Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попытка N 2 - тур 7 "Вся Германия" (июль, 2006 год)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Приезжаем в Берлин к Зоо – традиционное место встречи. Времени достаточно и мы с Таней, т.к. обе уже были в Берлине, решили сходить в Зоопарк. Получили истинное удовольствие. Неизгладимое впечатление на нас произвели, как ни странно, бегемоты. Какие они оказывается грациозные в воде, а ныряют совсем как дельфины! На бегемотов мы смотрим из-за стекла и можем увидеть их и на поверхности и в воде, т.к. стекло стоит на всю глубину бассейна. Так интересно было наблюдать за маленьким бегемотенком. Но время идет неумолимо и приходится покинуть замечательных бегемотов и идти к другим зверям. Вот белые медведи лазают по камням, один из них залез передней частью в пещеру и так и стоит там, не двигаясь – в пещере хорошо, наверное, прохладно, а у него вон какая шуба. Еще 2 мишки показались. А вот и панды, тигр, обалдевший от жары, лежит. Пантере зрители не понравились и она с рычаньем прыгает на решетку. Зато маленьким обезьянкам и большому орангутангу все посетители были в радость. Кого стало жалко, так это пингвинов – им бы в Антарктику, а не в это пекло. Вечерело, многие животные уже уходят в свои помещения, жирафы, например, их мы так и не увидели, а вот в слоновник еще можно было попасть.

137840222.jpg

137839351.jpg

137839493.jpg

137839634.jpg

137839938.jpg

2,5 часа пролетели незаметно, пора и на выход. Выходим через слоновьи ворота и разбегаемся на оставшиеся полчаса в разные стороны.

137840026.jpg

Я забегаю в огромный супермаркет и затариваюсь съедобными подарками для родных.
Ну вот и все, нам пора ехать. Экскурсионная часть закончилась. Завтра нас ожидает длинный переезд по Польше, ни в какой город мы, к сожалению, больше не заехали. Последняя ночевка в польском городе Zlotoryja, где из окна номера открывается вот такой симпатичный вид.

137842116.jpg

137842213.jpg

День 9.
В этот день длинный переезд по Польше с остановками на обед и на ужин в традиционном Паджеро, где можно потратить оставшиеся злотые, да и евро тоже. Границу прошли довольно быстро, в Брест на вокзал приехали в районе 12 ночи и до поезда кто гулял, кто пытался поспать.

День 10.
Мы вернулись в Москву. На пару дней я заехала к своим друзьям в Подольск, угостила их замечательным мюнхенским пивом и развлекла видео и фотоматериалами. Даже и не думала, что Германия так мне понравится. Надеюсь, что мой рассказ чем-нибудь поможет будущим путешественникам, тем более, что сейчас тур наконец-то стал длиннее на целых 2 дня, т.к. 10 дней было явно недостаточно.

Ну вот, собственно и все.

Изменено пользователем Olga_Novikova

• Ответов 64
  • Просмотры 17.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо! Очень интересно и своевременно. Через несколько дней поеду в этот тур (Уррррра)!

Опубликовано
  • Автор

Да не за что, savnn2303. Рада, что Вам понравилось

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Оля!

Спасибо огромное за такой увлекательный рассказ!

Как я могла его пропустить, не понимаю :umnik2:

Рада, что нашла. Надеюсь, он доставит удовольствие не только мне :dance3:

Опубликовано
  • Автор

Татьяна, ну значит, именно сейчас и пришло время быть рассказу прочитанным! :read: :whistle3:

Опубликовано

Очень подробный рассказ. Особенно понравилась пивная в Мюнхене. Мы были в похожем туре в октябре 2005года. Больше всего запомнились Рюдесхайм и Ротенбург.И тот же дядечка был в винном магазине, мы у него вино купили зимнее.Очень вкусное.А в Ротенбурге был очень хороший местный гид, она нам все показала и магазинчик рождественский , мы успели купить там елочные игрушки и теперь каждый год на них смотрим, и снежки, которые мы не довезли до дома, а съели по дороге.Единственное в пивной нам никто не предложил ужин на 3м этаже с концертом, а только внизу.Мы заказывали сами,т.к. гид была в другом зале, то мы на ломаном немецко-английском выпытали у немцев что вкусное и заказали, надо сказать они нас не обманули. Мне очень понравилась Германия и сейчас прочитала, как-будто опять съездила.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, Elussik . Пивную в Мюнхене я помню до сих пор! :drinks:

Опубликовано

Ольга, спасибо за отзыв! Наконец-то прочитала про Потсдам))) Жаль только фото у меня не открылись. А в Потсдам еду точно!

Опубликовано

Olga K, попробуйте фотографии посмотреть вот по этой ссылке http://photofile.ru/users/olganovikova/115791923/

Неа, с работы не получается, стоит блокировка. Olga, спасибо за заботу, а фото, видимо, уже свои буду смотреть :biggrin:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В свою очередь, я хотела бы выразить благодарность гиду тура "Вся Германия" с 02-13 сентября 2011 года- Пирязеву Олегу за высокий профессионализм по организации экскурсий.

Олег, ты эстет, с глубоким знанием исторического материала о Германии, великолепной манеры подачи информации, тебя отличает корректность , забота об экскурсантах и неравнодушие к исполняемым обязанностям. Очень приятно наблюдать, когда это не просто работа, а образ жизни. Это "высший пилотаж".

Опубликовано
  • Модератор

Добрый день, sunnyshine!

Благодарим Вас за отзыв в адрес гида-сопровождающего, Пирязева Олега, обязательно ему передадим и ждем Вас снова на наших маршрутах!

С уважением, ТТВ.

Опубликовано

Полностью присоединяюсь. Спасибо, Олег, за прекрасную организацию нашего отдыха.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Олечка, опять перечитала Ваш чудесный рассказ, т.к. собираемся в этот тур в 2012! Спасибо огромное ещё раз!! :clapping:

Опубликовано
  • Автор

Да не за что, Наталья. Отличного Вам путешествия!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.