Опубликовано 9 июня, 201014 г. comment_65304 Здравствуйте! Попалась как-то на глаза программа тура некой турфирмы с железнодорожными переездами по Европе на поездах. Приблизительно что-то такое Москва-Вена 2 дня в Вене Вена-Милан (ночной скоростной поезд) день в Милане, вечером Милан-Барселона (ночной скоростной поезд) Отдых в Барселоне на побережье Барселона-Милан (ночной скоростной поезд) День в Милане, вечером Милан-Вена (ночной скоростной поезд) день в Вене, вечером поезд Вена-Москва Давно задумываюсь о туре с Туртрансом в Португалию .Однако, честно говоря , от больших переездов не в восторге.Возможно это как раз те страны, в которые удобно было бы добраться скоростными поездами (до Мадрида, например), а уж дальше автобусом по испании и португалии. Кроме того целый день в городе (утром приехал поездом - вечером уехал дальше), это все же довольно обстоятельное знакомство, а еще возможно даже и экономия денег на отелях, поскольку разнообразных скидок на ж.д. билеты великое множество. Не планируете ли вы что-нибудь в таком духе? з.ы. К сожалению , Авиа-туры для меня не решение. (не боюсь, просто плохо переношу перелет!)
Опубликовано 9 июня, 201014 г. comment_65305 Здравствуйте! Попалась как-то на глаза программа тура некой турфирмы с железнодорожными переездами по Европе на поездах. Приблизительно что-то такое Москва-Вена 2 дня в Вене Вена-Милан (ночной скоростной поезд) день в Милане, вечером Милан-Барселона (ночной скоростной поезд) Отдых в Барселоне на побережье Барселона-Милан (ночной скоростной поезд) День в Милане, вечером Милан-Вена (ночной скоростной поезд) день в Вене, вечером поезд Вена-Москва Давно задумываюсь о туре с Туртрансом в Португалию .Однако, честно говоря , от больших переездов не в восторге.Возможно это как раз те страны, в которые удобно было бы добраться скоростными поездами (до Мадрида, например), а уж дальше автобусом по испании и португалии. Кроме того целый день в городе (утром приехал поездом - вечером уехал дальше), это все же довольно обстоятельное знакомство, а еще возможно даже и экономия денег на отелях, поскольку разнообразных скидок на ж.д. билеты великое множество. Не планируете ли вы что-нибудь в таком духе? з.ы. К сожалению , Авиа-туры для меня не решение. (не боюсь, просто плохо переношу перелет!) Мне идея нравится. Самолетом не летаю, поезд предпочитаю автобусу. И города замечательные, особенно Барселона, до которой ехаааать... Вот только каковы цены на эти скоростные поезда?
Опубликовано 9 июня, 201014 г. comment_65336 Если хотите попробовать проехать сами, смотрите здесь: http://www.eurail.com/ http://www.raileurope.com/index.html У моего сослуживца так дочка с друзьями пол-Европы проехала...
Опубликовано 9 июня, 201014 г. comment_65342 Если хотите попробовать проехать сами, смотрите здесь:http://www.eurail.com/ http://www.raileurope.com/index.html Очень познавательно :-) Спасибо за ссылки! Самостоятельно не поеду, но порядок цен теперь представляю.
Опубликовано 10 июня, 201014 г. Автор comment_65506 Ого! :roll: Оказывается вот какой тур уже есть у ттв. http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... =S_3&type= Все бы хорошо, но тур-то авиа, до Мадрида - самолетом. :cry: Вот бы его модернизировать, а ? Впрочем это предложение находится в разделе "серия индивидуальных туров "По готовым программам". Уважаемый ТТВ, а если я самостоятельно нарисую себе маршрут на поездах, можно ли с вашей помощью купить все билеты? Какова будет ваша стоимость такой услуги?
