Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68865 Наша группа была первопроходцем этого тура. Сейчас, через несколько дней после приезда, разобрав фотографии и собрав мысли в кучку, я решила написать небольшой отзыв об этом туре, так как думаю, что он пригодится тем группам, которые поедут после нас, а также поможет определиться тем туристам, которые пока находятся на стадии подбора тура. Прошу не судить строго, т.к. пишу в первый раз. Хочу сказать, что в целом тур мне понравился. Достаточно комфортный, без утомительных долгих переездов и очень познавательный. Итак, рассказ. Тур начинается так же, как и во многих других турах, с приезда в Брест. Затем небольшой кросс до автобуса, граница, передышка в "Паджеро" и переезд до Варшавы. В Варшаве мы пробыли недолго, часа 1,5. Была обзорная экскурсия и минут 40 свободного времени. Погода была отличная, день воскресный, впереди нас ожидала уйма впечатлений и посему настроение было приподнятое. Вот она, Варшава. Затем поехали по направлению к Германии. К слову, о наводнении. Вода, действительно поднялась. Вот так выглядела Висла Вот залитые водой поля. К вечеру добрались до отеля. Гид сказала, что этот отель ТТВ бронирует впервые. Отель мне понравился, прикольный. Находится "во чистом поле", вернее, посреди леса. О цивилизации напоминает только автозаправка. Кто-то из группы говорил, что ночью слышал вой волка. Я не слышала ничего, спала как убитая. Воздух там просто чистейший, с хвойным запахом, просто не дышишь, а пьешь его. Хороший отель. Непонятно только, почему он называется "Невада". Утром загружаемся в автобус и едем в Берлин. Переезд недолгий, от силы часа два. В Берлине мы были 9 часов! Это было просто отлично. После обзорной экскурсии с гидом Катариной у нас осталась уйма времени на шоппинг и прогулки. Мне очень нравится Берлин и всегда на него не хватает времени. В этот раз времени, конечно, тоже не хватило, но наступило какое-то чувство удовлетворения, а не сожаления, как в прошлые разы. Бранденбургские ворота Мемориал жертвам Холокоста. Вечером едем в отель, который находится на окраине Берлина. Это тоже "пробный" для ТТВ отель, так что не знаю, останется ли он в следующих турах. Мне отель понравился, единственный минус - нет места для парковки автобуса, поэтому утром пришлось идти с чемоданами на соседнюю улицу. Ближе атобусу просто негде было встать. Недалеко от отеля есть продуктовый супермаркет, где мы затарились подарками по очень приятным ценам.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68889 Люди, подскажите, как вставлять фотографии, а то у меня только ссылками получается ((( Все очень просто. Когда будете вставлять или редактировать сообщение нажмите (чуть выше) на тег и между ними вставьте ссылки на фотографии.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68934 Отель мне понравился, прикольный. Находится "во чистом поле", вернее, посреди леса. Ну да, только на фото не сам отель, а расположенный по соседству, но пока ещё не открывшийся ресторанно-развлекательный комплекс в "египетском" стиле...
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69068 shadow, продолжайте, пожалуйста, Ваш долгожданный отзыв! Очень интересно узнать, что да как в этом новом "всеохватном" туре.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. Автор comment_69222 День четвертый. Мы едем в Лейпциг. Город, ранее не входивший в маршруты ТТВ. Город очень интересный. Здесь находится огромный памятник Битвы народов. Алексей, спасибо за подсказку! Побывали в православной церкви Лейпцига, рядом с которой захоронены российские солдаты войны 1812 года и советские солдаты, освобождавшие Лейпциг в 1945. В Лейпциге долгое время работал Бах, вот в этой церкви. Здесь же он и похоронен. Очень красивое внутреннее убранство церкви Св.Николая, такое радостное, воздушное И вообще Лейпциг оказался очень милым городом, с уютными улочками и такими вот интересными двориками К сожалению, времени в Лейпциге у нас было очень мало, но благодаря местному гиду Марии мы смогли очень многое увидеть. Затем, после недолгого переезда мы оказались в Дрездене. Город, многим уже знакомый и многими любимый. Опять же порадовало, что после обзорной экскурсии у нас осталось около трех часов свободного времени. Кто-то сходил в картинную галерею, кто-то занялся шоппингом, а мы вдоволь нагулялись по набережным Дрездена. Опять недолгий переезд и вечером мы уже в Праге.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69225 Ждем продолжения. А церковь Св.Николая действительно великолепная. Столько теплоты и спокойствия в цвете.
