Опубликовано 25 мая, 201014 г. comment_63012 какие меры безопасности предпринимаются для избежания аварий
Опубликовано 25 мая, 201014 г. comment_63014 С тех пор, как мою подругу во время страшной автомобильной аварии спасло именно то, что она была не пристёгнута, я ремнями безопасности не пользуюсь вообще ( уж во время падения автобуса в реку они точно не спасают). Высочайший профессионализм водителей, которые работают на маршрутах ТТВ (а они там именно такие, Вам это скажут все заядлые туристы ТТВ) - самый надёжный залог нашей с Вами безопасности.
Опубликовано 25 мая, 201014 г. comment_63015 ...мою подругу во время страшной автомобильной аварии спасло именно то, что она была не пристёгнутаТакие случаи бывают...Но гораздо больше случаев, когда именно ремни могли бы спасти жизнь... В майском туре наш автобус был оборудован ремнями безопасности, причём гид-сопровождающий сразу сделала акцент на необходимость пристегнуться (правда, мотивацией были суммы штрафов за не пристёгнутых пассажиров, а не безопасность :? ), что вся группа послушно исполнила :) А от ДТП, к сожалению, не застрахован ни один даже самый опытный водитель (да и не все водители, увы, "высочайшего" класса)...
Опубликовано 25 мая, 201014 г. comment_63068 Возможно. Но для меня всегда неприятны такие вопросы, хоть я и не сотрудник ТТВ и транспортных компаний. Я не хочу в преддверии своего отпуска читать ни об авариях, ни о каких бы то ни было происшествиях, честно. Многие из здесь присутствующих ездят ЕЖЕДНЕВНО на работу на автобусе, правда? И наверняка не пристёгиваются (возможно, это сравнение тоже некорректно, но...) И все прекрасно понимают, что если комплектацией авто предусмотрены ремни безопасности - пристёгиваемся, если нет ремней - то не пристёгиваемся (мой случай нелюбви к ремням в расчёт не берём). А если серьёзно, то Вы правы: ТТВ заботится о нашей безопасности. В автобусах ТТВ есть места, где ремни есть (первые - служебные и на последних рядах - среднее), и пристёгиваться там нужно обязательно.
Опубликовано 28 мая, 201014 г. comment_63495 нам гид объясняла, что, действительно,в "простые" туры, т.е. небольшие по километражу, без ночных переездов и больших дневных перегонов могут поставить одного водителя. но он должен быть с большим опытом работы и польским гражданством - как я поняла, требования для водителей-белоруссов отличается от требований водителей - граждан ЕС.
Опубликовано 28 мая, 201014 г. Модератор comment_63496 Уважаемые участники форума, Один водитель может работать на тех маршрутах, в которых его регламентированного рабочего времени хватает для выполнения программы. Например, на некоторых скандинавских маршрутах, которые обслуживает финская компания, может работать один финский водитель, на некоторых маршрутах авиа + автобус «Париж – Бенилюкс» - один немецкий водитель, авиа+ автобус «Австрия –Швейцария» - один польский водитель, по маршруту 4МБ – один польский водитель и т.д. Их рабочего времени хватает для выполнения программы тура, но при этом необходимо обходиться без задержек в пути и четко следовать проработанному графику. Иностранные компании не отправляют двух водителей на те маршруты, где для обслуживания тура достаточно одного. При этом общепринятый европейский регламент выполняется неукоснительно. Я указала лишь общие правила графика работы водителей, на самом деле он объемней и включает в себя много разных аспектов. Lula, по Вашему замечанию дать точные комментарии с указанием показателей тахографа и расширенного разъяснения соответствия международным правилам не имею возможности, это объемная работа: поднимать всю информацию по выполнению тура, архив графиков, вести дополнительную переписку с партнерами на предмет предоставления архива тахограмм и т.п.. Если бы в Вашем случае имели место нарушения международных правил, гид, как представитель нашей компании на маршруте, обязательно указал бы такие обстоятельства в акте о работе водителя, при этом, он не менее туристов лично заинтересован в соблюдении норм. Каждая программа туроператора предварительно согласовывается с транспортной компанией и любой перевозчик (польский, белорусский, российский, финский, немецкий, литовский, эстонский и т.п.) работает в соответствии с установленными правилами международных перевозок. С уважением Ирина Маштакова
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63769 Вчера по ТВ комментировали автобусную аварию в Турции и в одном из комментариев было озвучено, что в автобусных экскурсиях (имелись ввиду однодневные экскурсии) у каждого пассажира должно быть 3 страховки: общая медицинская, страховка на конкретное место в автобусе и еще какая-то третья. К сожалению, все было сказано быстро и без конкретных комментариев. Ну если это требование существует к однодневным автобусным экскурсиям, то в многодневных автобусных турах это требование тем более должно работать? Может кто в теме, поясните пожалуйста.
