Лягушка путешественница Posted June 4, 2010 Report Share Posted June 4, 2010 Прежде всего хочу сказать, что очень повезло с гидом - Луниной Женечкой, замечательный организатор, и просто добрый и милый человек, скучать с ней не приходилось. Водители тоже были очень хорошие. С погодой тоже считаю более менее повезло - как раз попали в перерыв между дождяминаводнениями в Европе, последний экскурсионный день только в Вене погодка была мягко скажем не очень, а так была или умеренная жара или вполне приемлемая погода, хоть и пасмурная. PS Отчет был перенесен на альтернативный ресурс - кому интересен подробный рассказ и фото об этой поездке - пишите в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 4, 2010 Author Report Share Posted June 4, 2010 Перый день наверно особо описывать не стоит - все традиционно, переезд целый день с отсановками каждые три-четыре часа, более менее недородорогое польское питание и продукты, скажу лишь только, что мне больше это понравилось, чем тащиться в чопском поезде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 4, 2010 Report Share Posted June 4, 2010 Ksan! Ну, во-первых, с возвращением...и с осуществлением одной из мечт! :D А во-вторых, спасибо, что так оперативно откликнулась на призыв поделиться...устала ведь, поди, с дороги :? В-третьих, рад, что ноут починили :( И ждём с нетерпением продолжения :roll: Радуга классная :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
lula Posted June 4, 2010 Report Share Posted June 4, 2010 Я тоже присматриваю на следующий год тур в Венгрию. Не поняла один момент: разве такие туры у ТТВ не через Чоп? (Вы упомянули в отзыве). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 4, 2010 Author Report Share Posted June 4, 2010 Я тоже присматриваю на следующий год тур в Венгрию. Не поняла один момент: разве такие туры у ТТВ не через Чоп? (Вы упомянули в отзыве). именно этот по просьбе трудящихся сделали через Брест и еще раз огромный респект ТТВ за это! ТульскийТокарева - спасибо вам и за пожелание и за подсказку на счет Бадена, а то опять бы весь день потеряла на эту Вену Я вообщем коротенечко все опишу - я не имею особый талант к писанине, лучше потом спрашивайте сами, что интересует. Кстати кто 13 июня отправляется - если ничего не случится, у вас тоже Женечка гидом будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 4, 2010 Report Share Posted June 4, 2010 спрашивайте сами, что интересует. Спрашиваю :( Где и какой отель был в Опатии, сколько времени было на знакомство с курортом? Сколько времени было на Постойну и Любляну? В Бадене понравилось? :wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 4, 2010 Author Report Share Posted June 4, 2010 Отвечаю в Опатии, верней в его пригороде Лавране - отель был просто великолепный, назывался Бристол, прямо на берегу моря, даже сходили вечерком искупались, очень понравилось кафе на открытой веранде с видом на берег моря. По Опатии мы немного скорректировали программу и не стали смотреть Опатию затемно, а решили покупаться, а Опатию перенесли на утро следующего дня - были там где то час. В Постойне (яме) сама экскурсия где-то полтора часа, ну и час где то дали на покушать и погулять. Кстати зловещие + 8 градусов оказались не такие уж страшные, как ими угрожали - от интенсивной ходьбы особо не замерзнете :( В Любляне у нас опять был небольшой перенос - сделали его в тот день вместе с Постойной ямой -так решили потому что рано заканчивался день и отель был в такой скажем так дыре, что делать там особо нечего и гулять негде, плюс решили что на след. день пораньше приехать в отель на берегу Балатона, чтобы покупаться (погода правда немного подвела все равно) и на Любляну у нас где то ушла 2.5 часа. Ну а Баден - это нет слов, одни эмоции, особенно этот Курпарк.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 4, 2010 Author Report Share Posted June 4, 2010 Третий день. В этот день можно было свободно провести в Будапеште или съездить на экскурсию в излучину Дуная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АНГЕЛ ТЬМЫ Posted June 4, 2010 Report Share Posted June 4, 2010 огромное спасибо за отчет.