Аннна Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Подскажите,пожалуйста,кто знает.Буду в Бресте почти целый день.Есть смысл поехать до Беловежской пущи?Сколько по времени добираться.как лучше и сколько стоит.Интересно было бы съездить,но не знаю,какие там организовываются экскурсии по времени,может быть сама и не успею посмотреть все и бегом нужно будет уезжать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcadia Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Анна, а вы как школе учились, какие оценки имели на уроках истории? Разве вы не знаете, что в Бресте главная достопримечательность это Бресткая крепость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sVVintus Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 безумно радуют люди, отвечающие про Брестскую крепость, когда спрашивали про Беловежскую пущу, да еще и с таким недовольством :mrgreen: инфа в инете: В 50 км от Бреста расположена Беловежская пуща! (добраться можно своим транспортом, маршруткой на Каменюки с автовокзала или такси). ну и может пригодится: http://puscha.belarustourism.by/ru/ http://www.belarustourism.by/belarus/na ... a/arrival/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Анна, а вы как школе учились, какие оценки имели на уроках истории? Разве вы не знаете, что в Бресте главная достопримечательность это Бресткая крепость. А при чем тут оценки в школе, если человек хочет посмотреть Беловежскую пущу, может быть Брестскую крепость она уже видела? Вот я уже была в Бресте и видела крепость, а вот в Беловежской пуще не была, на следующий раз оставила и что, теперь я неуч? Да нет, все хорошо... школа, два университета, аспирантура... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 безумно радуют люди, отвечающие про Брестскую крепость, когда спрашивали про Беловежскую пущу, да еще и с таким недовольством :mrgreen: Думаю, это всего лишь "реверанс" тем туристам, коих гид должным образом не проинформировал о подвиге Брестской Крепости :? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sVVintus Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Думаю, это всего лишь "реверанс" тому гиду, должным образом не проинформировавшему туристов о подвиге Брестской Крепости :? а при чем тут подвиг Брестской Крепости? тут вопрос скорее личных предпочтений - один хочет смотреть Пущу, другой Крепость... каждому свое, но это не умаляет подвига крепости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellina77 Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 А может кто знает - реально ли посетить и крепость и пущу, если в распоряжении время с 12 часов дня до вечера? :roll: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 а при чем тут подвиг Брестской Крепости?Давненько Вас на форуме не было...А здесь очень горячо обсуждалось недостойное поведение гида, не сообщившего туристам во время переезда к границе о героическом прошлом Брестской крепости...Вот мне и показалось, что Arcadia иронизирует по этому поводу :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 А может кто знает - реально ли посетить и крепость и пущу, если в распоряжении время с 12 часов дня до вечера? :roll:А что здесь знать-то...Крепость в "шаговой доступности"...А пуща в 50 км, на такси даже по максимуму минут 40...а такси в Беларуси дёшево... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ellina77 Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 А может кто знает - реально ли посетить и крепость и пущу, если в распоряжении время с 12 часов дня до вечера? :roll:А что здесь знать-то...Крепость в "шаговой доступности"...А пуща в 50 км, на такси даже по максимуму минут 40...а такси в Беларуси дёшево... Да я не про то, насколько это возможно по расстоянию, я насчет того, насколько это возможно успеть все обсмотреть, сколько времени уйдет на осмотр Брестской крепости приблизительно (без особой суеты, но и не оч медленно - "средним" темпом)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Ой, а можно про "шаговую доступность" поподробнее, пожалуйста? От вокзала шагать далековато, лучше на маршрутке, а вот от гостиницы "Интурист" мы пешком ходили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 Ой, а можно про "шаговую доступность" поподробнее, пожалуйста? Как говаривала наш берлинский гид: "Станция метро в шаговой доступности от отеля"...Реально - 20 мин. хода... Если принять это утверждение за аксиому, то с крепостью ситуация такая же... http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0% ... 77162&z=14 http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0% ... 7,44.987,0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvira Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 От гостиницы мы шли минут 20, от вокзала почти в 2 раза дальше! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sVVintus Posted May 20, 2010 Report Share Posted May 20, 2010 А здесь очень горячо обсуждалось недостойное поведение гида, не сообщившего туристам во время переезда к границе о героическом прошлом Брестской крепости...Вот мне и показалось, что Arcadia иронизирует по этому поводу :o ясно 8) а насчет моего отсутствия - не всегда есть настроение читать, а тем более писать :mrgreen: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аннна Posted May 22, 2010 Author Report Share Posted May 22, 2010 sVVintus, спасибо большое.Я тоже буду с 12 до вечера;думаю,что на одну или две экскурсии все же успею. P.S.На остальное отвечать не буду.По-моему,и так все понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.