Опубликовано 28 июня, 201014 г. comment_69228 Ой,пожалуйста,еще!!! Собираемся в этот тур в июле! А в Потсдам вы не поехали, как доп.экскурсию?
Опубликовано 28 июня, 201014 г. Автор comment_69244 День 5, 6 и 7. Чехия вообще и Прага в частности.) Знакомство с Прагой началось с обзорной экскурсии. Затем Ирина отвела нас перекусить в кафе "Староместский пивовар" с безумно вкусным пивом. Я выпила целую кружку, хотя по жизни пиво вообще не пью. Всем советую это кафе. Там кроме пива можно отведать разные чешские блюда, в том числе и суп в хлебе. Затем часть группы отправилась на экскурсию в Штенберг, а мы поехали на Петршинский холм. Ох, какая же там красота! Сначала мы бродили по огромному благоухающему розарию. Затем поднялись на Петршинскую башню. Вот какой вид открывается сверху. Оказалось, что Прага - белый радостный город, а не мрачновато-серый, как нам казалось внизу. в общем, если будет свободное время в Праге - обязательно поезжайте в Петршины. Не пожалеете! Назавтра мы на весь день отправились в Карловы Вары. Экскурсия понравилась. Рекомендую. Действительно, туда надо ехать хотя бы с ознакомительной целью. Попили водички, накупили разных чудодейственных мазей и кремов, Бехеровку, вафли. В общем, отдохнули. Следующий день отдавался гидом в наше полное распоряжение, но все наши планы порушил дождь. Небо с утра было свинцово-серым, без единого просвета и лил такой дождь, что Ирина сжалилась над нами и предложила съездить в замок Карлштейн. Авось за время пути дождь прекратится. Так и случилось. Тучи, конечно, не рассеялись, но дождь утих. И мы смогли вдоволь налюбоваться этим чудесным замком. Вот он какой, красавец. А когда мы вернулись в Прагу, там уже вовсю светило солнышко. И мы решили решили поехать в Вышеград. С Вышеградского холма открываются прекрасные виды на Прагу. Не хуже, чем с Петршин. Немного походили по Вышеградскому кладбищу. Нашли могилу Дворжака и Чапека. Очень много цветов было у могилы Вальдемара Матушки, чешского актера и певца. А буквально в пяти метрах от кладбища "пела и плясала" чешская свадьба (фотографировать не стали, неудобно как-то). Вот такие они, чехи, своеобразные. Кстати, рядом с Карловым мостом находится кафе "Марнице" (в переводе "Морг"). Оно на самом деле построено на месте морга. И там подают десерты в виде гробиков. Кафе пользуется большой популярностью. В ожидании наших, которые плавали на кораблике, мы еще погуляли по Еврейскому кварталу, а затем отправились на ночлег в Брно.
Опубликовано 29 июня, 201014 г. Автор comment_69307 А в Потсдам вы не поехали, как доп.экскурсию? Дополнительная экскурсия в Потсдам была, но мы не поехали. Хотелось подольше побыть в Берлине.
