Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Прежде всего хочу сказать, что очень повезло с гидом - Луниной Женечкой, замечательный организатор, и просто добрый и милый человек, скучать с ней не приходилось. Водители тоже были очень хорошие. С погодой тоже считаю более менее повезло - как раз попали в перерыв между дождяминаводнениями в Европе, последний экскурсионный день только в Вене погодка была мягко скажем не очень, а так была или умеренная жара или вполне приемлемая погода, хоть и пасмурная. PS Отчет был перенесен на альтернативный ресурс - кому интересен подробный рассказ и фото об этой поездке - пишите в личку.
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Перый день наверно особо описывать не стоит - все традиционно, переезд целый день с отсановками каждые три-четыре часа, более менее недородорогое польское питание и продукты, скажу лишь только, что мне больше это понравилось, чем тащиться в чопском поезде.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Ksan! Ну, во-первых, с возвращением...и с осуществлением одной из мечт! :D А во-вторых, спасибо, что так оперативно откликнулась на призыв поделиться...устала ведь, поди, с дороги :? В-третьих, рад, что ноут починили :( И ждём с нетерпением продолжения :roll: Радуга классная :D
lula Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Я тоже присматриваю на следующий год тур в Венгрию. Не поняла один момент: разве такие туры у ТТВ не через Чоп? (Вы упомянули в отзыве).
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Я тоже присматриваю на следующий год тур в Венгрию. Не поняла один момент: разве такие туры у ТТВ не через Чоп? (Вы упомянули в отзыве). именно этот по просьбе трудящихся сделали через Брест и еще раз огромный респект ТТВ за это! ТульскийТокарева - спасибо вам и за пожелание и за подсказку на счет Бадена, а то опять бы весь день потеряла на эту Вену Я вообщем коротенечко все опишу - я не имею особый талант к писанине, лучше потом спрашивайте сами, что интересует. Кстати кто 13 июня отправляется - если ничего не случится, у вас тоже Женечка гидом будет
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 спрашивайте сами, что интересует. Спрашиваю :( Где и какой отель был в Опатии, сколько времени было на знакомство с курортом? Сколько времени было на Постойну и Любляну? В Бадене понравилось? :wink:
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Отвечаю в Опатии, верней в его пригороде Лавране - отель был просто великолепный, назывался Бристол, прямо на берегу моря, даже сходили вечерком искупались, очень понравилось кафе на открытой веранде с видом на берег моря. По Опатии мы немного скорректировали программу и не стали смотреть Опатию затемно, а решили покупаться, а Опатию перенесли на утро следующего дня - были там где то час. В Постойне (яме) сама экскурсия где-то полтора часа, ну и час где то дали на покушать и погулять. Кстати зловещие + 8 градусов оказались не такие уж страшные, как ими угрожали - от интенсивной ходьбы особо не замерзнете :( В Любляне у нас опять был небольшой перенос - сделали его в тот день вместе с Постойной ямой -так решили потому что рано заканчивался день и отель был в такой скажем так дыре, что делать там особо нечего и гулять негде, плюс решили что на след. день пораньше приехать в отель на берегу Балатона, чтобы покупаться (погода правда немного подвела все равно) и на Любляну у нас где то ушла 2.5 часа. Ну а Баден - это нет слов, одни эмоции, особенно этот Курпарк....
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Третий день. В этот день можно было свободно провести в Будапеште или съездить на экскурсию в излучину Дуная.
АНГЕЛ ТЬМЫ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 огромное спасибо за отчет.мы едем после вас с 13 и ваши рекомендации и пожелания счас особо ценны.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День 4. Вараждин с обзорной экскурсией. Далее мы отправились в столицу Хорватии город Загреб и провели по нему так же обзорную экскурсию
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День пятый. Плитвицкие озера.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День шестой. С утра в Опатию вместо экскурсии, которая должна была быть вчера. Быстро прогулялись по набережной, по ботаническому саду одной виллы. Далее отправились в горд Пула. Главной достопримечательность там - древний амфитеатр. Далее отправились в Ровинь. Вечером жили в отеле Умаг. Обалденная четверка, да еще как потом по утру оказалось и на берегу моря.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День восьмой. Словения Первый город на пути - Пиран, который еще зовется Венецией в миниаютюре и является крупным портом Словении Далее мы отправились в Предъямский град ну и далее отправились в Постойнскую яму.
АНГЕЛ ТЬМЫ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ksan1977 вопрос банальный сколько затрат было на питание и дополнительные экскурсии и куда заезжали не по программе дополнительно
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День восьмой. Озеро Блед. На озере предлагается поездка на лодках на островок, который на фото выше для осмотра церквушки и звона в колокола для исполнения желаний.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 День девятый. Вена (Баден) Поскольку в Вене я была уже два раза и в принципе самое основное уже посмотрела и более ничего не интересовало, то решила я воспользоваться советом одного хорошего товарища на форуме (привет ему, если читает) и смотаться в отведенное на Вену время в небольшой курортный городок Баден.
