Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопрос про поезд

Katya_liplav

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к "бывалым туристам" :D

Слышала, что места в поезде (если заказывать вместе с туром) распределяют проводники конкретного вагона. Туристов, которые едут парой могут разделить или их места будут рядом?

Опубликовано
Вопрос к "бывалым туристам" :D

Слышала, что места в поезде (если заказывать вместе с туром) распределяют проводники конкретного вагона. Туристов, которые едут парой могут разделить или их места будут рядом?

Не проводники, а ТТВ. Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе.

Опубликовано
Спасибо за такой быстрый ответ!!!

:D :D

Если Вы не родственники, на документах должна быть отметка, что Вы с таким-то туристом едете вместе.

Опубликовано
Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе.

Не обязательно. С нами ехала пара, у них оказались места одно в начале вагона, второе ближе к концу. Так что распределение мест это всё-таки лотерея.

Но всегда можно поменяться.

Опубликовано
Туристов, путешествующих парой, обычно размещают вместе.

Не обязательно. С нами ехала пара, у них оказались места одно в начале вагона, второе ближе к концу. Так что распределение мест это всё-таки лотерея.

Но всегда можно поменяться.

"Обычно" и "необязательно" друг другу не противоречат :wink:

Опубликовано

Мы едем семьей вчетвером, и я задала этот вопрос непосредственно ТТВ, ответ: Мы ничего гарантировать не можем, расспределяет не ТТВ, как повезет, нельзя выбрать места рядом, не боковые, нижние.... Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться... ну не хочу я ехать отдельно от семьи и до поезда трепать себе нервы, повезет - не повезет... Поэтому мы купили билеты сами, выбрали себе места какие хотели и сэкономили по 1500 с каждого билета ( мы едем до Варшавы в купе). :D

Опубликовано

Мы едем семьей вчетвером, и я задала этот вопрос непосредственно ТТВ, ответ: Мы ничего гарантировать не можем, расспределяет не ТТВ, как повезет, нельзя выбрать места рядом, не боковые, нижние.... Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться... ну не хочу я ехать отдельно от семьи и до поезда трепать себе нервы, повезет - не повезет... Поэтому мы купили билеты сами, выбрали себе места какие хотели и сэкономили по 1500 с каждого билета ( мы едем до Варшавы в купе). :D

Таким образом, у самостоятельной покупки билета:

плюсы:

выбор устраивающего туриста места и осведомленность о нем заранее :D

экономия

минусы:

негарантированность покупки билета (с учетом того, что вытворяет РЖД).

Опубликовано

а еще вопрос про поезд: в свете нынешней погоды как в нем с кондиционером? Только в купе? Как вообще поезд по состоянию? Я вообще езжу по России много и не сильно привередлива, но хоть бы окна открывались...

Опубликовано
а еще вопрос про поезд: в свете нынешней погоды как в нем с кондиционером? Только в купе? Как вообще поезд по состоянию? Я вообще езжу по России много и не сильно привередлива, но хоть бы окна открывались...

Тип вагона (с кондиционером или без) указан на capital-tour, правда, насколько достоверна эта информация, пока не проверяла.

Опубликовано
Поменяться, конечно, можно, но зачем мне такая нервотрепка, ходить, искать, кто согласиться пересесть... а может получиться, что никто не согласиться...

У нас в одном туре был такой случай. Одна девушка наотрез отказалась меняться. Поэтому в таком случае лучше самим билеты покупать.

Опубликовано

как повезет бывает и в купе нет да еще и окна не открываются, так что это лотерея

Опубликовано
Не хочется в лотерею играть. Неплохо было бы если ТТВ хотя бы гарантировало размещение тех, кто едет парой/группой.

Ответ ТТВ от июля 2009 года:

Добрый день, уважаемые участники форума.

Относительно ситуации размещением в поезде, сообщаем следующее.

Для того, чтобы гарантированно обеспечить туристов ж/д билетами, компания «Туртранс-Вояж» для своих групп заблаговременно бронирует блок мест, и рассадка туристов в поезде осуществляется на основании предоставленных для нашей компании мест.

Стоимость проезда, афишированная в каталоге и на сайте компании «Туртранс-Вояж», складывается из: стоимости билета + плацкарта, комиссионного сбора, заявочного сбора, а так же затрат компании на бронирование, приобретение и доставку билетов.

При рассадке туристов, мы, по возможности, принимаем во внимание возрастной фактор, время бронирование тура, а так же индивидуальные пожелания туристов, однако не имеем возможности что-либо точно гарантировать.

Так, к примеру, для пары туристов, выезжающих вместе, мы стараемся давать одну полку нижнюю, одну верхнюю; рассаживать туристов, выезжающих вместе, в одном купе, на обратном пути – корректировать рассадку.

Однако, не всегда удается при рассадке избежать «не любимых туристами мест» и учесть все индивидуальные запросы и пожелания.

Поэтому, мы открыто говорим туристам о том, что компания «Туртранс-Вояж» не имеет возможности гарантировать размещение туристов на определенных местах, и, в том случае, если место в поезде для туриста является принципиально важной составляющей путешествия, во избежание негативных моментов, мы рекомендует приобретать ж/д билеты самостоятельно.

С уважением,

Туртранс-Вояж.

• 1 год спустя...
Гость Кассиопея
Опубликовано

Кое-как нашла подходящую тему. чтобы не создавать новую. :smile:

Купили билеты на Сапсан - расскажите, кто ездил, на что похоже это чудо инженерной мысли - сидячие места как в плацкарте? Или нет? Есть вагон-ресторан? Есть вай-фай? Розетки?

Опубликовано

Кое-как нашла подходящую тему. чтобы не создавать новую. :smile:

Купили билеты на Сапсан - расскажите, кто ездил, на что похоже это чудо инженерной мысли - сидячие места как в плацкарте? Или нет? Есть вагон-ресторан? Есть вай-фай? Розетки?

Конечно, не как в плацкарте! Полное описание поезда есть на сайте РЖД.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Когда я писала "как в плацкарте", я имела в виду расположение сидений. А почему "конечно"? Может быть как угодно.

Машик, спасибо за ссылку, прочитали, посмотрели.

Опубликовано

Когда я писала "как в плацкарте", я имела в виду расположение сидений. А почему "конечно"? Может быть как угодно.

Хм, может быть, я не поняла вопрос, а Вы - ответ :smile: Ну неважно, рада, что Вы все нашли и изучили. Мне понравилось путешествовать Сапсаном - быстро, комфортно, удобно, скорость не замечается.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...