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65534 Любознательная леди, мне бы тоже было очень интересно путешествие на скоростных поездах, именно без самолета...Надеемся, что в новом сезоне ТТВ предложит что-нибудь подобное :)
Опубликовано 10 июня, 201014 г. comment_65536 Любознательная леди, мне бы тоже было очень интересно путешествие на скоростных поездах, именно без самолета...Надеемся, что в новом сезоне ТТВ предложит что-нибудь подобное :) БЕЗ САМОЛЕТА - и для меня существенный фактор :)
Опубликовано 22 июня, 201014 г. Автор comment_67841 Что-то у нас тут затишье .... :shock: ТТВ , ау! :wink:
Опубликовано 23 июня, 201014 г. comment_68058 Здравствуйте! Попалась как-то на глаза программа тура некой турфирмы с железнодорожными переездами по Европе на поездах. Приблизительно что-то такое Москва-Вена 2 дня в Вене Вена-Милан (ночной скоростной поезд) день в Милане, вечером Милан-Барселона (ночной скоростной поезд) Отдых в Барселоне на побережье Барселона-Милан (ночной скоростной поезд) День в Милане, вечером Милан-Вена (ночной скоростной поезд) день в Вене, вечером поезд Вена-Москва Давно задумываюсь о туре с Туртрансом в Португалию .Однако, честно говоря , от больших переездов не в восторге.Возможно это как раз те страны, в которые удобно было бы добраться скоростными поездами (до Мадрида, например), а уж дальше автобусом по испании и португалии. Кроме того целый день в городе (утром приехал поездом - вечером уехал дальше), это все же довольно обстоятельное знакомство, а еще возможно даже и экономия денег на отелях, поскольку разнообразных скидок на ж.д. билеты великое множество. Не планируете ли вы что-нибудь в таком духе? з.ы. К сожалению , Авиа-туры для меня не решение. (не боюсь, просто плохо переношу перелет!) Предложение классное конечно, сама бы с удовольствием поперемещалась на европейских поездах, но только одна проблема: утром выходим из поезда - куда вещи деть? постоянно оставлять в камере хранения тоже не вариант...мало ли что...с собой таскать чемоданы тоже не хочется :D кроме того, нужно же где-то мыться... поэтому мне кажется, что одного-двух переездов на поезде в рамках одного тура - более чем достаточно.
Опубликовано 23 июня, 201014 г. comment_68073 Я тоже поддерживаю идею,поезд лучше чем автобус, а самолетами не летаю или только в крайнем случае, интересно,что на это ответит ТТВ, я думаю подобные туры бы пользовались спросом
Опубликовано 24 июня, 201014 г. Автор comment_68182 Предложение классное конечно, сама бы с удовольствием поперемещалась на европейских поездах, но только одна проблема: утром выходим из поезда - куда вещи деть? постоянно оставлять в камере хранения тоже не вариант...мало ли что...с собой таскать чемоданы тоже не хочется :lol: кроме того, нужно же где-то мыться... поэтому мне кажется, что одного-двух переездов на поезде в рамках одного тура - более чем достаточно. Честно говоря, первое о чем подумала, заприметив такой тур, так это о том, куда же девать багаж. Но думаю все же камера хранения - не такая уж страшная и дорогая вещь.Что касается мытья ...Судя по указанному туру, максимум времени без доступа к душу - это ночь-день-ночь. Конечно, довольно долго, но во первых в их буржуйских поездах оказывается есть места с душем (страшно подумать сколько это стоит! :lol: ), а во вторых для меня лично вариант с ж/д все же лучше, чем просто так пилить на автобусе бешеное количество километров , пусть и с санитарными остановками.
Опубликовано 24 июня, 201014 г. comment_68271 А предложение - очень даже интересное, главное, решить чисто бытовые вопросы! Но мне кажется, что автобусом все-таки удобней, а то получается не отдых, а сплошные вокзалы и камеры хранения!
Опубликовано 24 июня, 201014 г. Автор comment_68289 А предложение - очень даже интересное, главное, решить чисто бытовые вопросы! Но мне кажется, что автобусом все-таки удобней, а то получается не отдых, а сплошные вокзалы и камеры хранения! А как вам это http://www.travel.ru/news/2005/10/25/77589.html Правда, это далекий 2005 год... но каковы масштабы!
Опубликовано 24 июня, 201014 г. comment_68293 Даа, масштабы впечатляют! Ноо, тяжеловато каждую ночь в поезде!
Опубликовано 24 июня, 201014 г. comment_68295 Даа, масштабы впечатляют! Ноо, тяжеловато каждую ночь в поезде! Да нет, когда устанешь, в поезде спят даже такие неспящие, как я :D Сложнее, действительно, вопрос багажа и душа..