мы едем после вас с 13 и ваши рекомендации и пожелания счас особо ценны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День 4. Вараждин с обзорной экскурсией. Далее мы отправились в столицу Хорватии город Загреб и провели по нему так же обзорную экскурсию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День пятый. Плитвицкие озера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День шестой. С утра в Опатию вместо экскурсии, которая должна была быть вчера. Быстро прогулялись по набережной, по ботаническому саду одной виллы. Далее отправились в горд Пула. Главной достопримечательность там - древний амфитеатр. Далее отправились в Ровинь. Вечером жили в отеле Умаг. Обалденная четверка, да еще как потом по утру оказалось и на берегу моря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День восьмой. Словения Первый город на пути - Пиран, который еще зовется Венецией в миниаютюре и является крупным портом Словении Далее мы отправились в Предъямский град ну и далее отправились в Постойнскую яму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АНГЕЛ ТЬМЫ Posted June 5, 2010 Report Share Posted June 5, 2010 ksan1977 вопрос банальный сколько затрат было на питание и дополнительные экскурсии и куда заезжали не по программе дополнительно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День восьмой. Озеро Блед. На озере предлагается поездка на лодках на островок, который на фото выше для осмотра церквушки и звона в колокола для исполнения желаний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 День девятый. Вена (Баден) Поскольку в Вене я была уже два раза и в принципе самое основное уже посмотрела и более ничего не интересовало, то решила я воспользоваться советом одного хорошего товарища на форуме (привет ему, если читает) и смотаться в отведенное на Вену время в небольшой курортный городок Баден. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 Ну вот и подошло наше путешествие к концу. После Австрии мы отправились на последнюю ночеву в Чехию, из-за сложной ситуации на дороге в отель мы приехали только в час ночи. На следующий день традиционный переезд по Польше в сторону Бреста. По дороге завезли нас в один ресторанчик на обед - очень вкусный , сытный и недорогой обед получился. Таможню прошли быстро и без проблем и на вокзале оказались где то в час ночи. И отправились как выразилась Женя - ознакамливаться с достопримечательностями Брестского вокзала. Потом распили с группой за удачную поездку и расставание шаспанское и потихоньку двинулись на поезд - повезло что он стоял на этой же стороне, где мы и остановились на парковку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 5, 2010 Report Share Posted June 5, 2010 решила я воспользоваться советом одного товарища на форуме (привет ему, если читает)Читаю, читаю :D Ты только фото баденские уменьши, а то в монитор не ВЛАЗЯТ :shock: Косяки рыб в озерах так и плывут за туристами выпрашивая у них что-нибудь (хотя вообще официально там их запрещено кормить - но гид нам разрешила)- Гиви, пачиму нэ еш, нэ пьёш?- У миня язва...Доктор запретил... - Эээ, у миня тоже язва...Мине тоже доктор запретил...Я дал ему 100 долларов - он мине разрешил! У вас по такой же схеме было? :lol: Но за отчетёц спасибо...Только не понял, чем тебе Любляна и Марибор не глянулись :? вроде симпатиШные городки :o И ещё...а как ты до церкви на озере дошла, если она на острове в центре? Или просто по берегу поближе подошла? А в замок поднимались? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 Кто спрашивал про затраты - значит в обедах я себе нигде не отказывала, обеды брала обязательно, если питание было организовано ТТВ - то предпочитала брать его у них, это получалось гораздо дешевле, очень вкусно и сытно - иногда включали нац.блюда, в среднем обеды стоили от 7 до 12 евро (в некоторых можно было исключить напитки), в Польше, Венгрии, Словакии было подешевле, в Хорватии, Словении подороже. В Вене что было не знаю, я с ними не была и обедала в Бадене. На ужин если и брала то только что то типа сендвича ну или паштетик какоц то, а иногда и вообще без ужина обходилась, потому что обеды были очень сытные и ужин был особо не нужен . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 Косяки рыб в озерах так и плывут за туристами выпрашивая у них что-нибудь (хотя вообще официально там их запрещено кормить - но гид нам разрешила)- Гиви, пачиму нэ еш, нэ пьёш?