина, я бы сказала, тягостная тишина. Гид:" Я не поняла, неужели Вам не понравилось?" Ну... не может русский человек получать удовольствие от убийства животного...в основной своей массе.

Резюме: посетить корриду хоть раз в жизни, я считаю, надо. Воспоминания об этом зрелище останутся у Вас навсегда ярким красочным пятном,..... если фламенко потускнеет. :wink:

 

ЗЫ: Важно: арена, где проходит коррида- САМОЕ опасное место для Ваших карманов, будьте бдительны!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 1 year later...

Всегда будут те, кто хочет смотреть корриду. Всегда будут те, кто не хочет смотреть корриду. Вопрос в том, какие впечатления получит любознательный турист.

Битвы собак не обсуждаются по принципиальным соображениям.Традиции корейской кухни тоже.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...