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Ну вот и подошло наше путешествие к концу. После Австрии мы отправились на последнюю ночеву в Чехию, из-за сложной ситуации на дороге в отель мы приехали только в час ночи. На следующий день традиционный переезд по Польше в сторону Бреста. По дороге завезли нас в один ресторанчик на обед - очень вкусный , сытный и недорогой обед получился. Таможню прошли быстро и без проблем и на вокзале оказались где то в час ночи. И отправились как выразилась Женя - ознакамливаться с достопримечательностями Брестского вокзала. Потом распили с группой за удачную поездку и расставание шаспанское и потихоньку двинулись на поезд - повезло что он стоял на этой же стороне, где мы и остановились на парковку.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 решила я воспользоваться советом одного товарища на форуме (привет ему, если читает)Читаю, читаю :D Ты только фото баденские уменьши, а то в монитор не ВЛАЗЯТ :shock: Косяки рыб в озерах так и плывут за туристами выпрашивая у них что-нибудь (хотя вообще официально там их запрещено кормить - но гид нам разрешила)- Гиви, пачиму нэ еш, нэ пьёш?- У миня язва...Доктор запретил... - Эээ, у миня тоже язва...Мине тоже доктор запретил...Я дал ему 100 долларов - он мине разрешил! У вас по такой же схеме было? :lol: Но за отчетёц спасибо...Только не понял, чем тебе Любляна и Марибор не глянулись :? вроде симпатиШные городки :o И ещё...а как ты до церкви на озере дошла, если она на острове в центре? Или просто по берегу поближе подошла? А в замок поднимались?
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Кто спрашивал про затраты - значит в обедах я себе нигде не отказывала, обеды брала обязательно, если питание было организовано ТТВ - то предпочитала брать его у них, это получалось гораздо дешевле, очень вкусно и сытно - иногда включали нац.блюда, в среднем обеды стоили от 7 до 12 евро (в некоторых можно было исключить напитки), в Польше, Венгрии, Словакии было подешевле, в Хорватии, Словении подороже. В Вене что было не знаю, я с ними не была и обедала в Бадене. На ужин если и брала то только что то типа сендвича ну или паштетик какоц то, а иногда и вообще без ужина обходилась, потому что обеды были очень сытные и ужин был особо не нужен .
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Косяки рыб в озерах так и плывут за туристами выпрашивая у них что-нибудь (хотя вообще официально там их запрещено кормить - но гид нам разрешила)- Гиви, пачиму нэ еш, нэ пьёш?- У миня язва...Доктор запретил... - Эээ, у миня тоже язва...Мине тоже доктор запретил...Я дал ему 100 долларов - он мине разрешил! У вас по такой же схеме было? :D Но за отчетёц спасибо...Только не понял, чем тебе Любляна и Марибор не глянулись :? вроде симпатиШные городки :lol: И ещё...а как ты до церкви на озере дошла, если она на острове в центре? Или просто по берегу поближе подошла? А в замок поднимались? Кстати с рыбками не понятно - официально кормить не разрешено, но гиды почему то говорят что можно, хотя когда это увидал гид, который шел на встречу, сделал замечание, так что вот и пойми их... А с Любляной и Марибором - а кто его знает вот не легла душа и все тут, А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет.Ну, это другая церковь...На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью, Колоколом Желаний и значимыми раскопками из раннего средневековья. Для посещения острова предлагаются традиционные деревянные лодки под названием «плетна». Вот которая на острове http://www.panoramio.com/photo/5267852 А вот на берегу http://www.panoramio.com/photo/3778036 А в замок очень даже ход есть...И виды оттуда офигенные... http://lh6.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykm ... G_9433.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykn ... G_9434.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skyk0 ... G_9442.jpg Автор - Михаил Поляков Кстати, предыдущая группа, по-моему, туда ходила...Им там даже какое-то представление устраивали... А, вот, нашёл... ...Желающие смогли посетить замок (для нас приготовили костюмированное представление)
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет.Ну, это другая церковь...На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью, Колоколом Желаний и значимыми раскопками из раннего средневековья. Для посещения острова предлагаются традиционные деревянные лодки под названием «плетна». Вот которая на острове http://www.panoramio.com/photo/5267852 А вот на берегу http://www.panoramio.com/photo/3778036 А в замок очень даже ход есть...И виды оттуда офигенные... http://lh6.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykm ... G_9433.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykn ... G_9434.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skyk0 ... G_9442.jpg Автор - Михаил Поляков Кстати, предыдущая группа, по-моему, туда ходила...Им там даже какое-то представление устраивали... А, вот, нашёл... ...Желающие смогли посетить замок (для нас приготовили костюмированное представление) неее в ту церковь на острове я ж не пошла, я ж там и написала - а пошла гулять вдоль озера, а нам в замок даже не предложили
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ...а нам в замок даже не предложили :?: :?: :?: Бледский замок относится к категории пресловутых must visits...Может, я чего-то не знаю, но думаю, что вас банально "прокатили"...Почему, непонятно?
Лягушка путешественница Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ...а нам в замок даже не предложили :?: :?: :?: Бледский замок относится к категории пресловутых must visits...Может, я чего-то не знаю, но думаю, что вас банально "прокатили"...Почему, непонятно? в принципе в программе его и изначально не было, хз почему ТТВ его в программу не поставил
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ...в принципе в программе его и изначально не было, хз почему ТТВ его в программу не поставил 9 день * ОЗЕРО БЛЕД–ЛЮБЛЯНА–МАРИБОР * Утром прогулка с сопровождающим по берегу горного озера Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€8) и церкви на острове в центре озера (переправа на лодке*€5).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.