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68399 В общем, туры для не моющихся (вернее, не пачкающихся :) ) экстремалов, с легкостью совершающих променад по маршруту: поезд - вокзал - камера хранения- город - камера хранения - вокзал - поезд! Нее, я лучше по старинке: гостиница - автобус - город - автобус - готиница :)
Опубликовано 25 июня, 201014 г. Автор comment_68413 В общем, туры для не моющихся (вернее, не пачкающихся :D ) экстремалов, с легкостью совершающих променад по маршруту: поезд - вокзал - камера хранения- город - камера хранения - вокзал - поезд! Нее, я лучше по старинке: гостиница - автобус - город - автобус - готиница :D Да ну вас! :wink: Не романтики! :) Кстати, мое самое сильное впечатление от Норвегии, это ...извините, придорожный туалет!В самом лучшем смысле этого слова, а не то, что вы подумали! :) Ну ладно, когда на трассе остановка на заправке - и там есть кафешка с нормальной едой, аккуратный туалет ( в большинстве случае даже с душем), комната матери с младенцем, и т.д. и т.п. Все это меня даже уже и не удивляет. Но когда час езды по серпантину, никаких населенных пунктов и вообще никаких следов пребывания людей, и вдруг просто площадка для остановки машин , а на ней небольшой деревянный домик неизвестного архитектора.И там внутри ...та же чистая и аккуратная цивилизация. А потом еще час езды по серпантину ...Это впечатляет гораздо больше чем "кафедра проповедника"! Я люблю свою страну, но как часто "там" мне становится "обидно за державу". Это я к тому, что "ихний" вокзал может сильно отличаться от наших. И проблемы, которые мы тут обсуждаем, "там" - вовсе и не проблемы. Кстати, насколько я понимаю, на скоростных поездах багаж вообще путешествует отдельно от хозяев в багажном отсеке.И вес того, что берешь с собой, ограничен (как в самолете), а за перевес - платите денюжку.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68415 В общем, туры для не моющихся (вернее, не пачкающихся :) ) экстремалов, с легкостью совершающих променад по маршруту: поезд - вокзал - камера хранения- город - камера хранения - вокзал - поезд! Нее, я лучше по старинке: гостиница - автобус - город - автобус - готиница :D Да ну вас! :wink: Не романтики! :) Кстати, насколько я понимаю, на скоростных поездах багаж вообще путешествует отдельно от хозяев в багажном отсеке.И вес того, что берешь с собой, ограничен (как в самолете), а за перевес - платите денюжку. Ага, т.е. еще и переодеться никак? Багаж отдельно, значит, и одежда отдельно? Тогда я вообще не понимаю прелести путешествия на поездах :oops: И какой там перевес багажа - одежду и мыльные принадлежности можно не брать за ненадобностью!
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68417 А с домиками неизвестного архитектора - это даа! Когда в России будет такая цивилизация - непонятно! По Европе ездить одно удовольствие - такой чистоты "дома" не встретишь! Вокзалы у них тоже чистые и культурные, но назвать их удачным местом посещения в течение всей поездки как-то язык не поворачивается)))
Опубликовано 25 июня, 201014 г. Автор comment_68425 Вокзалы у них тоже чистые и культурные, но назвать их удачным местом посещения в течение всей поездки как-то язык не поворачивается))) ну зачем же так категорично? :cry: Я ж не предлагаю отправляться в тур "Знаменитые вокзалы Европы" :)Хотя в этом что-то есть ... :) :D :D :wink:
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68426 Дорогая, Любознательная леди! не хотела Вас обидеть, :oops: просто чем больше говорим на эту тему, тем меньше плюсов я в ней вижу. :) А вот экскурсия "Знаменитые вокзалы Европы" как раз была бы очень интересна (без поездов), ведь многие из них действительно являются памятниками архитектуры и искусства.
Опубликовано 25 июня, 201014 г. Автор comment_68438 Дорогая, Любознательная леди! не хотела Вас обидеть, :oops: просто чем больше говорим на эту тему, тем меньше плюсов я в ней вижу. :) Ольга, извиняться не за что! :wink: Я-то плюсы как видела, так и вижу... Просто хотелось понять, есть ли у меня единомышленники... но судя по нашей теме, интерес к такому времяпровождению на этом форуме невелик. Видимо, это уже из области самостоятельного туризма. Да и ттв что-то молчит...
Опубликовано 25 июня, 201014 г. comment_68446 Любознательная Леди, видимо - это и правда больше индивидуальный туризм! Групповым, мне кажется, сложновато его сделать, как-то очень много вопросов по поводу организации. В инете обязательно должны быть сообщества тех, кто любит подобный вид путешествий и там уж будет столько Ваших единомышленников! Может и я сопротивляюсь по незнанию, никак не могу себе подобный процесс путешествия представить :oops:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.