- У миня язва...Доктор запретил... - Эээ, у миня тоже язва...Мине тоже доктор запретил...Я дал ему 100 долларов - он мине разрешил! У вас по такой же схеме было? :D Но за отчетёц спасибо...Только не понял, чем тебе Любляна и Марибор не глянулись :? вроде симпатиШные городки :lol: И ещё...а как ты до церкви на озере дошла, если она на острове в центре? Или просто по берегу поближе подошла? А в замок поднимались? Кстати с рыбками не понятно - официально кормить не разрешено, но гиды почему то говорят что можно, хотя когда это увидал гид, который шел на встречу, сделал замечание, так что вот и пойми их... А с Любляной и Марибором - а кто его знает вот не легла душа и все тут, А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 5, 2010 Report Share Posted June 5, 2010 А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет.Ну, это другая церковь...На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью, Колоколом Желаний и значимыми раскопками из раннего средневековья. Для посещения острова предлагаются традиционные деревянные лодки под названием «плетна». Вот которая на острове http://www.panoramio.com/photo/5267852 А вот на берегу http://www.panoramio.com/photo/3778036 А в замок очень даже ход есть...И виды оттуда офигенные... http://lh6.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykm ... G_9433.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykn ... G_9434.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skyk0 ... G_9442.jpg Автор - Михаил Поляков Кстати, предыдущая группа, по-моему, туда ходила...Им там даже какое-то представление устраивали... А, вот, нашёл... ...Желающие смогли посетить замок (для нас приготовили костюмированное представление) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 А церковь то не на островке была а на другом берегу озера, и по берегу до нее и дошлепала, токо там еще сообразить надо как в нее вход найти))) Так зашифровано, фиг разберешься))) В замок не поднимались - даже и не предлагали, может туда и вообще хода нет.Ну, это другая церковь...На середине озера находится небольшой остров (Blejski otok) с известной Мариинской церковью, Колоколом Желаний и значимыми раскопками из раннего средневековья. Для посещения острова предлагаются традиционные деревянные лодки под названием «плетна». Вот которая на острове http://www.panoramio.com/photo/5267852 А вот на берегу http://www.panoramio.com/photo/3778036 А в замок очень даже ход есть...И виды оттуда офигенные... http://lh6.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykm ... G_9433.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skykn ... G_9434.jpg http://lh4.ggpht.com/_ZvbwnK_Amks/Skyk0 ... G_9442.jpg Автор - Михаил Поляков Кстати, предыдущая группа, по-моему, туда ходила...Им там даже какое-то представление устраивали... А, вот, нашёл... ...Желающие смогли посетить замок (для нас приготовили костюмированное представление) неее в ту церковь на острове я ж не пошла, я ж там и написала - а пошла гулять вдоль озера, а нам в замок даже не предложили Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 5, 2010 Report Share Posted June 5, 2010 ...а нам в замок даже не предложили :?: :?: :?: Бледский замок относится к категории пресловутых must visits...Может, я чего-то не знаю, но думаю, что вас банально "прокатили"...Почему, непонятно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лягушка путешественница Posted June 5, 2010 Author Report Share Posted June 5, 2010 ...а нам в замок даже не предложили :?: :?: :?: Бледский замок относится к категории пресловутых must visits...Может, я чего-то не знаю, но думаю, что вас банально "прокатили"...Почему, непонятно? в принципе в программе его и изначально не было, хз почему ТТВ его в программу не поставил Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТульскийТокарев™ Posted June 5, 2010 Report Share Posted June 5, 2010 ...в принципе в программе его и изначально не было, хз почему ТТВ его в программу не поставил 9 день * ОЗЕРО БЛЕД–ЛЮБЛЯНА–МАРИБОР * Утром прогулка с сопровождающим по берегу горного озера Блед, признанного одним из самых живописных мест в Европе, осмотр замка* (€8) и церкви на острове в центре озера (переправа на лодке*€5). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.