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63770 Третья скорее всего от несчастных случаев... Но должны еще не значит, что есть...
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63771 Вчера по ТВ комментировали автобусную аварию в Турции и в одном из комментариев было озвучено, что в автобусных экскурсиях (имелись ввиду однодневные экскурсии) у каждого пассажира должно быть 3 страховки: общая медицинская, страховка на конкретное место в автобусе и еще какая-то третья. К сожалению, все было сказано быстро и без конкретных комментариев. Ну если это требование существует к однодневным автобусным экскурсиям, то в многодневных автобусных турах это требование тем более должно работать? Может кто в теме, поясните пожалуйста. Очень интересная информация, особенно про конкретное место в автобусе. Думаю, ТТВ должен располагать этой информацией.
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63779 На конкретное место? Это как? Пересел человек на соседний ряд к третьему члену семьи и страховка не действует? Насколько понимаю, страховка должна: 1) покрывать конкретные риски; 2) быть достаточной по сумме. Все. Например, если человек не застрахован от терактов, то попав в него он может получить лишь минимальную помощь и не сможет рассчитывать на какие-то выплаты. Если сумма, кою озвучивало тоже ТВ, в районе 15000$, то она не покроет расходы в более-менее проблемном случае. Насколько я помню, у ТТВ стоимость в 20 ли, 30 тыс$. Стандартный пакет, который покрывает основные форсмажорные риски, но при том, естественно, не включает лечение хронических заболеваний, только купирования острых ситуаций с ними связанных.
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63802 На конкретное место? Это как? Пересел человек на соседний ряд к третьему члену семьи и страховка не действует? Наверное, в этом есть смысл, т.к. места в автобусе имеют разную степень комфортности и, наверное, разную степень безопасности. Например, если человек не застрахован от терактов, то попав в него он может получить лишь минимальную помощь и не сможет рассчитывать на какие-то выплаты. Если сумма, кою озвучивало тоже ТВ, в районе 15000$, то она не покроет расходы в более-менее проблемном случае. Я что-то не слышала, чтобы кто-то страховался от терактов, если только корреспонденты, журналисты, командированные в "горячие точки". А как показывает жизнь, выплаты гражданам, пострадавшим от терактов, всегда разные и похоже - зависят от ситуации, от широты освещения в СМИ и от др. факторов. Я не знаю конкретной суммы, зафиксированной каким-либо правовым документом. Например, в США: за каждого погибшего в авиакатастрофе выплачивается 1 млн. долларов.
Опубликовано 31 мая, 201014 г. comment_63815 If, я не страховщик, но при словах страховка и привязка к месту мне в голову придет, что угодно, кроме туристической страховки автобусных туров: расположение недвижимости, сейсмоопасная зона и т.п.... Но уж только не многими любимые первые ряды автобуса, которые действительно теоретически опаснее некомфортных последних. А теракт может как-нибудь формулироваться любым способом - в казуистике страховым документам сложно с чем-то соревноваться...
Опубликовано 8 февраля, 201114 г. comment_96119 Продолжительность управления между любыми двумя периодами ежедневного отдыха или между ежедневным периодом отдыха и еженедельным периодом отдыха, именуемая ниже "ежедневная продолжительность управления", не должна превышать 9-ти часов. (ЕСТР ст.6.1) (ЕСТР - Европейское соглашение о работе экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки) После управления в течение четырех с половиной часов водитель должен сделать перерыв по крайней мере на сорок пять минут, если не наступает период отдыха. Перерыв в сорок пять минут может быть заменен перерывами продолжительностью не менее пятнадцати минут каждый, распределенными на протяжении периода управления или сразу после этого периода.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.