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69308 Очень интересно и виды обалденные! А продолжение будет? :oops:
Опубликовано 29 июня, 201014 г. comment_69379 shadow отредактируйте, плиз, первый пост - втавьте фото. Фото с наводнением впечатляют. Спасибо, ждём продолжения. :D
Опубликовано 29 июня, 201014 г. Автор comment_69458 Продолжаю... :( Переночевав в Брно в отеле "Vista", мы отправляемся в Вену. Кстати, номер мне так понравился, что я его сфотографировала Знакомство с Веной мы начали с обзорной экскурсии. Побывали у дома Хундервассера... ...затем отправились в Бельведер. Дворец встретил нас противным нудным дождиком и развороченным прудом. И все-таки это был прекрасный вид (ведь так переводится Бельведер?) После обзорной экскурсии часть нашей группы отправилась на дополнительную экскурсию в Шонбрунн, а мы решили прогуляться по городу, т.к. приехали сюда впервые. Была суббота, и погода наладилась, поэтому на улице Грабен развернулось целое живописно-театрализованное представление. Насмотревшись и наслушавшись, мы отправились в кондитерскую Демель, где сохранились интерьеры 19 века. Правда, кофе с пирожными мы пробовали в "Аиде", там дешевле :oops: Итак, была суббота, и жители Вены отдыхали. Перед городской Ратушей проходил парад духовых оркестров. А на соседней улице футбольные болельщики могли смотреть Чемпионат мира на свежем воздухе и в теплой компании В общем, Вена нас очаровала... Уезжали оттуда с сожалением. Будем надеяться, что вернемся. (На фото театр Хофбург) Поздно вечером мы приехали в Братиславу. Утром отправились на экскурсию по столице Словакии. Знакомство наше было кратким, и, к сожалению, город не был мной в достаточной мере понят и прочувствован. Сложно сказать, что послужило тому причиной. Может быть, недостаточный профессионализм экскурсовода, а точнее, его слабое владение русским языком. Гид с трудом собирал слова в предложения, хотя было видно, что Братиславу он знает и любит. В сравнении с Веной или Прагой Братислава выглядела простушкой, хотя на самом деле это очень интересный город с богатой историей. Попрощавшись с Братиславой, мы погрузились в автобус и уже через пару часов прибыли в Будапешт. (Продолжение следует... :wink: )
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69507 shadow, супер! А отель в Брно оч даже модерновый, класс - хочу туда! И не только в отель))))
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69509 shadow, супер! А отель в Брно оч даже модерновый, класс - хочу туда! И не только в отель)))) Кстати, Брно часто обделяют вниманием в турах, используя как место для размещения в отелях, но не как полноценный туристический объект.
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69530 Кстати, Брно часто обделяют вниманием в турах, используя как место для размещения в отелях, но не как полноценный туристический объект. Совершенно согласна! ТТВ, группы частенько ночуют в Брно, может быть иногда есть возможность туда заезжать? По отзывам, очень интересный город. shadow, внимательно изучаю Ваш отзыв, а можно вопросики? 1. как добраться до кондитерской Демель? может, есть адрес или объясните, как вы шли? мне в Вене показывали на карте, да я ушками прохлопала :oops: ; 2. в Братиславе дается свободное время? сколько времени в целом вы там провели? 3. кто-нибудь из одногруппников отзывался о поездке в Потсдам? как впечатления? Спасибо!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. Автор comment_69557 1. как добраться до кондитерской Демель?2. в Братиславе дается свободное время? сколько времени в целом вы там провели? 3. кто-нибудь из одногруппников отзывался о поездке в Потсдам? как впечатления? 1. Демель находится на улице Кольмаркт. Мы шли туда с пешеходной улицы Грабен (вам ее покажут обязательно) по каким-то маленьким улочкам. У нас был ориентир - площадь Михаэльплатц (?), короче, там раскопки древнеримского города. Встаете спиной к раскопкам и смотрите вперед-влево. Там увидите синие очки :) Вот туда идите, там как раз Демель. Или от памятника Марии-Терезии - если пройти через весь Дворцовый комплекс прямо, то также выйдете на эту Михаэльплатц. 2. В Братиславе свободного времени не было. Если не считать 10 мин. на сувениры и 15 мин. ожидания ушедших в туалет :oops: Мы ожидать не стали, а сами пошли к автобусу, попутно фотографируя все на своем пути. Экскурсия заняла около 3-х часов с момента отъезда из отеля. 3. Про Потсдам, к сожалению, ничего не знаю. Единственное, предполагаю, что если бы это было что-то шедевральное, отзывы были бы обязательно. Вот ужины в чешском и венгерском ресторанах всем понравились :D
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69620 кто-нибудь из одногруппников отзывался о поездке в Потсдам? как впечатления?! drugttv если Вас интересует Потсдам - почитайте отзывы по туру *По следам Викингов*. Основное - Цецилиенхоф и Сан Сусси ,но там бывают проблемы с экскурсией по дворцу. А в целом, очень красиво и интересно :P shadow с нетерпением ждём дальнейшего рассказа. и поподробнее :oops:
