Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Версаль, Дефанс, на Монпарнас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_72167

N@t@sh@,очень полезная инфа!

А такси туда и обратно найти не проблема? Как с ними изъясняться? У них вообще фиксированный тариф? За то,что я скажу просто конечную точку денег больше не возьмут? :oops:

Опубликовано
comment_72472
N@t@sh@,очень полезная инфа!

А такси туда и обратно найти не проблема? Как с ними изъясняться? У них вообще фиксированный тариф? За то,что я скажу просто конечную точку денег больше не возьмут? :oops:

Машин такси на станции стояло несколько штук, расчет по счетчику. Господа - это же цивилизация!

Даже если их не будет, то зайдете в любое общественное заведение и попросите персонал вызвать такси. Предворительно мне попадалась информация, что от этой станции до парка ходит автобус №411, но, поверьте, вам не захочется тратить время на его ожидание и поиск остановки.

А обратно вообще проблемы нет. Там сувенирный магазин, продавец поймет, слово такси - международное. Прибавите пару вежливых оборотов на любом языке. Мы сказали на примитивном английском " please, help me, call taxi to Versale". Не поверите - приехал мерседес! Простите, цен правда не помню, но отложилось ощущение, что приемлемо.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_109557

Здравствуйте! А вы не сориентируете меня по времени, во сколько вы были в Версале , после посещения парка "Франция в миниатюре"?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_129756

Прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую тему, но мне интересно, а возможно за один день посетить и Версаль и Фонтенбло?

Опубликовано
comment_129758

Прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую тему, но мне интересно, а возможно за один день посетить и Версаль и Фонтенбло?

Возможно, но я бы настоятельно не советовал.

Опубликовано
comment_129759

У меня такое раз получилось! Но Версаль после Фонтебло... не то...

Опубликовано
comment_129761

Я пока больше интересуюсь такой возможностью. Для меня лучше еще раз приехать в страну, чем таким галопом промчаться. Но возможно со мной будет человек, которого я не смогу убедить в обратном.

Опубликовано
comment_129764

У меня такое раз получилось! Но Версаль после Фонтебло... не то...

Что значит "не то"? Лучше сначала в Фонтенбло , а потом в Версаль? Или вообще такое объединение - это совсем плохо.

Опубликовано
comment_129767

Думаю, на Версаль нужен целый день! Ведь это не только Большой Дворец. Главное это парк с Большим и Малым Трианоном и конечно же деревня Марии-Антуанеты!

А вот в Фонтенбло и полдня хватит.

Это совершенно разные места и сравнивать их некорректно... поэтому и посещать в один день не надо!

Удачной поездки!

Опубликовано
comment_129770

Что значит "не то"? Лучше сначала в Фонтенбло , а потом в Версаль? Или вообще такое объединение - это совсем плохо.

Версальский парк я осматривала в первую поездку, в третью поездку у меня получилось так, что я в один день побывала и во дворце в Фонтенбло и в Версальском дворце! Дворец в Фонтенбло мне показался на много богаче и красивее...

Опубликовано
comment_129772

Версальский парк я осматривала в первую поездку, в третью поездку у меня получилось так, что я в один день побывала и во дворце в Фонтенбло и в Версальском дворце! Дворец в Фонтенбло мне показался на много богаче и красивее...

Ага, поняла. :good3: Спасибки :thank_yo:

Опубликовано
comment_129774

Думаю, на Версаль нужен целый день! Ведь это не только Большой Дворец. Главное это парк с Большим и Малым Трианоном и конечно же деревня Марии-Антуанеты!

А вот в Фонтенбло и полдня хватит.

Это совершенно разные места и сравнивать их некорректно... поэтому и посещать в один день не надо!

Удачной поездки!

Да, я догадываюсь. Это как в России за один день и в Петергоф и в Царское Село съездить :swoon2:

В итоге ничего толком не увидел, но галочку и входные билеты сохранил :rofl:

Пытаюсь донести до попутчицы. :help:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_152584

Возможно, но я бы настоятельно не советовал.

Маэстро, посоветуйте,пожалуйста.Буду в Париже в январе.Есть возможность посетить Фонтенбло или Версаль,что предпочтительнее ,все-таки зима?Как можно самостоятельно добраться до Фонтенбло ?
Опубликовано
comment_152601

Можете добраться таким путем:

Как добраться до Фонтенбло

http://tonkosti.ru/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%BB%D0%BE

В Париже отправляйтесь на Лионский вокзал (Gare de Lyon) и садитесь на поезд, следующий в сторону Montargis Sens. Примерно через 40 минут приготовьтесь выходить на станции Fontainebleau Avon. Поезда курсируют с 0:34 до 22:46 из Парижа в Фонтенбло и с 5:24 до 22:40 в обратном направлении. Стоимость проезда — 8 EUR. Подробное расписание — на сайте французских железных дорог.