Опубликовано 30 июня, 201014 г. Автор comment_69640 День девятый. Продолжение. Будапешт – это моя безбрежная грусть… Уважаемый ТТВ, с этим надо что-то делать! Ну нельзя на ознакомление с таким изумительным городом отводить менее суток времени! Надо либо прибавлять к туру еще один день, либо делать поездку в Сентендре факультативной. Мы же практически ничего не успели! При том, что пожертвовали и ужином, и корабликом. Приехали в Будапешт во второй половине дня и сразу поехали на обзорную экскурсию. Успели побывать на площади Героев и в замке Вайдахуняд (точно так же, как и в туре 4-МВ гид пропала на полчаса и мы тупо ждали ее около Анонимуса. Что это за место у них такое гиблое, где теряются гиды?) Съездили в Будайскую крепость, оттуда дошли до королевского дворца. Сверху Будапешт весь как на ладони. Гид предлагала съездить на гору Геллерт, но у нас уже не было времени, т.к. нужно было успеть заселиться в отель, а потом часть группы отправлялась на ужин в ресторан «Чарда». Мы в ресторан не поехали, а пошли (вернее, побежали) в купальни Сечени. Люди, какое же это чудо! Была бы моя воля, я туда ходила бы ежедневно! До купален мы доехали на самом старом в Европе (не считая Лондонского) метро, которое само по себе представляет огромный интерес. Оно неглубокое (ступенек 20 вниз) и его внутреннее убранство не менялось с момента создания. А теперь купальни. Они стоят на термальных источниках. Имеется множество крытых бассейнов с разной по составу и температуре водой, сауны тоже с разной температурой. И еще три открытых бассейна, два из них с теплой водой. Народ в бассейнах расслабляется. Возлежат на скамеечках внутри бассейна, на ступеньках. Лениво переговариваются. Такое ощущение, что находишься в древнеримских термах. Купальня работает круглый год. У меня возникло желание побывать в Будапеште зимой. Интересно, какие ощущения, когда сидишь в горячем бассейне, а сверху падает снежок? Кстати, кожа после купален просто бархатная… Назавтра у нас было всего около трех часов свободного времени. Мы погуляли по городу, насколько хватило сил и времени. Надеюсь, что я еще вернусь к тебе, Будапешт! В полдень мы выехали в Сентендре. Городок этот маленький, полный сувенирных лавочек. И сам похож на сувенирчик. Побывали в музее марципана. Вот какая красота получается из марципана. Из Сентендре мы поехали в крепость Вышеград. В крепости открыты небольшие экспозиции средневекового оружия, чучел птиц. С помощью восковых фигур воспроизведены сцены королевской трапезы и средневекового бала. В Вышеграде хранится копия короны венгерских королей. И помимо всего этого со стен замка открывается изумительный вид на излучину Дуная и сразу две страны: Венгрию на этом берегу и Словакию - на противоположном. После экскурсии мы славно отобедали в ресторанчике, расположенном еще выше в горах. А затем отправились через Словакию в Польшу. Это был первый длительный переезд, не считая 1 дня. Около пяти часов с одной остановкой. На остановке мы видели настоящего зайца. То ли зайцы в Словакии слишком откормленные, то ли непуганые, но он сидел, спокойно позируя всем желающим. И лишь когда любознательные российские туристы попытались его схватить, лениво и как-то даже вперевалку запрыгал в сторону пшеничного поля... В Краков мы приехали около полуночи. А назавтра, оставив вещи в автобусе, отправились на пешеходную экскурсию по городу. Замечательный экскурсовод Ирэна сразу влюбила нас в Краков. Мы побывали в Вавельском замке, прошлись по улицам города, послушали трубача на башне костела Святой Марии. Мы ему поаплодировали, а он в ответ помахал нам рукой. Краков мне понравился очень! Замечательный город, и очень грустно было уезжать. Ведь на этом наш тур практически завершился. Вечером мы передохнули в Паджеро, на удивление быстро перешли границу и в двенадцатом часу по белорусскому времени уже были в Бресте. И тут Ирина подарила нам на прощание чудесный подарок. Нам предоставили возможность посмотреть Брестскую крепость. Внутри крепости освещение уже было отключено, но мы все-таки дошли до Солдата и Вечного огня. Эта неожиданная экскурсия хорошо взбодрила нас, и оставшееся до поезда время пролетело очень быстро. Вот и весь мой отчет. Желаю следующим группам отличного отдыха! Планирующим отдых - рекомендую, очень интересный тур. Если будут вопросы - спрашивайте!
Опубликовано 30 июня, 201014 г. comment_69645 Cпасибо огромное за рассказ. Жаль, действительно мало времени на Будапешт. Двух дней нам хватило впритык, но хотя бы не осталось грустного чувства, что не увидел что-то очень-очень важное. Желаю Вам вернуться в этот город и увидеть много других, не менее интересных городов!