От вокзала до центра Фонтенбло можно добраться на автобусе линии АВ, отправляющемся каждые 15 минут. Тариф — 1,70 EUR. Чтобы попасть к дворцу Фонтенбло, нужно выйти на остановке «Château». Расписание движения можно уточнить на сайте транспортной компании Иль-де-ФрансVeolia

Опубликовано
comment_152618

Я бы начал с Версаля. Если Вы во Франции впервые, то путь в Версаль проще. Версаль все-таки испытал влияние Фонтенбло и Во-ле-Виконта, поэтому увидите полное воплощение идей дворцового строительства.

От Версаля следует отталкиваться и при осмотре других подобных королевских и царских резиденций.

Опубликовано
comment_152628

Да и после Фонтебло Версль не восхищает, тем более в январе без парка и фонтанов... Так что лучше сначала Версаль.

Опубликовано
comment_153646

Можете добраться таким путем:

Как добраться до Фонтенбло

http://tonkosti.ru/%...%B1%D0%BB%D0%BE

В Париже отправляйтесь на Лионский вокзал (Gare de Lyon) и садитесь на поезд, следующий в сторону Montargis Sens. Примерно через 40 минут приготовьтесь выходить на станции Fontainebleau Avon. Поезда курсируют с 0:34 до 22:46 из Парижа в Фонтенбло и с 5:24 до 22:40 в обратном направлении. Стоимость проезда — 8 EUR. Подробное расписание — на сайте французских железных дорог.

От вокзала до центра Фонтенбло можно добраться на автобусе линии АВ, отправляющемся каждые 15 минут. Тариф — 1,70 EUR. Чтобы попасть к дворцу Фонтенбло, нужно выйти на остановке «Château». Расписание движения можно уточнить на сайте транспортной компании Иль-де-ФрансVeolia

Спасибо.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_214085

Вчера купила билеты в Версаль на официальном сайте. Здесь выложу подробную инструкцию покупки билетов. Сразу оговорюсь, что мы покупали полный билет, так как хотим посмотреть и дворец, и фонтаны (мы будем там в воскресенье и фонтаны должны работать), и Трианоны с деревней Марии - Антуанетты.

1. Заходим на официальный сайт Версаля: http://billetterie.chateauversailles.fr/online/index.aspx

2. Внизу страницы выбираем *RESERVATION*

3. Попадаем на страницу выбора билетов:

b6d276bdb167.jpg

Выбираем верхний пункт(Grandes Eaux Passport), если хотите полный билет . Можно выбрать только посещение дворца.

4. Нажимаем *CHECKOUT* и попадаем на страницу с описанием билета и датами, на которые этот билет можно приобрести.

928dcfcdf571.jpg

Выбираем интересующую дату. Полный билет стоит 25 евро.

5. Здесь выбираем количество билетов.

e416db47720c.jpg

И нажимаем *ADD TO BASKET*

6. Страница подтверждения

3ebb87389bec.jpg

Ставим галочку на *I accept .....* и нажимаем *CHECKOUT*

7. Дальше идет страница для регистрации

4eccd6fed264.jpg

Слева нажимаем *Please log in*

8. Заполняем предложенную форму:

cc5fb1027186.jpg

И нажимаем *CONFIRM*

9. На этой страницы опять жмем *CHECKOUT*

97fddaea5c07.jpg

10. После попадаем на страницу платежной системы, где надо выбрать тип своей карты:

e967075b9759.jpg

Нажимаем *MAKE THE PAYMENT*

11. Далее страница, где нужно ввести номер карты, срок ее действия и код подтверждения, который указан на оборотной стороне карты и состоит чаще всего из 3х цифр. Нажимаем *CONFIRM*

53f267c2fd9e.jpg

12. После ввода всех данных появится следующее окно

5aa58bfeb3b4.jpg

Нажимаем *BACK TO THE TICKETING WEBSITE*

13. Появляется окно:

fdb23cc16407.jpg

Нажимая на крассные ссылки (TO SHOW AND .......) вы скачиваете билеты в формате pdf себе на компьютер. Далее распечатываете их и все. Процедура закончена.

Изменено пользователем Stellas

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.