Опубликовано 1 июля, 201014 г. comment_69728 Спасибо огромное за рассказ о путешествии! Получила огромное удовольствие! :D
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_69999 А на счет покупаться зимой под открытым небом!приглашаю в Кабардино-Балкарию в п.Аушегер 30км от г.Нальчик 30руб. с чел.вот кайф рекомендую кто окажется на Кавминводах! :lol:
Опубликовано 2 июля, 201014 г. comment_70001 А на счет покупаться зимой под открытым небом!приглашаю в Кабардино-Балкарию в п.Аушегер 30км от г.Нальчик 30руб. с чел.вот кайф рекомендую кто окажется на Кавминводах! :lol: :lol: Ага, спасибо, мы подумаем)))
Опубликовано 8 июля, 201014 г. comment_70922 shadow, спасибо большое! Понимаю, что прошу невозможного, но: может быть вспомнится приблизительный хронометраж? Время прибытия, время отбытия, и, самое главное, свободное время? Насколько понимаю, в Лейпциге и Братиславе его нет совсем, в Берлине - масса, а как в других городах? И еще вопрос: как вы в Будапеште общались, на каких языках?
Опубликовано 8 июля, 201014 г. comment_70931 И еще вопрос: как вы в Будапеште общались, на каких языках? Извините, если вмешиваюсь :D . В Будапеште мне хватило среднего уровня английского языка. Молодежь понимала практически все, если чего-то не знали, спрашивали по-венгерски у других людей и переводили на английский мне. Все очень доброжелательны и улыбчивы, не волнуйтесь и удачи вам!
Опубликовано 8 июля, 201014 г. Автор comment_70945 может быть вспомнится приблизительный хронометраж? Время прибытия, время отбытия, и, самое главное, свободное время? Насколько понимаю, в Лейпциге и Братиславе его нет совсем, в Берлине - масса, а как в других городах? И еще вопрос: как вы в Будапеште общались, на каких языках? Из отеля мы выезжали приблизительно в 8 - 8,30 утра. В Берлине были часов в 11, заехали в Трептов парк, потом часа два была обзорка (за доп.плату, т.е. можно было не ходить), затем факультативная экскурсия в Потсдам. Так как мы в Потсдам не ездили, у нас получилось более 6 часов свободного времени. Отъезд от "ЗОО" был в 20-00. И еще на окраине Берлина мы немного погуляли, нашли продуктовый супермаркет, там накупили гостинцев. В Лейпциге были часа 3, затем переезд в Дрезден, туда приехали где-то в 15 час. Обзорка, затем часть группы пошла в картинную галерею, а мы там уже были раньше, поэтому не пошли. У нас получилось часа три свободных. Уезжали что-то около 19 час. В Праге с утра обзорка (длительная, часа 4), затем мы гуляли самостоятельно. Но часть группы ездила в замок. Нам было предложено подойти к ж/д вокзалу часов в 8 вечера, где нас забрал автобус и довез до отеля. Назавтра мы ездили в Карловы Вары, но это тоже факультативно, то есть можно было не ездить, а целый день провести в Праге. В последний день в Праге мы были часов до 16-ти или 17-ти. Вообще по программе это свободный день, там только кораблик был запланирован. Но с утра шел сильный дождь, и гид предложила съездить в Карлштейн, чтобы немного переждать непогоду. Вот мы и поехали. Но в принципе, времени еще осталось много, часа четыре точно. В Вене, так же, как и в Берлине, сначала обзорка, затем выездная экскурсия в Шонбрунн (и опять мы не ездили), в 19 часов часть группы пошла организованно ужинать, а в 20-00 был отъезд. Следующий день - Братислава, переезд в Будапешт. В Будапешт приехали в 13-30 и сразу поехали на обзорку. Приблизительно в 18-45 заселились в отель, и часть группы отбыла на ужин в "Чарду". Мы на ужин не ходили, а побежали в купальни. Они работают до 10 вечера, так что времени нам хватило. Назавтра в 8-30 загрузили вещи в автобус и желающие поехали на кораблике по Дунаю. Отъезд из Будапешта был в 12-00. С общением в Венгрии туговато. По-русски они вообще не понимают. В купальнях, правда, девочки оперируют ключевыми фразами (направо, налево, до свидания :) ). А так общались на английском и частично на языке жестов, потому что английский они тоже не очень хорошо знают. И по указателям ничего не поймешь, если не нарисовано :) По сравнению с венгерским языком немецкий мне показался почти родным :) В Кракове тоже было не очень много времени, но нам хватило. Возможно, по причине хорошего гида или из-за усталости. Все-таки последний город тура.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.